個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「新潟県新潟市東区」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾のことは調べていないのでわからないのですが、生徒3:先生1の料金にしては高いと感じたため
講師 子供が有名大学卒で教えるのが上手な優秀な先生ばかりだと言っているので
カリキュラム ちょうど学校で習っているところを教えてくれるので良い(よくわかった)と子供が言っているので
塾の周りの環境 中学校のすぐそばにあり、また家からも近い。大きな道路添いなので、治安もいいと思います。駐車場も数台分あり、送迎しやすい。
塾内の環境 生徒が多く、教室が狭く感じましたが、自習室と教室が分かれていて、自習はしやすい環境と感じた
入塾理由 子供の友人からの評判が良かったため。家と中学校から近く通いやすいと思ったため。
良いところや要望 自習(有料)がしやすい環境なので、やる気がある子は伸びると思う。また先生もよさそうです。
総合評価 おおむね良い感じなのですが、最初にかかるお金や授業料、その他もろもろを合計すると、生活を圧迫する金額になってしまうため
投稿時期:2024年7月
料金 他をよく知りませんが、90分でこの料金なら安いのかなぁと思います。
個別指導で見てくださるので、いいと思います。
講師 子供には若い先生より、年配の先生の方があっているので、少し心配ではあります。
カリキュラム 子供に必要なカリキュラムを選び出して指導してくれるのは有難いです。
塾の周りの環境 塾の道を挟んでお向かいに交番があって安心かなぁと思います。
周りにはドラッグストアや、ラーメン屋さん、ホットモットなどあり、小学校も近く、夜でも明るい道沿いにあるので、とても良いと思います。
塾内の環境 塾は、他の施設と離れており、静かな環境で良いとおもいます。
床や塾内も綺麗に清掃されていて、良い環境だと思います。
入塾理由 近くて、通いやすく。環境も良いと思い決めました。
塾長の方がしっかり相談に乗ってくれるので、ありがたかったです。
良いところや要望 塾長の方が真摯に話を聞いてくださり、心配ごとなど、なんでも相談に乗っていただけて良かったです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで、よく分かりませんが、個々の実力をしっかりと把握して、子供にあった指導カリキュラムを考えて指導していただけるので良いと思います。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 平均的なのかもしれませんが、私の家庭事情からすると高額でした。
講師 合う合わないはあるみたいですが、みなさん一生懸命やってくれました。
カリキュラム ウチの子だけかもしれませんが、なかなか進めることが出来ず教材が終わらずに中途半端になってしまったものがありました。
塾の周りの環境 うちからは近くて、学校と家の間にあるので助かりました。
駐車スペースはほぼないので、迎えに行くときは路上駐車をしていました。
塾内の環境 エアコンが壊れている時や、入退室の機械が壊れている時があったようです。
入塾理由 近所であり、自学を自由に出来る事に惹かれました。
塾長が熱心で親身になって話を聞いてくれました。
定期テスト ありました。
苦手なところを集中的にやってくれました。
有り難かったです。
宿題 先生によって宿題の量が違うそうですが、がんばって出来ていたそうなのでちょうど良かった様です。
良いところや要望 他店舗と共同だったみたいですが、トイレがあまり綺麗ではなかったので改善してもらえたらうれしいです。
総合評価 塾長はとても熱心で、頑張って欲しいと言う気持ちが伝わって来ました。
こちらの事情になりますが、もう少し月謝が安ければ続けていたと思います。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 設備使用料とか取るのにエアコンが故障していたりするのでもう少し設備の維持に努めてほしい。
講師 親身に授業をしてくれているので嫌がらず通っているのでその点は良いと感じます。
カリキュラム 学校の進度に合わせて授業をしてくれているのでその点は、非常にありがたいです。
塾の周りの環境 公共交通の便は良くないが通うのは近所の生徒が中心なので問題はないです。住宅街なので夜になると街灯も少なく少し帰りが怖いようです。
塾内の環境 塾の建物が古いので必然的に塾も古いです。また階段が急なので登り降りが少し怖いです。
入塾理由 自宅から近く成績保証とうたっていたので試しに通ってみてそのまま継続しています。
良いところや要望 個人の進度に合わせて授業をしてくれているのでわからないところを確認できるのはありがたいです。
総合評価 個別指導なので生徒のレベルに応じて指導をしてくれるのでうちの子供には向いているようです。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 1:3の授業では割高だと感じたが、振替が無料な点は良いと感じた。急な欠席に柔軟に対応していただいた。
講師 値段相応の授業内容だったように思う。
カリキュラム 常に学校の進度より先のところをやってくれているようだった。(それも講師によるのだが)
塾の周りの環境 自宅から近く、学校や部活終わりに十分子供ひとりで帰る環境であった。駐車場も狭いながら用意されていた。
塾内の環境 教室内の清掃環境は普通で、特に設備について特筆すべき点はない。
入塾理由 子供の成績が伸び悩み、なんとか進学校へ行ってもらいたかったから。家から近かったから。
良いところや要望 授業の進度の聞き取りなど、講師によってまちまちであり、積極的に研修等すべきだと思います。
総合評価 良くも悪くもないです。普通の個別指導塾です。中学生が通うには悪くない環境だとは思います。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
コマ数としては適当。
自習の時間があるのは良いように思うが、それが効果があるかはこれから
講師 特段良いかどうか評価したことがないか、子供の成績が下がらないように、できればあがるように
カリキュラム 夏期講習や冬期講習などの、特別講習におカネが貸かるのが困るけれど、仕方ないか
塾の周りの環境 近所にあるのは良いところと思う。
駐車場はやや停めにくいので、改善した方が良い。
このまま改善しないと、人によっては使わなくなるかも
入塾理由 ほかと比較して。
個人に近いタイプが良かった。
と、子供がいったため
家庭でのサポート 塾に通わせている以上、家庭でのフォローがなくても勉強が進んでもらいたいもの
良いところや要望 特段、良いところはない。
料金が高いこと。
塾の一斉試験が少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとめにくい。
スケジュールは適当のように思う。
もっとやる気が出るように
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 そこまで料金に差を感じないので。夏期講習などは通うとお金はかかりますが、基本的な料金に感じました。
講師 子供も質問がしやすく良かったと思います。
塾の周りの環境 学校や家からも近く、通学はとてもしやすかったと思います。ただ駐車場は少なかった。面談などでいくときは、車を停められないことがあり、すこし不便だった。
塾内の環境 とくに不満もなく、きれいに整頓され勉強はしやすい環境だったと思います。
入塾理由 家や学校から近いため。学校帰りにも通えるし、夏休みや冬休みも通えるから。
定期テスト 塾として基本的な対策はしてくれたと思います。
良いところや要望 とくに不満もなく、塾としては基本的なことができていたと思います。
総合評価 それほど成績が上がったわけではないが、いつもより勉強する習慣がついたのは良かったと思います。
個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ
料金 成績の伸び、本人のやる気次第で料金に関しての感想は変わるので、今はまだわかりません。安くはないです。
講師 中学受験に向けて、随分と遅いスタートだった為、厳しい現実も伝えてくださったこと。
カリキュラム 中学受験までの期間が短いので、まずは今何をしなくてはいけないのか、さらにこの先のステップなど詳しく教えてくださいました。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通いやすいこと。祖父母の家が近く、何かあったら頼れる環境であること。
塾内の環境 周りに気を散らすような店などもなく、勉強に集中できそうなこと。
良いところや要望 中学受験への取り組みについて、短い時間でどうしたらいいのか詳しく教えてくださいました。
個別指導WAM中山校 の評判・口コミ
料金 テスト対策などで講習をしていただけるの大変助かるが、料金がもう少しリーズナブルだと助かる。
他の塾がどの程度かかるのかがわからないので、なんとも言えませんが。
講師 男性講師で、子供が教え方が丁寧で分かりやすいと言っていました。
カリキュラム テスト対策などで必要な単元に絞ってカリキュラムを組んでもらえるのは、とても助かります。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える、学校帰りに寄ることもできる立地のため親の送迎が必要ない点は助かります。
塾内の環境 個別指導なので自分のペースで授業を受けれるのは良い点。少人数で集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 振替授業をすぐにに対応してもらえるのはとても助かります。
個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ
料金 相当値段が高いとかんじました。
講師 子供が難しい性格ではあったが、寝ていたりしたら放置していたようで、こちらは金を払っているので、しっかり見て欲しかった。
カリキュラム 色々買わないと無理という感じになったり、年子でありながら変更点があるからと、前年のものが使えない状態だった。
塾の周りの環境 塾は近い場所にあり、すぐにいけて帰宅できることが魅力だった。
塾内の環境 生徒たちの私語が多く、集中できない、うるさくて自習できないといい、行きたがらなかった。
良いところや要望 教室長が親身になってくれて、相談にも乗ってくれてありがたかった。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 教材等にお金を支払ったが、中々点数もあがらず、先生もコロコロと変わるので、結果が出なかった。
講師 行く度に、講師がコロコロと変わり息子はその事がかなり不満に思っていました。
塾の周りの環境 かなり駐車場が狭く、平らではない為、傾斜がついており、とても停めずらく、出入りしにくかったです。
塾内の環境 仕切り板で仕切られていたのは良かったですが、すぐ隣が交通量の多い道路なので、騒音はあったと思います。
良いところや要望 とくにないですが、もっと立地が良く駐車場がもっとある場所にしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
もっと親身になって、教えて頂きたかったです。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾より料金が高め。夏季講習のコマ数が多くて金額が高額だった。
講師 受験生のみ使用出来る自習室があり、勉強をできてよかった。
カリキュラム カリキュラムや教材は本人に合わせた内容だった。夏季講習で底上げしすぎて金額が高額だった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったのでよかったが、建物が小さく手狭で受験前に自習室ができた
塾内の環境 1階は小学生や中1.2年生が使用、2階は中3生のみが使用でき、勉強が集中できる環境になった。
良いところや要望 振替もスムーズに入れるところは良い。講師と相性がよかったのか楽しそうに通っていた。
個別指導WAM中山校 の評判・口コミ
料金 少し高いし、本人塾の相性もあると思うか、成績が上がるなら仕方ない。
講師 わからない時に自ら聞きに行かなくても、講師が回って来てくれるとこらが良い
カリキュラム 今のレベルを上げるためにお願いしたのですが、高校受験を見据えた説明をしてくれて良かった
塾の周りの環境 大通りに面しているので道も明るくて子供達には良いが、駐車場に車が停めにくい
塾内の環境 勉強机にそれぞれパテーションがあるが、少し雑音がある。整理整頓はされていてとてもきれい
良いところや要望 先生が回って来て声をかけてくれるので、わからない問題をすぐに聞ける。時間の無駄がない
個別指導WAM中山校 の評判・口コミ
料金 金額は他の塾がどの程度なのかわからないのですが、これくらいは普通なのかなぁと思います。
講師 わかりやすく教えて下さるので良かったと思います。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 教材は手持ちのものでも良いのでお金の負担がなくとても助かりました。
塾の周りの環境 車でも行きやすく、近くに停められるところがあるので良いと思います。
塾内の環境 一人一人仕切られており、集中できる環境だと思います。
悪い点は特にありません。
良いところや要望 わかりやすく教えて下さるので申し込んで良かったと思います。楽しく通えているようです。
個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高いです。
講師 年齢が若く子供達には話しやすいようですが、親世代からしたら年齢が20歳くらい下の人が塾長だったりで、やりにくいこともあると思います。
カリキュラム 教材は高く年度初めと講習始まる度に請求されるので、高いと思います。
塾の周りの環境 家から近く安心できます。歩く時間はあまりなく、信号2つなので、待ち時間だけです。
塾内の環境 授業始まると静かになるが、そうじゃないときは騒がしい印象があります。
大きな道路に面しているため、救急車や消防車、選挙カーや大型トラックなどが通過するため、うるさいです。
良いところや要望 入館、退館のカードキーは、希望制度にしてほしい。近くていらないとはなしても強制なので。無料ならまだしも、いらないです。
- 学校種別:国立中学校
料金 周りよりは安いかと思うし、個別指導でこの料金で子供が成長してくれたので
講師 子供が聞きやすく、勉強しやすい環境にあった。
親では無理な苦手を克服しようとして頑張ってくれた。
カリキュラム 季節講習にも参加したが、子供が苦手な講習を徹底的にカリキュラムを組んでくれ成績も上がったと思う
塾の周りの環境 田舎の為家から近いが、時間が夜の為親の車での送り迎えが大変。冬は雪があるとなお大変だ
塾内の環境 子供に聞くと隣の人の声、次の人が待ってるのがわかってその辺で集中が途切れてたようなので
良いところや要望 このまま子供達の為にお願いしたいです。
大変だとは思いますが親にはできない部分もあるので…
個別指導なのでその人に合った指導をこれからも続けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等こっちの都合で行けない日がありましたが、ちゃんと他の日の要望を聞いてくれて大変助かります。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものになるのでコマ数を増やし過ぎれば高くなるので、最低限のコマ数になってしまうのが少し不安ですが、自由に自主学習で使えるところはいいので3点としました、
講師 印象としてはあまりフレンドリーすぎず、講師としてに重きを置いているため、安心しています。まだ結果がでてないため、5点には出来ませんでした
カリキュラム 教材は学力と1人目の中学受験の際と同じ内容だったので悪く無いと思います。また、カリキュラムも5年生中に小学校の授業内容は終えて、6年生は受験対策という事でした。また、勉強の方法、進め方についてもオプションにて指導して頂けるとの事で満足しています。結果は出てないので4点としています
塾の周りの環境 家から直線200m程で大通りに面してることもあり、変質者の多い地域ですが、安心して1人でも徒歩で通わせられるので5点としました
塾内の環境 非常に整頓されていて個別に自主学習できる設備も充実してるので良いと思います。またPCR検査を行ったりと非常に配慮が行き届いています。ただ大通りに面してるため、少し車の騒音が気になるかもしれないので4点としました
良いところや要望 塾に着いた際、出る際に写真がメールで送られてくるのは非常に安心出来て良い点です。また、学習の予定の組み方も指導してもらえるオプションがあるので良いです。予定の仕方の指導は親には難しいので、、
その他気づいたこと、感じたこと LINEで連絡のやり取りが出来る点など、1人目の子供の頃と比べてもある程度学生、親と寄り添ったカリキュラム、システムを構築していく様子はいいなと思います
個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だったと思いますが、受験が終わり退会を希望したときの対応が早目に伝えて欲しかったと思うことはありました。
講師 個別指導で、自分のペースで出来るところもよかったと思いますし、講師の方も比較的話しかけ易い雰囲気だったようで本人もお気に入りの方が居たようです。年に数回の面談も自分の子どもの得意不得意な事を知れるとても良い機会になってました。
カリキュラム 年に数回の面談が季節講習などの方向決めの機会でもあったのですが、模試の結果や学校での定期テストの出来を一緒に見て苦手な分野はもちろんですが、肉付けをしてより点数を取りやすくするために、この部分の講習をしようなど親身にカリキュラムを組み立ててくれて助かりました。
塾の周りの環境 学校から近く、車がよく通る道路沿いにあったので夜遅くに歩いて帰るときも人目につきやすいので変な人に声を掛けられたとしても、誰かしら見ている人がいてくれるのではと思い少しは安心してました。
塾内の環境 テスト期間が近くなったり、受験が近くなったりすると自習室が満席になってしまうことがやはりあったようです。
良いところや要望 塾長始め講師の方たち親身になってくださりとても助かりました。特に体調が悪く休んでしまったときの振り替えなどの対応も無理強いすることなく良いようにしていただきました。
個別指導WAM石山校 の評判・口コミ
料金 兄弟割があるところです。ずっと通わせるには少し高く、家から遠いです。
講師 苦手な所を見つけてくれました。悪かった所は間違っている漢字にも○をくれていました。
カリキュラム 子供の希望の先生がいて良かったです。冬期講習はないようなので少し不満です。
塾内の環境 教室はすこし暗い感じでした。子供達も雰囲気が暗いと言っていました。
良いところや要望 塾長先生が一生懸命なところです。要望は娘のウイークポイントを見つけてくれそうなので、明確化して改善策を教えてくださることを期待しています。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 他1社としか、比べていないのでよくわかりませんが、普通だと思います。
講師 塾長が熱心な方なので、期待しています。
こちらが聞かないと、教えてくれないサービス等があり、パンフレットにもない内容だったので、少し不満に思いました。
カリキュラム 入塾したばかりなので、よくわかりません。
夏期講習には、間に合わなかったのでわかりませんが、金額がいまいちよくわかりませんでした。
塾の周りの環境 駐車場がなく、迎えの時に困りました。
学校から近いので、行きは自分で行けるので、助かります。
塾内の環境 半個室になっているので、友達と行っても受講中はおしゃべりも出来ず、集中できるのでいいです。
教室全体は少し狭いのかな、と思いました。
良いところや要望 こちらから相談、質問をしなくても、サービスやシステムを教えて欲しかったです。