- 大学推薦入試対策
個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「大阪府」で絞り込みました
個別指導WAM堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間中の入塾だったので、お得感がありました。料金設定は、一般的な塾と同等な設定だと思います。
講師 講師のレベルが高く、教え方もわかりやすいです。講師一名対生徒二名の体制ですが、講師が生徒の取組み状況を適宜確認し、声を掛けて下さいます。
カリキュラム 個人のレベルや学校行事等を考慮した上で、カリキュラムを立てて下さいます。
塾の周りの環境 駅直結なので、通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内は、1人1人の個別の机で、衝立のような囲いがあるので、集中しやすい環境です。ショッピングセンターが近いので、近隣のざわつきはあります。
良いところや要望 塾長がとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださったので、安心して入塾を決めれました。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾の時間設定も選択の幅があり、こちらの希望を反映していただけたので、助かりました。
個別指導WAMはびきの校 の評判・口コミ
料金 個別指導は初めてなので分かりませんが、以前通っていた、集団塾に比べたら高いです。
講師 授業のスピードは早いのに、分かりやすいそうです。
内容の濃い90分です。
カリキュラム 申し込むのが、季節講習ギリギリだったので、枠が埋まってる日がチラホラありました。
塾の周りの環境 駐輪場が横断歩道のない道路を挟んで反対側にあるので、少し危ないかなと思いました。
塾内の環境 授業中は集中しているので、周りの雑音は気にならないそうです。
自習に関しては、程よい雑音(授業の声)で集中出来る環境だそうです。
良いところや要望 すごく頼りになる塾長です。
始めたばかりなので、特に要望はありません。
個別指導WAM高見校 の評判・口コミ
料金 3教科のため、高い気もしますが、他の塾よりかは、安いと思います。休みの時期の講習も一コマの料金は他より安いと思います。
講師 初めに説明のあった先生の話がわかりやすく、また体験授業をしてくださった先生が子供にあっていたので、入塾しました。まだ、数回の受講ですので、わかりませんが、子供の実力をあげてもらいたいです。
カリキュラム カリキュラム、教材等子供に合いそうな物を提案してくれ、丁寧な説明があり、良かったです。まだやり始めてませんが。
塾の周りの環境 少し暗い気もしますが、派出所も近くにあります。
うちは少し遠いので、車で送り迎えしており、塾の横に有料パーキングがあるので、面談がある時は助かります。
塾内の環境 特に悪かった点はないと思います。勉強に集中できる環境と思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりで、わかりませんが、受験のための入塾なので、逆算してではありますが、子供にあった底上げの勉強をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾ですので、比較できず、よくわかりませんが、何箇所か説明を聞きに行った中で、バタバタとした感じではなく、子供に合わせた対応をしてくれる感じに見えました。
個別指導WAM弁天町校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾もいくつか通いましたが、親切で手厚いのにこの料金だということに感謝しています。
講師 本人がわかりやすい、続けて行きたい言っているので、良かったと思います。悪い点は特にありません。
カリキュラム 私の場合、手持ちの教材を指導していただきたかったので、教材についてはよくわかりません。
手持ちの教材について、丁寧に指導していただけています。
塾の周りの環境 自宅から通いやすいし、小学校1年生の子どもでも1人で行かせることができるわかりやすい場所だと思います。
塾内の環境 自習中、どうしても他の授業の声や他の相談の方の声は聞こえてしまうと思います。ですが、他の塾でも同じような感じでしたし、聞きたいことがあれば対応してもらえているようで満足しています。
良いところや要望 中学受験をみすえ、日々の勉強に不安を抱いてましたが、教室長をはじめ講師の方、お会いした方、皆さん親身になってくださり、大変心がらくになりました。子供も楽しく通ってますので、これからもお願いしたいと思います。
個別指導WAM庄内校 の評判・口コミ
料金 料金設定は他の塾と同じくらい。2教科するとしたらもう少し安い方が助かる。
講師 子供に親しみをもって接してくれる。優しい。
だいたい毎回同じ講師。
塾の周りの環境 車通りが多く、長い路駐はできない。道路は狭い。
塾内の環境 整理整頓されていた。集中できる環境であった。質問しやすい環境。
良いところや要望 塾の振り返りができるのがありがたい。
個別指導WAM日下校 の評判・口コミ
料金 近隣の個人経営の塾と比べると料金が倍近い。
講師 あまり使わないタブレット端末での学習料金が毎月掛かる。うちは使っていないので無駄な出費と感じている。受講日の振替などは柔軟に対応してくれる点は良心的です。
塾の周りの環境 自宅から近く、通っている学校の目の前にある。今通っている時間帯は人通りも多い。今後学年が上がり遅い時間帯に通塾になると人通りが減るため心配ではあります。
塾内の環境 教室はかなり狭いと感じる。室内全体古いイメージで、机や備品は安っぽく見える。
良いところや要望 受講日の振替などは柔軟に対応してくれるのは良心的です。講師が出勤して来ず教室が施錠されたまま子供が2時間近く待ちぼうけ、そのまま帰宅してきた事があった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からの意見になるが、講師によって分かり易さが違うとの事。講師は決まっておらず、日によって違うらしい。
個別指導WAM吉原校 の評判・口コミ
料金 料金設定は他所とあまり変わらないかと思う。長期休暇の時は先生が提案してくれた授業を三者面談でどうするかを相談していたが、多くの授業を提案されたので、子供やる気になっていた時はかなりのお金がかかった。定期テスト前の講習は授業時間に対して安い料金で助かった。
講師 通い始めの頃は、緊張感があったようだが、子供の興味がある話をしてくれたりしてくれて、リラックス出来るような関わりをしてくれた。体調不良のときや用事がある時など、急な休みでも振り替え対応してくれる。
カリキュラム 学校の授業進度に合わせてくれたり、子供の理解力に合わせて復習や応用問題などの教材を選んでくれていた。テストなどで低い点数だった時も、どこでどの様な所がつまづくのかなど考えてくれていた。
塾の周りの環境 家からも近く学校からも近かったので、遅い時間になってもあまり心配せずに済んだ。出入りが保護者にメールで知らせてくれるので帰りが遅い時間になった場合、途中まで迎えに行けた。
塾内の環境 周りの人との距離はある程度取れているが、友達同士で喋る人が居たので、人数が多い日はざわついていた。人数が少ない日などを教えてくれていたので曜日変更など臨機応変に対応してくれた。
良いところや要望 休んだ時の振り替え授業など、臨機応変に対応してもらえて予定が組みやすい。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたこと、感じたことなどは、特にありませんので。
個別指導WAM枚方校 の評判・口コミ
料金 他の塾さんと比較していないのでわかりませんが、これくらいだと思います。年会費が残念です。
講師 夏期講習にてお世話になった先生に担当してもらっています。担当制がよいと思います。
カリキュラム 入塾したばかりでよくわかりません。季節講習についてあまりお聞きしなかったので、また確認したいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、昼食などの買い物にも便利で周りの環境は良いと思います。
塾内の環境 デスクが囲われていて集中しやすいと思います。余計なものがなく、スッキリしています。
良いところや要望 子どもが、頑張ってくれると嬉しいです。また勉強以外にも学んできてくれることを期待しています。
個別指導WAM福泉校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので何とも言えない。
平均的なのかと思う。
講師 夏期講習のタイミングだったからか毎回先生が違い、契約の時にその中から先生を選べたのが良かった。
カリキュラム 実際に習う教科以外の科目も自主勉強として利用できるのが良かった。
塾の周りの環境 夕方は結構車が多く、道が狭い。
夜は車は少ないが、街灯が少なめだと思う。
塾内の環境 説明の時に少ししか見てないが、普通に集中はできる環境かと思う。
良いところや要望 説明がとてもわかりやすかった。
話しやすい印象で良かった。
個別指導WAM小松校 の評判・口コミ
料金 料金はまあ平均ぐらいだと思いますが、年会費も払っているので維持管理費がもう少し安いとありがたいです。
講師 うちの子は凄く人見知りな上勉強嫌いで心配でしたが優しく丁寧に教えてくれたので今は楽しく塾に通えているので良かったです。
カリキュラム 中3ですが五木などのテスト前に無料で自習質問会などを開いてくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で道も明るいので便利ですが、自転車を置く場所が狭いかなと思います。
塾内の環境 塾内は綺麗で、パーテーションもあり感染対策もちゃんとされています。学年にもよりますが中3は皆静かに勉強に集中できています。
良いところや要望 大の勉強嫌いな子ですが、先生達が優しく楽しく通えてるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入退室の時のカードを皆使わないみたいなので、親としては心配なので徹底してくれたらありがたいです。
個別指導WAM石津川校 の評判・口コミ
料金 レベルの高い集団塾と同等の料金なので高いと思う。ただ、1対1~4人の少人数制なので、その分しっかり見てくれていると思う。
講師 能力にムラがあると思う。それでも、レベルの高い集団塾と同等の料金なので、親としてはモヤモヤする。ただ、子どもは楽しく通えているようなので、講師のレベルは悪くないようだ。
カリキュラム まだ3コマしか授業を受けていないのでなんとも言えないが、教材は簡単すぎず難しすぎないレベルなのでストレスがなさそう。
塾の周りの環境 最寄りの駅前にあるので人通りが多くて安心。同級生も多いので、1人にならなくて良い。
塾内の環境 それぞれの講師の声が交差すると、集中するのは難しいかもしれない。
良いところや要望 塾長が他校と掛け持ちでしっかりと目が行き届いているか心配なので、安心できる要素が欲しい。
個別指導WAM香里ケ丘校 の評判・口コミ
料金 良かった点 家計にあわせて相談にのって頂けた
講師 良い点 丁寧に、優しく教えてくださる
悪い点 文字が読みにくい
カリキュラム 良かった点 子供にあわせて考えて頂ける。今持っている教材も使用してくれた。
塾の周りの環境 良かった点 通いやすい立地。人通りの多い、開けた場所なので、安心。
塾内の環境 良かった点 綺麗に整理されている、明るい
良いところや要望 塾の先生方の雰囲気がとても良い。
入塾、退塾する際に、連絡が入るシステムを導入して頂いてるので、安心して通わせる事ができる。
個別指導WAM西取石校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べたら安いが質もそれなりです。ただ、タブレットでの勉強を押すわりに別料金なのにびっくりしました。
講師 講師はわかりやすく説明をしてくれます。学校の成績を少しあげたいとかぐらいならいいと思います。
カリキュラム タブレットで家でも勉強出来るところです。受験に関係無いことも進められたので断りました。
塾の周りの環境 道は大通りからすぐなので安全です。自転車が雨の日は屋根がないので濡れてしまいます。
塾内の環境 早い時間なので生徒が少なく、集中出来ます。教室は静かです。
トイレが2階しかないので不便です。
良いところや要望 もっと高く目標持ってやってほしいです。そのペースでどこに行けるのかと不安になります。
個別指導WAM吹田桃山台校 の評判・口コミ
料金 授業料は平均的です。別途設備費用がかかります。年々更新料がかかるのが残念です
講師 その子の状況に応じ対応してくれる。わからない部分を相談しやすく、親しみ易い先生です。
カリキュラム 授業一コマ時間が長いので、勉強の習慣を身につけることができた
塾の周りの環境 学校からも近く、安全で静かな環境で満足しています。悪い点はありません。
塾内の環境 静かな環境なので集中して勉強に取り組んでいるようです。悪い点はありません。
良いところや要望 自習室がもう少し広いと嬉しいです。勉強の取り組み状況などがわかる簡単なやり取りが月1でもあればなお良いかと思います。
個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導に比べると、入塾時にかかる費用が高いと思う。授業料は時間を考えると妥当かと。
講師 教え方が分かりやすいと子供が言っている。
入塾の説明も熱心に色々教えて貰えた。
カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよく分からないが、集団塾の様に沢山教材を買う必要がないのが良い。
塾の周りの環境 夜遅くなっても大通りを通って帰れば明るいので、一人で帰ってきてもさほど心配は要らないのが良い。
塾内の環境 机ごとに仕切りがあるので、周りが気にならなくて良いと子供が言っていた。
個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ
料金 料金は通常より安いとは思いますがそれ以上に空いた時間など指導してくれる所が良かったです
講師 時間外でも 分からない 箇所とかを丁寧に教えてくれていたので良く利用させて頂いてた
カリキュラム カリキュラムについては娘に任せていましたが先生方がしっかり指導していたと思います
塾の周りの環境 駅からは遠いですが 我が家は 徒歩で行ける距離で 助かりました
塾内の環境 教室はマンションの一室を借りており大変狭いですが工夫されていたと思います
良いところや要望 アットホームな 雰囲気が良かったと思います。 ある程度のコピーをさせていただけると大変助かると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 娘は ワムに通い、上達が見られましたが人によっては 差が大変あると思います
個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ
料金 料金設定は低料金だと思って入塾自体した。が、年3回の講習のコマ数が多く、受講科目も多く高額であり必ず必要だと受講する様に強要される。又 講習の度にテキスト教材の購入が必要であったので家計の負担が大変に大きかった!
講師 講習がメインであり、複数人を受け持って個人指導していたのですが、生徒が友達感覚的な話し方をしていて、少々 不安であった事や個別指導の方法がその日に受け持った講師によって違いバラバラであった為に指導方法には不安や疑問を感じた。
カリキュラム 教材の購入は絶対であったが、個人に適当するかどうかは関係なかった。又、各期講習の度に別途で教材の購入が必要だったが、使用しなかったテキスト等が多々あったので、高額な教材の購入の強要は負担が大きく理不尽だった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で、大通りに面したビルにテナントとして教室が入っていて狭く小さな教室であった。
塾内の環境 生徒同士の雑談が多く見られ、人見知りするうちの子供はその輪に入れずに小さくなって勉強をしていた。デスクは1人ひとり区切られてはいるものの、生徒は歩き回り、講師も数人を見ている為にあっちこっちのデスク間を渡り歩いている状態で、決して勉強に集中出来る環境とは言えなかった。
良いところや要望 高額な受講費用を掛けて個別指導で何年も通ったが成績が上がる事はなく、個別指導なのにもかかわらず学校の勉強に添ったカリキュラム指導についていく事が出来なくなってしまって辞める事となった。
その他気づいたこと、感じたこと 各期講習のコマ数が多くて、詰め込んで受講させられる為に休む事が出来ず、振替日も中々取れなかったので本人は精神的に。保護者は経済的に負担でしかなかった。授業でカリキュラムが消化出来ずに宿題の量が半端なく多くて、睡眠時間を削って宿題をしていた。保護者も宿題の是非等の家庭でのサポートに時間を取られる毎日が大変で、生徒にも保護者にも負担の多い塾でした。楽しく勉強をして成績を上げる、とは真逆で塾に通った年月は辛い毎日でした。
個別指導WAM南高安校 の評判・口コミ
料金 個別指導のためか、高いです。毎月の月謝も長期休暇の講習も、もう少し安ければ嬉しかったです。
講師 主の講師は厳しい中にも優しさが感じられ、授業もユーモアを交えながら楽しくすすめてくれていたようです。学生の先生は年齢も近く話しやすかったようです。
カリキュラム 本人にあったペースで考えてもらえたので、受講しやすかったです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で、少し遠い距離にありました。大きな道路に面しているので危ないですが、逆に夜は安心でした。
塾内の環境 個別に机が仕切られているので、他の生徒を気にすることなく集中できたと思います。
良いところや要望 自習室が自由に使えるので、受験生の時は毎日のように通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 急にお休みしたときは振り替えさせてもらえるので、助かりました。
個別指導WAM小松校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 標準の値段だとは思うけど、我が家には高いかなと言うことで。受験前の集中コースはやはりお金かかりました。
講師 個別指導なので専任の教科の先生がいるので
とことんわからないところができたのではないかと
カリキュラム 受験前のカリキュラムも個人に合わせて
柔軟に科目など組んでくれたので助かりました
塾の周りの環境 家から近かったので特に可もなく不可もなく。道路に面してはいるが、そんなに明るいところではない。近くにコンビニがあるので帰りに友達と立ち寄るなどしてた。
塾内の環境 自習室も仕切られてるわけでもなく、いつでも目が届くところに先生や生徒がいるのでそれがかえってよかったかなとおもいます。個別指導なのでそんなに大人数が入る感じではないのでこじんまりして良いかなと
良いところや要望 子供が忘れていた時も連絡してくれたり、振替授業もすぐに取ってくれるます。 面談も丁寧にしてくれたので分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと かなり苦手な科目があったのですが、根気よく指導していただいて良くなってきたので、良かったです
個別指導WAM香里ケ丘校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 集団の塾よりはもちろん高いと思いますが、個別指導なのでやはり安くはないと思います。
他の個別指導の料金と比べても標準的な金額なのではないでしょうか。
講師 まだ入塾したばかりなので詳しくは分かりませんが、熱心そうでとても優しそうな先生です。
カリキュラム 教材は現在は学校の教科書を中心にさせて頂いてます。季節講習などもこれからですので、まだ良かった点や悪かった点などは分かりません。
塾の周りの環境 自宅と通っている高校の間にある為、交通の便はとても良いです。自転車でも歩いてでも通える様な場所なので安心です。
塾内の環境 子供の話では個別指導なので、疑問なども直接先生に質問出来るので安心ですし、集中して勉強出来る様です。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、先生の事を息子も気に入り、良い先生に担当してもらえて良かったと思っています。
要望は息子の成績が上がり、苦手科目の克服と希望の大学に入れる様に頑張ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今回、初めて個別指導の塾に通わせて頂くのですが、お話を聞かせて頂く際に教室も見せて頂き、個別指導の教室がこの様な感じなのだとか、自習室があるなど、色々と勉強になりました。