- 大学推薦入試対策
個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「新潟県」で絞り込みました
個別指導WAM石山校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが以前の塾よりも時間が倍でこのお値段なので妥当なのかと思います。
講師 自分の苦手なところを確認してもらいわからないところを丁寧に教えてくれてわかりやすいそうです。
カリキュラム 以前の塾よりも授業時間が長いので聞きたいところを時間を気にせず聞けるので助かります。
塾の周りの環境 建物は大通りに面しているので明るい場所にあります。
ただ塾のある二階に上がる階段と廊下が閉鎖的で誰の目もないので(防犯カメラがありましたらすみません)少し不安です。
塾内の環境 個人個人で学習するのでそれぞれが先生に聞いていて活気がある感じです。
自習も時間があればいつでも塾内を使用できるということで有難いです。
良いところや要望 まだ始めたばかりですので結果としてはわかりませんがご近所の塾なので通う時間の短縮と自習時間を利用させてもらいながら通わせてもらいたいと思っております。
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 他の塾より夏期講習含め低料金だと思います。
入学金も入塾月からの計算なのでありがたいです。
講師 塾長の先生がとても親身になってくださり、入塾を決めました。担当の先生もわかりやすい指導をしてくださると子供も話してくれます。
カリキュラム 良かった点
中学受験対策に詳しく、安心してお任せできます。面接練習もあるそうです。
塾の周りの環境 良かった点
近くにスーパーがあるので休憩中の食事の心配もありません。
塾内の環境 良かった点
先生が優しく、親身になって支えてくださるのでやる気がでます。
悪かった点
教室が古いせいか清潔感に欠けます。
良いところや要望 塾長の先生がとてもお優しく頼りになるので、安心してお任せできます。
その他気づいたこと、感じたこと 優しく頼もしい先生方に支えられ、今不満はありません。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通?個別指導というので妥当だと思う。ただ、入塾の際にキャンペーンや料金の説明がやや不十分だと思う。知ってる前提で話をしてきたので少し驚いた。
講師 若い先生で授業が楽しい。質問が自由にできてよい。個別指導というのがオススメ
カリキュラム 夏季講習の教材がものたりなく感じた。生徒に応じて進めていけるのは良いと思う
塾の周りの環境 大通りに面していて通学する際に安心。人通りもそれなりにあるので夜遅くなっても心配しなくてすむ
塾内の環境 授業がない日も自由学習室が利用できて便利だと思う。部屋はやや狭い。もう少し自習室の環境がよいといいと思う。
良いところや要望 個人指導ということで先生1対生徒2~3ということでこまめに質問できる。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 塾長が熱心なことは伝わってきます。
カリキュラム こちらもまだよくわかりませんが、地域の状況に応じたカリキュラムになっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が熱心なことはわかるが、わかりやすい先生とわかりにくい先生が居たり、授業内容がコマ切れになり、その度に言っていることが異なることがあり、子どもが混乱している様子がみられる。
個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ
講師 子供が内向的なので心配でしたが、女性の講師の方が担当してくれて、問題がわからない時も話しかけやすいとの事です。
カリキュラム 通いはじめたばかりなのでまだわからないが、学校に合わせた定期テストの対策をしてくれていると思います。
塾内の環境 教室がせまい感じがしたので集中できるかが気になりましたが、子供は満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は進んで塾に通っていて、家でも勉強しているので満足しています。
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
講師 子供達と年齢が近くて、若い先生が多いようで、質問しやすい雰囲気でよいと思います。
カリキュラム その子に合ったカリキュラムにしていただけるので、良いと思います。
塾内の環境 家から近く、自転車で一人で行ける距離なので良かったです。お友達もたくさんいるようで、安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に、親子で満足しています。料金がもう少しお安いとなおいいと思います。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
料金 学校が休みの期間の短期だけの利用でしたが、非常にお手頃で通わせやすかった。
講師 自分のペースで学習を進めることができ、得手・不得手を的確に指導していただいた。
カリキュラム 自身に合ったカリキュラムで進めることができ、得意なこと不得意なことがわかるようになった。
塾の周りの環境 自転車を安全に停めるスペースがあり、車で送り迎えするにも良い場所であった。
塾内の環境 個人で部屋が仕切られており、勉強に集中できる環境が整えられている。
良いところや要望 塾長と先生とのコミュニケーションがよく取れており、生徒一人一人の状況が把握できている。
その他気づいたこと、感じたこと 進学先のアドバイスが的確で、生徒のやる気を上手に起こすことができる。
個別指導WAM石山校 の評判・口コミ
料金 料金はきっと相場なんだと思います。
講師 不安を緩和してくれる講師がいなかった。言葉遣いが悪い講師がいてびっくりした。
カリキュラム 教材こなすだけでただ通ってるという感じでした。受験前の対策なのに指導日はたくさんなのに内容が薄く通わせる意味がわからなくなった。
塾の周りの環境 会社が入ってるところにあり 駐車場も狭く 自転車停めるところもなく 立地はよくないですが 向かいにコンビニがあるので明るく人通りもあるので よい
塾内の環境 人数の割に狭い。私語が多い子たちがいて 気になった。先生もそれになって話しててどうなのかなと思った。
良いところや要望 良いところが思い浮かびません。本部と教室の言うことが食い違い 最後までなんだろうとふに落ちない気持ちでした
その他気づいたこと、感じたこと コマを変更するのが安易だったので 良かったです。親身さを感じなかった
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 高いと思ったけど、その分、しっかりとわかるまで教えてくれている
講師 親しみやすくて、良かったから 自宅から近かったから。友達が行っていたから。
カリキュラム 親身になって考えてくれた。苦手なところを集中的にしてくれたから
塾の周りの環境 近くて便利 本人が1人で行くにも安心がある。通いやすいから。
塾内の環境 静かな環境。集中できそう。周りが気にならないから、いいとおもう。
良いところや要望 融通が効く。なんでも相談できる。講師も丁寧。質問しやすいと思う
個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 90分授業を月に4回で、少人数での個別指導なので、妥当な料金だと思う。有名どころの塾よりは安い。
講師 いつも子どもの性格に合っている先生で対応してくれる。だが電話対応時に、教室長に伝えて欲しいことを伝言しても伝わらないことが多い。
カリキュラム 塾を休んだ回数分、季節講習の値段を引いてくれる。教材も年に一回、いくつかの教材から選択させてくれる。新しくタブレットで自宅学習ができる制度が導入され、誰でも小学生から高校生レベルの問題の好きなところが学習できる。つまづいたとき、その前段階まで戻って勉強をすることが自宅でもできるようになった。
塾の周りの環境 交通手段が車しかなく、近くにバスや電車を利用できそうなところはない。なので、周囲に住んでいる以外の人は送迎が必須になる。
塾内の環境 年に3回の面談時、中に入るととても整理整頓されており、きれいになっている。
良いところや要望 事前に連絡すれば月から土曜日の間で振替が可能。保護者面談では理想ばかりを語るのではなく、きちんと現実も説明してくれる。悪いところも教えてくれる。以前の塾は面談で言っていたことと実情がかけ離れていたため、比べれば好感が持てる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別対応やタブレット学習など、どんどん通いやすくなっています。
個別指導WAM東豊校 の評判・口コミ
料金 料金も比較的抑えられているが、模試などのことを考えるともう少し抑えたい。
講師 丁寧な指導で、わかりやすく教えていたようである。学習時間も比較的融通がきき、自習活動などもできた。
カリキュラム 特に高価な教材を購入する必要もなく、無理なくできた。時期に合わせて指導があった。
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくないため、夜間の時間帯は車での送迎が必要であった。
塾内の環境 比較的整理されており、人数も制限されているので学習環境は良かった。
良いところや要望 連絡がこまめにあり、行き届いた気配りがされていた。特に要望はない
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。スケジュールなどの変更も柔軟に対応していただきよかった。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は周りと比べてみても平均並みか安いと思っていたら、途中から冷暖房費とか設備維持費とか請求されるようになり人並みに高くなりました
講師 良くも悪くもマイペースで、勉強に興味を持てるよう努力してくださったような気もしますが、本人のやる気を起こすまでにはなりませんでした
カリキュラム 教材の内容は学区別にそろえてくださってたようなんですが、授業内容と合わさってない時が多くて予習復習にならなかったです
塾の周りの環境 交通手段がなくて夜人通も車の交通量も少ないですが、危なかったりしたような気がします
塾内の環境 自習室を勧めてくださった割りに、仕切りが大雑把で騒がしく環境が整っているとは言い難い環境でした
良いところや要望 良い所は連絡が取りやすく、しつこくなかったところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長とか講師の先生がよく変わり、その度に大丈夫なのかと心配になりました
個別指導WAM石山校 の評判・口コミ
講師 子どもの現状を把握して、苦手分野を指摘し、勉強方法を考えてくださり、安心できました。
カリキュラム 子どもにあわせて組んでいただけました。テキストも手持ちのものを活用していただいて、教材の斡旋などもなく、良心的だと思いました。
塾内の環境 講師との私語、雑談が多いようですが、楽しい息抜きととらえれば、それもよいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでまだわかりませんが、子ども本人は意欲を持って通塾しているようなので、このまま維持できるとよいと思います。
個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ
講師 電話での対応も丁寧で心配事も親身に対応してくださるので安心です。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを組んでいただいてるので本人のやる気次第かと思います。
塾内の環境 駐輪場が確保してあると歩道に邪魔にならずに
止められるので作ってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾を利用するので比較は出来ませんが、
とても好印象でした。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は周りに比べてもへいきんで、管理維持費は安くて助かっていたのに、途中から値上げされて良いところがなくなった
カリキュラム テキストは一応合わせてくれていたみたいだが、本当に学校区とかわかっているのか、うちの子のことを考えて教材を選んでたのかは疑問
塾の周りの環境 家から近過ぎるところは嫌と言うことで、やや近間の塾にしたが、駐車場は無いので送迎が大変でした。
塾内の環境 適当な仕切りで雑音が多い中集中できたかは疑問で、自習室と教室の境界も曖昧で使い勝手がわるかったです
良いところや要望 捻出できる予算に合わせて、カリキュラムを組んでくださったのは助かりました。
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 週一一コマ料金で、個別指導なのです、高額に感じています。模擬試験やセンター試験代などがかかり始め、個人負担が大きいと感じています。
講師 我が子の目指す方向に沿った講師を的確に手配くださり、その初対面にも関わらずテキパキとしたご対応や体験教室の手配の手ごたえで、本来入塾に半々の気持ちで体験した我が子が自ら通うと即決めました。 現在も自分でスケジュールを塾側と決めて、個別指導時以外にも勉強に集中できる環境を求める日は塾で自主勉もしております。 交通の便が少し良くないため、お天気の悪い日は困る点のみ心配です。
カリキュラム 教材の選定や、塾側で準備してくれるものもありますが、塾代金がそこそこ高額にもかかわらず、自己負担も多い部分があるため、満点の満足とは感じていません。
塾の周りの環境 交通手段が自転車がメインです。が、家から徒歩では30分ほどかかり、バスの便利なところではないため、これから冬に向かい心配はあります。
塾内の環境 個別指導なのですが、小学生から通える塾のため。期末や定期テスト前はかなり塾内が混みます。が、高校生以上の生徒のみ、別階で勉強しても良いことになっており、雑音カットができているようで安心です。
良いところや要望 子供と先生で、日程の変更やその他のやりとりがスムーズにいっており安心しています。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 丁寧な教え方が良かった。
悪かったところは、特になし。
講師が、みな若いので質問しやすいのが良い。
カリキュラム カリキュラムについては、良い点も悪い点もなくいたって普通でした。
もう少し難易度を上げたカリキュラムにしてほしかった。
塾内の環境 悪い点は、特別見当たらない。
良い点は、静かな環境なので、勉強しやすく良かった。受講日意外でも自由教室で勉強できるとこが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので、他の生徒が気にならず学習しやすい環境が良い。
わからないところは、分かるまで丁寧に教えてくれて良い。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 割と細かい本人の様子を理解している様子だから、また教室長が子供の特性をわかってくれている。ただ成績がこの金額に対し見合ってない結果しか出ていないことから3以上の評価にはならない。
塾の周りの環境 駅から塾までが飲み屋街になっている。ただ駅から近いし長期休み中の講習には一人で通えるのでいいともう。
塾内の環境 うちは自転車通学ではないが自転車置き場に難があると思う。若干校舎が古びている点。
その他気づいたこと、感じたこと このような個別塾とは成績下位者のためだから仕方がないのかもしれないが、やはり志のない子が目立つらしい。まじめにしない、先生に余計な話をする。そういった中にいると本人も同じようにしていいと思い始めているのではないかと思う。
個別指導WAM城北中曽根校 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じますが他の塾と比べると平均的な料金だと思います。
講師 若い講師が多く気軽に質問したりできる。反面講師がよく変わるのが気になる。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った教材になっており良い。ただ学校での進み具合と必ずしも一致していないのが気になる。
塾の周りの環境 日中は交通量の比較的多い道路に接しているが夜は住宅街で車もまばらになり暗いです。
塾内の環境 教室は必ず行けば勉強できるくらいの広さです。雑音などは少なく学業に集中できる環境です。
良いところや要望 自宅で勉強に集中できないときなど、いつでも塾に行き勉強できるのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がよく変わるのがちょっと気になります。なるべく同じ講師の方が嬉しいです。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金は通常の塾と変わらないと思うが、下記冬季の塾が半強制的にいかなくてはならず、高い。
講師 個別指導なので、レベルを合わせて教えてくれる。また、計算などもしっかり文章問題を指導してくれる。
カリキュラム 塾で漢字練習をすることがあると聞く。漢字は家庭学習でやるべき。
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えは簡単でいい。 自転車でも通えるので立地はよい
塾内の環境 よく分からない。雑音など入ってみないと分からない。申し訳ありません
良いところや要望 個別指導なので苦手な科目など、時間をかけてくれるところがよい