個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「和歌山県和歌山市」で絞り込みました
個別指導WAMふじと台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いし、個別指導と書かれてるが、実際は講習一人で生徒2人に対して交互に教えてもらう感じです。
講師 親しみやすかったと思います。
個別指導で少し成績上がり良かったのですが、
授業料が高額なので辞めました。
カリキュラム 教材費、参考書が他の塾より少し高いです。
夏季講習、冬季講習も強く勧められて、別の教材費と高額な受講料がかかりました。
塾の周りの環境 イオンモール和歌山から徒歩圏内で、駅の中のビルの1室で交通の便がとても良いです。
塾内の環境 一人一人区切られていて、整理整頓されていて綺麗でした。
靴箱があり、土足厳禁でした。
コロナ感染対策もされてました。
面談コーナーもあります。
良いところや要望 塾の部屋の暖房がきついらしいです。
もう退塾してますが、入会費や初期費用と、月額料金がもう少し低額にしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の自習室通い放題とよく広告されてますが、実際子供は夏休みに数回行っただけで、平日は塾のある日に通うのが精いっぱいでした。
個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は少し高めだと思った。しかし、子供も喜んで通っていたので良いかなと思う。
講師 年齢の近い講師の先生が多く、講師の先生との距離も近かったため、わからないところはすぐに直接聞きに行けたことが良かった。また、プライベートの相談にも乗ってもらえたので塾に行きたくないということはなかった。
カリキュラム それぞれの学校の基準に合わせたテキストや教材を使用していただけたので、中間・期末テストもつまずかず勉強できたと思う。
塾の周りの環境 駅が近いのは便利だと思うが、自習室の目の前が線路だったため、自習中に電車の音がうるさすぎると感じることがあった。
塾内の環境 整理整頓はされており、教室が汚いと思ったことは一度もないが、駅が近いため、電車の音がうるさいと感じることがあった。
良いところや要望 自由に自習室がつかえるところ。また、自分の塾の日や時間以外でも塾に行って勉強しても良いところがよかった。
個別指導WAM河西・貴志校 の評判・口コミ
料金 料金について良かった点・悪かった点などは無く、他の塾と同じぐらいではないでしょうか。
講師 中学受験の時は違う塾に通っていたのですが、今の塾は
話しやすいので、質問しやすいみたいです。
カリキュラム 夏期講習から通いだしましたので、今後の定期テストの結果に期待しています。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、送り迎えはしやすいと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓出来ていて、騒音もあまり気にならないみたいです。
良いところや要望 もう少し宿題を出してほしいと本人は言っていました。
すこし少ないと感じているようです。
個別指導WAM日進校 の評判・口コミ
カリキュラム 夏期講習など別にお金を払って通わせても全く成績に繋がらなかった。
塾の周りの環境 車通りが多いところなので。駐車場は停めにくい。歩いていくしかない。
塾内の環境 個別指導なのに結局個別なのか。それもよくわからないまま通わせていたと思う
良いところや要望 私の息子には全く勉強方が合わなかったのだと思います。もっと早く気づいて辞めさせておいたら良かったと後悔しております。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。塾長になるとノルマなど大変なんだなと思いました
個別指導WAM和歌山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高く感じる。テスト前など無料対策してくれると助かります
講師 わかりやすく教えてくれる。振替なども対応してくりので、急な休みにも対応してくれる。
カリキュラム わかりやすいきょうざいですが、季節講習が一日あたりふやすのではなく、日数増加だったから行きづらかった
塾の周りの環境 駅前のわりに、しずかで、通いやすく、治安も安心の場所なので、自転車でもいきやすい
塾内の環境 集中してとりくみやすい環境ができている
良いところや要望 急な休みにも、振替対応してくれるのでたすかります。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。塾へいく機会が少ない
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高めです、
講習の数は、いつも最低限ギリギリにしておりました
講師 どの先生方も親身になって下さったので、塾のない日も、自習させて頂き、分からない所等も教えて下さったりで、大変良かったです!
カリキュラム 講習等、生徒により合わせて下さっているので、学びやすいと思います!
塾の周りの環境 少し不便ではあると思います。
コンビニは、近くにあるので良かったかと、
塾内の環境 道路が真横なので交通の便は良いかと思いますが、駐車場に難ありかなと
良いところや要望 特にないかなと思います。今はLINE等を使ってメッセージのやり取りも出来るので助かりました!
その他気づいたこと、感じたこと 用事や体調等で休んだら、他の日に変更していただけて助かりました!
- 学校種別:国立中学校
料金 料金形態が明瞭でわかりやすくて良いです。追加料金も特になさそうなので安心しました
講師 丁寧に指導してくれる しっかりわかるまで教えてくれるのでありがたいです。悪かった点は特にないです
カリキュラム 学校の勉強と並行して教えてくれるのでわかりやすいです。英語は学校の教科書をベースにしてくれるのでとてもわかりやすいです
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので通いやすいです。治安も特に気にはならないです。街灯もあり、明るくて安心です
塾内の環境 静かで勉強しやすいです。整理整頓されていて、気持ちがいいです。間仕切りしてるので隣も気にならなくて良いです
良いところや要望 駅中にあって、便利ですし、塾の雰囲気も良かったです。勉強しやすい環境が整っているので安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気は、とても良い感じで、良いと思います。知り合いに塾を探してる人がいれば、ワムさんを薦めようと思いました。
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は仕方ないのですが夏期講習など毎月分プラスになるので回数行くと高い。特に特別なことしないのに。
講師 担当の先生がいない時かわりの先生の教えかたが悪い。ほかにもできる講師をそろえてほしい。
カリキュラム 教材はいいと思います。
カリキュラムも本人に合ったものにしてくれます
季節の講習はもう少し値段を下げてほしい
塾の周りの環境 交通は大きい交差点を渡らないといけないのて少し危ない
教室が3階にあったので3階まで上がるのが大変
トイレも教室にないので一度教室を出ないといけない。
塾内の環境 教室は少し狭いと思います。
自習室があるが周りがうるさくてつかえない。
良いところや要望 自分に合う先生が選べる。
面談で色々聞いてもらえるのでいい
連絡もメールでできて便利
休むと別の日に振替してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 塾で携帯ばかり触っている子がいたり
あきらかに授業と関係ない話しをしていてうるさくて勉強に集中できなかったが先生達もあまり注意しない。
個別指導WAMふじと台校 の評判・口コミ
料金 料金は個人塾なので高めだと思います。長期休みも講習がこれから増えていくので負担は大きいです。
講師 分からないところをそのままにせず、しっかりと教えてくれるので助かります。
カリキュラム 学校より少し難しそうな問題集で最初は解けない問題でも解けるようになっていっているので力がついている感じがして良いと思っています。
塾の周りの環境 車で往復10分程なので近くて助かります。駐車場も近くにあり便利です。
塾内の環境 周りも静かな環境で塾内も騒がしくなく、落ち着いて勉強が出来ていると思います。
良いところや要望 電話も繋がりやすく、振替も設定しやすいので助かっています。面談も定期的にあるので、その都度こちらの想いを伝えられるので良いと思います。
個別指導WAM河西・貴志校 の評判・口コミ
料金 金額的には、安いという訳ではないですが、キャンペーンなどがあり魅力的でした。
講師 フレンドリーで、相談しやすい環境の中、子供のやる気アップに繋げてくれたり気持ちに寄り添ってくれるところが、入塾を決めたキッカケです。
カリキュラム まだ、入塾したばかりですが、テスト前対策強化や
個々に合わせた教材を自由に選択出来るところが魅力です。
塾の周りの環境 家から近く、大きな商業施設などもあり、大通りに面しており夜でも安心です。
塾内の環境 みんなと一緒に勉強出来る自由に使えるスペースがあり、テスト中は毎日のように、通っています。
良いところや要望 1つ1つ丁寧に回答してくれたり親身になって相談に乗ってくれるところが、信頼に繋がりました。
個別指導WAM日進校 の評判・口コミ
料金 料金はあんな感じだと思っています。季節講習も1コマから選べるので自分のペースで組むことが出来る。
講師 分からない箇所は無理なく丁寧に教えてくれる。年配の先生は親の様に、年齢が近い先生は友人の様に接してくれる。
カリキュラム 1コマから選べるので助かります。その1コマの中でも苦手教科を複数教えてくれる辺りも嬉しいです。
塾の周りの環境 大通りに面しており、近くに小学校やコンビニがあるので明るくて良い。
塾内の環境 個別指導なので広さはあんな感じかなと思う。手に届く範囲に資料があるので助かるそうです。
良いところや要望 全体的にマイペースな子供でも無理せずに取り組めているところが良い。ただ、他の習い事もしており、ピタドリの制度が希望制になれば良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先の質問の答えと同様、授業料金にピタドリの料金も含まれており、希望制にしてほしいところです。
個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ
料金 高いです。補習代、教材代、プリント代、オンライン代??テスト代。積もればなかなかです。
講師 講師がどなたなのか、よくわかりません。面談は塾長なので。全体的に成績は伸びたのでよかったですが
カリキュラム 教材が多く、全て使いきれていません。プリントも莫大で費用がかかります。
塾の周りの環境 駐車場があるが不便で、雨の日などは大渋滞です。 まわりは駐車禁止でこまりました
塾内の環境 子供からは聞いたことがなかったですけど、塾の受付などは乱雑で、整理されていない印象です。この感じでは、見たことないけど、教室も乱雑そうです
良いところや要望 塾との連絡がとりにくいです。電話も授業中は困難で。連絡サイトありますが、いつ確認されてるのか、不明
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に志望校に合格でき、感謝しています。豊富な情報、経験も教えて頂きありがたかったです
個別指導WAM四箇郷校 の評判・口コミ
料金 個別指導という事もあってか、比較的高額でした。 本人の取組姿勢にも問題はあったと思うが、費用対効果を考えるとやはり
講師 勉強以外の相談にも乗ってくれたりしてフレンドリーになる傾向があり、メリハリがついていたのか?
カリキュラム 内容までは確認していない。が講習費が他の塾と比較して結構高額に感じた。
塾の周りの環境 住まいから近く、通いやすい。 メインロードサイドにあるため、周りの環境も寂しくなく夜も明るいので 交通量が多いので、自己には一定の心配はあった。
塾内の環境 賃貸マンション一階の店舗用物件を利用した教室で広くはないと思う 内装まで確認していないが、お世辞でも立派とは言えない。
良いところや要望 学校の課外活動や個人の体調、都合にも配慮していただき、授業の振り替えや時間割の変更にも柔軟に対応していただいた。 10代のナイーブな悩みにも相談に乗ってくれていたみたいで、そのは評価できます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績向上の目的達成には、一方的な指導だけでは到達できないんだろうと思います。 ので、個別指導であれば、目標意識を持たせ、個々のメンタル引き上げ援助や学習スピードを考慮をより実現できればよかったのかなと思います。
個別指導WAM六十谷校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと、授業回数を、増やせることができるので安くしたらいいと思います。
講師 聞きやすく質問しやすい。警報が出て休校になったのに知らせがなく連絡をこちらからしないといけなかった。連絡先確認不足だった。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを立ててくれている。教材は、自分の物を使わせてくれている!
塾の周りの環境 自転車でも通いやすい距離だし、駐車場があるので送迎しやすい。
塾内の環境 教室がきれいで、整理整頓されている。
静かで、勉強に集中できる!
良いところや要望 自習室を自由に使って勉強ができる。
先生に質問しやすいく、分かりやすい!
個別指導WAM日進校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないけど、割高感はある。学年が上がるとさらに高額になるようなので心配。
講師 こちらの講師人は合っているようです。今後、中学受験に向けて指導をお願いしています。
カリキュラム 夏期講習などはコマ数で料金が決まるのでスケジュール調整しやすい。
講習後に自習時間を入れてもらえてタブレットを借りて自習できるのはありがたい。
塾の周りの環境 交通量が比較的多いので、送迎時は注意が必要。駐車場も少ない。
塾内の環境 少し教室が狭いため、他の生徒さんが気になることもあるようで集中力が必要です。
良いところや要望 小学校のテスト対策や過去の苦手な所を報告するとすぐに対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 日程の変更などが可能で料金が割高なので体調不良の時などありがたい。
個別指導WAM和歌山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導スタイルの塾なので、仕方ないが、少し高く感じる。すぐに聞ける環境がいいと思う
講師 入ったばかりなので、塾長さんが気にかけてくれている感じみたいで、見に来てくれるそうです。
カリキュラム 私立は、宿題が多いので、塾での教材は特に使わないらしいが、希望すれば、教材はあるらしい
塾の周りの環境 学校帰りに行けて、交通の便が良いが、駅前にあるので、迎えに行くときの車の駐車スペースがなくて少し不便だ。
塾内の環境 教室内は、とても静かで、勉強しやすさあな雰囲気であった。先生も近くに居るので、すぐに聴ける環境が良いよだ。
良いところや要望 まだ行き始めで、よく分からないが、今のところ、子供本人も不満はないようだ。
個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、春期講習などは、授業のコマ数が増える為結構料金高いです。
講師 子供のペースに合わせてくれる
日程の変更など融通を聞いてくれた。
カリキュラム 丁寧に指導してくれる
子供の弱い部分などをわかりやすくしどうしてくれた。
塾の周りの環境 駅の横なので交通の便もよく、家から近いので通いやすい
自転車で通学しても自転車も目の前に置けるので便利。
塾内の環境 教室内に、仕切りがあり集中しやすい
教室内以外にも行きき出来る部屋もあるのでいいと思う。
良いところや要望 子供のペースに合わせて、指導してくれる
学校と一緒では行っている意味もないので分かる理解できるまでとことん教えてあげてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方はない事ですが、時間帯によっては自習室の席がいっぱいで確保できない。
個別指導WAM西浜校 の評判・口コミ
講師 親しみやすい先生で詳しく教えてくれる。
聞きたい事も聞きやすいので良かったです。
カリキュラム 教科書にそって進んでくれる。
塾の周りの環境 コンビニがある。
大通りにあるので、夜通うとき安心です。
自転車もちゃんと停めれます。
塾内の環境 キレイにしてる。空調も丁度いいです。
塾の出入りを親の携帯に連絡が入るので安心です。
良いところや要望 テスト前に第五週で休みになるときが、ちょっと不安です。早めに予定を立てたら良かったと思います。
個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の相場はわからないが、個別指導ということで特別に高い料金でも無いと思う。
講師 年齢が近いこともあり、質問しやすく集中して授業を受けられている。
カリキュラム 日々の学校の小テストや定期試験に対応した無理の無い内容にしてもらっており、学校の成績もアップした。
塾の周りの環境 駅に近いので便利。近くに駐車スペースがなく、道路が狭いので車での送迎はやめた方が良い。
塾内の環境 立地が比較的静かな環境で教室でも十分に集中できる環境のようだ。
良いところや要望 本人が気に入って休まずに通っているので特に不満や要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースが設けられているが、満席になることが多いらしく、少し気になる。
個別指導WAM高積校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとは思うが、季節講習の度にかかる講習料が経済的に負担が大きかった。
講師 質問すれば丁寧に教えてくれるらしいが、引っ込み思案の子にとっては質問が少ししづらそうでした。
カリキュラム 季節講習を実施してくれるのは良いが、その度にかかる受講料が経済的に負担だった。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、送迎の必要もなく、夜遅くなっても安全に通えた。
塾内の環境 集中して学習できる環境ではあったが、もう少し個々のプライバシーが確保されていればよかった。
良いところや要望 個別指導なので、もう少し個々の性格などに配慮した指導をしてもらいたい。