個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「静岡県静岡市」で絞り込みました
個別指導WAM静岡瀬名校 の評判・口コミ
料金 テキストなどが沢山あって、それに費やすお金が少し多いかなと感じました。
講師 自習できるスペースもあり教える人もたくさんいて勉強出来やすい環境が整っていた
カリキュラム 学校に反ってやってくれていてプラス受験で必要なことも教わることができていたとおもうので良かったです
塾の周りの環境 近所だったがそう出ない場合はバスしかなく少し不便かもしれないと感じた。車は横を通れるのでそこは何も問題ないと思います。
塾内の環境 新しいというのもあり綺麗な施設だったし、騒音も感じなかったと思います
入塾理由 新しく塾が出来て、友達と一緒に高校受験のために入塾しようと思ったらしく、それを聞きい入れて入塾させた
定期テスト 毎回範囲を把握してくれていて、それにあった内容で得意苦手を見分けて勉強させてくれた
宿題 適度な量で人に合った量が出されていたと思う。内容も学力に合わせてくれていてやりやすかったとおもう
良いところや要望 自習をしに行きやすい環境だったと思う。友達と教えあったりすることもあるし先生に聞くことも出来ていいと思う
総合評価 受験のために勉強することが出来たと思います。勉強に対しての意欲ややる気の変化も見られていて勉強の良さを教えてくれるとこだと思います
個別指導WAM清水下野校 の評判・口コミ
料金 個別の割には安いと思います。
受ける教科が多いほど割引きがきくともっといい。
講師 子供が質問しやすいと言っていたので良かったです。とても元気な先生達が多いです。
カリキュラム わからないとこを集中してやってくれる。学調対策わ定期テスト対策をしっかりやってくれる。
塾の周りの環境 駐車場が狭いけど、家から近くて自転車か徒歩で行けるのでいい。
塾内の環境 時間によっては小学生が多いのでうるさい。最終な時間は静かで集中できる。
良いところや要望 わからないところを質問すると、とてもわかりやすく教えてくれる。自転車置き場を作ってほしい。
個別指導WAM清水追分校 の評判・口コミ
料金 他の有名塾に比べて割安で良いが、まとめ割の様な1教科より2教科の方が安くなるといった体系もあると良いなと思います。
講師 春期講習に行った時に、楽しい雰囲気で教えてくれた為、子供が気にいってよかったです。
カリキュラム 学校の内容に沿って進んでいて、なおかつ少し先取りして教えてくれるので、授業が楽しく聞けるようになって良かったです。
塾の周りの環境 学校からすぐの所にあり、自転車でも通えるし、学校終わりにそのまま行けそうなので良いと想います。
塾内の環境 個別の為、ひとりひとりの間に仕切りがあり集中して勉強に取り組める環境で良いと思います。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、分からない所が多いのですが、気軽に講師に聞ける環境でないのが少し残念です。
個別指導WAM清水下野校 の評判・口コミ
料金 金額だけ見ると少し高いと感じるが、個別指導の塾としては、妥当な金額なので納得しています
講師 授業を受けた子供本人は、講師の先生にはすぐに慣れ親しんだ様子でした。
カリキュラム 学校の授業に即した内容で進めているようなので、良かったです。
塾の周りの環境 自宅からは近いので便利だが、駐車場をもう少し広くして欲しい。
塾内の環境 最大4人までの個別授業なので、勉強に集中出来ると言っていました。
良いところや要望 親子面談の実施等フォロー体制もしっかりしているので安心感を持てました
個別指導WAM清水下野校 の評判・口コミ
料金 料金が高額すぎて続けられるかは自信がない。結果がでなければ直ぐに考え直そうと思う。
講師 授業風景をみたことがないのでなんとも言えないが、子どもの反応はよい。
カリキュラム 季節講習は臨機応変にスケジュールを組んでくれる仕組みで助かった。子どもの部活動の日程に合わせられた。
塾の周りの環境 自宅から近いのがなにより。自転車か徒歩で通えるので送り迎えをしないでよい。
塾内の環境 新しく、設備はとてもきれい。すっきりとしているし、集中できると思う。
良いところや要望 子どもの都合に合わせて受講日を変更できることはとても助かる。学校の行事などに合わせて予約変更をお願いできる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたのでなんとも言えないが、もう少し低額であれば他の兄弟も通わせたいくらい。
個別指導WAM清水下野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので当然かもしれませんが、高額で驚きました。 ほかに子どもが2人いますが、全員通わせるのはとても無理です。
カリキュラム どういったものが最適か自分にはわからないので、塾に任せればいいと思います。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩又は自転車で行ける距離にあり、 送り迎えをしなくてもいいので楽です。
塾内の環境 新しいのできれいだと思います。 夏は子どもが寒かったと言っていることが多かったので、 上着を持たせました。
良いところや要望 前日までに連絡すれば予定を日時を変更できることは大変助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾にいくことを嫌がったりめんどくさがったりしないので、 わかりやすく教えていただいているのだと思います。