個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「新潟県新潟市」で絞り込みました
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は周りと比べてみても平均並みか安いと思っていたら、途中から冷暖房費とか設備維持費とか請求されるようになり人並みに高くなりました
講師 良くも悪くもマイペースで、勉強に興味を持てるよう努力してくださったような気もしますが、本人のやる気を起こすまでにはなりませんでした
カリキュラム 教材の内容は学区別にそろえてくださってたようなんですが、授業内容と合わさってない時が多くて予習復習にならなかったです
塾の周りの環境 交通手段がなくて夜人通も車の交通量も少ないですが、危なかったりしたような気がします
塾内の環境 自習室を勧めてくださった割りに、仕切りが大雑把で騒がしく環境が整っているとは言い難い環境でした
良いところや要望 良い所は連絡が取りやすく、しつこくなかったところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長とか講師の先生がよく変わり、その度に大丈夫なのかと心配になりました
個別指導WAM石山校 の評判・口コミ
講師 子どもの現状を把握して、苦手分野を指摘し、勉強方法を考えてくださり、安心できました。
カリキュラム 子どもにあわせて組んでいただけました。テキストも手持ちのものを活用していただいて、教材の斡旋などもなく、良心的だと思いました。
塾内の環境 講師との私語、雑談が多いようですが、楽しい息抜きととらえれば、それもよいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでまだわかりませんが、子ども本人は意欲を持って通塾しているようなので、このまま維持できるとよいと思います。
個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ
講師 電話での対応も丁寧で心配事も親身に対応してくださるので安心です。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを組んでいただいてるので本人のやる気次第かと思います。
塾内の環境 駐輪場が確保してあると歩道に邪魔にならずに
止められるので作ってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾を利用するので比較は出来ませんが、
とても好印象でした。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は周りに比べてもへいきんで、管理維持費は安くて助かっていたのに、途中から値上げされて良いところがなくなった
カリキュラム テキストは一応合わせてくれていたみたいだが、本当に学校区とかわかっているのか、うちの子のことを考えて教材を選んでたのかは疑問
塾の周りの環境 家から近過ぎるところは嫌と言うことで、やや近間の塾にしたが、駐車場は無いので送迎が大変でした。
塾内の環境 適当な仕切りで雑音が多い中集中できたかは疑問で、自習室と教室の境界も曖昧で使い勝手がわるかったです
良いところや要望 捻出できる予算に合わせて、カリキュラムを組んでくださったのは助かりました。
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 週一一コマ料金で、個別指導なのです、高額に感じています。模擬試験やセンター試験代などがかかり始め、個人負担が大きいと感じています。
講師 我が子の目指す方向に沿った講師を的確に手配くださり、その初対面にも関わらずテキパキとしたご対応や体験教室の手配の手ごたえで、本来入塾に半々の気持ちで体験した我が子が自ら通うと即決めました。 現在も自分でスケジュールを塾側と決めて、個別指導時以外にも勉強に集中できる環境を求める日は塾で自主勉もしております。 交通の便が少し良くないため、お天気の悪い日は困る点のみ心配です。
カリキュラム 教材の選定や、塾側で準備してくれるものもありますが、塾代金がそこそこ高額にもかかわらず、自己負担も多い部分があるため、満点の満足とは感じていません。
塾の周りの環境 交通手段が自転車がメインです。が、家から徒歩では30分ほどかかり、バスの便利なところではないため、これから冬に向かい心配はあります。
塾内の環境 個別指導なのですが、小学生から通える塾のため。期末や定期テスト前はかなり塾内が混みます。が、高校生以上の生徒のみ、別階で勉強しても良いことになっており、雑音カットができているようで安心です。
良いところや要望 子供と先生で、日程の変更やその他のやりとりがスムーズにいっており安心しています。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 丁寧な教え方が良かった。
悪かったところは、特になし。
講師が、みな若いので質問しやすいのが良い。
カリキュラム カリキュラムについては、良い点も悪い点もなくいたって普通でした。
もう少し難易度を上げたカリキュラムにしてほしかった。
塾内の環境 悪い点は、特別見当たらない。
良い点は、静かな環境なので、勉強しやすく良かった。受講日意外でも自由教室で勉強できるとこが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので、他の生徒が気にならず学習しやすい環境が良い。
わからないところは、分かるまで丁寧に教えてくれて良い。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 割と細かい本人の様子を理解している様子だから、また教室長が子供の特性をわかってくれている。ただ成績がこの金額に対し見合ってない結果しか出ていないことから3以上の評価にはならない。
塾の周りの環境 駅から塾までが飲み屋街になっている。ただ駅から近いし長期休み中の講習には一人で通えるのでいいともう。
塾内の環境 うちは自転車通学ではないが自転車置き場に難があると思う。若干校舎が古びている点。
その他気づいたこと、感じたこと このような個別塾とは成績下位者のためだから仕方がないのかもしれないが、やはり志のない子が目立つらしい。まじめにしない、先生に余計な話をする。そういった中にいると本人も同じようにしていいと思い始めているのではないかと思う。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金は通常の塾と変わらないと思うが、下記冬季の塾が半強制的にいかなくてはならず、高い。
講師 個別指導なので、レベルを合わせて教えてくれる。また、計算などもしっかり文章問題を指導してくれる。
カリキュラム 塾で漢字練習をすることがあると聞く。漢字は家庭学習でやるべき。
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えは簡単でいい。 自転車でも通えるので立地はよい
塾内の環境 よく分からない。雑音など入ってみないと分からない。申し訳ありません
良いところや要望 個別指導なので苦手な科目など、時間をかけてくれるところがよい
個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ
料金 料金設定は個別なので高めだと感じます。もう少し事前に割引きや入塾料免除の説明があったら良かったです。決めた後に聞いたら教えてくれた感じでした。
講師 年齢、性格に合わせて指導してくださり、子どもから通いたいと言ってくれました。
塾の周りの環境 家から近いところを選んだので通いやすいです。道路に面してるので車通りが多く少し心配ではあります。
塾内の環境 自習室と教室は分かれており、静かな環境で勉強が出来ていると感じています。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので評価するには難しいです。もう少し様子を見ていきたいです。
個別指導WAM中山校 の評判・口コミ
料金 完全にサボりだったのに 振り替えてくれた。切羽詰まった受験勉強にしては安かったのかも。
講師 個別指導だから自分のペースで出来たようです。中三の夏から通い始めましたが、もっと早くけから通えばよかったどす
カリキュラム 短い間でしたが、面接を二回してくれて本人の希望を細かく聞いてくれました。
塾の周りの環境 自転車で通えました。雨天時は車で送迎しましたが、近くてよかったです
塾内の環境 あまり広くなく 個々の空間が狭いような気がしました。個別指導は時間が決まってますが、自習は自由時間だったので、やる気さえあればとてもいいと思います
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。子どもに合った先生にしてくれたのでよかったです
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。週2になると週1の倍になるので少しでも割引などがあればいいと思いました。
講師 面談などで私生活のこともきちんと相談にのってくれて子供にも伝えてくれました
カリキュラム 教材などだけではなくプリントもたくさんあり豊富だと思いました。
塾の周りの環境 周りはお店などがあるから人通りがあり安心です。ただ駐車場は狭いです。
塾内の環境 教室には自由に使える机があり、受講日ではなくても自由に勉強しに行け、静かで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 少人数の個別指導をしてくれるので人見知りで話しかけづらい子供のこともしっかりと気にかけて声をかけてくれるところです。
個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ
料金 個別指導だと思えば妥当な料金なのだと思いますが、我が家の財布的には厳しい金額で、中学に上がってからは回数を減らさざるを得ませんでした。
講師 以前この塾に通っていた生徒の親からあまり良い話を聞いていなかったので入塾するかを迷いましたが、塾長さんが変わっていたので入ることに決めました。生徒と講師の相性なども考えて担当を決めてくれているようで、子供は楽しんで通っています。
カリキュラム 基本の力をしっかりとつけてほしいというこちらの要望に沿った教材を用意していただきました。
塾の周りの環境 学校への通学路の途中にあるため、通うには便利な場所だと思います。
塾内の環境 新しい建物ではないですが小綺麗にはなっていると思います。教室内を各机ごとにパーティションで仕切ってある作りのため他の生徒を指導している声などは聞こえますが、さほど気にはならないようです。
良いところや要望 中学に上がってから真もないので小学校の時との違いはまだよく分かりませんが、新しい教科である英語でつまづく人が多いと聞きますので、英語嫌いにならないように指導していただけることを期待したいです。
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
料金 正直高いなとは思ったのですが、個別指導なら相場なのかもしれません
講師 担当の先生にはお会いしたことがないので、子供の希望を聞き任せました。指導方法は可もなく不可もなくだったそうです。
カリキュラム どういったテキストなのか見たことがないのでわかりません。説明はありましたが、実際にどういう形で進めていたかはよくわかりません
塾の周りの環境 家から1番近いので決めました。大通り沿いではありますが周りにはコンビニぐらいしかありません。
塾内の環境 元コンビニを改装した感じです。中はパーテーションで仕切ってありよく見えません。
良いところや要望 面接で塾長からの説明はあるものの子供からは何も教えてもらえなかったので、いいも悪いも言えないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のタイムカードの様なものがありメールで通知が来ますが、中抜けは自由にできるようでサボっているのを見つけたことがあります。そのへんが野放しなのはどうなのかなとは思いました。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は周りと比較しても平均的で、授業数など無理強いすることはなかったので予算内になんとかおさまったと思いました。
講師 授業に行くと娘の名前がなくて後からたされて席に着くことが度々で、悪気は無いらしいが、やる気を削ぐ行為だと思う
カリキュラム 当たり障りなく、その子に合ったカリキュラムではなく万人向けの教材提供だと思った
塾の周りの環境 交通手段がなく、送迎をしていたが、駐車場は無く、仕方がないことですが渋滞を起こして危ないことも度々でした
塾内の環境 教室内は簡素な仕切りで、教室と自習室が分けられてたので、雑音は仕方がないと思いました。
良いところや要望 やる気のない子も悪いのですが、やる気を引き出すこともなく、淡々と終了した塾生活でした
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わるたびストレスだったし、やる気の差は激しかったと思います
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。どのくらい成績が上がったのかわかれば納得いくのかもしれません
講師 話しやすい先生がいて人見知りだけどら楽しく授業を受けれている
カリキュラム どのようなカリキュラムをしているのかわからないことが多いので具体的に知りたい
塾の周りの環境 駐車場が狭くいつも路駐になってしまっていて不便さを感じてしまう
塾内の環境 自由に使える席がありいつでも集中して勉強できる環境だなと思いました
良いところや要望 保護者にも小学生のうちから通ってる場合は成績の伸びなどの説明があるとわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 面談などではきちんと子供にもわかるようにはなしてくれるので身になればいいなと思います
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
講師 個別なのでわからないところも聞きやすく学校のテストより少し難しい応用問題も理解できるようになり良かったです。
カリキュラム 一人一人の学力に合わせて考えられているので良いと思います。これから模試などでどれだけ力がついたかわかるそうなので楽しみです。
塾内の環境 あまり広くはないですが落ち着いて勉強できるみたいです。一人一人の机がありしっかり集中もできるみたいで本人は良かったといってます。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところを的確に教えてくれて学校では教えてくれないような応用なども理解できるようになり、行かせて良かったです。
個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ
講師 わからないところをわかりやすく、また楽しく教えてくれるところが良く続けて行けると思いました。
カリキュラム 苦手なところをきちんと話を聞いて取り上げて下さり、復習出来ていました。
塾内の環境 広い訳ではないですが、静かで勉強しやすい雰囲気だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので人見知りですがわからないところはきちんとわからないと伝えて、教えて頂く事が出来ているようなのでお願いしました。
細かな料金体系が少しわかりにくいところがありました。
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 小学生講座は安くて助かりましたが、中学生以上がなかなかお値段が高くなります。
講師 メインでみて頂いている先生とは相性が良く、色んな相談もしているようですし、説明も「わかりやすい!」と申しております。
カリキュラム 予習に力を入れているようで、塾で先取りしているから、学校での授業がわかりやすいようです。
塾の周りの環境 店が色々建っているので、夜でも周りは比較的明るくて安心できます。
塾内の環境 自習スペースがあり、塾のない日でも行って勉強してます。夏は大変涼しく、冬は暖かく、勉強に適した温度にして頂いているようでです。
良いところや要望 できたら、ベテランの先生にみてもらえたら・・・と思います。
個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ
講師 テキストなどのわからない所を親切に教えてくれるので良かったです
カリキュラム 各教科の必要な所を万遍なく提案するカリキュラムで良かったと思います
塾内の環境 塾内は割りとにぎやかな雰囲気で良いと思います
人によっては集中出来ない場合もあるかもしれません
その他気づいたこと、感じたこと 大きな道路に面していて駐車場がないという面もありますが
塾長が熱心な方で全体的には良いと思います
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は周りとも比べて、相応な金額だと思いました。ただ金額に見合ったやる気を我が子が出してくれないのと、成績が上がってくれないので、頑張って欲しい
講師 慣れないと、先生と生徒で随分噛み合わなかったようですが、とにかくならることだと思いました。
カリキュラム 特に可もなく不可もなく、一応学校区別にあわせてくれていたようですが、よくわかりません。
塾の周りの環境 交通の便は悪く、駐車場もなく送迎は大変きをつかいます。塾の辺りは薄暗く、自分の子に限らず、他の子達にも気を使います。
塾内の環境 教室内は自習室がありますが、使いづらそうで、騒音というか話し声雑談が飛び交い集中するのは難しそうだと思いました。
良いところや要望 家で勉強するよりは集中してくれるのと、何とか授業にはついていけるようになっているので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよく変わるのが困っています。どの塾もそのようなものなのでしょうか?