- 大学推薦入試対策
個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「新潟県新潟市」で絞り込みました
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 相場が分からないことと、結果高校受験は失敗した事を考えてどちらでもないとした
講師 通い始めたのが遅かったこともあるが、本人のやる気と合格への執着が出せず、結果的に第一志望の公立不合格、面接だけの私立に入学することになった
カリキュラム 学力は上がったと思うが、第一志望合格には至らず、面接だけの私立に入学した
塾の周りの環境 徒歩5分で、塾に入った際にメールに知らせが入る仕組みになっている
塾内の環境 通っている本人と塾内の環境について具体的に話したことが無いので、どちらでもないとした
良いところや要望 高校入学後もその後の進路、子供の志望を聞き入れ相談に乗ってくれ、高校では落ちこぼれていない
個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高いです。
講師 年齢が若く子供達には話しやすいようですが、親世代からしたら年齢が20歳くらい下の人が塾長だったりで、やりにくいこともあると思います。
カリキュラム 教材は高く年度初めと講習始まる度に請求されるので、高いと思います。
塾の周りの環境 家から近く安心できます。歩く時間はあまりなく、信号2つなので、待ち時間だけです。
塾内の環境 授業始まると静かになるが、そうじゃないときは騒がしい印象があります。
大きな道路に面しているため、救急車や消防車、選挙カーや大型トラックなどが通過するため、うるさいです。
良いところや要望 入館、退館のカードキーは、希望制度にしてほしい。近くていらないとはなしても強制なので。無料ならまだしも、いらないです。
個別指導WAM中山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 周りよりは安いかと思うし、個別指導でこの料金で子供が成長してくれたので
講師 子供が聞きやすく、勉強しやすい環境にあった。
親では無理な苦手を克服しようとして頑張ってくれた。
カリキュラム 季節講習にも参加したが、子供が苦手な講習を徹底的にカリキュラムを組んでくれ成績も上がったと思う
塾の周りの環境 田舎の為家から近いが、時間が夜の為親の車での送り迎えが大変。冬は雪があるとなお大変だ
塾内の環境 子供に聞くと隣の人の声、次の人が待ってるのがわかってその辺で集中が途切れてたようなので
良いところや要望 このまま子供達の為にお願いしたいです。
大変だとは思いますが親にはできない部分もあるので…
個別指導なのでその人に合った指導をこれからも続けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等こっちの都合で行けない日がありましたが、ちゃんと他の日の要望を聞いてくれて大変助かります。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものになるのでコマ数を増やし過ぎれば高くなるので、最低限のコマ数になってしまうのが少し不安ですが、自由に自主学習で使えるところはいいので3点としました、
講師 印象としてはあまりフレンドリーすぎず、講師としてに重きを置いているため、安心しています。まだ結果がでてないため、5点には出来ませんでした
カリキュラム 教材は学力と1人目の中学受験の際と同じ内容だったので悪く無いと思います。また、カリキュラムも5年生中に小学校の授業内容は終えて、6年生は受験対策という事でした。また、勉強の方法、進め方についてもオプションにて指導して頂けるとの事で満足しています。結果は出てないので4点としています
塾の周りの環境 家から直線200m程で大通りに面してることもあり、変質者の多い地域ですが、安心して1人でも徒歩で通わせられるので5点としました
塾内の環境 非常に整頓されていて個別に自主学習できる設備も充実してるので良いと思います。またPCR検査を行ったりと非常に配慮が行き届いています。ただ大通りに面してるため、少し車の騒音が気になるかもしれないので4点としました
良いところや要望 塾に着いた際、出る際に写真がメールで送られてくるのは非常に安心出来て良い点です。また、学習の予定の組み方も指導してもらえるオプションがあるので良いです。予定の仕方の指導は親には難しいので、、
その他気づいたこと、感じたこと LINEで連絡のやり取りが出来る点など、1人目の子供の頃と比べてもある程度学生、親と寄り添ったカリキュラム、システムを構築していく様子はいいなと思います
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。高いなりの伸びを期待したがそれもなくがっかりした
講師 多くの料金を支払ったが成績があまり伸びず、目標の高校に進学出来なかった
カリキュラム どういったプログラムでも構わないが、期待した成績の伸びが見られなかった
塾の周りの環境 迎えの際、駐車場がなく渋滞となっていた。雨の日は濡れた
塾内の環境 もともと別の建物だったものを使用しているようで、機能敵でない
良いところや要望 講師能力の改善、立地の改善、料金の改善を期待する。
また他の塾との違いをアピールしてほしい
個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だったと思いますが、受験が終わり退会を希望したときの対応が早目に伝えて欲しかったと思うことはありました。
講師 個別指導で、自分のペースで出来るところもよかったと思いますし、講師の方も比較的話しかけ易い雰囲気だったようで本人もお気に入りの方が居たようです。年に数回の面談も自分の子どもの得意不得意な事を知れるとても良い機会になってました。
カリキュラム 年に数回の面談が季節講習などの方向決めの機会でもあったのですが、模試の結果や学校での定期テストの出来を一緒に見て苦手な分野はもちろんですが、肉付けをしてより点数を取りやすくするために、この部分の講習をしようなど親身にカリキュラムを組み立ててくれて助かりました。
塾の周りの環境 学校から近く、車がよく通る道路沿いにあったので夜遅くに歩いて帰るときも人目につきやすいので変な人に声を掛けられたとしても、誰かしら見ている人がいてくれるのではと思い少しは安心してました。
塾内の環境 テスト期間が近くなったり、受験が近くなったりすると自習室が満席になってしまうことがやはりあったようです。
良いところや要望 塾長始め講師の方たち親身になってくださりとても助かりました。特に体調が悪く休んでしまったときの振り替えなどの対応も無理強いすることなく良いようにしていただきました。
個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いだけ良いと思う。子供が複数人いるところ大変だと思う
講師 指定校推薦で進学ができた。学力も上がった。自習も積極的にしていた
カリキュラム よく分からない。結果が出たので良かったと思う。本人が行きたいと言った
塾の周りの環境 通学していた高校の近くで良かった。悪いところは特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。費用が安いのが一番だとおもいます。学校や自宅近くにある方が便利
個別指導WAM石山校 の評判・口コミ
料金 兄弟割があるところです。ずっと通わせるには少し高く、家から遠いです。
講師 苦手な所を見つけてくれました。悪かった所は間違っている漢字にも○をくれていました。
カリキュラム 子供の希望の先生がいて良かったです。冬期講習はないようなので少し不満です。
塾内の環境 教室はすこし暗い感じでした。子供達も雰囲気が暗いと言っていました。
良いところや要望 塾長先生が一生懸命なところです。要望は娘のウイークポイントを見つけてくれそうなので、明確化して改善策を教えてくださることを期待しています。
個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ
料金 平均的な授業料なのではないでしょうか。入会時はそれなりに費用が掛かります。
講師 合う合わないがあるので、不安もありましたが、授業は分かりやすいとの事で苦手を克服してほしいです。
カリキュラム きちんと対応してもらえるので、個別指導を選んで正解でした。悪い点は今のところありません。
塾の周りの環境 大通りに面しているのでそれなりには安心。時間帯にもよりますが、塾前は暗いイメージ。
塾内の環境 教室は綺羅に整頓されいます。中々行きたがりませんが、自習スペースを活用してほしです。
良いところや要望 特に合わない講師の方はいませんが、自分に一番合った講師を気軽に希望出来れば最良です。
料金 良かった点
個別指導なのに安価だと思います。
講師 良かった点
教室長の先生が親身になって相談にのってくださいました。
特にありません
カリキュラム 良かった点
学校のワークに基ずき指導して下さるというところ。
特にありません。
塾の周りの環境 良かった点
幹線道路沿いなので明るくて自転車でも通いやすい。
塾内の環境 良かった点
うるさくもなく静かすぎることもなく集中できたと言っていました。
特にありません。
良いところや要望 入塾すると個人カードごもらえて入室、退出時に保護者にメールが来るので安心だと思います。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 他1社としか、比べていないのでよくわかりませんが、普通だと思います。
講師 塾長が熱心な方なので、期待しています。
こちらが聞かないと、教えてくれないサービス等があり、パンフレットにもない内容だったので、少し不満に思いました。
カリキュラム 入塾したばかりなので、よくわかりません。
夏期講習には、間に合わなかったのでわかりませんが、金額がいまいちよくわかりませんでした。
塾の周りの環境 駐車場がなく、迎えの時に困りました。
学校から近いので、行きは自分で行けるので、助かります。
塾内の環境 半個室になっているので、友達と行っても受講中はおしゃべりも出来ず、集中できるのでいいです。
教室全体は少し狭いのかな、と思いました。
良いところや要望 こちらから相談、質問をしなくても、サービスやシステムを教えて欲しかったです。
個別指導WAM石山校 の評判・口コミ
料金 やや割高な部分もあったかと思いましたが、これは想像の範疇でしたので問題はありません。ただ、この金額が成績に反映してくれればと…節に願うばかりです。
講師 数か所、体験受講をしましたが、本人の感触で一番良いと感じたところを選びました。
授業内容等、懇切丁寧に説明いただいた事が選択した理由です。
カリキュラム まだ習い始めですので、何とも言えませんが、本人のやる気を引き出すような受講内容、教材だと思いました。
あとは本人のやる気次第かと思います。
ただ、ほかの塾の教材に関してもそんなにそん色はなかったと思います。
塾の周りの環境 各塾とも自宅に近い場所ではあったのですが、一番わかりやすかった場所であったというのはあります。こと新潟においては「駐車場が少ない」事は難点ではありますが、それは我々がフォロー可能な部分ではありますので、決定打とはなりませんでした。
塾内の環境 非常に良い環境だと思います。ただ、他の塾でもそんなに変わりはなかったと思います。(コロナ対策など)
あとは本人次第、という事だと思います。
良いところや要望 他の塾生がどんな勉強をしているのか、どんな成績なのかがわからない部分がありましたので、個人情報保持の元、本人に自身のレベルがどの程度なのか、どんなに足りていないのかを暗に示すことができたら良いかなと思っています。
昨今の事情からなかなか難しい事ではありますが、「本人の意識付け」が入塾の目的でもありましたので、今後どのようになっていくか、注視していきます。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
料金 個別指導(4人に講師1人)なので、安くはないですが、他と比べてどうかはわかりません。
チラシ広告の内容・金額と実際に本部の電話できいた内容・金額とは、少し違っていたので、最初の印象はよくなかったのですが、本人は、わからなかった数学がわかるようになりやる気がでたので、よかったと思います。
講師 若い講師ばかりのようです。
本人は、分かりやすいといっています。
カリキュラム 前の学年の内容をする際に、まだ塾でとりくむ内容が確定していないことから、テキストを買わせずに対応してくださったので、好感がもてました。
塾の周りの環境 駐車場は多くはありませんが、隣にあるので便利です。治安、立地よいです。
塾内の環境 本人は、しきりがあって静かすぎない方がよいとのことなので、集中できるようです。
良いところや要望 教室長が、うまく本人のやる気を引き出してくれ勉強のしかたを教えてくれました。やる気スイッチを入れてもらえてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、体験授業は、必ずした方がよいと思いました。合っているか、ここでかんばれるのかどうかの判断は、本人でないとわからないからです。友達がいるかどうかでも変わります。2校体験してみてよかったです。
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
料金 定期テスト前の特別講習や夏期・冬季講習など教材が増え、いつの間にか料金が高くなっている。個別指導なのと子供の為と思えばいたしかたないが、もう少しお安いと助かります…。
講師 暖かくフランクに接してくださる先生が多いので、小4の入塾当初の子供にとっては食い付きが良かったです。
中学入学後も質問など色々聞きやすいと言っています。
カリキュラム 季節講習は定期テストの結果などを考慮して、100パーセントでは個人にあったカリキュラムを組んでくれている。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので分かりやすいと思う。住宅街に入ると街灯は少ないが、治安は普通。
徒歩2~3分の所にコンビニ、徒歩数十秒の所には自販機があり。塾にいる時間が長くなる時等、飲み物や軽食を買うにはよいと思う。
塾内の環境 元コンビニをリフォームした建物。室内は一人一人机に間仕切りがあり、比較的静かに勉強できる環境だと思う。
良いところや要望 定期テスト前は休日も開いているので、教室を自習に使えるのが良い。平時でも宿題や分からない所も授業以外の時間もいつでも聞きに行けるので助かっています。
個人に沿ったカリキュラムや苦手克服の為に、先生方も親身です。子供もやる気が出てきていて通わせて良かったと思います。
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 他のところよりも安価で、都合のつかない日は振り替えもして頂けるのでちゃんと料金分の授業が受けられるのはよい。悪い点はなし。
講師 まだ通い始めのためよくわかりませんが、「わかりやすかった」とこどもは言っていました。
カリキュラム 通い始めのためわかりませんが、丁寧な説明があり安心して通わせられると感じました。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面している。近くにスーパーやドラッグストアがあるので人の目は多く治安は悪くない。
塾内の環境 交通量の多い道路に面してるわりには静かで、しきりもあり充分集中できる環境だと思う。
良いところや要望 塾長様は口調も穏やかで丁寧に説明して頂きました。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 普段の料金はそれほど高くないと思いましたが、受験対策ではチョット高いかなと思いました
講師 子供との共通の話題を探し、親しみやすく接してくれる講師がいたので楽しく通っていたようです
カリキュラム 中途入塾だったので、教材を全て新規購入ではなくコピーで対応してしてくれて良かったです
塾の周りの環境 徒歩で通いましたが、バスが通っているので少し遠くからでも便がよいとおまいます。
塾内の環境 受験生とそうでない学年と階が分かれていたようで安心していました
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも似たようなものですが、集中出来るので高いとも思いません。
講師 友達の接する他につね様子を見てくれている。集中出来ない時は出来るように誘導して貰える
カリキュラム 得意なものを伸ばす事はもちろん、苦手な教科を徹底して指導して頂ける
塾の周りの環境 同級生があまり居ない事が集中力に繋がる。交通は自転車で行ける
塾内の環境 周りに余計なものが無く、分からないところはすぐに講師の方に聞く事ができる。
良いところや要望 コロナ対策も万全で緊急事態時の教育の場としたりよくして頂きました。今のままで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などは柔軟に対応して頂けます。試験前の受業量の増加なども無理がありません。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
料金 1時間半で以前の塾より少し長いですが楽しくて時間があっとゆう間だと言っていました。週2回なので丁度いいと思います。
講師 こどもが喜んで行ってくれてるのがよくわかるのでいいです。あと、勉強が予習式なのが気に入っています。もっと早くここにすればよかったです。
カリキュラム 教材はしっかりと先生が選んでくれているのかなと思います。面談のときにそう思えました。
塾の周りの環境 少し教室までは遠いのですが駅前で明るく送り迎え時に待ち合わせ?車で待てるのでいいです。
塾内の環境 見学したときに集中してできるように仕切りがあっていいなと思いました。
良いところや要望 むすめが塾に行くときた、帰ったがメールで送信してくれるので安心ですし振替とかもしやすくてありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を変えてよかったなと思っています。なにより本人が喜んで行ってくれるのがなによりです。勉強のことはわたしにはよく分かりませんのでお任せしています。
個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ
料金 自分に合った学習をすることが出来るため適していると思うから。
講師 私が理解できるまで丁寧に教えてくださったり、色々な話をして楽しい授業にしてくださったから。
カリキュラム 私に合った教材を使ってくださったり、学習計画を立ててくださったから。
塾の周りの環境 曽野木小学校と曽野木中学校からは歩いて通える距離にあるため学校帰りにそのまま通えるから。
塾内の環境 個別指導だが、皆同じ部屋で授業を受けるため他の生徒の声が耳に入ってきたりする時があるから。
良いところや要望 2階が自習室となっており、静かな空間で集中して自主学習をすることが出来る。
個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ
料金 授業のコマの数によって料金は変わりますが、妥当な料金だと思います。
講師 中学1年生の前期期末テストの数学で、平均点以下の点数を取り、その日のうちに塾の体験入学をしました。初回の授業で講師の方が、苦手なところや分からないところをじっくり教えてくださりました。授業の休み時間では、学校の話も聞いてくださり、リラックスした状態から授業に集中できるところが良かったです。
カリキュラム 季節講習は、教室長が生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを提案するため、自分に合った授業を組み立てることができます。塾の教材を印刷したプリントを使ったり、塾で申し込んだ教材を使ったりと、生徒によって様々です。
塾の周りの環境 地元の生徒が多く、遠方から通う方はあまりいませんが、塾の近くにバス停があります。駐車場は5台分ほどあります。
塾内の環境 机に落書きも見当たらず、脇にゴミ箱も設置されていおり綺麗です。教材も整理整頓されています。
良いところや要望 講師の方が、生徒一人ひとりの苦手克服を目指す授業をしてくださります。