個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「高校生」で絞り込みました
個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方と感じる.しかしながら、授業の内容からすると致し方ない.
講師 個々に指導してくれるので,弱点の解消に役立つ.親身に対応してくれるので親しみやすい.
カリキュラム 自分の持ち込んだテキストの説明や,試験問題の不正解部分も説明してくれる.
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり,周囲の環境と教室内の雰囲気がよい.
塾内の環境 教室内は静かであり,落ち着いて勉強に集中できる.雑音はない.
良いところや要望 優秀な先生の人員数を増やして欲しい.通える時間帯の変更がしやすいようにして欲しい.
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません.基本的には現在のやり方でよいと思っています.
個別指導WAM日下校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は他の塾にくらべれば安い方です。年に一回維持費がかかります
講師 英語だけ受けてましたが試験前には他の科目もわからないとこは教えてくれました。 AO入試を受ける時は時間がいにかかわらず丁寧に アドバイスをしていただきました。
カリキュラム 大学入試 志望校にむけて英語の取り組みをしていただきました。定期テスト前には他の科目も教えてもらいました
塾の周りの環境 小学校前で自宅から近かったので通いやすかったです。 ただ道路沿いなので車には注意しないと行けないです。
塾内の環境 教室は一つに区切りを作ってされてて小さかったです。 いろんな学年の子どもが勉強してました
良いところや要望 始めは小さくて大丈夫か不安でしたが休み前には自分にあった授業をくんで下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も先生からアドバイスを聞けて良かったし、きをきいてくれて良かったです
個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ということで、料金については高いと言わざるをえません。
講師 進路に迷っていたところ、方向性をしめしてくれました。また、先生が熱心で、子どもに沿った授業をしてくれています。
カリキュラム カリキュラムについて、子どもの進路に必要な部分を集中的にやってくれています。
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく、自転車で通えるのが良いのですが、付近交通量が多く心配です。
塾内の環境 塾内の環境については、その前に通っていた塾が、他の生徒の話し声が大きくて勉強にならないと言っていたので、今の塾は勉強に集中できるようで良いと思います。
良いところや要望 先生が熱心で、子どもに沿った授業をしてくれているところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので一人ひとりに応じた授業が出来るところが良いところだと思います。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思いますが、中学の時に行っていた塾は無条件で教材を購入だったのに対し、今は学校の教材を上手に使って指導してくれていて経済的です。
講師 子ども自身が進学についてのんびりしていて親の方から提案して塾に行きました。なかなかやる気が出ないように見えますが、ちゃんと塾に行っているので、子供に行く気を起こさせるように接してくれているんだと感じます。熱心に指導してくれていると思います。反抗期なのであまり話したがりませんが、ちゃんと塾に行っている姿を見ると本人に合っていて先生も良いのだと感じます。
カリキュラム 通い出すのが遅かったので、先生が何をどう進めるか最初に子供と相談していました。苦手な部分、やらないといけないところを的確にアドバイスして決めてくれました。
塾の周りの環境 高校が終わってそのまま行けるところだったので最初は場所で決めました。中学の時の塾は電車をつかって通っていて車で迎えに行くこともあって親も大変だったので。
塾内の環境 教室にたくさんの生徒がいて、ざわざわしている様子です。生徒数人に先生が一人ついてくれます。親から見ると、こんな状態で勉強できるのかなと思いました。
良いところや要望 家ではやる気が出ない、集中力が続かない、と本人の甘えが出るので、家から出て勉強する場所と時間を持つことができる点が良いと思います。
個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ
講師 進路について塾長に相談したところ親切で丁寧に対応していただきました。
カリキュラム 正直良くわかりません。が子供は熱心に通っていましたし、カリキュラムも充実していたのではないかと思います。
塾内の環境 綺麗に整っていました。
ただ夏休み中は小学生が多く少し賑やかな感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 地域に根差した良い塾だと思います。
親しみやすく相談しやすい雰囲気でした。
個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ
講師 個性豊かな先生が多くて塾に行くのが楽しいです。
授業以外でも質問も答えてくれるし、休み時間の雑談
や楽しいし、受験直前期のメンタルケアもしてくれる。
カリキュラム 都立の傾向分析がすごい!
オリジナルの特製プリントとか、これだけ
覚えれば60点取れるプリントとか、すごい助かりました。
塾の周りの環境 大通りに面してるけど、周りにはコンビニが一軒だけ。
遊ぶところがないのが逆に良い!
塾内の環境 (塾長は)ちょっと怖いですが
(他の先生は)楽しいです。
ただ、自分のことをちゃんと考えてくれた上で
叱ってくれたりするし、半強制的にでも
勉強しなきゃいけなかったけど、今では感謝してます。
良いところや要望 気持ちが辛くなった時に先生や塾長が支えてくれる所!
自習中でも、質問すると、すぐに分かりやすく教えてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や先生のことを信頼して、やり切れば
成績は上がるし、志望校にも合格できます!
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園(中堅/上位校)
料金 成績と料金でみると、高いと思います。成績が、上がった人にしてみれば、高いけど、成果がでたから、高くても仕方ないかな…という感じですが、家のように、何も成果がでない人にとっては、高すぎます。やる気を引き出してもらえませんでした。
講師 とくに、良いところはありません。悪いところもありません。2年以上通いましたが、成績のへんかもありませんでした。夏期講習、冬季講習など、カリキュラムをたくさん入れられて、ほぼ毎日通う事になりました。もちろん料金は、多額です。にも関わらず、一向に成績は上がらず残念な、塾でした。
塾の周りの環境 学校からは、近く良かったです。教室は、狭かったように感じます。
塾内の環境 よくわかりませんが、通学路となっていましたので、学校帰りの子供たちの声は、したのではないでしょうか?夜は、比較的静かな通りかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ありません。高い塾代を、払った割には成績も上がらず、夏期講習、冬季講習など、たくさん入れられて、時間も、お金もたくさん使ったなぁ。という感じです。
個別指導WAM名神校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり安くはなかったですか、めっちゃ高かったってゆーわけでもなかったですねはい
講師 先生と年齢が近かったのでとても親近感が湧き良かったです。。。。
カリキュラム 少し料金が高かったし、その割にはあまり成績ご上がらなかったのであんまりだなぁって思いました
塾の周りの環境 ものすごく家が近かったのでとても便利でしたが交通の量が多かったので少し危険だった
塾内の環境 狭かったけどとても綺麗で清潔感があったので勉強がしやすい環境だったのかなと思いました
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
料金 料金も大手学習塾に比べたらとてもリーズナブルだと思います。それに料金もキチンと相談に乗ってもらえたのが嬉しかったです。
講師 最初に見学に行ったとき 子供と1歳しか違わない子が教えるのに不安はありましたが 塾長の考えや想いがとても共感でき またカリキュラムもしっかりその子に合わせて作ってくださったのでとても良かったと思います。授業がない時間帯でも自習室を使えてわからないことが出たら授業とは別に質問などもできたのがとても良かったです。なによりフレンドリーで受験期のナーバス状態を和らげてもらえました。
カリキュラム 個別指導だったのでその子一人一人に合わせたカリキュラムを丁寧に作っていただいて 途中の進み具合に合わせて教材も増やしていったので無駄なく通えたと思います。大学は私が考える第1目標ではなかったのですが、子供としてはやりたかっま心理学の道に進めたことは良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は最寄駅から徒歩数分の所にあり駅からのメインストリートなので治安も良いです。
塾内の環境 教室内はパーテーションで区切られており雑音に邪魔されることはなかったです。自習室は机が移動できて1人から数人が干渉し合うことなく勉強できたのでいいと思います。掃除もキチンとされていて空気清浄機も置いてありました。
良いところや要望 とても短い期間をお世話になったのですが、何回も面談していただき受験に対する不安も軽くなって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に雰囲気も良く感謝しています。
個別指導WAM和歌山駅前-高校部 の評判・口コミ
料金 高い個別だから仕方ないかもしれないけど、うちの子はあまり成績も上がらなかったので
講師 頼りになるかといえば、ちょっと危なっかしい感じだった
カリキュラム 自由にしたい教科をある程度教えてもらってたかな。テストの時は少しプリントをくれる程度
塾の周りの環境 駅から近いので、便利だと思う。夜遅くても明るいのでいいかな
塾内の環境 話し声はうるさい感じだった。教えてる声とかも響くので仕方ないかな
良いところや要望 やりたい教科のやりたい事を教えてもらえたし、そこはよかったかな
その他気づいたこと、感じたこと 悩み相談とかはしやすかったみたいそこは、若いといいかな
個別指導WAM岩出那高前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾で、90分みてもらえる料金では安い方だと思う。
講師 熱心な講師が多い。授業時間が終了しても見てもらえることが多々あった。その教科が得意な講師に指導してもらえる。また、うちの娘は大学受験にかんして、いろいろ相談にのってもらえたようである。
カリキュラム 中学生の時はカリキュラムにそって勉強していた。高校生になると自分の苦手な科目やわからない問題を中心にみてもらっていたようである。
塾の周りの環境 国道のすぐそばにあるので送迎はとてもしやすい。ディスカウントスーパーに徒歩3分で行けるので、教室で勉強をするときには飲食物の購入がしやすかった。
塾内の環境 授業のスペースと自習のスペースがはっきりと区別されているので、自習しやすかったようである。自習生があまり騒がしいと、教室長から注意されたり、家に帰らされたりすることもあるらしい。
良いところや要望 教室長と講師のコミュニケーションがうまく取れていて、塾内の雰囲気はとても良かった。また、本人がわかるまで丁寧に教えてもらえるところが良かった。
個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では普通です。
集団と比べたら高いでしょうが
塾長さんが時々サービスしてくれます。
講師 塾長さんが常に教室にいるのですぐに
連絡が取れますし安心して通わせています。
いつも明るく楽しい雰囲気と息子は言っていますが
宿題忘れや遅刻はきっちり叱ってくれるそうなので
メリハリがついて人なんだと思います。
カリキュラム 学校の復習をやってもらっています。
ただ単元によっては学校の先取りをやってくれたり
生徒の理解度に合わせて科目別、単元別に見てもらえます。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので遅い時間でも安心です。
ただ教室の目の前のコンビニに横断歩道を
使わずに渡る生徒がいたので少し不安です。
塾内の環境 自習室があり、いつでも使用可能と聞いています。
通っていない科目や学校の宿題でも
分からない所は質問できるそうで、家では
なかなか勉強してくれないので助かっています。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。教材にもお金が、かかり、夏期講習、冬季講習、春季講習など、とにかく高く、対して成績も上がりませんでした。
講師 とくにありません。どこの塾もそうですが料金が、高過ぎると思います。しかも成績も対してあがりませんでした。
カリキュラム 特にありませんが、料金が、高い割に、成績が、対して上がらなかった。
塾の周りの環境 コンビニが、近くにあってよい。交番も近くにあってよい。バス通りだともっとよかった。
塾内の環境 雰囲気は、悪くはないが、ただ、教室が、とっても狭い!階段を上がっていくのも、結構急な階段で、あぶない。
その他気づいたこと、感じたこと もっとよく、みてほしい。
個別指導WAM高積校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導なので かなり高額だと思った 特別講習なども結構 高いと思った
講師 子供にとっては 色々と相談もでき て 個別指導だったので 本人に合わせて 苦手な所を克服させていただいたかなと思っています
カリキュラム 個別指導なので 授業料も高いので 数多くの授業日数を取ることはむずかしかったし 忙しい日々だったと思います 季節ごとの特別講習も部活優先だったので 他の生徒さんより 日数は 少ない方だった
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離だったので 最寄りの駅にも近いし 便利だった
塾内の環境 個別なので 一人ずつ 仕切られているため 先生もマンツーマンで教えてくれてました
良いところや要望 高校も大学も本人の希望通りのところへ入学できたので とても満足しています同級生も先生も仲がとってもいいので 卒業しても 遊びにいったりしてるみたいです
個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ
料金 集団にくらべると高いとはおもいますが、個別で時間の融通もきくことを考えると妥当かとはおもいます
講師 個別ということもあり、その場で質問、疑問に答えていただけること
カリキュラム 本人が無理なく少しずつ頑張れるように教材を用意してくれること基礎を確認しながら、応用にと本人のペースに合わせてくれました
塾の周りの環境 家から近かった大通りに面しているため、人の目もあるので、安全であること1棟、ワムしか入っていないこと
塾内の環境 見たことはないです見たことはないです見たことはないです見たことはないです
良いところや要望 一人で考えて、勉強していくにはなかなか難しいところも出てきますが、塾に行くことによって、みんな同じ目的で来ているため、必然的に集中でき良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、子供が3人いるので、少しでも塾代がお安くなれば、とても有り難く思います。初期費用など、考えてもらえると助かりますが
個別指導WAM六十谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導の割に安いと思います。 コマ数によって料金が多少かわります。
講師 中学ではあまり勉強しなかったのですが、 塾に行くようになり勉強するようになりました。
カリキュラム すごく熱心に教えてくれるセンセイが多く 分からなかったところがわかるようになってきた。
塾の周りの環境 私は車で通っているので、あまり分からないけれど、 いいところだと思います。
塾内の環境 教材が多くあり、自習学習などて使えるので、いいと思います。また、自習室もあります。
良いところや要望 利用していて不便に思うことは特にないです。 いいと思います。
個別指導WAM小松校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾の料金としては他と比べて変わりはなく妥当と思います。
講師 年が近いからかとてもフレンドリーに指導してくださり子供はとても気に入ってます。
カリキュラム 子供自身のレベルに合わせての指導をしてくれます。その日によって教科の変更もOK で助かってます。
塾の周りの環境 雨でも夜遅くてもとても安心です。ただ自転車置き場らしきものがなく教室前のドアにずらっと並べてありたくさんあるときは邪魔なようです。
塾内の環境 人数が少ないときはいいようですが人数が多いときはやはり騒がしいようです。
良いところや要望 振り替えも臨機応変にしてくれ塾長も講師の先生も子供によく声かけしてくれて子供は塾が大好きです。
個別指導WAM日下校 の評判・口コミ
料金 経済的に余裕がない家庭には厳しく、1教科だけ通わせています。wamは他の塾より安かったのと、家から近いので良いです。夏期、冬期は回数なのでとても子供が多い家庭には厳しいです。
講師 英語を指導して下さり、わからないところをきちんと教えてくれるし自分の苦手のところを重点にして下さります
カリキュラム その子の苦手なところを重点に指導してます。テスト前には他の教科も希望すれば教えてもらえます。冬季、夏期にはより向上のため面接とカリキュラムを組んでもらいます。
塾の周りの環境 教室の規模は小さいですが、家から近いので行きやすいです。自転車で5分ぐらいでつきます。クラブもしてるので本人の負担にならなくていいです
塾内の環境 一人一人仕切りがあり、静かに勉強できます。人数は少なく、こじんまりとしてます。
良いところや要望 建物が古くて、室内が暗く感じます。電気を明るくしたらいいと思います。先生な指導は大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の様子は教えてくれます。あまり、厳しく言っては来られなく、こちらに任して下さるので安心さ。
個別指導WAM太田校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思われる。とくに不満はない。
講師 先生が親切に接してくれた。具体的に自分の受験の体験談等を話す等。
カリキュラム 年明けの直前の時期になると、集中的に授業が受けれた。自習が好きなときゆにできた。
塾の周りの環境 自転車で通学。距離があるので少し不便。周りは、工場等が多く、夜が暗いのが良くない。
塾内の環境 オープンな雰囲気。自習ができる環境があり、良い。特に不満はない。
良いところや要望 個別指導が良かった。目標が達成できたので子供も満足している。
個別指導WAM和歌山駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金も、特別に高いわけもなく、適正な価格であった。夏季等も割引があった。
講師 やさしく楽しく、わからない箇所を教えてくれた。自由学習の時間もあり、自信のない科目を重点に学習出来た。
カリキュラム 進学高を目指す人以外でも、学校の試験勉強の補習なども、重点にできる時間があった。
塾の周りの環境 駅の近くに有り、交通の便も良く、大通り沿いにあるのて、治安も良かった。
塾内の環境 教室内には、仕切りがあり、集中して出来た。また、騒音等もなく、良い環境だった。
良いところや要望 やさしく楽しく勉強にも集中出来る環境てあり、講師の方も、若い人か、多く親しみやすい