個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「高校生」で絞り込みました
個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で高校生なのでどうしても少し高めになるのは仕方ないと思う。
講師 講師の年齢が近いこともあり、進学後の自分の未来予想と重ねて勉強するモチベーションになっている。
カリキュラム 夏や冬に季節講習があるが、本人の学習への姿勢ができていれば無理に勧められることもない
塾の周りの環境 JRの駅に非常に近く、本人にとって学校帰りに通いやすい立地。
塾内の環境 自習室の席の確保が難しいこともあるが、おおむね集中できる環境の様子
良いところや要望 いつのまにか本人に勉強する習慣が身についていたことが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないことだが時間帯により自習室の席確保が難しいのが残念。
個別指導WAM秋山校 の評判・口コミ
料金 かなり高額ですなかなか余裕ないなか節約しまた節約し学費を捻出しています
講師 まだ通い初めたばかりでわからないが、男性講師希望だったが叶わずにいる
カリキュラム 生徒に合わせて事前に会話があった 生徒のペースに合わせて頂いている
塾の周りの環境 徒歩で通学中です 夜遅いのと途中の駅ロータリーにバイク若者がたむろしていて、でやや気がかりではある
塾内の環境 静かで、集中できていると思われます これから、冬になり暖房がどの程度きくか気になっています
良いところや要望 講師やスタッフは熱心に向き合って頂いていると思います。普段子供は何も話さないため、もう少し細かい様子がんかるといいかなと感じます
その他気づいたこと、感じたこと まだ欠席していないためわからないが、欠席した場合の振替えが、スケジュールに合わせて考慮いただけるかという心配はあります。
個別指導WAM河西・貴志校 の評判・口コミ
料金 あまり安いとは言えませんが、子供1人、マンツーマン対応してくれたので普通かなぁ?と
講師 同じ中学校の同学年が居なくて1人だったのでテスト前はマンツーマン(他の中学校とテスト期間が違い)他の学年は集団補習みたい、ですが塾長自ら対応してくれて、特に塾長の科目は成績が伸びました。1人だと嫌がるかなぁ?とも心配しましたが塾長の対応のおかげで1人で通いました
カリキュラム 教材は本人や家族の意向も取り入れてくれました。クラブ活動優先に(11月末まで)優遇してくれました。
塾の周りの環境 駐車場が無いので、送迎には困りますが近くに大型ショッピングセンターがあるのでそちらで買い物しながら、駐車場を利用していました。ショッピングセンターの明かりで、さほど暗い感じでさありませんでした
塾内の環境 中学校3年生は別の貸し切り教室もあり、自習等にも使えた、ようです
個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ
料金 周りと比較してもあまり金額的に差がなく平均的な価格であると思います。
講師 講師をほぼ固定してもらっていたので授業に取り組みやすかった。習熟度に関しては少し物足りない感じ。
カリキュラム 教材の選定は悪くなかったとは思いますが微妙なところが合ってなかったような気がします。
塾の周りの環境 交通量がある通りに面しているので治安の部分は良いですがその反面通学時の危険があると思います。
塾内の環境 個別指導としては区切りに物足りなく感じるが一般的にはこんな感じであると思う。
良いところや要望 こちらの要望を出来る限り取り入れてもらえるので授業内容やカリキュラムの変更がかなり可能である。変更に関して嫌がらずスピーディーにやってもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせてかなり融通をきかせてもらえる点は良いが習熟性に関しては少し不満な点がある。自習室がないに等しい感じである。
個別指導WAM脇浜校 の評判・口コミ
高校生 その他
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は、少し高いと思うけど志望校に合格出来るためなら通わせたい塾です
カリキュラム 教材は、主に小論文、国語、英語と看護学校に受かるための難問が多く出た。
塾の周りの環境 交通手段は、主にバイクで通っていた。雨の日は、車で送って行って、駐車場もあり助かった
塾内の環境 個別指導で小学生が通う時の時間を避けてくれて、静かな環境でみてくれた
良いところや要望 相談など真剣に聞いてくれて志望校に受かるようにアドバイスをくれた
その他気づいたこと、感じたこと 学校が遅くなる時などは、塾の時間をずらしてくれて、無理なく通えた
個別指導WAM荻野校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 他の塾に比べたら比較的高い方かもしれません‥ 調べてたいないので分かりませんが‥
講師 とにかく通う、通いたいと思う事が前提でないといけないと思う。 先生との相性も良い様で、高校になっても通いたいと自分から言ってきました。 受験前には受ける学校で通っていた先生を先生に付けて頂いて学校の話も聞けたし、そう言う話も踏まえて志望校を決めた様です。
カリキュラム 本人の学力に合わせた授業をしてくれていると思います。 成績も落ちる事もなく過ごせているので、本人に合った授業内容にしてくれていると思います。
塾の周りの環境 車での送迎は、車が止めにくいので難しいかもしれないですが、家は近くなので自転車で通えて助かっています。 周りにはスーパーなどあり、比較的明るいです。
塾内の環境 個別に仕切られていて勉強しやすいと思います。 雑音もさほどないです。
良いところや要望 急な授業の変更も対応してくれて助かっています。 特に要望はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 家には合っていたので、特に何もないです。 先生方も成績が悪くても良い所を誉めてくれます。
個別指導WAM川永校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 塾の金額が分からなあので、勝手に高いものと決め付けていたところがあったので分かりだらいところがある。
講師 具体的にこの○○高校は、いける、ここの○○高校は難しいとハッキリ言って欲しい。
カリキュラム 塾の日じゃなくても先生に分からないところがあれば、聞きにいけるところが良かった。
塾の周りの環境 家のすぐそばにあるので、帰りが遅くても親がすぐに迎えに行ける。
塾内の環境 近所の塾なので、良くも悪くも友達がいるので、おしゃべりなどしていないかが心配でした。
良いところや要望 自分のところの子供がやる気を出して勉強できる仕組みや、心の安定などもフォローしてくれれば助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、場所はいいし金額もそこまで高くはないし、受験する高校も平凡な高校なのでそのレベルに合わせた塾なので良かったのではと思います。
個別指導WAM日下校 の評判・口コミ
講師 志望校が決まってたので合格の為のアドバイス 資料も準備してくれました。 AO を受けたので書いた課題も遅くまで 添削してくれました。
カリキュラム 英語だけでしたがプリントを準備してくれました。 夏期講習とかには自分の苦手な所のカリキュラムを組んでくれました。
塾の周りの環境 家から近いのが良かったです。 道路沿いなので夜は車にきをつければ大丈夫です
塾内の環境 一人一人区切りがあり小学生から高校生まで勉強してました。 先生が親身に聞いてくれ、教えてくれたので良かったです
良いところや要望 要望は特にないですが 部屋が暗く古かったので内装などをして明るくすれば印象がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだり 用事で休む時は前もっていえば振替てくれます
個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ
料金 設備費等の授業料以外の料金が思ってるよりも高く感じる。他の塾も同じなのかも知れませんが
講師 臨機応変に対応してくれるので苦手な所の対応には良かったと思う。
カリキュラム 教材にこだわってないところがあり個別に対応してもらえる所が良かった。
塾の周りの環境 交通量が多い所に立地しているので通学は少し危険と思れる、また車での送り迎えがしにくい。
塾内の環境 比較的静かに授業を受けられる環境にあると思われらが、幹線道路がすぐそばにありその辺はうるさいかも。
良いところや要望 臨機応変な対応でこっちの要望を比較的受けてくれる。お客様目線での対応をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 色々の要望にも前向きに対応してくれるので相談はしやすい。情報もよく知ってるので受験の時は助かった。
個別指導WAM加島校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンでの指導で、先生も親しみやすく本人もやる気を持ったため
カリキュラム 通常の学習以外にもかかわらず、自習室がありわからないことを教えてくれたた
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分と近いため。治安も悪くなく安心して通えたため
塾内の環境 個室での指導のため、周りの目や人に邪魔されず学習できたため。
良いところや要望 もう少し安く出来れば素晴らしいとおもいます。それ以外は素晴らしいとおもいます。
個別指導WAM秋山校 の評判・口コミ
料金 個人指導としては普通の値段かもしれません。定期テストごとに特別講習などはなかったので金銭面的には助かりました。
講師 講師と相性が良かったのか、楽しんで勉強できたようだ。
カリキュラム 定期テストで特別に講座が開かれるようなことはなかったので、経済的には助かった。取っていない科目でも問題集を貸してもらえたり、アドバイスをいただけたので良かったと思う。、
塾の周りの環境 家から自転車で5分もかからない場所で、駅やスーパーの近くで人通りもあるので安心して通わせることができた
塾内の環境 個人指導塾ではあるが、その同じ部屋で面談をやることもあったりして、話が丸聞こえなのではないかと思うこともあったが、最近は別室でやるようになったのでその点は改善できたのではないかと思う。でも、自習スペースは長テーブルに並んで座らだけのようだったので、集中できたかはわかりません
良いところや要望 塾長や講師の先生と雑談できるほど打ち解けていたので、塾に楽しく通えたのは良かったのかと思います。学期ごとの面談でも、学校の先生より進路についてしっかり話すことができたので参考になりました
個別指導WAM河西・貴志校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、これぐらいの値段かと思う。平均的だと思う。
講師 子供と年が近いにで質問しやすい。
カリキュラム 子供に合わせた教材を容易してくれる。値段も押さえてくれるのでいい
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通いやすい。送迎もしやすい場所にある。
塾内の環境 人数が多いので個別指導だが、周りの音が気になり集中しにくい。
良いところや要望 もう少しゆとりのある教室で、ゆったり勉強できればいいと思う。
個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ
講師 自分は応用以前に基礎ができていなかったので丁寧に最初から教えてくれたところがよい。 4対1なので
あまりまわってこない時間もあるところが短所
カリキュラム 個人のレベルに合わせた問題集や授業で、自分のレベルにあったことが学べる所が良いです。
塾内の環境 思ってた以上に教室内が狭く座り心地が悪かった。
自習室が別室じゃないので少し集中しずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は自分たちに少しでも成績があがってほしそうにしていて努力していると思った。
個別指導WAM梅が丘校 の評判・口コミ
講師 熱心で質問しやすい先生のようです。毎回先生は変わらずだいたい同じ先生に教えてもらえて良いと思います。
カリキュラム 附属高校なので学校をベースに成績に繋がるようにしてもらいました。
塾内の環境 自習にはいつ利用してもよく先生の目の届くとこで学習でき質問も受けて下さいます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がヤル気があればしっかり向き合って面倒みて下さいます。
個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはありません。
ただ、集団塾や予備校のトータルと比べても
そんなに高すぎる印象もないです。
講師 今時珍しく、ダメなことを
ダメと怒ってくれる塾長さんです。
年齢的にも親の言うことを聞かなく
なってきているので、非常に助かっています。
カリキュラム 小6から通っていますが
高校、大学、その先まで見据えて
「今何をやるべきか」を指導して
くれるので、非常に分かりやすいです。
塾の周りの環境 周りにはコンビ二一軒だけで他には何もないです。
大きい駅だと遊んでしまったりと
何かと心配ですが、良かったです。
塾内の環境 自習室があるのがいいですが
机が学校と同じなので長時間勉強すると
疲れてしまうみたいです。
折角のいい塾なので設備面は
もう少し改善して欲しいですね。
良いところや要望 勉強しに来る様にどんどん声かけしていただける点。
自習中でも積極的に質問に答えてもらえるところ。
個別指導WAM日下校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:家政・生活
料金 いくつかの塾を見にいきましたが価格は低料金の方です。春 夏、冬の休みは別料金なので良く考えてとらないといけないです。
講師 受験にむけての英語の授業だけでしたが得意でないところも重点的にして下さいました。
カリキュラム 大学を目指し英語を受講してました。長期休暇にはカリキュラムがあり自分に合わせて補習授業を希望すればしてくれます
塾の周りの環境 家から近かったので通いやすいと思い選びました。ただ、道路沿いなので車には注意しないと危ないです。
塾内の環境 教室は一つだったので小学生から高校生が使ってました。しきりがあるだけでした。うるさく言う学生はいなかったので静かに勉強できます
良いところや要望 先生が子供に勉強の仕方をアドバイスしてくれ受験前にはよりいっそう相談にものってくれたり、アドバイスもしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が大学受験に向けてアドバイスを時間外でもしてくれました。親身にやってくださいました。
個別指導WAM小松校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は他の個別とさほど変わりはないと思う。夏期講習・冬期講習・春期講習は別途料金が必要。
講師 塾長はとても子供のことを理解してくれていた。講師の先生たちも子供のことをよく理解してくれていた。
カリキュラム その日によって子供がわからない教科科目を指導してくれてた。また大学についてもいろいろ教えてもらっていた。
塾の周りの環境 家からとても近かったので徒歩で通っていた。自転車で通っている子供たちがほとんど。
塾内の環境 個別といっても各々に仕切りがあるわけではなく騒がしい子供も多かったようです。
良いところや要望 子どものことをすごく理解してくれて子供も塾に行くのをとても楽しみにしていた。
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は他の塾よりは安かったです。ただ、一年に一度維持費がひかれるのと夏季講習は別料金でした。
講師 子供の希望の大学の資料を集めカリキュラムを組んでくれ、子供の相談にのってくれた。
カリキュラム 英語を主に勉強しました。休みには特別に苦手対策のカリキュラムを組んでもらいました
塾の周りの環境 家からも近く通いやすかったです。道路沿いなので車には注意しないといけません
塾内の環境 大きなところではなく、一つの部屋に小学生から高校生までしきいがあり、勉強しました。
良いところや要望 子供にあった指導をしてくれました。教室が狭いので始めは戸惑いました。改善して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の時間以外にも自習など好きな時間にいけるので良かったです
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
料金 大手の進学塾ではなかったので料金もわりとリーズナブルでした。カリキュラムを相談しながら料金を決めたので助かりました。
講師 結果的に進学する大学のランクを下げなくてはいけなかったが塾長や学生講師もかなり無理をして指導してくださいましたので2番目の目標大学に好成績で入ることができとても良かったと思っています。また勉強だけではなく受験期の不安要素など親身になって答えてくださりとても助かりました。立地条件も駅からの直線距離にあり、他の塾も集合してあるので安全面でも良かったと思います。
カリキュラム 受験ギリギリの駆け込みだった為かなり無理がありましたが、できる限りの時間を使っていただき教材も適切なものを教えていただけて良かったと思います。冬季講習も選んでいただいた教材を中心に無駄なくできたので良かったです。
塾の周りの環境 前問で書いてしまいましたが、駅からの直線距離にあり他の塾も集合しているので夜道でも明るく人通りもあり安全面でもとても良かったです。
塾内の環境 わりとこじんまりしていて塾長の部屋は狭かったのですが講師控え室や自主学習室もキチンとあり気が散ることなく勉強ができたと思います。掃除もキチンとしてあり空気清浄機なども完備してありました。
良いところや要望 最高ランクの大学に入れようと思ったらやはりもう少し高額な塾や予備校になると思いますが、早い段階で入塾していたら自学習のクセがシッカリできるようになるので料金面なども含めたらとてもいいと思いました。何より規模が小さい塾だったので一人一人の個性やペース、気持ちに寄り添っていただき本当に良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験後の合格の報告に伺った時とても喜んでいただき本当にありがたかったです。
個別指導WAM柳島校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導は高いです。ただ、大部屋の集団授業では出来ない指導をしてもらっているのでこちらを選び、通っています。
講師 塾長をはじめ、どの先生方もとても話しやすく、質問しやすいと言っています。わかるまで様々なアプローチをしてくれます。
カリキュラム どの教科を週何回で何時から始めるか、相談できます。面談の上、個別のプログラムや教材を用意してくれるので、弱点強化できます。長期休暇の講習もあります。こちらは普段の授業とは別の教材とプログラムで行います。
塾の周りの環境 郵便局の二階にあります。交番やコンビニも近くにあります。交通量の多い通りで夜でも明るく、親の送迎無しで自転車で通えています。
塾内の環境 土足禁止でスリッパに履き替えて入室します。自習室と教室が壁に仕切られてないので、先生方の目も行き届いていて、良い雰囲気で勉強できます。カードで入退室が確認でき、メールが送られてくるので安心です。
良いところや要望 個々の学力や目標に合わせてプログラムを組んで先生を用意して下さるので大変ありがたいです。
学期ことに、塾長と保護者と本人とで三者面談して、現状や今後の話し合いをします。
システム利用料がもう少し安くなると嬉しいのですが…
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の提出状況や、本日の授業の内容、授業の理解度、集中度を、毎回、用紙につけてくれるので、親も確認できます。