個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「高校生」で絞り込みました
個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導が高いのは理解できるけど週一1科目での料金としてはかなり高いと思う。
講師 数学之定期テストの点数がかなり上がったので通っている甲斐があると思う。
カリキュラム 個人の目的に応じたカリキュラムの提案はして貰えるが、その上乗せ料金もかなり高い。
塾の周りの環境 駅から歩いて1分の立地なのでかなり便利だが、送迎時の駐車場がないのでその点は不便だと思う。学校近くにも駅があるので放課後そのまま行けるのはとても便利だと思う。
塾内の環境 自習室がたくさんあり、自由に使えることが有り難い。テスト前は家で勉強するより塾に行く方がはかどるようなので通塾日ではなくても行けるのが嬉しい。
入塾理由 苦手科目を徹底して指導して貰えるから。自習室が自由に使えるから。
定期テスト 対策があるのかはわからないが、テスト前に通塾してテスト範囲の指導をして貰える。
宿題 宿題はないようで、学校のワークなどをしているようです。宿題に追われるタイプなので塾での宿題がない方が良い。
家庭でのサポート 自宅が遠方なので送迎は必須です。塾選びの際に色々質問したり面談に行ったりした。本人よりも熱心に塾探しをしたと思う。
良いところや要望 通塾日の振替はかなり融通がきくし、LINEの返信も早いです。丁寧に対応していただけるし成績も上がっているので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 当日のキャンセルも柔軟に対応して貰える。こちらの希望の先生を聞いてもらえることが有難い。
総合評価 丁寧に対応していただけるし成績も上がっているけど、やはり料金が高めなのでこの評価です。
個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金はなかなか高く、夏講習とかまた別にいるので大変でした。
講師 年齢が近いので話しやすかったと思います。
先生の都合で変更は時々ありましたが、
カリキュラム 教材はよくコピーしてくれて、色々必要な資料を集めてくれました。
塾の周りの環境 バス停が近くとても便利でした。
駐車場も近くにありお迎えにも最適でした。
そんな感じかな。
近くにスーパーもあり時間潰しには良かったです。
塾内の環境 エレベーターがあったけど、古かったので修理の時は大変でした。
入塾理由 フィーリング
先生がよかったかな?
時間も学校帰りの場所で良かったから。
定期テスト 時間をとって自習室で勉強してたら、時々教えにきてくれました。
宿題 毎回出されてやっていくのは大変でした。
しかし、数をこなす上で良い勉強でした。
家庭でのサポート 毎回欠かさず送迎しました。
寒くても、終わるまで待機して待ってました。
良いところや要望 別に不満はないです。
なかなか楽しく行かせてもらえました。
総合評価 まあ、自由な所がよかったかも、時には厳しく言われる時はありましたが、きを引き締めるのには良かった。
個別指導WAM小宮町校 の評判・口コミ
料金 料金は一コマあたりは高くないが、増やすと自ずと金額が上がるのは仕方がない。特に夏冬の講習に関してはコマ数増と別途テキストで高くなる。
講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生が曜日によってありました。わかりやすい先生であればいいが先生たちのレベルにむらがある。
カリキュラム カリキュラム通りで進めるが、生徒たちによって変更してくれる。そこは良い。
塾の周りの環境 住宅街にありました。駅も近い。学校も近い。
目の前の道路も広く迎えに行っても邪魔にならない。外灯外灯少なかったので少し通りが暗い
塾内の環境 無駄に広くなくコンパクトな作りなので、自習で行っても、すぐに先生に相談できたようです。
入塾理由 国立受験を目指しており、個別指導がいいと思い選んだ。学校からも近かったのも理由
定期テスト 対策は学校の今までの傾向で解説してくれていたようで良かったです
宿題 量はそんなに多くなく、基本学校宿題を優先だったようです。。。
良いところや要望 連絡相談等はすぐに対応してくれた。コロナ禍だったが換気対策もしていました。ワクチン接種も実施していた
その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって、進め方にかなりの違いがある。言い方は悪いが塾長によってはあまり勧めたくない
総合評価 自分から勉強をしない子供であれば、個別指導なので、細かく生徒ごとに指導してくれているので、子供には良かったと思います。
金額に関しては、子どもの必要量によるのでなんとも言えないです。
個別指導WAM荻野校 の評判・口コミ
料金 自習室も使えることや 選択科目以外でも時間内であれば指導してもらえること等々 納得してお支払いできる
講師 先生との相性も含めて日程相談していただける
自習室の使用も積極的に声掛けしてくださり 子どものやる気を引き出してくれる
カリキュラム とても苦手な英語に対して
すぐに成績を上げたい子どもに対して
基礎から立ち返ってからのステップアップしていく勉強法を説得 子どもも納得して落ち着いて向き合うことができた
塾の周りの環境 バス停の横にあり 通いやすく
閑静な住宅地にあるので
とても治安が良い場所にある
とても良い環境です
塾内の環境 住宅地にあるので
とても静かな環境で
実際騒音が気になったことはない
入塾理由 口コミの高さにより判断と 入塾案内で熱意を感じたからここに決めました
良いところや要望 他の塾の金額に対して決して高くはないが
勝手ながら もう少し安ければいいのにと思ってしまう
総合評価 とにかく塾全体的に子どもに対しての指導に熱を感じる
どんどんコマをとらないと!など 押し売り的なことは一切なかった
個別指導WAM出口校 の評判・口コミ
講師 質は、親身に個人に合った提案などかんがえてくださっているのが分かるので、良いと思っております。
カリキュラム 季節講習は高いので、それが無く通年で満遍なく考えてくださっているのが親として有難いです。
塾の周りの環境 最寄り駅くら離れた住宅街に近いところにあるのですが、自宅から徒歩1分という非常に有難い環境で良いところに通わせていただいています。
塾内の環境 雑音特に無し。初 親も行ける個別定期面談のときも、話し易い環境です。
入塾理由 学校の勉強についていくことができ、大学受験も成功できるように通いはじめまだ成果は分かりません
良いところや要望 親身で、個人に合った勉強の提案してくださるし、子どもの,力を伸ばしてくれそうと思っております。
総合評価 環境の通い良さ、先生がたの子どもへの接し方を,見ていて我が子に適している塾だと感じているので。
個別指導WAM近鉄八尾駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個人指導としては平均よりはやや安いかもしれませんが、特にテキストとかも無く、成績もそんなに変わらなかったので、結果的には高かったと思います。
講師 質問もしやすいようで、本人は学校に行くよりはこちらの塾に行く方が楽しかったみたいです。
カリキュラム 受験前は追加料金もなく、集中して試験形式で受験の練習みたいな感じでしていただいたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、近くには商業施設もあり、治安も良いです。ただ、駐輪場はちょっと回って行かないといけないところにあり、ちょっと不便です。
塾内の環境 教室はいい環境だとは思いますが、面談の時には声を落とさないと聞こえそうです。
入塾理由 立地が自宅から近く、友達が通っていたので決めました。本人が塾といえば集団と思い込んでいて、通うのを拒否していましたが集団ではなくて個人だったので
こちらに決めました。
定期テスト 定期テスト対策はテスト範囲を中心にわからないことを聞くと言った感じだったと思います。
宿題 宿題はそんなになかったと思います。難易度もそんなに難しくはなかったと思います。
良いところや要望 塾の入退室の際に、メールだけではなくて、写真も一緒に送ってくれるのですごく安心です。
総合評価 成績の結果は別として子供には合っていた塾だと思います。親としては結果も伴ってくれたら言うことはありませんが。家では勉強しないので当然ですね。
個別指導WAM三咲校 の評判・口コミ
料金 ママ友に聞く限り安い印象だった。とるコマ数で調整はしています。
講師 通う子供が多いため、本人は周りを見てやる気を出しているようだ。
カリキュラム チェックは沢山はいり、本人もわかりやすい教えかただと言っています。
塾の周りの環境 駅から距離はあるが年齢的に自転車で通える距離なので問題視はしていません。道も明るいので治安は悪くないです。
塾内の環境 静かな場所なので、騒音はなく集中できそうです。問題はないようです。
入塾理由 知り合いがいて評価よしだった。場所が比較的に近く通いやすい。
定期テスト 定期テスト対策はありました。わからないことを申告して重点的にやったようです。
宿題 課題はあるが本人ができる量です。本人は苦になっていないようです。
家庭でのサポート 送迎はしていません。基本的には本人が塾でコミュニケーションをとっています。
良いところや要望 本人に合わせたやり方で教えてもらえているようで、うちの子にはあっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 何か特別困ったことはありません。本人も特に言ってくることはありません。
総合評価 不満はありませんが、本人がやる気、成績でものすごく向上したわけではないので4の評価になりました。
個別指導WAM祇園校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 とてもとても安いとは思えないですがドリルなどたくさんの教材があったので納得です
講師 年齢の近い講師が多くわからないところも相談し自分で解決することがなくなりました
カリキュラム 教材はとても多く毎日宿題のようにように追われていましたが本人は何も悔いなくしていました
塾の周りの環境 家から車で10分くらいで送り迎えしやすくまた前の道に車が多く歩いて迎えにいくこともありました。大変でした
塾内の環境 教室は生徒がおおく窮屈そうでしたがみんな切磋琢磨していて刺激になってました
入塾理由 国語にあたり正確な論文などをお願いし本人にもあっているなとおもいました
定期テスト 定期対策は講師のかたと相談しながらしておりました。本人も考えて対策してました
良いところや要望 会話が少なく空気が重いですがそれが逆にいい刺激になったようです
総合評価 娘にはとてもよかったと思います。根が真面目なので空気もあっていた、ようです
個別指導WAM川口新井宿校 の評判・口コミ
料金 まあまあ高いと思いますが、参考書や問題集なども含めた金額だったし、夏期講習、冬季講習などもほぼ毎日行かせて貰っていたし自習も教室でできたので、有意義に使わせた頂いたと思っています。
講師 相談しやすかったと本人は言っていました。
カリキュラム 最新の参考書問題集があり無料(塾の費用のみで)で借りられてよかったです。
塾の周りの環境 とにかくうちの子は家から徒歩2分だったのでよかったです。駅からも5分ほどでした。車送迎される方も
通りに面していないので送迎しやすいと思う。
塾内の環境 狭い塾のため、10人も居ないと思います。
いつ行ってももの静かだったとおもいます。
入塾理由 個人的にグループ塾は合わないことがわかっていたので個別の塾を探していた。歩いて2分のところにてわきたのでちょうどよかった。
定期テスト 定期テスト対策は利用していません。推薦ではないので模試対策のみでした。
宿題 量的には少ないように感じましたが、本人はまあまああったと言っています。
家庭でのサポート 親もはじめての大学受験で色々わからないことだらけでしたので、受験の種類や願書の出し方などネットで調べまくりました。
良いところや要望 入室と退出のチェックがすぐにメールで送られてくるので、私が仕事でいない時もわかりやすかったです。
コミュニケーションが取りやすいのが良いと思いました
総合評価 とにかく家から近いのがよかったです
あと、先生の年齢が近く、コミュニケーションがとりやすかったところが良かったです
個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ
料金 安いと思ったことはない。夏期講習や通常授業ではないときは割高になるので負担が大きい
講師 教え方が上手い先生は塾に行くのが楽しかったようですが、気が合わない先生だと、授業内容が解らず困ってしまった
カリキュラム ワークを買わないといけなかったので追加料金が必要なときもある。大抵はプリントや学校教材でしてくれるので、その点はよかった
塾の周りの環境 家から近いので自転車で行ける。駅からは遠いので近隣の生徒しかいないと思う。送り迎えも多いので駐車場があるとよかったなと思う
塾内の環境 それほど広くはないがコロナ対策もしっかりしていて安心できる。保護者の面談などは声が丸聞こえになるのでパーテーションなどで半個室のようにできるとよかったなあと思った
入塾理由 家から近いということと、塾長の対応がよかったもいうのが一番の決め手
宿題 宿題はあったようだが家でしないと言うと塾でやってくれるようにしてくれたり、柔軟な対応をしてくれる
家庭でのサポート コロナのときはZoomで学習してくれたが別途料金が発生したので仕方ないが、学習内容がしっかりしてなくて家で勉強しない子にはダメだと思った
良いところや要望 受験前やテスト前は力を入れてしてくれるので助かる。塾長の個性や先生によっても違う
総合評価 平均的にいい塾だと思う。保護者に対しても疑問や不安点など聞けば対応してくれる。
個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の授業の長さのわりには安く感じるが、1回の授業での進捗度合いは本人次第なので若干不満がある。
講師 何人もの講師を変えて選ばせてもらい、先生の教える技術には満足している。ただ、本人の理解が遅いので、時間を無駄に使ってる感は否めない。
カリキュラム 個別指導で、普段の授業で理解できていないところをおしえてもらっているので、本人持ち込み教材なので評価できない。
塾の周りの環境 駅から近い塾は自転車を止めるスペースがない塾もあり、その都度有料の自転車置き場に預けないといけないが、自転車を乗りつけられる点が良い
塾内の環境 自習室が増設されたので、デスクに困ることはなく、自習室もいつでも利用できるのが良い
入塾理由 自習室での先生のフォローが充実していることが決め手になった。本人の学力に合わせたカリキュラム作成してくれるところ。
宿題 宿題は出されない。
本人が慣れるまでは自主性を重んじて押し付けないようにお願いしている。
家庭でのサポート 個別指導の体験を4箇所申し込み、説明も受け、塾の環境も見てきて選んだ。
良いところや要望 個人に合わせてカリキュラムを作成してくれることと、自習室の環境が良いこと
その他気づいたこと、感じたこと 通塾した際に、他の塾は行っている入室退室の連絡がない為、自習予定の日に行っていないことがある。
総合評価 先生のレベルが高いことと、教室長の熱量がとても高く、信頼できること。
個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めだと認識していますが、1教科のみの指導なので割高だと思います。指導内容には満足しています。
講師 振替もかなり融通がきくし、連絡をいただける時間も早くて安心できます。数学の成績も上がっているので受験に向けて今後も期待しています。
カリキュラム 教材は特になく、学校の授業で使用しているワークなどを使っています。忘れた場合は塾に完備している教材を使用できるので助かります。
塾の周りの環境 姫路駅から徒歩2分なので学校帰りにそのまま行けるのでかなり便利です。駐車場がないのでロータリーが混みあっている時は駐車できずに困ることがあります。
塾内の環境 最近自習室が増設されて広々としたスペースで授業や自習できるようになっています。
入塾理由 大学受験にあたり数学を強化するため指導方法や値段が見合った塾を探していた。本人に合っているようなので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんがテスト前日に受講日を振替できるし、自習室を自由に使える点がかなり良いです。
宿題 宿題はありません。学習の負担は少ないですが家庭学習の頻度が減るので多少はあってもいいのではと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎をしたり三者面談に参加したりしています。テスト前はかなりの頻度で自習室に行っているので送迎の回数が多いです。
良いところや要望 かなり駅近なので通いやすいです。自習室をいつでも使えるのがすごく魅力です。
その他気づいたこと、感じたこと お休みや振替の連絡ひとつにしても丁寧に対応いただけるので安心です。
総合評価 数学の成績を上げていただけているので今のところ安心してお任せしています。
個別指導WAM河内長野駅前校 の評判・口コミ
料金 周りと比べると安いほうだと思うが個別指導なので、少し高くても仕方がないと思った。
講師 講師から色々とアドバイスをもらえてとても役にたちました。
カリキュラム 必要に応じた教材というよりは、とりあえず買わされたものもあり。
塾の周りの環境 駅から近く、子供が通うにも安全だと思います。車で送迎する人は停めるところがなくて不便だと思います。自転車を停める場所はありました。
塾内の環境 授業でも自習でも快適に勉強出来る環境だと思います。冷暖房も完備。
入塾理由 個別指導してもらえるところ。先生の指導力。
通学距離が近い。
定期テスト 定期テスト前にはテスト勉強を中心にしてもらいました。
子供の分からないところを集中的にしてもらいました。
宿題 その子のペースに応じて、宿題の量を調節してもらったので良かった。
家庭でのサポート ほとんど塾に任せっ放しでした。食事管理と体調管理は気をつけました。
良いところや要望 先生と塾長の意見が違うことがありましたが、講師陣の意見のほうが説得力がありました。
その他気づいたこと、感じたこと その子に必要な勉強をそれぞれの子供に対して、対応してもらったのが良かった。
総合評価 志望校に合格できるように指導してもらいました。良かったてす。
個別指導WAM水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 友達紹介割引などもありよかったが、入塾月によって維持管理費が違うので、気をつけて入塾しないと割高になる
講師 年齢が近くて、話しやすいので、質問などしやすい
カリキュラム 教材は特に購入しておらず、学校で使っている教材で、学校でやったところなどわからないところをやったり、予習をしていくというような感じ
塾の周りの環境 学校にも近く駅にも近いので通いやすい。周りにも他の塾があるので治安はいいと思う
塾内の環境 机も仕切りがあり、高校生と中学生に分かれている。自習室もありいつでも使える
良いところや要望 開講したばかりなので施設内が新しくキレイだが、教室まで行く階段が少し狭くて暗い。
個別指導WAM御影校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで安くなったのは嬉しかったです。月謝は高いと思いましたが、高3はどこも高いです。
講師 入塾したばかりで講師についてはまだわかりませんが、勉強の習慣がつき自習室も、利用できて良いです。
カリキュラム 他の塾も体験はしたのですが計画的ではなく、こちらは大学合格までの、道のりを具体的に掲示してくれました。
塾の周りの環境 夜遅いと心配なので、交通量の多い道ですか、駅からもう少し近い方がいい。
塾内の環境 静かに自習ができるのがいいです。入退室もメールで連絡くるので安心です。
良いところや要望 静かで勉強に集中できる。まだ、勉強時間少ないので宿題沢山だしてください。
個別指導WAMnonowa東小金井校 の評判・口コミ
料金 1教科を集中して他の教科は基本自分でやり、その相談にものってくれると言ってくれました。
講師 塾の説明の時に、子供に勉強についてまた親にお金を出してもらうことに対して厳しく伝えてくれました。
子供も納得しこの塾を選びました。
カリキュラム 夏休みは毎日朝から夜まで、自習また講習をうけにきて面倒をみてくれると言ってくれました。
塾の周りの環境 家から徒歩7分程で、駅ナカなので人通りもおおいので良かったです。
塾内の環境 講習は個別に壁に向かってやり、自習は中程のテーブルでやっているので、中だるみがないように感じました。
良いところや要望 校長と副校長がいてくれるので、長時間自習室があいている。
また、自習している子にも声かけをしているようでした。
その他気づいたこと、感じたこと かなり厳しいことを言われましたが、子供がそれを望んでいたのだと気づきました。
個別指導WAM脇浜校 の評判・口コミ
料金 コースを変更したい場合、前々月末までに申告がいるためすぐに変更できるわけではないです。
講師 塾講師は話やすいと言っていました
カリキュラム 教材は自分で購入してきて先生に教えてもらうみたいです。昔はネットを使ってやっていたみたいですが、今は購入してきた教材を使って教えてもらうようです
塾の周りの環境 家からは近いので助かりますが、最寄駅からは歩いて15分ほどかかると思います
塾内の環境 個別に机に仕切りがあるので集中はしやすそうですが、個室ではないため音は聞こえます
良いところや要望 振替授業は比較的しやすいです。講師の関係もあるので前日ぐらいまでに連絡を入れた方がいいとは思いますが、自分の予定に合わせやすいと思います
個別指導WAM東山崎校 の評判・口コミ
料金 個別ですので料金が高いのは覚悟していましたが高校生になってからの料金は高いです。ただ地元の集団に通っている同級生に来ても変わらないのでこんなものかと…とはいえ1対2の直接指導が受けられているのでどうにか納得しています。
講師 女性の比率が多かったので娘も抵抗なく通えました。高校受験の時も基礎から解き方のテクニックまで1対2の90分の中でしっかり教えてくれ志望高校に合格でき、今は大学進学のため引き続きお世話になっています。
カリキュラム 中学1年生の時に通っていた集団塾ではコピーしたものが配られていましたがここでは地元の学校に合わせて選定してくれています。高校生用になってからのテキストは高いです。
塾の周りの環境 娘が中学の頃の地元中学はかなり荒れていたので学校の授業自体が騒がしく対策として中学入学後すぐに大手集団塾に行きましたがそこでも中学と同じ同級生が多く似たような状態でしたので、ここに通わせました。夜は暗いですが目の前が通行量も多いので自転車で通っています。
塾内の環境 教室はとても広く静かに学べます。トイレも男女別々ですので女子は安心です。テスト前などには自習に来た生徒が騒がしい時もあります。
良いところや要望 娘が高校に上がる時に塾長が若い方から50代の塾長に変わり昔より静かになりました。先生方がとっても気さくで明るいので勉強だけでなく大学受験のコツなど教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生と塾長のコミュニケーションが取れているのかな?と不安に感じることがあります。改善してほしいですね。
個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ
料金 授業料は他に比べると良心的だと思います。年間カリキュラムを作ってくれるコースがとても高くて驚きました。
講師 親しみやすく、授業以外のお話もできて楽しく勉強できています。
カリキュラム おすすめの教材を紹介してくれて、基礎をしっかり復習できています。
塾の周りの環境 駅から約15分と少し遠いので夜遅い時間は帰り道がこわいです。
塾内の環境 仕切りがあるため個室感があり集中できますが、まわりの声も聞こえるので少し気になります。
良いところや要望 駅が遠いので車で送り迎えしてもらうこともあるのですが、駐車場がないので不便です。駐車場があるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室にある参考書など、いつでも使っていいそうなのでありがたいです。今度利用してみたいです。
個別指導WAM浅香山校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は比較的普通だと思います。高くも安くもないですが夏期講習は割と高いと思います。
講師 そうだんしやすいかたがおおくわからないところを聞きやすい。フレンドリーな方が多い印象ですねえ。
カリキュラム じぶんでやりやすい教材やカリキュラムを選ぶことができるのでじぶんにあった勉強ができると思います。
塾の周りの環境 近くに駅があり、コンビニもあり、明るい道が多く、事故が起こりにくいと考えられると思いますですます。
塾内の環境 割とごちゃごちゃしていてうるさい生徒もいます。4人で1人の先生のため、うるさい生徒がいるとなかなか質問などできません。
良いところや要望 もう少し、静かにしてほしいですね。うるさい生徒にはもう少しきつく注意をしていくべきだと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、とにかくうるさくてやる気が出ない。わちゃわちゃしすぎて帰りたくなる。