個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「小学生」で絞り込みました
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 週2回同じ先生らしいですが、わかりやすいそうです。
またマンツーマンではないのでべったり監視されるのを好まないうちの子には合っているようです。
カリキュラム 小学生なのでカリキュラムは学校進度に合わせてもらってます。
今後もう少したくさん問題をこなしてもいいのではないかとも思います。
塾内の環境 個別塾は初めての経験ですが、机の形状が集中してできる環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通うことを決めたのは教室長です。
子供の性格を短時間でお分かりになりました。
信頼できる方だと思いました。
個別指導WAM東淵野辺校 の評判・口コミ
講師 生徒ふたりに対して先生ひとりなのが良いと思いました。子どもにあった先生でよかったです。
カリキュラム まだこれからなので勉強が好きになってくれればいいなぁと思います。
塾内の環境 ゆったりしたスペースで良いと思います。悪い点はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通ってるのでよかったです。学校だと聞きづらいことも聞きやすくわかりやすいみたいです。
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものかと思います。個別指導にしては安いほう?ただ、夏期講習、冬期講習ともに別途お金がかかるので結構費用が掛かる。
講師 比較できる情報が無いので普通の評価とさせて頂きました。
カリキュラム 良くも悪くもない。内容をよく分かっていない。なのでふつうの評価とさせて頂きました。
塾の周りの環境 周りに店もなく、暗いので夜に一人で行かせるのはちょっとためらう。車で送っているので大変。
塾内の環境 中を見たことがないので良く分からない。話を聞く限りは雰囲気は良さそう。
良いところや要望 成績報告の面談はこちらがここが苦手だろうなと言うところをちゃんと指摘してこういう風に教えていきますと良く見ているなという感じを受けたので良かったと思います。
個別指導WAM青戸校 の評判・口コミ
料金 満足はしていませんが、短期講習ですので妥当かと思います。他の塾とは比べていませんので分かりません。
講師 子供から聞いた話です。通っていた期間は短かかったですが、教え方も良く、苦手・嫌いだった教科も通っている期間は好きになったようです。外でばったり会っても気さくに声をかけてくれます。
カリキュラム 季節講習に参加させましたが教え方が上手いと言っていました。学校より分かりやすいと...。
塾の周りの環境 家から近いので選びました。交通量も多くないので1人で通わせましたが何ら心配なかったです。
塾内の環境 教室内は家内が見ていますがその辺り(室内)に関しては聞いていません。問題あるようでしたら言ってくると思いますがそれもありませんでしたので大丈夫でしょう。
良いところや要望 個別指導ですのでそのメリットはあったと思います。教室単位ですとうちの子供は恥ずかしがりやなので間違えたりするとどきどきしてしまいますので...。
その他気づいたこと、感じたこと 4年生ですのでまだ受験等考えていない旨を入る際には伝えたようですが、勉強を楽しくできることに重きを置いてくれたので良かったと思います。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うが、授業料以外に徴収されるので高い。
講師 最初は緊張であまりしゃべれなかったけれど、女の先生が一生懸命お話をしてくれて緊張がほぐれた。
カリキュラム 教材に買ったドリルはちょっと難しかったけど、だんだん慣れてきてわかりやすかった。
塾の周りの環境 家からとても近くて学校帰りに寄れる場所だったのでとてもよかった。
塾内の環境 教室は少しせまいのでほかの子がしゃべっていると気になる。あとトイレが臭い。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 料金は週3から4日塾に通うことを考えると安いのではないかなと思います
講師 面談があり、現在の状況を確認して今後の対策を相談してもらえる
カリキュラム 受験に向けて、作文が苦手なので、個別でプログラムを組んでくれて、対応してくれる
塾の周りの環境 近所で車通りは多い道路だが治安など、一人で通うのに支障がないため
塾内の環境 教室内は無駄なものもなく、仕切られているので他の学生を気にせず集中して自習が出来る
良いところや要望 営業時間中であれば、自由に自習で使っていいところ、自習でも希望すれば、プリントなどを配布してくれる
その他気づいたこと、感じたこと どの位、今勉強しているのか、学力はどの程度なのかを判断するテストなどがあってもいいのではないかとは思う
個別指導WAM沢之町校 の評判・口コミ
料金 たまたまキャンペーンでかなりの低料金でした。お試しにはかなり良かったです。でも、高くてもおそらく受講させて損はないと思います。
講師 夏期講習を受講させて頂きましたが、毎日同じ先生ではなかったのですがどの先生も楽しく授業して下さり、本人も楽しんで行っていました。面談もありましたし、塾長の考えも素晴らしいです。
カリキュラム 教科書に基づいて、丁寧にわかるまで指導してくださいました。国語は、わりと進んだので予習にもなり大変良かったです。
塾の周りの環境 塾の前の歩道が狭い。歩道の前は大きな道路なので注意が必要。個人的に自宅から遠かったので、送り迎えが大変。
塾内の環境 教室内は明るいですし、広いです。特に自習室はなかったと記憶しています。
良いところや要望 とにかくわかるまで叱らず丁寧に指導して頂けるところ。個別指導なので、楽しくをモットーにされているところ。子供が勉強を好きになってくれたので、先生方の指導や塾の方針に満足しました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日勉強する習慣がつきました。勉強を好きになり、意欲的に取り組むようになってきました。
個別指導WAM青戸校 の評判・口コミ
料金 比較的安価な教室ですが、最近は維持費や年会費などのコストがかかるようになってきた。じわじわつらい
講師 変更が多い、慣れた頃に先生がかわると子供が戸惑うようです。固定してもらえると嬉しい。
カリキュラム オリジナルの教材はよいのだが、がっこうの補習を期待しているので、教科書に沿った形で進めてもらいたい。
塾の周りの環境 自転車ですぐなので、ありがたい。冬場は日も短くなるが、近いと安心して通わせることができ?。
塾内の環境 個別指導とはいえ、パーテーションで仕切られているだけなので、なかなか集中するのは難しいようでさ。
良いところや要望 塾長先生がとても一生懸命でよい。家庭のこともよく考えて相談にのってくださるのは心強い
個別指導WAM園田校 の評判・口コミ
料金 入会金って、高すぎると思う。授業料も高いけど、個別式なので家庭教師よりはリーズナブルかなと思います。
講師 普通だと、思いますが教室があまりボロボロだと気になります。授業内容は良いです。
カリキュラム 夏休み期間中も、授業内容のわからないところや補填をしていただいて良かったです。
塾の周りの環境 家から近いので、自分で行き帰り出来るので良いのですが、道路に面している為少し不安です。
塾内の環境 車通りは多いけど、そんなに気にならないです。 広い教室ですので、個人がゆっくり勉強に集中することができます。
良いところや要望 個別式の塾なので、自分のペースで取り組める。 とにかく先生が、親身になってくれてるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中で叱られたりもしますが、しつけだと思いすごく本人にとっても良い環境でした。第2の親の様な雰囲気だと思います。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 教科別ではなく、時間単位で設定されているところが良いと思います。低学年のうちは時間の配分も融通してくださり、子どもに負担のないようにして下さるのがありがたいです。
講師 元小学校の先生ということで、親身に丁寧に教えて下さるので、子どもが喜んで意欲的に通っている
カリキュラム 個人個人に合った教材を選んで下さるので、非常に良心的である。集中力があまりないので、個別学習の環境はありがたい。
塾の周りの環境 とにかく自宅から近いのが一番。徒歩で通えるので、安心して通塾させることができる。
塾内の環境 児童別に席が設けられているとはいえ、それぞれが完全に隔離されている環境ではないので、雑談なども耳に入ってしまうのが残念な点です。
良いところや要望 通い始めたところなのですが、子どもが意欲的に学習したいという気持ちを持って通塾しているので満足しています。子どものレベルより少しハイレベルな教材を選んで下さっているので、やる気を維持できているようです。先生も密に連絡を下さるので子どもの様子もわかりやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気が温かく、子どもも安心して学習に専念できるようです。塾から出される宿題も楽しみなようで、自主的に取り組んでいます。個人に合った教材を選んで下さっているおかげかと思います。このまま、基礎と応用を積み重ね、少しずつレベルを上げていければと思います。
個別指導WAM沢之町校 の評判・口コミ
料金 入塾してから何かとお金がかかったので、意外と安くはなかった。
講師 ある程度、生徒の自主性に任せているようだが、その生徒に合った個別指導をして欲しかった。
カリキュラム 時間の都合は、前もって連絡すればつけてくれるので助かるが、時々、連絡の不備で行ったにも拘らず時間が違っていたりした。
塾の周りの環境 塾の正面が道路になっているが、それ程車の通行も多くなく自転車で行くには便利なところ。治安も普通だと思います。
塾内の環境 塾内の整理はされていて至って普通。 ただ生徒の自主性を重視するところで、時間帯によってはうるさく集中しにくい環境ではあった。
良いところや要望 希望すれば宿題も見てくれる。 休みの日でも塾に勉強をしに来ても良いとのこと。
個別指導WAM小松校 の評判・口コミ
料金 もともとは安かったのですが、最近になって施設利用料というものが加算されるようになりました。それでもトータル的には通いやすい価格だと思います。
講師 算数で通っていますが、いつも算数だったら飽きるだろうとたまに国語の漢字などもやってくれて、気分転換をはかってくれます。あまり社交的ではない息子ですが、先生を介してみんなと仲良くコミュニケーションをはかっているみたいです。
カリキュラム 夏季講習には専用の教材を購入してしっかりと指導してもらえました。1学期何度か休んだ箇所の算数も指導してもらえて、すぐに追いつけたと嬉しそうにしていました。
塾の周りの環境 大きな通りのマンションの1階で、治安的にも安心して通わすことができています。
塾内の環境 教室には適宜パーテーションが配置されていて、気が散らずにしっかりと集中できているようです。
良いところや要望 塾は決まった曜日の決まった時間で通っていますが、急用などでも振替可能な点がとてもありがたく感じています。
個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくです。
個別だから、ある程度の料金は仕方ないとは思います。
講師 講師の方には良くしてもらいました。
子どもも、講師には懐いていたように思います。
カリキュラム 一人ひとりに合わせたカリキュラムなので、自分の苦手なところを勉強できているようです。
塾の周りの環境 大きな道路に面していますが、横断歩道などがないので、少し危険かなと思っていました。
塾内の環境 以前の塾長の時は、雰囲気も良く、送迎で教室に行くと、いつも勉強の様子など、色々なことを教えてくれました。
塾長が変わってから、あまり子どもも楽しそうではないです。塾に行くのが億劫になった。
良いところや要望 仕方ないとは思いますが、塾長が1年で変わってしまったのが残念です。
前の塾長は、子どもも私も信頼していたので。
新しい方が来て、お友達のお母さんと話していても、同じような話になります。
個別指導WAM氷室町校 の評判・口コミ
料金 授業料は安い方だと思うし、ロングとショートを選択で来て、期間限定の講習も強制ではないのでいい。
講師 都合悪い時は振り替えができるのがいい。後は比べることがないのでわqからない。
カリキュラム 教材は今までプリントだったのが有料のテキストに変わった。効果はよくわからない。
塾の周りの環境 住宅街の中で自宅から近いので安心。隣にスーパーがあり、人の行き来もあるのでよい。
塾内の環境 買い切りのワンフロアなので、静かでいい環境だと思う。何も問題ないと思う。
良いところや要望 到着と退室の画像がスマホに表示されるようになって良かった。後は特に問題ない。
個別指導WAM備後校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあって少し高めの料金なので、これから中学になると学習時間や通う日数も増えるので、もう少しリーズナブルな価格になって欲しいです。
講師 親身に接してもらってるみたいで、人見知りな子ですが分かりにくい点などの質問がしやすいみたいで良かったです。
カリキュラム 個別指導なので、1人1人のレベルに応じてカリキュラムやテキストを考えてもらえる点がいいと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えの必要がなく通えるのが助かります。また、人通りも多い道沿いなので安心です。
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、学習に集中出来る環境が整えられています。
良いところや要望 同じ学校の友達も多く通っているので安心です。ワンフロアの教室なので、自習室が独立してるといいかなと思います。また、自習室でも多少の質問などの対応をしてもらえるとさらにいいかなと思います。
個別指導WAM西脇校 の評判・口コミ
講師 生徒の希望大学を、理解してくれて、最後の最後まで、あきらめないように、応援してくれた
カリキュラム 自主的に、問題集をえらばせて、わからないところを、教えてくれた
塾の周りの環境 いえから近く、まわりも、静かな環境でした
塾内の環境 教室内は、低学年と同じへやなので、たまに、さわがしくて、勉強に、集中できないときが、あった
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、先生が、しんけんに、子供のことを考えてくれた
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
料金 最初はこんなものか、と思っていた月謝も年々地味に価格が上がっていき、またさらに高くなりました。その上、この春から入退室のカードシステムにし、スキャンをすると入退室の時間とともに写真を保護者の携帯に送信されるという画期的な物を導入したため、その分、また金額が上乗せという、なんとも迷惑な金額になりました。月々の月謝の他、春期、夏期、冬期講習が入るとその分としてお金を取られ、テキスト代、テスト代とオプションがつき、上乗せ上乗せで払いきれません。
講師 多数の生徒さんが実績を出している先生に教わってます。とても分かりやすく説明して下さってますが、小学校の時に比べ、中学校の内容は複雑になっているため、理解するのに苦労しているようで、なかなか結果が思わしくありません。
カリキュラム 苦手教科、苦手分野を的確に理解して下さってました。それまでやっていた教科、分野を少なくし、苦手な部分に時間を費やすようなカリキュラムを作成して頂きました。
塾の周りの環境 バイパス沿いなので、危険もある反面、車での行き来はしやすいかと思います。コンビニも近くにあるので、休憩の際に飲み物を買ったりするようです。
塾内の環境 受講日でない日でも自習をしに行くことができ、学校の宿題をすることもありました。わからないところは先生に聞くこともできるので、勉強をするにはいいと思います。わりと自由な環境であるがゆえ、友達が騒いでいると気になるようで、集中に欠けることがあるみたいです。
良いところや要望 家の近くなので、通いやすいです。改善点として、三者面談と称して春期、夏期、冬期講習の話に持っていき、みっちりスケジュールで高額な授業料を提示するのはやめてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 1枠90分ですが、時間前に受講が終わることもあるようです。高い授業料払ってんだから、ちゃんと時間いっぱい使ってほしいです。
個別指導WAM筑紫が丘校 の評判・口コミ
料金 高いです。授業の質の割に高いと感じました。 教材の料金はいいと思います。
講師 毎回先生が違うので、言ってることがバラバラですごく困りました。
カリキュラム 教材はわかりやすくて良かったです。カリキュラムを自分の成績に合わせて組んでいただけたので良かったです。
塾の周りの環境 治安が悪いようです。道が暗くて危なそうだと感じました。駅が近くになくて不便です。
塾内の環境 授業中に上から大きな音がします。自習室が授業で使われてたりして使えない時があります。少し残念です。
良いところや要望 個別なので満足です。高校のことをたくさん考えていただいたので、高校を決めることが出来ました良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと たくさん先生から問題を解くコツを教えていただけて良かったです。
個別指導WAM刑部校 の評判・口コミ
料金 今年度から料金が上がったので残念に思う。中学に進学すると、さらに高額になるので、これ以上の値上げはやめてほしい
講師 固定の先生ではないのが残念だが、多くの先生が若くてユーモアがあるので、わが子は質問もしやすくて良い様子。
カリキュラム 学期末ごとに面接を行い、子どもに合わせたカリキュラムを一緒に考えてもらえるので安心。2教科の契約だが、長期休み中はそれ以外の苦手科目も教えてもらえるので、助かる。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いのが難点。天気が良い日や、気候が良い時期は自転車で通っているが、真冬は帰りが暗くなるので心配なため、車で送り迎えしている。
塾内の環境 教室内は整然としていて、とても集中しやすい環境だと思う。保護者との面談も別個室を用意してあり、安心できる環境。
良いところや要望 小さな塾で、アットホームな雰囲気。どの先生もわが子に声をかけて下さり、みんなで子どもを見てくれていると言う安心感がある。
個別指導WAM南高安校 の評判・口コミ
料金 今年度から料金が上がったので残念。中学に行くともっとたかくなるため、続けるかどうか検討している。
講師 話しやすいので質問がしやすい様子。
カリキュラム 国語と算数をまんべんなく教えてもらいたいが、国語が中心になりがち。ただ、そのおかけで、文章問題が得意になってきた。
塾の周りの環境 家から少し遠いが、自転車で通える範囲なので良い。交通量の多い場所にあるので、少し心配。
塾内の環境 机がひとりひとり仕切られていて、集中できると思う。教室内はいつも清潔に保たれていて好感がもてる。
良いところや要望 とにかく子どもが塾を嫌がらずに通っている。成績がグーンと伸びた訳ではないが、楽しみながら勉強に取り組んでいる様子なので、良いと思う。