- 大学推薦入試対策
個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「小学生」で絞り込みました
個別指導WAM福泉校 の評判・口コミ
料金 1年間分を前払いすると割引があったのでそちらのシステムで安くなっています。
講師 子どもは嫌がらずに毎週通っているので不満はない。一緒に通っている友達がいるので楽しいようです。
カリキュラム 学校の授業より少しだけ進んだ内容でやっているようです。授業の予習になっています。
塾の周りの環境 自宅からちょっと遠いので送り迎えが大変です。帰りが9時をすぎるので仕方がないなと思っています。
塾内の環境 自習室があって決められた曜日以外でも利用できるので試験前には学校から帰るとすぐに行って勉強しているようです。
良いところや要望 塾にいくときだけ勉強して後は部活のみという生活なので当然成績は下がり気味です。なんとかしてほしいなと思いながらも、半分あきらめています。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、どこの塾であろうと自分で普段からこつこつやるかどうか、自分次第だと思います。
個別指導WAM吉川美南校 の評判・口コミ
料金 特に安いとも高いとも思わないが、先着順の年間割引払いは、早めに連絡してほしい
講師 先生にムラがあり、生徒が聞いても教えられず、その問題を飛ばすこともある。
カリキュラム 新小学問題を中心に行っているが、思惑ととは裏腹に、なかなか進みにくい。
塾の周りの環境 特に不安と感じる点はないが、大雨が降ると沈むことももあるので。
塾内の環境 特に子供本人の希望もあって、雑音は差ほどきかいなが、たまにうるさい子供がいることで汚染される
良いところや要望 特に要望はない
その他気づいたこと、感じたこと 特にない
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 塾長の先生が 丁寧に 対応してくれた
通い始めたばかりなので 悪い点は 今のところないです
カリキュラム 今まで通っていた塾よりも 勉強の進め方は いいと思う
個別指導なので 個人のやる気次第で 進行が遅くなるのではないかと不安な部分もある
塾内の環境 他の学年なども 同じ教室で 勉強するので 刺激になっていいと思う
生徒一人一人に 目がいきとどているのかどうかは 不明
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので もう少し様子を見ないとわからないが 本人は 前の塾よりも いいようです
個別指導WAM秋山校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べればお安い方かと思いますが、やはり講習期間はきついです。その分しっかり自習室に行ってやってきてほしいと親としては思います。
講師 塾ができた時から通っていて、講師もその頃に比べて変わりましたが、どの先生も親身になって教えてくださり、通うのが楽しいようです。
カリキュラム 子どもに合わせた教材を選んでくれます。親の負担を減らすように色々工夫をしてくださるので助かります。
塾の周りの環境 スーパーの前で明るいのと、休憩や塾の前後に買い物が出来て便利です。強いて言えば、自転車置き場を作ってほしいのと、駐車場ももう少し増やしてほしいかなと思います。
塾内の環境 自習室も充実していて本人も集中して出来るようです。生徒個人個人のファイルもしっかり管理されてますし、教室内も清潔を保っていると思います。
良いところや要望 振替にしても融通が聞きますし、子どもの苦手なところなどしっかり教えてもらえるので助かっています。先生とも仲良しなので、分からないところも遠慮なく聞けるようです。相性の悪い先生とは塾長に相談すれば替えてもらえるので、その点はとてもありがたいです。
個別指導WAM清水が丘校 の評判・口コミ
料金 先生があまり良くない割には料金に関しては高いなと思います。ですが友達入会キャンペーンをやっていてその友達を紹介して入会したら、誘った人にお金がもらえるという点がいいと思いました。
講師 最初は良かったと思っていたのですが、先生に質問をしても先生が分からないということがあり先生はその答えだけを教えてきてそこまでの経緯を教えてくれませんでした。とても不満に思います。
カリキュラム その時の成績アップを目指すという教材で先生に一対一で教えてもらっていました。目指していた成績にはあとちょっとのとこで届きませんでした。
塾の周りの環境 塾周りは明るくて近いので徒歩で行ける距離です。またコンビニエンスストアなども近くにあるので寄り道も出来ます。
塾内の環境 教室内が明るすぎという面が少しやだなと思っていました。また机が揺れるので改善した方がいいと思う。
良いところや要望 この塾にはトイレが複数あるのでトイレには困りません。自習のスペースもしっかりあるので良いと思う。ですが、机が揺れるのでそこを改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内では飲食禁止、スマートフォンなどの端末使用禁止があるので授業と休憩のメリハリがつけられるので良いです。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 たびたび値上げがあり、すこし割高になってきた気がする。あまり都度の値上げはしてもらいたくない。
講師 個別指導なので、判らないところは親身になって指導してもらえる。
カリキュラム 学校の授業に即した内容で教えてもらえる。また夏期、冬季の特別講習がある。
塾の周りの環境 目の前が大きな幹線道路なので、渡ったりするときが不安。また塾の駐車スペースが狭いので迎えにいくときに車の止める場所に苦慮する
塾内の環境 教室には自習スペースがあり、早めにいって宿題などができる。また携帯などは使用禁止なのでもっていっても使うことはできない。
良いところや要望 個別で指導してもらえるので弱点などを見定めて、それを補うように指導してくれる。
個別指導WAM秋山校 の評判・口コミ
料金 小学生は45分、90分のコースを選べます。個別指導なので周りの塾よりは高めです。
講師 親の言うことは素直に聞かなくなってきたので、こちらに入塾しました。子供は、とてもわかりやすくて、楽しいと言っています。学校の授業に沿って勉強してくださるので、復習ができ助かります。
カリキュラム 季節講習があります。夏休みや冬休み、春休み、計画的に勉強でき、よかったです。
塾の周りの環境 駅から3分程ですが、大きな駅ではないので住宅治安はいいと思います。駅ロータリーには防犯BOXができたので、安心です。
塾内の環境 教室内はスリッパに履き替えるので、キレイです。静かな環境です。自習ブースもあります。
良いところや要望 学校の宿題を自習室でやらせてもらえたり、見てくださるのでとても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 暗記することが苦手で、学校の先生からは色々暗記の方法など教えていただいたのですが、身につきませんでした。入塾してからは、こうやるといいよ?と教えていただき、うちの子供にはその方法がぴったりあっていました。親身に接してくださったり、教え方も上手なので、子供を安心して通わせられます。
個別指導WAM魚崎南校 の評判・口コミ
料金 個別であることを考えると良心的な価格設定であると思うが、内容が見合っているかどうかは別。
講師 それぞれ生徒に合った教材で、優しく褒めながら指導してくださる。
カリキュラム 与えられた課題に沿っての指導。小テストなどの確認作業がないのが不安。
塾の周りの環境 交差点の角にあり車通りが多いので、その点が心配。人通りが多いという点では安心。
塾内の環境 教室内はやや騒がしい。集中できない子にとってはあまり良い環境ではない。
良いところや要望 もう少し、塾としての進学実績を上げてほしいと思っている。小テストなどの確認作業を実施してほしい。
個別指導WAM沢之町校 の評判・口コミ
料金 料金的には少し安めだと思ったが、授業料以外に別途料金がかかる場合があるので、他の塾とそれ程変わらないかと思う。
講師 出来ていない所を見てほしかったが、塾の方針なのか自由すぎるようで、周囲がうるさくても注意等もあまりなく、なかなか、相談しても思うように進めてもらえなかった。
カリキュラム 勉強したいときや相談したいとき、連絡さえすれば応じてくれるので、そこは良かった。
塾の周りの環境 交通の便もよく、周囲もそれほどうるさくはないが、夜遅くなると少しさびしい雰囲気があり、あまり一人にはさせたくない。
塾内の環境 自由な校風のためか、周囲でしゃべっていてもあまり注意せず、進めている様子。
良いところや要望 塾の日以外でも連絡さえすれば、そこで勉強させてもらえ、解らなければ先生に相談できる。
個別指導WAM南高安校 の評判・口コミ
料金 中学生になって、グーンと高くなりました。それに加えて、年会費や施設協力費をとるようになったので、とても高いです。
講師 若い先生が多く、勉強以外の事も楽しく話してくれるそうなので、息子は楽しく勉強できたとのこと。
カリキュラム 基本的に国語と算数の2教科をお願いしていたが、苦手な科目があるときは臨機応変に教えて下さったので良かった。
塾の周りの環境 学校のそばにあるので、明るいうちは心配ないが、暗くなって帰るときに細い道があるので少し心配。
塾内の環境 静かに集中して取り組める環境だと思います。机も個別に分かれているので、他の友達とおしゃべりしてしまうこともないようです。
良いところや要望 教え方や環境は満足していますが、料金がもう少し安くならないと続けることができません。
個別指導WAM小松原校 の評判・口コミ
料金 結構かかったように記憶しています。教科時間数によって加算されていくのでなかなか大変でした
講師 決まった先生につくわけでなく先生によってばらつきがおおきかった。
カリキュラム カリキュラムは普通。季節講習等については値段の割りにもうひとつという感じだった
塾の周りの環境 こうつうのべんはよかったが迎えにいくときには込み合って大変だった。
塾内の環境 自習室等もあったが子供には使いにくかったようで、あまりなじめなかったようだ
良いところや要望 ふりかえってみるとあまりよかったところといっても思い当たりません
その他気づいたこと、感じたこと 事務方ももうひとつで連絡がきちんと取れないこともあった。あまりいい思い出はありません。
個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ
料金 高すぎるが、個別なのでしかたがないかとあきらめている。子育てにはお金がかかる。
講師 講師の先生が女の先生。説明が丁寧。料金は高めですが、学校からの帰宅途中に寄って勉強を教えてもらえるのが魅力。
カリキュラム 何をやっているのか全く把握していないので、詳しいことはわかりません。しかし、本人の話では勉強が理解できるようになっているようです。
塾の周りの環境 自宅から近い。自転車置き場がある。学校と自宅の間にある。近所の子も行っている。
塾内の環境 交通量は多いが、気になるほどではない。トイレがどこにあるのか未だにわからない。
良いところや要望 勉強さえわかるようになってくれたら、ほかに希望することはありません。お金をかけて塾に通わせている以上それが一番だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もっと料金を安くしてほしいです。別途料金をなくしてほしい。
個別指導WAM南高安校 の評判・口コミ
料金 小学校の間は妥当だったが、中学生になって料金が一気に上がった。成績が伴わないようなら、塾の変更も考えたい。
講師 先生との相性が良く、楽しく通っている。若い先生が多く、勉強以外の話で興味を持たせてくれることもあるそうだ。
カリキュラム 小学生までは塾が用意してくれた教材を使用していたが、中学生になるとテキスト代もかかり、テスト前の追加授業にも料金がかかることになったので、不満。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だが、自転車で10分かかるので雨の日は送り迎えをしている。駐車場がなく送迎時は路上駐車になってしまう。
塾内の環境 静かで清潔な環境だ思う。個別の机があり仕切られているので、他の子どもの事を気にすることなく問題に取り組めると思う。
良いところや要望 料金。特に毎年高額な年会費を払うことになったのが納得行かない。子どもが楽しく通っているので様子をみたいが、もう少し安いところへ移ることも視野に入れています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの教え方は分かりやすく楽しいので良いようです。成績がこのまま伸びるのなら続けていきたい。
個別指導WAM福泉校 の評判・口コミ
料金 他と比べたわけではないので、高いのか安いのか知らないが、まあ、妥当な所だろうと推測する。
講師 まだ通い始めて間がないので評価できないし、個別指導なので自分で勉強を進めて分からないところなどがあると教えてもらうようなやり方なので今の所不明。
カリキュラム やっている教材はそこそこのレベルなような感じがする。中学の勉強を先取りして予習のような形でやっている。
塾の周りの環境 友達が行っているからという理由でそこを選んだが、自宅からの距離が遠いため今の所送り迎えをさせられている。
塾内の環境 個別指導なので全体に一斉授業するのではないため、個人のブースのような感じで机が配置されており、自分のペースでやれる環境ではある。
良いところや要望 今度の中間テストが初めてのテストになるので、それにむけてどのような対策がなされ、本人もどのように勉強するのかを見ていきたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでいろいろな学力の子が集まって来ているようだが、それぞれのペースや学力に合わせて、自分で勉強していく姿勢ができてくればいいと思っている。
個別指導WAM津田校 の評判・口コミ
講師 塾長さんの対応がゆっくり 丁寧で 子供が凄く気に入ったみたいで 良かったどす。
カリキュラム まだ、行き始めたばかりで、よくわかりません、、、が、
学校で習うのより先に教えていただけるみたいなので、月習うだけよりかは先に少しでも理解できるなら良いと思います。
塾内の環境 環境は、凄く広い感じではないですが、個々に静かにお勉強できそうな雰囲気でしたので、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 行き始めたばかりですが、何より子供が 先生を気に入っており 塾に行くのを楽しみにしていますので 親としては、良かったと思います。
個別指導WAM四宮校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが
うちの子が恥ずかしがり屋で自分から聞いたりできないけど先生がちゃんと気を配ってくれて話しかけたりしてくれているのには安心しました。
カリキュラム 一人一人その子に合わせて
授業を進めてくれるので安心です。
塾内の環境 教室内はとても明るいと思います!
整理整頓もちゃんとされていて良いと
おもいます。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子の性格には
先生方の接し方がとても良いと
思いました。子供も最初は行きたがらなかったけど
次塾いつなん?と少し楽しみにしてるよーです!
個別指導WAM岩出那高前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾で、90分みてもらえる料金では安い方だと思う。
講師 熱心な講師が多い。授業時間が終了しても見てもらえることが多々あった。その教科が得意な講師に指導してもらえる。また、うちの娘は大学受験にかんして、いろいろ相談にのってもらえたようである。
カリキュラム 中学生の時はカリキュラムにそって勉強していた。高校生になると自分の苦手な科目やわからない問題を中心にみてもらっていたようである。
塾の周りの環境 国道のすぐそばにあるので送迎はとてもしやすい。ディスカウントスーパーに徒歩3分で行けるので、教室で勉強をするときには飲食物の購入がしやすかった。
塾内の環境 授業のスペースと自習のスペースがはっきりと区別されているので、自習しやすかったようである。自習生があまり騒がしいと、教室長から注意されたり、家に帰らされたりすることもあるらしい。
良いところや要望 教室長と講師のコミュニケーションがうまく取れていて、塾内の雰囲気はとても良かった。また、本人がわかるまで丁寧に教えてもらえるところが良かった。
個別指導WAM出来島校 の評判・口コミ
講師 教室長が熱心で子供に合いそうだと思った。
カリキュラム 他塾よりは教材費など安いかと思います。テキストも2パターンあり、どちらにするか選べる。
塾内の環境 マンションなので仕方ないが、駐車場や自転車置き場が狭い。教室は広くなった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強したいと言うタイミングで入塾。先生方の教え方もわかり易いと言っており、積極的に課題に取り組んでいます。
個別指導WAM柳島校 の評判・口コミ
講師 子供曰く、苦手な算数の図形の問題に関しては、箱を使用したり…分かりやすく説明してくれ良いとの事です。
カリキュラム 個別指導の為、子供のレベルに合わせて進めて下さる点が良いです。
塾内の環境 席が個別に分かれている点、講師の目が全生徒に満遍なく行き届いている点が良いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく勉強出来ている様なので良かったです。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
講師 塾長をはじめ、講師が一丸となって
生徒に向き合っていると感じた。
カリキュラム はじめに計画した内容から
子供の状態に応じて臨機応変に対応して
カリキュラムの変更があって
結果的に大変良かった。
塾内の環境 個別指導が向いているとわかり、必要な環境を与える事ができると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾と感じた。
とても期待して入塾したので、今後は結果を出してほしい。