陵南セミナー
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
陵南セミナーの評判・口コミ
「陵南セミナー」「神奈川県」で絞り込みました
- 学校種別:私立高専
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 普通くらいじゃないかと思います、高すぎず、安すぎない感じです。
講師 分からないところを何度か質問したらしいのですが、最後まで教えてくれたらしいです。
カリキュラム たまに家出話をしてくれるのですが、特にこれが分かりにくいなどはあまり聞きません。
塾の周りの環境 家は家から塾が近かったので、交通の不便などは特にありませんでした。また、周りの治安などは良い方だったと思います。
塾内の環境 たまに、隣のクラスの子供たちがうるさくて集中できないと聞きますが、その都度注意してくれているらしいです。
入塾理由 最初は塾にはいるのに嫌がっていましたが、先生たちが優しくて行くのが嫌ではなくなったと話していました。
定期テスト 間違った問題を、解き直しさせ、理解させるところが良いと思います。
良いところや要望 塾はどこも一緒だとは思いますが、理解できるまで丁寧に教えてあげるところが良いと思います。
総合評価 家は、家から近いので、陵南セミナーに通わせましたが、先生たちも優しく、しっかり授業の内容も理解出来ているのでよいと思います。
陵南セミナー淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 とくにありません。
ぐたいてきにおもいあたるエピソードなどとくにありません。
講師 やさしくねっしんにおしえていただきました。
たいしょごもなにかときにかけていただきました。
カリキュラム とくにはあくしていません、
ぐたいてきなえぴどーどがありません。
塾の周りの環境 ひかくてきこうつうりょうのおおいどうろにめんしていて、あかるくちあんはよいです。
塾内の環境 とくにありません。
ぐたいてきになにかエピソードはおもいあたりません。
良いところや要望 せんせいがたがやさしくてほんにんはよかったようです。
いじょうです。
陵南セミナー淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 小学校の低学年で集団塾なので料金は比較的安めです。受験コースにすると高くなっていきます。
講師 学校であった出来事など勉強に関係ない子供の話をよく聞いてくれて子供は満足しています。
カリキュラム なかなか次のカリキュラムに進まず新しいことを学ぶスピードが遅い。
塾の周りの環境 隣はガソリンスタンドがあり、交差点の対角にはクリエイトがあって夜は明るい。
塾内の環境 小学校の低学年から中学年は通っている子も少ないので、集団塾だが個別に近い感じです。
良いところや要望 定期的に親と面談があるので、家で知らない子供の一面が知れて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生低学年は人数が少ないので、時間を少し早めたりなどのスケジュール変更はかなり柔軟に対応してくれます。
陵南セミナー橋本教室 の評判・口コミ
料金 料金が安いことがメリットである。休日の対応もあり、別料金を要求されない。
講師 個別の指導をしてくれるが、やや強制的な面もあることがある分評価した。
カリキュラム 学習塾個別の教科書を作成して、配布している。ただし、個別の能力になっていない。
塾の周りの環境 公道に近く、やや騒音がうるさい。また駅から遠いので、通塾に不便。
塾内の環境 公道に近くやや騒音がうるさい。設備面はトイレの整備ができていない。
良いところや要望 神奈川県の塾なので、東京都の学校への対応ができていない面があった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体は、よく指導してくれて問題ないが、環境面と講師の整備を充実してほしい。
陵南セミナー淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 やや高めだが個別よりは安い。テスト前など、通常の授業以外に勉強を見てもらえたのでそれを考えれば高くは無い
講師 成績は変わらないが強制的に勉強する時間ぎできた。 集団で刺激し合えたのが良い
カリキュラム 独自のカリキュラムとテキストで進められた。学校の授業とリンクしていた
塾の周りの環境 商店街の一角で人通りが多くて安心だった。 入退室のメールが親に届くのが安心
塾内の環境 商店街の一角なので車の騒音などがある,子供は気にならないと言っていた
良いところや要望 クラス分けでレベルが同じくらいのこと刺激し合えて雰囲気が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心で学校の先生よりとも信頼されていたように思いますさ
陵南セミナー淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 週3回のコースでしたが、他の塾と比較してもそんなに差異なく、友達が通っているからとの理由でこの塾を選びました。
講師 授業中だけでなく、休憩時間も気軽に質問できる雰囲気で、気軽に話しかけることができてよかった。
カリキュラム 定期テスト前の土日に塾を開けてくれて、自習ができる環境をつくってもらえたので、定期試験対策が十分できた。
塾の周りの環境 駅からは徒歩だと10数分かかるが、塾前の道は幹線道路で人通りも多く、治安は問題なかった。迎えの車も塾の敷地内に数台停めることができた。
塾内の環境 玄関で靴を靴箱にいれる方式なので、塾内の床は埃等なくきちんと掃除されていた。また、きちんと整理整頓されていて、とてもきれいでした。
良いところや要望 塾のスタッフの方々がフレンドリーで、教科の質問にも気軽に答えてくれるところが良かったです。
陵南セミナー橋本教室 の評判・口コミ
料金 良心的な価格で良いと思います
兄弟がいる場合は弟が半額になるので更にお得だと思います
講師 塾長が熱心で生徒の事を理解しようと努力してくれる
期末テスト前は自分の授業日以外でも塾似行けば自習かつ指導してくれる
カリキュラム 計画的にやってくれている
宿題も適量
学力レベルの低い人にも手厚くサポートしてくれている
塾の周りの環境 期末テスト対策で1日塾の時も、近くにスーパーマーケットのOKがあるので手ぶらで通わせられる
雨の日等の車送迎も、塾に横付け出来るので便利
塾内の環境 部屋が小さく先生の声も良く通る
サボっていたら直ぐバレるので、親にとっては最適か
良いところや要望 学力が平均よりかなり低い生徒向けのカリキュラムもあると尚良し
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方や、何故勉強しなかればならないのか?を生徒に納得させ、やる気を引き出して貰えれば幸いです
陵南セミナー橋本教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は一般的だが、夏期講習、集中講義等でかなり出費があり、時間単価は高い。
講師 こまめに指導してくれるが、受験する学校の選定等へのアドバイスが少ない。
カリキュラム テキストは一般的だが、個別能力に合わせた教材、カリキュラムが少ない。
塾の周りの環境 教室が古く、トイレ等が使いずらい。周辺は交通量も多く、周りの騒音等もある。
塾内の環境 塾の建物が古いので、教室自体の環境もあまりよくない。また、近くの公道からの騒音もある。
良いところや要望 講師が固定しているので、近隣の教室との講師のローテーションがあった方がよい。
陵南セミナー橋本教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べ、とても安く設定されている。満足であります。
講師 特に見当たりませんでしたが、わかるまで熱心に教えていただいた。
カリキュラム 夏講習と冬講習が2週間ほどづつありました。解るまで教えていただきました。
塾の周りの環境 交通の便は鉄道がJR及び京王線があります。バスは神奈川中央交通があります。
塾内の環境 塾生はとても勉強熱心で、とても静かに、授業に参加されている。
良いところや要望 居残り授業がありますが、かなり遅くまで授業をしているので帰宅が心配の時がある。