エルヴェ学院の評判・口コミ
「エルヴェ学院」「千葉県八街市」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 個別塾の中ではリーズナブルで助かります
季節講習も料金がわかりやすく、テスト前には無料の対策をして頂けるので良心的だと思います
講師 受験について等知らない情報も教えてくれる
夏期講習で数名の講師の方とやらせて頂き、子供本人にやりづらくないか等確認をしてくれていました。
カリキュラム
一科目やっているが、他科目もテキスト購入は可能との事
塾の周りの環境 駅は近いが駐車場がないので送り迎え時は路駐が多いと多少危険に感じるところもある
スーパーも近く明るいので、治安はよいと思います
塾内の環境 きれいにされていて明るく清潔感があります
スリッパも消毒している
入塾理由 ベテランの講師がいる
子供の知り合いも通っていて安心できる
定期テスト 定期テスト対策を無料で実施してくれる
苦手な範囲を重点的に指導してくれている
良いところや要望 定期テストに期待しています。
勉強に欲が出るようなサポートを期待しています。
総合評価 入塾に気が進まなかった子供も嫌がらずに通えているので、安心しています
エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ
料金 料金が妥当かどうかは分からない。成績が上がっているので通わせてよかったと思う
講師 子供は凄くいい講師で説明がわかりやすいと言っている。それだけで、十分
カリキュラム あまり関与していないので分からない。が成績は向上しているので良いと思う
塾の周りの環境 駐車場が無いので送迎の際、路上駐車になっており少し渋滞する。駅から近いが歩道がない為、親としては心配になる
塾内の環境 教室内はちゃんとした仕切りがない為、他の人の声が聞こえていて、集中できなそう。
入塾理由 数学が苦手科目だった為、成績向上のため通わせることに決めた。
定期テスト テスト対策は良かったと思う。習った場所がテスト出て点数が良かった
宿題 どの程度の宿題を出されているか分からない。本人は難しくないと言っている
家庭でのサポート 配偶者に任せていたため把握していない。友達経由で情報収集した。
良いところや要望 特にないが、教室内の仕切りをもう少し分けられるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。受験向けのカリキュラムがどうか,詳しく説明してほしい
総合評価 成績も上がっているので、苦手科目克服にはいい塾だと思う。子供のやる気にも繋がる
エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ
料金 料金については以前通っていた塾より高いです。
もう少し安いと助かります。
講師 塾長さんがとても話しやすく丁寧に説明して頂きました。
講師の先生の評判も良かったので成績UP期待しています。
カリキュラム 夏期講習の時期なので体験授業をした上で何が必要か
どの授業を選択すべきかを明確に説明して頂けました。
塾の周りの環境 駅に近く学校からも近いので通うのには良い場所です。
自転車でも車で送り迎えも問題ないです。
塾内の環境 授業受ける教室と自習教室が別であるので良さそうです。
1人1人仕切りがあり狭くもないので落ちついて勉強出来そうです。
良いところや要望 高校受験に向けてとにかく成績を上げて欲しいです。
講師の方々に期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 通ってみないとわかりませんが沢山いる講師の方の教え方等が気になります。
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は妥当だと思います。
講師 講師がいいひとでわかりやすく説明してくれる。授業料も他の塾に比べ安いと思うので満足しています。
カリキュラム 特にはないあまり把握していない。1対2で教えてくれてるので集中しやすい
塾の周りの環境 駅から少し歩く為1人では行かせられない。送迎の際駐車場がない
塾内の環境 比較的オープンな教室になっていて周りの授業の声が聞こえてしまう
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。休んだこともないので授業にどのような影響があるかわからない
エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ
料金 入会金など免除になって、大分助かります。あとは本人次第で、追加の授業などを希望する場合は出来る限り、受けさせようとは思いますが、そこまで安い訳ではないので…。
講師 未だ通塾し始めたばかりの為、講師については決定していないので分かりませんが、今のところ1人、指導の仕方など良いと話をしております。
カリキュラム これからだと思います。本人の能力に応じて、受けたいと思っております。季節講習などについても勝手に決めらる訳ではなく、事前に面談があるようなので、安心です。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのが不便ではありますが、自宅から遠くもないので、送迎もそこまで負担にはならないと思います。環境的にも以前の場所から引っ越されたとのことでしたので、有難いです。
塾内の環境 教室内、音楽が流れているようで、本人的にも集中し易いと言っておりました。個別の対応である為、本人が聞きたい時に講師の方に聞ける環境・体制が良いと思います。
良いところや要望 塾長さんがとても親切な方なので、そこを信じて、入塾させました。あとはお任せするしかないので、今までよりも成績が上がるようにお願いしたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 未だ通い始めたばかりなので、分かりませんが、本人と講師の相性などを含め、出来れば本人が希望する講師の方が担当して頂けると、親としても安心します。
エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等、都合によって回数が選べる事が良い。前日までに連絡をすると別日に振り替えられる。
講師 親身になってくれる
臨機応変に対応してくれる
わかりやすい
カリキュラム 家庭の都合や個々に合わせてくれるので無理なく塾に通え、長期休み期間に苦手科目の授業数を増やす等できる
塾の周りの環境 居酒屋があり心配でしたが環境を良くするために移転してくれるので有り難い。
塾内の環境 うるさくないので勉強しやすい。音楽が流れているので集中しやすい。
良いところや要望 塾のLINEがあるため、忙しい時や時間外に、伝えたい事がある時など便利です。
先生との相性や勉強面でも相談するとすぐに対応してくれるので安心して通わせられます。
エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ
講師 とても親身になって下さり 今の学力 今後の勉強方法を率直に教えてくれた
カリキュラム 復習も含めテスト対策もしてくれるとの事なので
塾内の環境 教室内は静かで良い落ち着いている
向かいが居酒屋なのが気になる
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命教えてくれそうな感じがした
エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすい授業です。数学は数IIと数Bの両方を教えてもらえるので評定があげられるチャンスだと思います。これからが期待です。
カリキュラム まだわかりませんが、使っているテキストがうちの子供にはあっていたようです。
解きやすかったり、難しくても先生の説明で理解出来たそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がわかりやすい授業をしてくれる先生だということだったので塾の人としっかり話しをしてから決めました。
エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ
講師 授業の内容をちゃんと理解して帰ってくる。先生の文句を1つも言わないので良い関係が築けていると思う。
悪いところは特に無し。
カリキュラム 子供に合わせて考えてくれる。
頑張ってる子の成績を上げようと予定を考えてくれる
塾内の環境 音楽が流れている事で集中できる。自習室にほぼ毎日行くほど勉強のしやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 塾(塾長)の考え方が家庭の方針と合っていたので、ここなら成績が上がると思い入塾しました。
エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ
料金 個別なので、しかたないですが、安いとはいえません。 夏期講習なども、沢山とったてもそのままのりょうきんなので、もうすこし、何回から何回まではいくらとか、コース割などの工夫をしてほしい
講師 知り合いのわかりやすい講師がいたので、始めました。英語はすきになり通って良かった。しかし、その講師がやめてしまい、今の講師は相性がよいかいま、様子をみているところ。子供は、わかりやすいといっています。
カリキュラム 定期テスト前にはきちんと、対策をしてくれるので、家でテスト勉強しなくてよいのは、助かります。
夏期講習や、定期テストは、授業をふやせるのは、よいとおもいます。
塾の周りの環境 送り迎えで車をとめられないのが、ふべんです。
駅前て飲み屋があるので、一人で夜遅い時間はかよわせられないです。
塾内の環境 個別のわりに席の配置も窮屈でなく、よいとおもいます。先生は振り替えをすると同じ先生にならないので授業が一貫せず、なかなか振り替えをしかえないので不便
良いところや要望 月曜日なので、塾の振り替えが前日までなのが、日曜がお休みで前日に連絡できないのが、こまります。
ただ、体調不良は、当日でも融通きかせて振り替えをつかわせてくれるのは、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談がおおいのが、熱心でよいですが、なかなか時間がとれないので、電話とかでもはなしをできるようにしていただけるとたすかるのですが。