ジャック幼児教育研究所
ジャック幼児教育研究所の評判・口コミ
「ジャック幼児教育研究所」「東京都東京23区」で絞り込みました
小学受験
料金 小学校受験は基本的に家庭学習がメインのため、通えばできるようになるというわけではない。季節や特化授業などオプション講習が多く、すべて取ると高額になりがち。
講師 子どもが引き込まれるような授業展開。厳しめの指導だが、受験にはある程度必要だと思う。ただテクニックに走りがちで本来的な学びは置き去りにされる印象。
カリキュラム 毎回の授業は前回の復習+新規の単元で構成されており、効率よいと思う
塾の周りの環境 駅からも近くアクセスの問題はない。周辺も落ち着いている。ただ沿線沿いのため電車の音が授業中も聞こえてうるさい時がある。
塾内の環境 きちんと整理され、清潔な印象。特に問題を感じることはない。。
入塾理由 検討している私立小学校の対策のため。学校別授業のみ受講した。
定期テスト 小学校受験のため園での定期テストはない、そのため対策もない。
宿題 復習用の宿題ドリルは渡されるが、提出はしない。そのかわり次の授業ではその宿題ドリルから出題され、8割以上は取る必要があるため何度も自宅で振り返る必要がある
家庭でのサポート 送り迎え、参観型のため毎回教室内で時間内付き添いが必要。復習もしっかりと言われるため、家庭学習がかなり必要になる。
良いところや要望 担当校別になっているためそれぞれの学校の情報や紐付きが強い。
その他気づいたこと、感じたこと 2人目は通わなかったり、補助で使っていることも多い塾の様子。
総合評価 志望校で実績がある校舎があれば検討すると良いかと思う。特に縁故がない場合でも受け入れる大型の塾のため、情報収集には良いと思う。
小学受験
料金 料金はやはり高い方だと思います。冬期講習、春期講習、GW講習、夏期講習とコマ数が増えると負担感が出ます。
講師 厳しめでしたが、なんとかついていければ合格が見えて来ると思います。
カリキュラム 時期に応じて求められるレベルが変わって行きましたが、これまでの積み重ねが大事だと感じました。
塾の周りの環境 駅から近いので安心です。子供の徒歩負担が少ないので良いと思います。周辺にはランチできる店も多いです。
塾内の環境 設備が綺麗です。きちんと投資されています。やはり設備の新しさ、清潔さは大事です。
入塾理由 口コミ。周囲の友人の経験談から合格しやすい環境だと判断しました。
宿題 家庭学習用の教材がありました。家庭で実践するのは大変でした。
家庭でのサポート なるべく両親で送迎しました。セミナーや講習の評価は家族で共有し、改善に努めました。
良いところや要望 親身に相談にのってくださいました。些細なことでも助言いただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な親が多い印象です。そして、やはり裕福な家庭がほとんどです。
総合評価 最終的に合格に導いてくれたことが全てです。コストパフォーマンスはよいと思います。
小学受験
料金 授業の他にいろいろ面談等して頂けるので,良心的なのではないかと思います。アフターケアが良くできています。
講師 子供にも分かりやすく、先生の指示には従っていて、
優しくもあり,厳しくもあってちょうど良い距離感です。
カリキュラム いろいろな教材を使って,様々なテストに応用していけるようカリキュラムや段階を踏まえているので,子供にも親にも分かりやすいです。
塾の周りの環境 駅から近く徒歩5分くらいで大きい公園も近く,近くにコンビニもあり便利です。
横にお肉屋さんがあり,帰りに買って帰ります。
塾内の環境 ビルの4階なので、雑音はなく、静かで勉強しやすいです。
こまめに先生達がエアコンの調節をしてくれます。
入塾理由 小学校受験にあたり、合格実績が良いのと,体験教室を経て,娘が楽しくお勉強できているのて゛かよいはし゛めました。
定期テスト おさらいテストを定期的にしてくれるので忘れた頃に思い出させてくれて良かったです。
宿題 年中の時は少ない感じでしたが,年長さんクラスになると急に宿題が増え,やりごたえがあります。
家庭でのサポート 毎週,スケジュールを組み,毎日お勉強できるようにしました。親参加型授業なので、理解できていない所は復習で
強化しました。
良いところや要望 お勉強だけでなく、授業姿勢や行動観察などいろいろな視点から子供を観察して頂けるので、とても安心して授業に参加できます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は優しくて個人を見てくれます。
受験勉強だけでなく、これからの良い学校生活につながっていけると思ってます。
総合評価 お勉強は楽しいものでとりあえずやってみよう!という気にさせてくれる塾です。小さい頃に自分も行きたかったなあと思います。
ジャック幼児教育研究所桜新町教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 他のお教室の金額がわからないため
星3つにしております
良心的だったなと結果おもいます
講師 いつも明るく温かく時には厳しく指導くださりました
親子共々些細なことでも相談に取ってくださり大変ありがたたかったです
カリキュラム やはりジャック全体での講演会の情報は間違いなく情報が濃く大変参考になりました
塾の周りの環境 自宅が近いため通塾しましたが
子供の負担にもならずとても良い選択でした
親も時間に追われず普段通り過ごすことができました
塾内の環境 少しはありますがそれはどの教室でも同じかと思います
大きなビルではないのでその中で先生が工夫して授業してくださるのを感じます
入塾理由 大変親身に受験のことを教えてくださりました。
大変心強く、友人にも勧めます
良いところや要望 小学校受験についての情報の多さ、分析は素晴らしく親身な先生も多いのがとても良いです
総合評価 親子共々楽しくかようことができました。
結果が伴う受験なので、こころが弱くなる時もありましたが支えてくださる先生方が多くいることを実感して、頑張り抜くことができました
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高い気もしますが、妥当と思います。生徒数が少ないのでしっかり見てもらえますが、生徒数が多くなると割高に感じます。
講師 テンポよく授業を進めて子供に声掛けをしているので、良いと感じた。
カリキュラム ペーパーは子供の興味を引くもので良かったと思う。手先が器用になるような工作などがあるとなお良いと感じた。
塾の周りの環境 駅から少し離れているので自転車で通う人が多いが、駐輪場の台数が多く雨でも屋根があるところで便利であった。
塾内の環境 教室までの待合い場所は混んでいるが、教室は保護者が参観できるスペースもあって良かったと思う。
入塾理由 ペーパーワークをテンポよく実施するため、学ぶ姿勢が身に付き、普段から少しは落ち着いて学ぶことができるようになると考えた
定期テスト 定期テストはあったが、普段のペーパーの積み重ねが対策だったように感じた。
宿題 量は普通で、普段のペーパーと同レベルの難易度だったのでちょうど良かったと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや参観を親が担当しました。ペーパーワークは家で復習を実施していた。
良いところや要望 授業のテンポが良く、子供に声掛けを積極的に実施して子供のやる気を起こさせるところが良かった。やる気がない子は取り残される可能性あり。
その他気づいたこと、感じたこと 振替で他の時間の授業を受けられるが、生徒数が増えて声掛けが減ってしまうのが残念だった。
総合評価 良い点は先生と授業のテンポ。悪い点は同じようなペーパーワークが多いので工作やゲームなどの工夫がもう少しあると良い。
ジャック幼児教育研究所四谷教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は高いと思います。もう少し安いと色々とれて良かったかと思います。
講師 いつも見てくださる先生はとても優しく親身になって下さいましたが、講習会だけでお会いする先生とは距離を感じました。
カリキュラム 教材はとても良かったです。目的に合わせてしっかり見て下さいました
塾の周りの環境 良かったと思います。特にこれといった問題はありませんでした。
塾内の環境 良かったと思います。お授業によって教室を使い分けられており、良かったです。
良いところや要望 面談などもしていただき、ご相談に乗っていただきましたが、講習会ではなかなか先生とお話しできず不安でした。
その他気づいたこと、感じたこと 人気の授業はキャンセル待ちもなかなか回って来ず、スケジュールを組むのが大変でした。
ジャック幼児教育研究所桜新町教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は、仕方ないとは思いますがもう少し抑えていただけると良かったと思います。
講師 内容は良く子供とも向き合ってくださり、感謝しています。しかし、他教室とも掛け持ちしていると、どの先生にご相談申し上げて良いのか迷い、親としてはもう少し親身にご相談に乗っていただきたかったです。
カリキュラム 季節講習は、いろいろなものがあり目的に合わせて選ぶことができ良かったです。
塾の周りの環境 教室によっては駅から遠かったり、狭かったりと色々でした。通いやすい場所が嬉しいです。
塾内の環境 体操などのスペースがお教室によってはとても狭く、残念でした。
良いところや要望 入会順によって、取れる講座が決まっていたので、後から入会すると選択肢が少なく残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 振替の連絡方法や参観の方法など、お教室によって違い、悩みました。
小学受験
講師 講師はよかったとしても自分の子供に合わなければ結局はよい結果にはつながらないが、一人一人をそれほど丁寧にみれるわけでもないし子供の限界もあるためどちらでもない
カリキュラム カリキュラムや教材はそれなりに充実していたと思いますが使いこなせるかどうかだと思う
塾の周りの環境 渋谷なので周りはうるさく、テナントでわかりにくいし教室間の移動も外の階段など利用するなど決してよくない
幼児~小学生 苦手克服
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 高い。非常に高い。夏期講習や春季講習はにっすうがおおいので値段はる
講師 教える先生によって教育の質がばらつく。良い先生なら良いが休んでほかの先生だと不安
カリキュラム カリキュラムは受験にとっかしており、かつ受験する学校におうじたものになる
塾の周りの環境 駅から離れているので送迎が大変。また近くに駐車場もなく、道も狭い。
塾内の環境 校舎は狭い。また通う子供の人数も多いので狭く感じる。エレベーターが混む。
良いところや要望 コミニュケーションは取りやすいと重増し。面談を申し込むとすぐに調整してくれるてんはよい
その他気づいたこと、感じたこと 休んださいに振り返りがとりにくい。希望する日程や時間帯はいっぱいであることがおおい
小学受験
料金 必須の講習はなかったので、受講しなければならないプレッシャーは感じませんでした
講師 小学校受験に精通した先生方がおり効率的に勉強することになった
カリキュラム 受験までのスケジュールを考慮して次第に難易度が上がっていくので途中でつまづくことがなかった
塾の周りの環境 住宅街にあり静かな環境で周囲の音が気になることはありませんでした
塾内の環境 体操の環境や勉強の環境も整っており問題を感じることはありませんでした
良いところや要望 試験合格へ向けてプロフェッショナルに対応している教室だと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 特に通っていて不満に感じることはありませんでした。
小学受験
料金 料金は基本的に高く、特に季節講習で複数の授業をとるととても高くなります
講師 ペーパー、巧緻性、体操など幅広く対応してくれます。先生によりますが、厳しく、面白く授業をしてくださいます
カリキュラム 教材はオリジナルで、幅広い範囲を網羅できるようになっています。
塾の周りの環境 大学や塾が集まる街にあるので、駅前が非常に混みます。治安は悪くないです
塾内の環境 窓を開けているため電車の音が気になる時がありますが、環境としては整っていると思います。
良いところや要望 子供がとても成長するので通わせて良かったと思います。要望は特にありません
小学受験
料金 振り替えもできるが限定的。もう少しフレキシブルである方がありがたい。
講師 経験豊富な講師が多く適切な指導があったが、忙し過ぎた面もあった
カリキュラム 実際に沿った適切な課題が出されていた。但し、充分に教えきれていなかった面も。
塾の周りの環境 最寄りバス停へのバスが本数が多くなく、駅までは幼児にとっては遠い。
塾内の環境 設備は充実していたが、やはり狭い。なかなか大きい場所は難しいだろうが。
良いところや要望 実績に基づく指導が充分なされていると思った。設備面はやむを得ないところか。
ジャック幼児教育研究所田園調布教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 お受験費用はどこも高いが、授業内容と比べて高すぎる気がする。子供が集中出来る環境代と考えるべきかと思われる。
講師 子供をよく見ていて、講師2人がひとクラスに付いている。また、早くできると動物の消しゴムをくれるので、子供がやるきになる。
カリキュラム 小学校受験に特化しており、年長クラスになると、志望校別のカリキュラムを組んで対策を練ってくれる。
塾の周りの環境 駅からは近いが、コンビニの上にあり、交通量も多いので、少し危ない。閑静な住宅街とかの方が良いと思う。
塾内の環境 騒音はない。隣のクラスの音も聞こえず、適度な人数でおこなっているので、集中出来る環境。
良いところや要望 子供が集中するのと、他の生徒との比較ができるので、競争心が育てられる。受験経験が豊富なので、傾向と対策が練れている。
その他気づいたこと、感じたこと 金がかかるので、利用するにも限度がある。家に帰って復習しないと、効果がなかなか出ない。
小学受験
料金 費用が多めに掛かるように思う。若干の振替は可能だが、もう少し柔軟だと有り難い。
講師 経験豊かな講師陣によって実態に沿った学習を行う事が出来た。但し受講生が多い。
カリキュラム 実際に則した内容を実際に体験する事が出来るのは本人にとって役に立つと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から、大人にとっては遠くないが子供にとっては遠いと思う。
塾内の環境 効率的に受講できる環境が整っていると思うが、受講生が多めと思う。
良いところや要望 効率的に学ぶ事が出来る、良く整備された学習プログラムが組まれている。
その他気づいたこと、感じたこと 忙しい時期にも塾の責任者が前面に出て熱心に指導して下さる事は良い事と思います。
ジャック幼児教育研究所目白駅前教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 その都度に講座をとる必要があり、1つの口座がそこまで中味が濃くなくても高額な印象を受けました。
講師 駅から近く利便性も良いのですが、料金次第で対応が変わってくるのかなと感じるところがあり、どちらともいけないのさせていただきました。
カリキュラム 実際に過去の出題された問題を模擬試験としてやることによって本番も緊張をあまりすることなく本番に挑むことができました。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、周辺も学校が多いため大変治安がよかったことが良かったです。
塾内の環境 エレベーターから教室まで少し狭く子供と両親が一緒にいるとパンパンになっているのが気になりましたが、対応に慣れているのかそこまで不満はありませんでした。
良いところや要望 受験に大変慣れているので、経験値があり、今までの過去問に沿った対応や教え方をしてくださったことはよかったです。
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 やはり、高い。幼稚園児にかける料金ではないというのが実感であるが、受験には仕方ないのか。
講師 厳しさと優しさのバランスが良く、その後の受験にもかなりアドバンテージになりました。
カリキュラム 結果重視であまり無駄なことがなく、効率よく勉強に励むことができた。情報も多かった。
塾の周りの環境 家からも近く、駅からも近いため、通いやすい環境にあったことが続けることができた要因になった。
塾内の環境 親が待つ場所などの配慮や整備が完全ではなかったので、この点が改善されてくれば良い。
良いところや要望 基本的には満足しています。連絡も迅速だし、伝えたいこともそれなりにうまく伝わるので。
その他気づいたこと、感じたこと 休みに対する柔軟な対応があると更に良いと思う。あと、料金がもう少しリーゾナブルなら。
小学受験
料金 料金は高めで、カリキュラム内容から考えると妥当だとは思いますが、一人一人へのケアは足りないと思いますので、少し割に合わない高さと思います。
講師 非常に熱心にご指導して頂いていたが、10人以上の学習なので、個別に指導してもらう時間が足りていなかった。
カリキュラム 子供の学力よりも少し難しいレベルであったが、意欲的に取り組めるように指導してくださっていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通え、周辺の環境は問題ないので、特に不安はなく通えました。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて問題はありません。多人数の学習環境なので、集中力の欠けた子供がいると、そちらが気になってしまうことがあった。
良いところや要望 先生が熱心で子供のやる気を引き出している点は良かった。一人一人へのケアがもっとあればいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数の教室なので、落ち着きのない他の子に目が行ってしまい、子供の集中力が途切れることがあったので、少人数形式でじっくり取り組む機会もあればいいと感じた。
小学受験
料金 安くはないです。学年があがるごとに料金がどんどんあがることを周りから聞いていたので、そのあたりがどうなのかなと思います。
講師 講師のスキルにバラつきがあり、対応が安定しない。講師同士の上下関係により、子どもよりもメイン講師の顔色を見て動いているように感じたため。
カリキュラム しっかりカリキュラムの意図を伝えてくださりよかった。
塾の周りの環境 駅からの道が一本でとても分かりやすいため、混雑する駅でも通わせやすいように感じた。
塾内の環境 必要なもの以外が目に入らないよう気遣いもあり、講師の声や動作で気をうまく引いたり、切り替えを多くしてくださり集中が持続するよう工夫されていたように思う。
良いところや要望 家ではカバーしきれないところがお願いできる。家庭とはちがう緊張感。豊富なカリキュラム。相談相手がいる。
その他気づいたこと、感じたこと 申込みの方法が予約だったり行かなければきけなかったりと煩雑。もう少しシンプルになれば。
小学受験
料金 結構分野別に分かれていて、それぞれ取らないといけないので結構な金額になりました。
講師 幼児なので先生との相性によろものが大きいと思います。相談すると結構柔軟な対応をしてくださいました
カリキュラム 復習用のプリントがないので、消して使ったりしないといけなかったので大変でした
塾の周りの環境 駅からの距離が幼児を連れて行くには少し遠かったように思います
塾内の環境 親が見学方式でしたので、子供の様子が見られでよかったように思います
良いところや要望 その当時の室長がとても親身に細かい相談に乗ってくれてよかったです
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 正直、高いと思う。授業料だけでなく、教材がものすごく高いです。
講師 子供が楽しんで通っているので良い塾だと思っている。講師の態度も良い
カリキュラム はじめて通った子供にも親切丁寧なカリキュラムでわかりやすそうな感じだった。
塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されていて安心する、もう少し回りが静かだとよい。
良いところや要望 教室内は奇麗なのだが、建物の周りももう少し自分たちで清掃すればいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと もう少し安くなれば良いと思う。子供が楽しんで通っているので良いけど