伸芽会
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 どちらとも言えないです。費用対効果としては、非常に高く、他人にも勧めたい内容だと思う。
講師 熱心で丁寧なので、幼児には良い。受験対策の前に底力をつけるための授業をしてくれるのが尚良い。
カリキュラム 年齢に合わせたカリキュラムだと、思います。ステップアップしてる感覚がわかる。
塾の周りの環境 駅からも近くで通いやすい場所です。駐車スペースもあり雨の日でも通うには非常に助かります。
塾内の環境 教室としては広く明るい。授業風景もわかり安心出来る環境だと思う。
入塾理由 実物を見ながら体感することを大事にしてくれる。保護者として安心感を持てる先生方。
定期テスト 日常の授業や宿題がテスト対策となっている。真面目に取り組んでいくと力がつく。
宿題 量も無理なく対応出来る。増やす事も減らす事も相談出来るのが嬉しい。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや宿題を一緒にやっていく事、一般常識から全体的に一緒に学習する。
良いところや要望 先生方に色々と相談等、コミュニケーションがとりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などの振替や授業の振り返り、説明、個々人の啓発点などきっちり教えてくれる。
総合評価 申し分ない対応です。
受験だけでなく子育てから心持ちなども相談出来る場所。