伸芽会
伸芽会の評判・口コミ
「伸芽会」「埼玉県」で絞り込みました
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 通常授業も高額だが特別講習や季節講習も講座が多く、年長時はかなり高額な支払いになった。志望校に合格させたい気持ちとそのために必要な講座数と金額のバランスがとれなかった。
講師 毎回授業の解説を丁寧にしてくださるので家庭学習と連携がとりやすかったが、個人へというより全体に向けての批評が多く、それぞれの生徒に合ったカリキュラムや勉強法をあまり具体的に提示してもらえたようには思わない。
県内私立と都内難関で対応や力の入れ方にかなり温度差がある。
親にも子供にも真摯な厳しさは大歓迎だが、どちらかと言うとお客様感が強く、本音よりも建前が多かったように思う。
カリキュラム 教材は本番に近く、直前期までは月謝内で試験を行ってくれるので進度や内容に何の文句もない。
言わずもがな教材は高い。入塾の際そういうところは細かく教えては貰えない(何も知らないので聞く由もない)ので離脱するわけにはいかず講座を取らないわけにもいかず教材を買わないわけにもいかず…と言ったように進んでいく。
塾の周りの環境 浦和駅からすぐなので立地はとても良い。見送ってから買い物やカフェなどで時間を潰すのは容易だし、電車もバスもタクシーも豊富で雨風が強くてもさして困らない。
塾内の環境 ビルのワンフロアだが教室は広く、移転したばかりなのでとても綺麗。
ベビーカーの入室不可、待合室で飲水も不可。
入塾理由 どこの幼児教室にするか悩んでいて、各社の資料請求をしていた折に最速で説明会や詳細提示などの対応をしてくれたから。
良いところや要望 事務の方も先生方もとても丁寧で親切。直前期は願書を何度も無料で添削してくださるので落ち着いて出願出来た。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 全体的な中での、相対評価のような類いは、わかりませんが、比較的高いかなと。
講師 一人一人に対して、独自に対応してきださっていたとかんじました。また、新しい情報や、適切なアドバイスもいただいた。
カリキュラム 全てが、不慣れな中、全てが、てさぐりであったが、親切な対応いただいた。
塾内の環境 詳細は、把握しておりませんが、楽しく通っていたようで、良しします。
その他気づいたこと、感じたこと 特には、ありませんが、いろいろな世界があるのだなと、勉強にはなりました。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 決して安くはないが、家ではなかなか教えられない内容も多いため、価値はあると思っている
講師 受講生徒は多いが、一人一人の状況、強み弱みをよく見てくれて、親にも随時フィードバックをくれる
カリキュラム 単なる学力ではなく、季節毎の風習や行事の意味なども学ぶ内容となっている
塾の周りの環境 駅から近いが、周りに塾・予備校が多くあり、治安は保たれている
塾内の環境 教室だけではなく、待合室からきれいに整頓されており、しっかり学べる環境となっている
良いところや要望 教育内容はよいと思うが、いまだにアナログなものがほとんどであるため、現況下では教室の運営も苦しい
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 当人の能力が低く、希望校には入学できなかったことは残念だが、就学前の訓練としては用を足したと思う。
講師 子供の進度とともに、親への意識付けに積極的だった点に歓心した。
カリキュラム 詰め込み教育ではなく、就学後の訓練として十分に目的を果たしたと思う。
塾の周りの環境 徒歩圏にあり、駅から近い点、周囲に不安全な所が無いことを評価します。
塾内の環境 高層階にあるため、喧騒に浸らすに学習に集中できる点は評価できます。
良いところや要望 スパルタではなく、子供の進度に合わせて教育していただき感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 進学先の情報を持っているところは流石に名門であると歓心しました。
小学受験
料金 高いです。模試や夏期講座など追加料金も発生するので、気がつくとかなりの金額になってます。しかしながらそれにみあった中身だと思います。
講師 決め細やかに親子共々面倒みて頂けました。生活指導含め大変丁寧です。先生自身も意識が高く、きちんとされています。
カリキュラム 過去の分析も丁寧に行い、的確なものでした。受験に向けてのスケジュールもしっかりたてられておりよかったです。
塾の周りの環境 駅からは少し離れています。駐車場も近くにはないです。回りには塾も多く、治安は悪くないと思います。飲食店も多く、保護者の待ち時間には便利です。
塾内の環境 整理整頓はしっかりされていてきれいです。建物は新しくないですが、不満はないです。
良いところや要望 長い間お受験専門でやっているだけあって合格実績はすごいと思います。勉強だけでなく礼儀作法等もしっかり指導頂けます。