幼児教育チャイルド・アイズ
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
幼児教育チャイルド・アイズの評判・口コミ
「幼児教育チャイルド・アイズ」「神奈川県」で絞り込みました
幼児教育チャイルド・アイズ逗子校 の評判・口コミ
幼児 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金は高いと思います。振り替えができないことが納得してません。
講師 よく褒めてくれますし、優しい先生です。元プログラマーだったそうです。
カリキュラム 家庭学習用にiPadを購入しなくてはならなくてお金がかかりました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが人通りが多い。信号がなかなか青にならない。車通りだからなかなか車が動かない。バスも多く危ない。
塾内の環境 教室は少人数用なのでせまい。高学年には窮屈かもしれない。集中はしやすいかも。
入塾理由 プログラミングをするにあたり、クリエイティブシンキング、柔軟な発想、失敗してもめげないこころ、人前で発表する力などが付くと思い入会しました。
定期テスト テスト対策などはありません。早めに来たら学校の宿題が出来ます。
宿題 とくに宿題はありませんのでストレスはありません。iPadがあれば適宜プログラミングしています。
家庭でのサポート 送迎と月々のお月謝の支払いくらいしかしてません。短期講習には積極的に参加してます。
良いところや要望 入会のきっかけはIQテストでした。IQはかなり上がったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の確保はまだまだ不十分かもしれません。講師が少なく生徒も少ないです。
総合評価 先生はみな優しいです。きちんとした身なりで挨拶もしっかりされていて字も綺麗です。
幼児教育チャイルド・アイズ湘南台校 の評判・口コミ
小学受験
料金 月謝はほぼ固定で当初の説明で聞いていた通りだったが、冬季、春季、夏季、直前講習や模擬テストなど毎月の様に追加費用が掛かった。
講師 志望校に特化したカリキュラムを組んでくれ、対策等もしていただけた。
カリキュラム 進むスピードが早く家での復習をしっかり行わなければ授業について行くのが大変だった、
塾の周りの環境 駅から近く、また自宅からも近いので良かった。
提携駐車場もあり、雨の日は車での送迎も可能なのは良かったです。
塾内の環境 教室自体はあまり広くなかったです。その代わりにあまりものを置かないようにして、スペースを工夫して運動もしていた様です。
入塾理由 前年の合格実績が良かった。また、家から通い易い場所にあった。
定期テスト 数ヶ月毎に試験があり、今の進捗状況が把握できるのは良かったです。
宿題 毎回かなりの量の宿題がありました。難易度高いものがあり、終わらせるだけでも大変でした。
家庭でのサポート 毎回の送り迎え、フィードバックは参加しました。
また復習だけでなく、行動観察につながる運動なども家でも一緒にする様にしました。
良いところや要望 振替授業などは柔軟に対応していただけて非常にありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校が同じ友達が沢山いたので、子供は嫌がらずに通い続ける事ができた。
総合評価 日々の中では多少不満に思うところもあったが、志望校に合格できたのは間違いなく指導いただいたからこその結果だと思える。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金がうちの収入だと少し厳しいものがあります。負担が大変ですが今後の学習や受験にいきる物と考え
通わせています。
講師 我が子の性格を理解してくださってそれに合わせた指導をしてくださいます。
先生も明るくやさしいので子供も好きです。
カリキュラム 思考力を磨くテキストでそれぞれの子供に合わせたペースで進めてくれるところが良いです。
塾の周りの環境 車で行けばすぐですが子供だけで通わせるとバスの乗り換えで行かなければならないのでできればバス1本でいける距離だとありがたいです。
塾内の環境 隣の部屋の声が大きいと聞こえてしまう時があるのでもう少し防音設備があるといいかなと思います。
入塾理由 小学校受験の時にお世話になっており指導方法が気に入り続けております。
定期テスト 定期テスト対策はありません。いつも通りの授業を進めてくださってます。
宿題 宿題は出させていました。間違えたところの修正と新しい問題がミックスされてます。
家庭でのサポート 送り迎えのサポートと宿題がわからない時にヒントを出す程度でサポートしてます。
良いところや要望 先生方が親にも子供にも寄り添ってくださるところがいいと思います。
何年も通っているので小さい頃の様子もわかってくださっているし、今後のサポート面でも心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと いい先生が揃っていますが子供のタイプに合わせて先生も選べます。親として悩みがある時にはいつも相談にのってくださいます。
総合評価 自分の子供に合っていると思います。少々授業料はうちの家計では苦しいですが少人数でのきめ細かいサポートがとてもいいと思います。
幼児教育チャイルド・アイズ川崎西口校 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金はこんなものなのかなという気がしますが、授業で使う教材が高いように感じます
講師 先生によってばらつきがあるように感じます。やはりせっかく行くならベテランの先生にみてもらいたいなと思います
カリキュラム 先生がその子に合わせた教材を用意してくれるのはとても良いと思った。子供も見たことにないものばかりなので興味を持ちやすいと思う。ただ、先生によって指導のばらつきがあるので本当にこのまま受験するならすこし物足りないような気もする
塾の周りの環境 比較的駅から近いのでアクセスも良い通いやすい。ただし駐輪スペースがないので駐輪スペースがあるほうが安心して止められる
塾内の環境 エレベーターまで乗るのにかなり急な階段を上らないといけないため少し大変である。3階だが会談が使えないためエレベーターもなかなか来ないのでかなり待つのが不満
入塾理由 小学校受験をするにあたり早めに準備したいと考えて自宅から通いやすく土曜日でも通えるところを探した。
定期テスト 特に定期テストはない。まだ取り組んでいない。
宿題 特に宿題はなく復習とかも今のところない。次回はこれができるように頑張りましょうみたいな感じで言われる
家庭でのサポート 塾の送り迎えと、まだ近くにいないと不安らしく少しの間授業が落ち着くまで部屋の近くで待機していなくてはいけない
良いところや要望 電話での連絡が比較的とりやすく授業の振り替えもしやすい。つながらなくても履歴で折り返しをくれるので安心である。
その他気づいたこと、感じたこと 前日までに連絡しないと一回分の授業料がお休みすると無駄になってしまうのですこしもったいないなという気がする
総合評価 いまのところ子供も楽しそうに通えているのでよいと思っているが、大きくなるについて小学校受験の対策としてすこしものたりなさを感じたらすこし考えるかもしれない
幼児教育チャイルド・アイズ宮前平校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 月謝は習い事としては少しだけ高いと感じてはいますが、本人が習い事の中で一番楽しいと言っている
講師 やっている姿を見ることはないが、本人が楽しく学べているため続けています。
カリキュラム 今どの段階なのか見れる表があるので良いが、少し分かりづらいのと、今後どうなるのかがわからない
塾の周りの環境 駅から比較的近くですが、大きな交差点は信号がありますが、途中に横の狭い道から車が出てくることがあるので、そこが心配です。
塾内の環境 教室内は狭く、受付・教室長の方がレッスンで席を空けられていることもあるため、定刻前に早く着いても待つところがないのは夜になると心配
入塾理由 プログラミング的思考力を鍛える、将来の学習力に繋がればと思い、体験レッスンを受けさせ、本人が楽しかった、頑張りたいと言っていたため始めました。
定期テスト 定期テスト対策はしてもらってはいませんのでわかりません。そういう教室でもなく、幼児教育の教室です。
宿題 最初は簡単ですが、徐々に難しくなり、最近はそれに時間がかかっているようです。
家庭でのサポート 特にサポートしていることはありませんし、プログラミングですと正直何かを教えることができないため、本人任せです。
良いところや要望 駅からはさほど遠くなく、子ども一人でも通えることと、教室長の方は優しそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 月によってレッスンの回数が違うが、月謝が毎月同じなのが、よく考えると不自然に感じます。祝日でなくてもあったりなかったりと複雑です。
総合評価 一番は子ども本人が楽しく通っていて、続けたいと言っていることです。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 高いとも思うけどそれで語学力や知識を習得してくれるのであれば良いかなと思う。
講師 体験の日から優しく教えて下さりおばあちゃんと年齢が近いので親しみを持って接してる。
カリキュラム 季節講習を楽しんでいるし教材も自分で理解して出来る物になっている。
塾の周りの環境 大通りに面しているので交通は楽ですが駅から離れている為少し微妙な位置にはある。けど通える範囲内だと思う。
塾内の環境 人数が多くなく一人一人に目が行き届くしガチャガチャしてる感じも無いので良い。
入塾理由 体験に行き子供が気に入って通いたいと自分から言ってくれた為。
定期テスト まだ小学校低学年なので定期テスト対策はとくにありません。
宿題 宿題が苦になるかなと思ったけど毎週一人で出来ているし楽しんでる。
家庭でのサポート 送り迎えはもちろんその日のうちに習った単語などを復習している。
良いところや要望 スタッフさんも一人一人に声をかけて下さり外国の先生はとってもフレンドリーで楽しそう。
その他気づいたこと、感じたこと こんなにも子供が楽しんでくれると思って無かったので通わせて良かった。
総合評価 総体的にも通わせて良かったと思ってます。これからの成長が楽しみです。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 高いと言えば高いけど塾とかと変わらない気もする毎月高いわけじゃなくて何かイベントや半月毎の教室利用日などの時が高いのかなーとも思う
講師 ばあばに年齢が近い為子供はとても親しみやすいようだけど親からしたら本当に英語大丈夫?と思ってしまう時がある
カリキュラム イベントがあったりもするので子供は飽きずに通っているし宿題も楽しんでいる
塾の周りの環境 交通面にあって分かりやすいし安全だけど駅から少し離れていてそこがちょっと不便かなと思ってしまう。。。
塾内の環境 大人数でガチャガチャしていないので集中出来る環境にあるのかなと思う
入塾理由 子供が体験に行って気に入ったから本人が通えると言ったため入校しました
定期テスト まだその辺は低学年なので行っていないけど今後そーゆー対策があったら嬉しい
宿題 宿題の量は多くなく親が手伝わなくていいので楽だし子供も楽しんでやっている
家庭でのサポート 送り迎えは必ずしている家でも英単語を交えて会話するなどしている
良いところや要望 スタッフさんが親しみやすく特に外国の先生は子供と仲が良くとてもフレンドリー
総合評価 子供が毎週楽しく通えていて宿題も苦になっていないので親としては満足かなと思う
小学受験
料金 料金は高めの設定。
毎月内訳を貰うがよくわからない項目が増えたりしていて不明瞭なところが多々あった。
講師 子供により合う合わないがある。勉強に興味がある子供には環境が整っているが、興味をもたせる教え方はしてくれないと思った。
受験対策には最適だと思う。
カリキュラム 教材やカリキュラムは受験対策には最適。
細かいところまでチェックはされているので、任せて安心ではあった。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩20分程かかり、駐車場も無いので送り迎えが大変だった。
塾内の環境 教室の広さは可もなく不可もなく。大小教室が揃っていて自習室もある。
良いところや要望 病気や別用のために振替授業をお願いしたかったが、振替出来る授業が少なくて休みにすることがあった。もう少し授業数を増やして貰えると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供達それぞれスタートラインが違うので、勉強に興味をもたせるように持っていってくれると良かった。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 とてもよいカリキュラムではありますが、我が家の経済状況を考えるとやはり高い授業料と感じます。
講師 幼稚園の頃からお世話になっているので子供も先生を慕っていますし、できるところも苦手なところも理解してくださっている。中学受験に向けていつも寄り添ってくれている。
カリキュラム 思考力を養うためのプリントをたくさんやってくれる。進度も一人一人その子に合わせれくれ流ので自分のペースで進めてもらえることができるのが良い。
塾の周りの環境 自宅からバスを2本乗り継がないといけないでの遠いです。車で行けば早いですが将来的に子供が一人で通える距離だとありがたいです。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗ですがたまに他のクラスの声が聞こえてきたりするので、防音の環境がもう少し整えばいいなと思う。
良いところや要望 先生が親身になって将来の子供のことを考えてくれるところがとても良いです。
メールでの対応も丁寧でコンタクトしやすいです。不自由は感じていません。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月の授業回数など個別で対応してくださるのでありがたいです。
小学受験
料金 安いとは言えませんが、総じて高額になりがちな小学校受験、他の塾に比べればかなり良心的だと思います。
講師 学校別対策に詳しい先生がいらっしゃいました。熱意を持って教えてくださり大変感謝しております。おかげさまでかなり我が子の成長が見られました。
カリキュラム カリキュラムや教材は、小学校受験に必要なひとしきり網羅されていると思いましたが、市販の問題集等も別途補完的に使いました。
塾の周りの環境 近隣に住んでいる方には良いですが、そうでない場合は、バスまたは、車での送迎が必要になる立地です。
塾内の環境 土日は併設の学童を使うので、教室は広めです。ただ、平日は部屋と時間帯によっては、お話の記憶の朗読時などにも、他の部屋の低年齢の幼児の声が聞こえてきました。しかしこれはこれでどんな環境で試験を受けることになっても対応できる子になるかな?と前向きに考えておりました。
良いところや要望 割引があるとはいえ、他の講座もかなり強く薦められたことだけは気がかりでした。
その他気づいたこと、感じたこと 他の小学校受験専門のお教室もいくつか見ましたが、甘すぎず厳しすぎず、我が子にはちょうどよかったです。通っているお子さんやお母様も意識が高い方が多く、よい刺激になりました。かといって嫌味な感じな方など全くいらっしゃらず、雰囲気がよく通いやすかったです。
幼児教育チャイルド・アイズ生田校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は高めだと感じています。小学校受験を目指しているお子さんが通っているので、そういう値段なのかなとは思いますが、中学受験目的で長く通うならもう少し安くてもいいのかと思います。
講師 いつも子供に寄り添い、思考を待って、学びに繋げてくださっています。
カリキュラム 子供の発達段階に合わせてどの分野も幅広く刺激してくださるカリキュラムになっています
塾の周りの環境 駅から近いので子どもを連れていくのにも行きやすく、子供を預けている間も親が時間を潰せるような店が周辺にいくつかあるのでありがたいです
塾内の環境 隣の音が聞こえてしまうのは感じたことがありますが、清潔感のある整理された教室で落ち着いて学ぶことができています。
良いところや要望 振替もできるので、授業料が多少高くても、妥当かと感じます。先生も子供に慣れている方々で一人一人に合わせた指導をしてくださるのでとても信頼しています。
小学受験
料金 総じて、料金は高い。少人数の幼児教室なので、仕方がないとは思う。
講師 少人数制で取り組みやすいが、講師のタイプが様々であり、相性による。
カリキュラム 毎回楽しく取り組めているので、教材は良いが半年分渡されて、管理するのが大変
塾の周りの環境 教室の近くに大型駐車場もあり、自転車でも行きやすく、便は良い。
塾内の環境 少人数制で、教室内にゆとりがある。掃除はされており、安心できる。
良いところや要望 急な変更にも対応してもらえ、振り替えがしやすく、とても助かる。
小学受験
料金 料金に見合った内容かと思うのですが我が家には少し厳しい金額でもありました。通常の授業料のほかに模擬試験や夏期講習などたびたび追加料金が発生するため高額になってしまった。
講師 常に子供と親に寄り添ってくださる。とても頼りがいがある先生ばかり。
カリキュラム 難易度のやさしいものから始まり順々についていけるよう難易度があがっていった気がします。
塾の周りの環境 周りはお店や住宅街があり大きな通りに面していたので安心して通うことができました。
塾内の環境 教室は広く見学もできてよかったのですが隣の教室の授業の声がけっこう聞こえてきたのでもう少し静かな環境になるようにしてもらいたい。
良いところや要望 自宅から遠いのでもう少し近い場所にあったらなと思います。要望はほかの部屋のこえが響かないようにしてもらいたいことくらいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整など手厚く対応してくださって助かりました。ほかの親御さんもとてもいい方たちで通いやすいです。
幼児教育チャイルド・アイズ武蔵小杉校 の評判・口コミ
小学受験
料金 受験コースになるとやはり高く感じるが、知育のみのコースは、家で勉強を教える時間がない家庭には適切な価格だと思う。
講師 独自の資格を持った講師の方が教えてくださっているので安心です。
カリキュラム 教材は毎回色々なパターンのものがあり、子供たちが飽きないようにとの工夫も感じられます。
塾の周りの環境 駅から割と近く、駐車場も近くにあるためとても便利。立地自体は騒がしくない場所のため行きやすい
塾内の環境 教室は狭く感じるが、実際子供たちには十分なスペースだと思った。
良いところや要望 振替ができないのが悩ましい。前もって言えば可能らしいが、突然の欠席でも振り返られるようにして欲しい
小学受験
料金 高いなあとは、思いますが、周りの相場をみてもお受験は高いものですね。払うからこそには徹底し親子ともに伸ばしていただきたいです。
講師 誉めて伸ばす、やる気スイッチの入れ方は勿論、机上のプリントだけではなく、実際の知育教材。右脳教育も採り入れながら、勉強は楽しい、学びはたのしいて
カリキュラム 対応がきめ細やかで、少人数制にこだわり、その良さを実感しています。進んで塾へ通っています。
塾の周りの環境 通り沿いで便利ですが駅からは遠いです。駐車を少し送り迎えすることはできますが、駐車場はありません。
塾内の環境 明るく清潔で、勉強に集中できます。個別性や少人数に合った広さで学びやすいです。
親は、広い窓から見学もできます。
ウィルス対策も良くされていますが、トイレが暗く、子供向きではありません。
良いところや要望 フォローアップや一人一人の対応を丁寧にしてくださる、全国の様子や親向け講座、情報もわかり、入ってよかった、
勉強ではなく、学びを楽しんでいることがうれしい。
一階が空き家で暗く外からの印象が悪いかなと。
受験運動用スペースなどを取り入れてくださると、尚値段にも納得が。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧にフォローアップしてくれます、
懇談会もあり、勉強になります。
幼児教育チャイルド・アイズセンター南校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金設定は少し高いと感じてます。また、教材費は1年2期の前払いなので、辞めようと思う場合の辞め時を考えないとならないと思っています。
講師 講師は丁寧に根気よく指導してくれるので飽きずに通えてると思います。
カリキュラム カリキュラム、教材は基本的に文字よりも図形を使ったものが多く、ひらがな、カタカナはだれでもそのうち読めるようになるが、図形等は鍛えることが必要と言われ納得した。
塾の周りの環境 交通手段は電車で一駅で、自転車で10分ほどなので通いやすいです。また、都筑区の昼間は治安が良いと感じています。
塾内の環境 扉を開けるとすぐ正面に受付があり、施設長自ら元気な挨拶で迎えてくれます。まだ小さいので教室が狭く感じることもなく、絵本なども一通り揃えられていて早めに行っても時間がつぶせるところが良いです。
良いところや要望 振替もしてくれるのですが、なかなか振替日が取りづらく、結局その分を無駄にしてしまうことがある。何か困ったこと、質問があれば話やすい雰囲気はあり、その点はとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談時に話を聞くと、よく子供のことを観察してくれていると感じます。親では気づかない点も指摘されたり、褒めてくれたりするので有難く思います。
幼児教育チャイルド・アイズ川崎高津校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 授業料の他に教材料などが別にかかる。施設運営費なども請求された。
カリキュラム 教材はオリジナルではなく、市販では入手できない、どこかの協会のもの。家で活用するには負担が多い
塾の周りの環境 駅から徒歩5分。自宅から自転車で行けるが、駐輪場がないのが問題点。
塾内の環境 古いビルで、トイレやエレベーターは使うのを控えるほど。絨毯が敷き詰められていて誇りぽかった。
良いところや要望 知育に特化した教材を使用できてよかった。こどもちゃれんじなど、稚拙な玩具ではない。
幼児教育チャイルド・アイズ川崎高津校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
講師 ガチガチに固くなかったのはよかった。もともと編入を予定していたので期間限定で通わせた。
カリキュラム 特徴があったわけではないが、うける学校に合わせて家庭で取捨選択した。
塾の周りの環境 同学年の子供たちが何名かいたので危険などを感じずに通わせられた。
塾内の環境 あまり気にしていない。幼児、小学生低学年であれば集中力の継続は難しい前提。
良いところや要望 無事に編入できたことについては感謝しています。
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 やすい買い物ではありませんでした。
講師 はじめての習い事ではありましたが、講師が熱心であり、助かっております。
カリキュラム 教員たちが子供に合わせて選定してくれました。
塾の周りの環境 交通手段は京急線で使いやすかったです。
塾内の環境 教室は整理整頓がされておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 及第点であります。特別な要望はありません。
幼児教育チャイルド・アイズセンター南校 の評判・口コミ
小学受験
料金 費用が他の塾に比べて若干、安いと思うが費用対効果が悪いような気がする
講師 他の幼児教室に比べてあまり良くないと思ったのでこの結果にしました。
カリキュラム カリキュラムは、厳しすぎないため通いやすいが難関校とかは、難しいと思う。
塾の周りの環境 駅の近くにあり立地は良いが駐車場がないため送迎のために費用が掛かる
塾内の環境 勉強しやすい環境にあると思うし設備は整っていると思うがいたって普通の環境だと思う
良いところや要望 難関校を目指さない人にとっては、通いやすいと思うが難関校を目指すとなれば違う塾の方が良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 少人数せいで良いと思うがもう少し大人数の方が、切磋琢磨できると思うし成長につながると思う