幼児教育チャイルド・アイズ
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
幼児教育チャイルド・アイズの評判・口コミ
「幼児教育チャイルド・アイズ」「東京都品川区」で絞り込みました
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
料金 料金は高くも安くもなく適切な設定なのではないかと思いました。
講師 講師の方はとても優しく親身になって受け答えをしてもらえるような方でした
カリキュラム ひとりひとりに合わせて親身になってカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 都内で自宅から近くの場所にあるので、通いやすい場所にあったのが利用しやすいとおもいよかった点でした。
塾内の環境 こじんまりとした施設でしたがアットホームな雰囲気で良かったです
入塾理由 知り合いがこちらを利用しており、その友人のすすめもあり興味を持って利用してみようと思いました
定期テスト 定期テスト対策は特に利用しなかったので対策があるのかわかりません
宿題 受験対策とかではなかったので宿題などの制度はなかったと思います
良いところや要望 利用してみてよかったのはアットホームな雰囲気で通いやすい点です
総合評価 今回は乳幼児から英語に触れさせたいという思いから利用させていただきました。子供が楽しい様子を見ることができてよかったです
幼児~小学生 その他
料金 やや高め印象だが、子供の教育にはやや目をつむりたい。みなさんも投資と思ってください
講師 親や普通の大人でもできそうな対応だが、子供が興味関心をもっていたので、やはりプロなのかなと感じた
カリキュラム 手で触って学ぶという印象が強かった。興味をもつことはいいことに思うた
塾の周りの環境 自分は車で送り迎えをいていたので、公共はわかりかねます。近くに駐車場はほしい
塾内の環境 とくに喧騒なイメージなどはなかった、普通の街中な感じがします
良いところや要望 子供がのびのび楽しそうにしている雰囲気が親にも伝わる内容、トータルで満足している
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 やや高めの設定ですが、問題点はないように思います。他の講座の勧誘などもありませんでした。
講師 年輩のベテランの先生で優しく教えて頂きました。
カリキュラム 週に1時間だけの受講でしたが、教材はよくできているなと感じました。
塾の周りの環境 駅からの距離が少しあるので、雨天時に幼児を連れての通学は少し大変でした。
塾内の環境 教室内はきれいで一切の不満はありません。しいて言うならば、親の待つスペースがもう少しあればなと思います。
良いところや要望 要望としましては、授業に親が参加出来るようにして頂きたいと思います。15分のフィードバックだけでは詳細がわからないと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強は楽しい事だと子供に認識させる為に通い始めましたが、結果、第一希望の小学校に通っています。その地盤を作って頂いたことにすごく感謝しています。
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 お手頃な価格で満足でした。特に料金プランの選択肢の幅が助かりました。
講師 親身に指導していただきました。特にその子の持っている肯定感を伸ばす方針がとても感心しました。
カリキュラム カリュキラムはしっかりしており、ある程度自由がきくスケジュールだったとおもいます
塾の周りの環境 駅からも近く、周辺の環境もほどよく栄えていて、良かったです。
塾内の環境 スクールの中はよく綺麗にされていて、掃除をしっかりしているイメージでした
良いところや要望 プランが幅広くあり、スケジュールも柔軟性があって良いとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 職員の方々が無理をされているのではないかと心配になります。モチベーションがやらされ感があるとおもいます