- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 子供英語
こども英会話専門校 アミティーの評判・口コミ
「こども英会話専門校 アミティー」「岡山県岡山市南区」で絞り込みました
こども英会話専門校 アミティー岡山青江校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児 語学力向上
- 幼児
語学力向上
料金 時々、月謝の割引などのキャンペーンをしていることがあるので、そのときに入会すると大変お得です。また、小さいうちは、回数を増やしてもあまり月謝が高くないので、週に2回、3回と通いやすいのもメリットです。
講師 外国の先生も日本の先生もいつも同じ内容ではなく、いろいろな教材を使用しながら、英語の表現を教えてくれることと、こどもが分かるように、もしくは、飽きないように工夫されたカリキュラムになっている。
カリキュラム 教材は色鮮やかだったり、子供が好きなシールを用いた物だったりと、子供が大好きなものばかりです。
塾の周りの環境 家から近いので歩いて通っていました。車の方も駐車場があるので利用できるのと、送迎の時間になると先生が案内していたりするので、スムーズに出し入れできている雰囲気でした。
塾内の環境 部屋にⅠ台ずつ空気清浄機が完備され、冷暖房は当たり前で、床も小さい子がこけても痛くないようなシートがひいてあり、ドアには手を詰めたりしないように工夫されてます。おむつ交換できる場所や、父兄が待てる席と自習スペースが別れているので、共に過ごしやすいと思います。
良いところや要望 先生も優しく、なにより子供が今のところ、英語が大好きなのと、教室に行くのを楽しみにしているのが親としてはとっても嬉しいです。担任の先生がいて、子供の様子や、学習状況なども定期的にヒアリングしてくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に甘えて授業にならないこともありましたが、しっかりとけじめをつけて下さったので今はしっかりと授業を受けれるようになりました。