- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 子供英語
こども英会話専門校 アミティーの評判・口コミ
「こども英会話専門校 アミティー」「岡山県」で絞り込みました
こども英会話専門校 アミティー倉敷校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 月に4回しかないので少し割高と思う 他がどれくらいするのか分からないため判断できない
講師 人材不足か待遇が悪いせいか、講師が頻繁にコロコロ変わってしまう
カリキュラム 子供が興味を持つような教材が多く、帰ってから自主勉強をしている
塾の周りの環境 交通の弁は良いが、大通りに面していて、通行量が多く危ない 危険
塾内の環境 部屋が区切られており、ガラス張りであるため専念できる環境になっている
良いところや要望 講師が固まってくれたらと思う 立地がもう少し駐車場が広ければ良いと思う
こども英会話専門校 アミティー倉敷笹沖校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は妥当と感じていましたが、夏期などの特別講習は異常に高額であると感じました。
講師 外人の先生だったので初めは抵抗を示していましたが、回数を重ねるごとに慣れてきて、日本人講師に変更してもらわなくて良かったです。
カリキュラム 妻に任せていましてので、授業内容など細かなことについては把握していませんのでら回答できません。
塾の周りの環境 便利だと思いました。バス停が近くにありますが、基本的には車で送迎ができる方が対象になると思います。
塾内の環境 以前からあったので設備が新しいという訳ではありませんが特に不満はありませんでした。
良いところや要望 この英会話教室はネイティブの先生がいることが気に入っていました。保護者とも話をする機会もあり良かったです。
こども英会話専門校 アミティー岡山青江校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 時々、月謝の割引などのキャンペーンをしていることがあるので、そのときに入会すると大変お得です。また、小さいうちは、回数を増やしてもあまり月謝が高くないので、週に2回、3回と通いやすいのもメリットです。
講師 外国の先生も日本の先生もいつも同じ内容ではなく、いろいろな教材を使用しながら、英語の表現を教えてくれることと、こどもが分かるように、もしくは、飽きないように工夫されたカリキュラムになっている。
カリキュラム 教材は色鮮やかだったり、子供が好きなシールを用いた物だったりと、子供が大好きなものばかりです。
塾の周りの環境 家から近いので歩いて通っていました。車の方も駐車場があるので利用できるのと、送迎の時間になると先生が案内していたりするので、スムーズに出し入れできている雰囲気でした。
塾内の環境 部屋にⅠ台ずつ空気清浄機が完備され、冷暖房は当たり前で、床も小さい子がこけても痛くないようなシートがひいてあり、ドアには手を詰めたりしないように工夫されてます。おむつ交換できる場所や、父兄が待てる席と自習スペースが別れているので、共に過ごしやすいと思います。
良いところや要望 先生も優しく、なにより子供が今のところ、英語が大好きなのと、教室に行くのを楽しみにしているのが親としてはとっても嬉しいです。担任の先生がいて、子供の様子や、学習状況なども定期的にヒアリングしてくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に甘えて授業にならないこともありましたが、しっかりとけじめをつけて下さったので今はしっかりと授業を受けれるようになりました。
投稿時期:2016年
料金 やや割高かと思いますが、外国人講師のことを考えると妥当かとも思います。
講師 外国人講師が指導する点は他の学校に比べてよいところだと思います。
カリキュラム 騒がしい子供や他の子供の授業を妨害することへの対応がやや遅い。
塾の周りの環境 駅近くなので、その点はよいところだと思います。
塾内の環境 外国人講師が授業を担当する点は一番良いです。これが理由で、これまで他の地域に住んでいた時もアミティーを選んでいました。
良いところや要望 うるさく、授業を妨害する子供や親には厳しく対応してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も妻も満足しており、今後も続けて通わせたいと思います。
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金については、ほかの、お母さん方とも話していたのですが高く感じる方が多かったと思います。
講師 なじみやすく英語で話しかけてくれた
カリキュラム 先ほど記入した内容と重複するのですが、集中力が切れそうになると、先生が子供の好きなキャラクターを使って楽しませてくれました
塾の周りの環境 車で通ってる人が多かったです。私も車で通ってました。岡山駅の近くなので電車でも大丈夫です
塾内の環境 教室内はアットホームな雰囲気で子供を安心して預けられました。設備も衛星面も問題ないと思います。
良いところや要望 良かった点は最初に書いたことと重複しますが先生が子供の好きなキャラクターを演じてくれて飽きさせないこと。
その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園児で通っていたので成績を上げるのが目的ではなかった。ほかの幼稚園児の母親たちも、もう少し料金が安ければ継続できたといわれてる方が多かった
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 月謝はこんなもんかなという感じですが、教材費が結構かかります。内容を見たら仕方ないのかなとも思えますが、もう少しコンパクトにして、一つの教材をもっと長く使える工夫が欲しいです。
講師 先生やスタッフの方全員がすぐに名前と顔を覚えてくれて、どの先生も気さくに声をかけてくれたので、すぐに慣れて楽しんで授業を受けていました。教材も子供が好きなシールや音楽で進めて行くので、飽きることなく授業を受けられますが、教材費が結構かかるな…という印象です。
カリキュラム シール、お絵かき、音楽など子供が好きなことを少しずつ色々やるので、毎回あっという間に終わってしまったという感じです。英語教育の保育園にかようことになり短期間で辞めてしまったため、ここで英語が身についたかはわかりませんが、楽しんではいたのでこれで英語が話せるようになったら親としては有り難いです。
塾の周りの環境 岡山は車社会なので、駅からは遠いですが特に困ることはありません。土曜日だけは駐車場が足りないことがあったので、ちょっと困りました。
塾内の環境 建物も新しく、教室内も綺麗に整頓されています。各教室に加湿器が置かれていたのですが、動いていなかった記憶があり、つけて欲しいなと思っていました。
良いところや要望 保護者を含めたレクリエーションなどはなかったので保護者同士で話す機会が少なかったのが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のことで心配なことがあっても、授業前後いつでもスタッフに方に相談できるので安心でした。真剣に話をしたいときは先生などが子供をみていてくれたので助かりました。
こども英会話専門校 アミティー高梁校 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
小学生~中学生 小学受験対策
小学受験
講師 素晴らしい優しい先生がとても素晴らしいあたたかいすごいたのしい みんなよろこぶ とにかく素晴らしい
カリキュラム 素晴らしいみなさん素晴らしい優しいし素晴らしい みなさんあたたかいし素晴らしいとにかく素晴らしい。
塾の周りの環境 素晴らしいにとがたくさんありがとうございましたみなさんあたたかいし、素晴らしいにとがいっぱいおられます素晴らしいところだと思いました。
塾内の環境 素晴らしいにとがたくさんいますみなさんあたたかいし、とにかく素晴らしいところだと思いました素晴らしいし、おすすめだと思います
その他気づいたこと、感じたこと みなさんあたたかいし、とにかく素晴らしいにとがたくさんいます本当にありがとうございました素晴らしいにとがありがとうございました