- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 子供英語
こども英会話専門校 アミティーの評判・口コミ
「こども英会話専門校 アミティー」「愛知県」で絞り込みました
こども英会話専門校 アミティー藤ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 身についていれば安いと思うし、またその反対も然りです。続けてみないと判断できない
講師 通い始めたばかりで、今の講師で結果も含め身についているかの判断がつかない
カリキュラム 通い始めたばかりで、今の物で身についているかの判断ができない
塾の周りの環境 駅前から少し離れているが、暗くない場所にあるので通いやすい。
塾内の環境 中を見学したが実際に授業中の利用状態がわからないので、何ともいえない
良いところや要望 先生のテンションが高く明るい雰囲気が漂っている。クラスも男女比や性格を考慮してくれる。
こども英会話専門校 アミティー豊田校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 少し高い。
しかし、授業内容や、カリキュラムを考えると納得の内容。
講師 丁寧な対応でした。質問にも丁寧に答えてくださり、たすかりました。とても優しく、子供も楽しそうにしていました。
カリキュラム カリキュラムはわかりやすく、英語力が身につきそうな内容でした。
季節講習も、マンツーマンなどがあり、魅力的でした。
塾の周りの環境 駅がちかくて、バスも近いので便利な環境。
賑わいもあるので、夜でも子供が怖くないと思う。
塾内の環境 個室になっているので、集中できそうな環境。
整理整頓されており、外から保護者も見れるので、良いと思う。
良いところや要望 塾の雰囲気が活気があってよい。
受付の方の英語の発音もすごくきれいなので、説明にも説得力がある。
その他気づいたこと、感じたこと 綺麗な施設でよい。
子供たちも楽しそうに通っている感じがした。
アミティーにいけば、英語力が尽きそうな感じがした。
こども英会話専門校 アミティー一宮校 の評判・口コミ
料金 入会して間もないので、他の教室と比べても妥当な金額だと思う。
講師 送迎の都度、今日の学習内容と子どもの様子を報告してくれるので安心感がある。女性の日本人講師の方が親身に教えてくれる。
カリキュラム 子どものレベルに合った学習内容を提案してくれる。相談がしやすい。目的に合ったカリキュラムが充実している。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。交通量の多い道路沿いなので、子どもが危なくないよう送迎に気を遣う。
塾内の環境 窓の換気や空気清浄機がついており、講師の方々もフェイスシールドを付けるなど、感染対策には気を使っている。教室内も静かで清潔感がある。
良いところや要望 苦手意識をなくして自信をつけさせてほしい。宿題のドリルを目の前で採点、解説してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 掲示板に過去の学習企画の結果等が貼られており、講師のコメントが面白かった。
こども英会話専門校 アミティー豊橋校 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 いつも楽しくやれているようで毎日行きたいと言います。ネイティブスピーカーで通えているのでいいと思います。
カリキュラム しっかりとした順をおってやってくれているようなので家でも教えてもらったことを少し話しているので身になる内容だと思います。
塾内の環境 駐車場が狭いのでワンボックスが並ぶと停めにくくなります。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場以外は先生も内容も大満足です。お値段高めかなとは思いますが、相応の内容だと思うので気になりません。
こども英会話専門校 アミティー藤ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 ネイティブの講師は良かったが、入塾してすぐネイティブであるものの講師が変わった。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので詳細はわからないが、基礎の英語を学ぶのにはよさそうである。
塾内の環境 綺麗な建物で学ぶ環境として適している。また、立地も良く長く通えそうである。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからの部分が多いが、総じて入塾にたいしては満足である。
こども英会話専門校 アミティー春日井校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 他と比べるとやすいと感じるので、満足している。他に別だしすることも最初の教材だけであとはない
講師 少人数で丁寧で良い。フォニックスを中心に教えてくれるので、わからない単語があっも発音出来るよう教えてくれるので良い、
カリキュラム フォニックスを中心に教えてくれる。英語が話せるようになる教育なので、将来的に使える英語教育だと感じる
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いため、車や自転車、バスなどでも通えるので利便性が良い。
塾内の環境 やや狭いので、たくさんの人数が入らない。しかし、少人数で教育が行き届く。
良いところや要望 少人数で教育が行き届き、活きた英語教育をしてくれている。安いので継続して出来る
その他気づいたこと、感じたこと 少人数で教育が行き届か、丁寧な教育だと感じる。先生が優しく子供も安心してやっている
こども英会話専門校 アミティー藤ヶ丘校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 藤が丘駅から近くて電車やバスでは便利だけど車での送迎は駐車場が無いためお迎えの時間は混みあう事がある。近くに安いコインパーキングはある
塾内の環境 教室はきれいで新しい設備も整っていて、自習できるスペースもある。人数に合わせて多数の教室がある入り口の靴を脱ぐスペースとロビーが少し狭い。
良いところや要望 こちらの要望をとりいれ、子供のレベルや性格をみてクラスを編成してくれた。質問や疑問などに対して適格に応じてくれた
こども英会話専門校 アミティー長久手校 の評判・口コミ
小学生~高校生 語学力向上
- 学校種別:公立中学校(難関校)
語学力向上
料金 通常授業の料金は妥当。
セミナーは学習内容はとても濃いが高額。
講師 フレンドリーな先生ばかりで、楽しく英会話の学習ができた。
日本人講師の英語力もネイティブな外国人に劣らない。
学習塾の英語講師ではここまでの英会話力はないと思う。
カリキュラム 会話コースは日本語禁止なので、英会話力がつく。
グループレッスンでも少人数なので、必ず英語で話す順番がまわってくる。ぼう~っとしている間がないので良い。
塾の周りの環境 駐車場が2台分しかない。
送迎の車を停める場所がないので、近くのシダックスに停めていた。
塾内の環境 可もなく不可もなく。
部屋が少し狭いので、授業参観のときは保護者の人数次第で窮屈になる。
良いところや要望 中学の英語の内申が毎回、最高評価であった。
英語が得意教科になった。
その他気づいたこと、感じたこと 英検対策や、セミナーがもう少しお値打ちになればよいと思う。
グループレッスンも振り替えができればよいと思う。
こども英会話専門校 アミティー岡崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児~中学生 語学力向上
- 幼児~中学生
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 普通だと思います。できるだけ料金がかからないように工夫してくれてました。
講師 親切な講師でしたので、親はあまり関与することはありませんでした。
カリキュラム 基本からきちんと指導していて、絵を取り入れた授業をしたりして子供が飽きないようにしてくれてました。
塾の周りの環境 交通の量が多い場所で、駐車場も少なく、送り迎えは結構大変でした。
塾内の環境 こういった授業を受ける子供たちなので前向きな子供ばかりでしたので、よかった
良いところや要望 英検に力をいれていたので、5年生で準2級が合格できたのにはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題がそこそこあり、それが少しつらかったみたいですが、長い期間通って結果もでたのでよかったと思います。