子供英会話イーオンキッズ
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 子供英語
子供英会話イーオンキッズ西神中央校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 料金は決して安くはなくむしろ高いように思えますが、今のところ先生の質、事務の方の質がとてもよいので続けていくことが出来よかったと思います
講師 女性の先生が多く、受け持ってくれた先生はみんな明るく子供に親しみやすい幹事の先生でよかったです
カリキュラム 子供には少し難しいような感じもありましたが、それでも楽しく行っているところを見ると子供の吸収力もあるとは思いますが、授業内容もよいのだと思います
塾の周りの環境 駅のすぐ上の立地になり、ビルの入り口もガラス張りで中が見えやすく明るい雰囲気で子供が入りやすい場所にあるとおもいます
塾内の環境 教室は狭いながらもきれいに間仕切りがしてあり明るい雰囲気の中音漏れも少しあるようにも思えますがそれほど気になりません
良いところや要望 先生の子供に対してのアフターフォローがとてもよく、そして一人一人よく見てくれているので安心して教室に通わせることが出来ました
子供英会話イーオンキッズ三田ウッディタウン校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
- 幼児
語学力向上
料金 やはり通信講座や他の教材に比べると割高感がある。今はまだ少ないが、今後教材費などがかさんでくると思うので、その点を考慮するとリーズナブル感はない。
講師 ネイティブの講師で発音がいいのと、子供が興味を持ち続けられるような授業の工夫がある点が良いと思った。
カリキュラム 英語に触れながらのごっこ遊びが楽しい。本人もとても気に入っていていつもアレをやりたいと家でもマネしています。
塾の周りの環境 車ですぐに行ける距離のため送迎が楽で助かる。電車でも家から2駅で不便さはない。
塾内の環境 特に環境面で目立つ問題はない思います。明るい教室で掃除も行き届いており清潔感もある。
良いところや要望 外国人講師の方がやさしくて子供に好かれるキャラクターなので安心できる。
子供英会話イーオンキッズ宝塚ソリオ校 の評判・口コミ
幼児~中学生 語学力向上
- 幼児~中学生
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 契約の前に見積もりを提示してくれるので、分かりやすいです。
講師 最初に担当してくれた講師が子供に合っていたと思います。英語をゲーム感覚で教えてくれるので、子供も楽しんでいたようです。御陰様で小学校の間に英検準2級に合格できました。
カリキュラム カードを使ってゲームをしたり、教材で工作したり、子供が飽きない工夫が良かったと思います。
塾の周りの環境 宝塚駅からすぐですし、建物内を通って行けるので、雨の日も濡れず、安心です。
塾内の環境 早く行っても待つスペースがありましたし、部屋に入ると周りの音も聞こえません。特に不満はありません。
良いところや要望 講師の入れ替わりが割と激しいので、担任が変わりやすいのが少し難点です。子供と相性が良くない講師になってしまうと、子供のテンションが下がってしまいます。
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
講師 先生と生徒の距離が近いため、リラックスして通学することができたのではないか。
塾の周りの環境 大きなショッピングセンターの中にあったので、人通りが多いため、防犯の面では安心できた。
塾内の環境 先生と生徒の距離が近いため、整理整頓することを一緒に楽しく取り組むことができたのではないか。
良いところや要望 良かった点もあれば、改善すべき点もあるが、総じて言うと、サービス面が高かった。
幼児 語学力向上
- 幼児
語学力向上
料金 月謝は毎年クラスが上がるのに比例して結構高くなります。入学金は無料キャンペーンを利用するとよいと思いますが、設備管理費は絶対に必要なのでそこが無駄に高い感じがします。
講師 日本人の方ですが、ネイティブの方と同じ発音とレベルで教えていただけます。
カリキュラム 子供が飽きないように様々な内容での40分となりますが、教材は少し単調な気がします。
塾の周りの環境 駅前立地のため、便利で人も多く安心できます。商業施設内になるので買い物にも便利です。
塾内の環境 安全を配慮して授業以外のものは配備されていません。ただ、部屋が少ないので子供が閉塞感を感じるようです。
良いところや要望 駅前立地の良さと、講師陣がとてもフレンドリーで子供に話しかけてくださるところはとても良い環境で英語を学べると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣のwelcome!という雰囲気がとても良いと思います。
投稿時期:2016年
料金 外人講師は割高でマンツーマンとなるとより高い月謝を強いられる。バイリンガル講師で妥当な金額だと思う
講師 レッスンは全部英語なのでわからないままでも語学力が身につくように思う
カリキュラム CDやDVDでしっかり予習ができるのでレッスンのときモチベーションがあがる
塾の周りの環境 駅前に隣接するビル内にあるのでひとりで通わせても不安が少ない
塾内の環境 清潔感があり学ぼうとする子供達の意欲を継続させるようなクラス設備の充実を感じる
良いところや要望 特に感じたことはない。まだ学校の教科にないので実力がついていってるのは定かでない。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが講師が保護者へのフィードバックで生徒がこういうことをされました。いってくださいました。など聞き苦しいと感じる
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 外国人講師は授業料が高いのでバイリンガル講師コースですが妥当な価格ではないだろうかと感じる
講師 公開授業が年2回だけなので講師の教え方の良しあしを把握しにくい。学んでいることが学校の授業などあれば結果に表れるが今のところないので機嫌よく学んでいることに満足している。
カリキュラム 毎回自宅にて教材のDVDやCDを使用して予習復習をしっかりしていることはよいと感じている。ただ教材自体が時代にマッチしていなくてこんな単語は必要ないなあと感じることがよくある
塾の周りの環境 自宅からバスで通わせているが、駅周辺の建物内にあるためとても便利で一人でも安心している。
塾内の環境 スタッフの保護者に対する対応がとても気持ちよく、レッスン後の保護者へのフィードバックもちゃんとしてくれるのでレッスン内容がよくわかってよいと感じる。
良いところや要望 学びたい生徒はモチベーションも高くどんどんいろんな試験や経験に挑戦していてよいと思う。講師の後押しがあるからこそレベルアップも実現するのだと思う
その他気づいたこと、感じたこと フィードバックで講師が授業の経過説明をするときに生徒が?してくださって?というのが聞いていて耳に障る。マニュアルがそうなっているのだろうけど小学生の行為に?してくださるは不自然。
子供英会話イーオンキッズ西宮北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 教材費が授業料とは別で掛かったので少し高めな価格になってしまった。
講師 自分に合ったカリキュラムを組んでくれて無理をせずにすすめていける。
カリキュラム カリキュラムがしっかりとされた内容であり、満足できる内容だった。
塾の周りの環境 駅から近く治安も安全で安心して通える場所にあるので安心してる
塾内の環境 衛生面も良く、清潔に保たれているので安心している。また設備も最新だからいい
良いところや要望 先生の指導面は満足していますが、もう少し笑顔が必要だとおもうところがある、
その他気づいたこと、感じたこと メリハリをつけて勉強することが出来たことが素晴らしい。先生からほめられたこと
子供英会話イーオンキッズ川西モザイクボックス校 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 基本的に高い。外国人講師と日本人講師との金額の差も大きい。
講師 ゲームを取り入れながら楽しく授業してくれるので、子どもは楽しく継続できている。
カリキュラム 単語のカードが分かりやすく、そのカードを使って文章を作ったり、ゲームをしたりするのがおもしろい。また同じ内容を2年間繰り返してやってくれるので、反復学習が必要な子どもたちには良いと思う。
塾の周りの環境 駅前立地なので、電車通学しているこどもにはありがたい。ただ繁華街でもあるので、何かに巻き込まれないかの心配もある。
塾内の環境 入口入ってロビーはオープンスペースになっており、外国人講師との会話ができたり、持っていった宿題をこなしたりできる。教室はきちんと片付いており、環境としては整っていると思う。
良いところや要望 結局はこどもがいかに復習・自主学習するかで身につくかどうかが決まってくると思う。我が家の場合はあまり定着していないようではあるが、小学校や中学校で始まっている英語教育への抵抗感はない。
その他気づいたこと、感じたこと 英検などを受けようと思ったら、結局は問題集を買ったり、対策を別に講じる必要があること。