子供英会話イーオンキッズ
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 子供英語
子供英会話イーオンキッズアトレ川越校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金としては普通だと思うが、テキストとか諸々含めると思ったより高くなった
講師 とてもフレンドリーで話しやすい先生で、毎回授業が終わった後に今日やったことをわかりやすく教えてくれました。
カリキュラム 宿題をやっても新しい教材をお願いしないと用意してくれなかった。また1つ上のクラスになると急に難しいカリキュラムになっていた。
塾の周りの環境 東武線とJR川越駅直結のアトレの中にあり、素晴らしく通いやすかった。
塾内の環境 部屋は中から外は見えないけど、外から中が少しだけ見えて防音設備もバッチリでした。
良いところや要望 幼児クラスの次のレベルのクラスから、急にレベルを上げないで程よいクラスがあれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンのイベントなどがあり、親しみやすさはとてもある教室だと思います。
子供英会話イーオンキッズエルミこうのす校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 鴻巣周辺では一番高い、質はいいのでしょうがないと思って利用しているがもっと安くなるともっと利用しやすくなる
講師 ネイティブスピーカーいわゆる日本語がしゃべれない外国の先生なので、日常会話が少ずつだが理解できるようになりしゃべれるようになってきた
カリキュラム 教材は小学生になってから難しくなり、初めは難しいと嘆いていたが最近では慣れてきて、絵を描いたりする箇所もあるので本人は楽しんでいるようだ
塾の周りの環境 駅に隣接している商業施設内にあるので駅を利用している人には便利だが、自分の場合は子供を通わせていて自宅から車なので何ともいえない
塾内の環境 教室内は狭く、参観日の時は親が入るのもやや困難、壁が薄いと思い隣の部屋から声がするのではと思ったがそれは気にならなかった
良いところや要望 料金設定をもっと安くなると、兄弟がいても躊躇することなく利用しやすくなる
子供英会話イーオンキッズ春日部校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 通常授業の月謝としては適正価格であると思われる。ただし、英検受講前にテキスト代とは別に対策費用がかかる。
講師 講師にネイティブがいることで、生の発音を直に体験できること。英検等の受講が春日部校内で実施できるため、受講が楽。
カリキュラム ほぼ個別指導に近い形であるため、不明な点など随時確認ができる。英検受講前にその対策を実施してくれる。(ただし有料)
塾の周りの環境 駅の目の前であることから、細い路地や暗い道などを通る心配がない。駅前には交番もある。
塾内の環境 部屋はそのクラス別に別れており、個別のランクに合わせた指導が出来ているように思える。欠点は入口が狭く、退社時、来校時に混み合う。
良いところや要望 同年代、同様のレベルの人と勉強することで、互いに刺激になっていると思われる。改善点は、親が迎えに行く家庭が多いが、自習室がないため、親の迎えがまだの子供はフラフラせざるを得ないところ。また、英検受講前は、授業として英検対策をしてくれても良いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がないこと。子供達のフラフラが気になるため。(ただでさえ入口が狭いので)
子供英会話イーオンキッズ上尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 教えてくれる回数と時間から比較するとちょっとたかいかもしれません。
講師 外人の講師の先生だったので、いつもより緊張感があったように思いました。
カリキュラム 外人が教えているので緊張感がありよかったと思いました。以上です。
塾の周りの環境 自宅から近かったので危ないことはなかったことが良かったことです。
塾内の環境 明るくきれいだったので清潔感があり、そのへんがとてもよかったです。
良いところや要望 この教室の特徴であるがいじん講師が教える点については満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に成績が良くなったとはありませんが、外人に話しかけられてもものおじすることがなくなったとおみます。
子供英会話イーオンキッズ北越谷校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 結局は自宅学習をどれだけ頑張るかになるのでレッスン代が高すぎると思う。外国人講師は日本人講師より高い。外国人講師ばかり担任になる。
講師 外国人講師がよく転勤になる。教室内やロビーの衛生環境が悪い。
カリキュラム 教材は高いけれどわかりやすい。カードもカラフルでかわいい。連携されていて応用できる。
塾の周りの環境 駅に近い。幼稚園に近い。スーパーがある。人通りが多いしパチンコ店が隣なので子供一人で通わせるには不安。
塾内の環境 不衛生。教室のじゅうたんに髪の毛やごみが良く落ちている。空気清浄機もない。トイレも狭く清潔ではない。
良いところや要望 駅に近いこと。幼稚園に近いこと。月謝がもうすこし安くなっても妥当だと思う。宿題をみてもらうときには生徒が大勢いると先生も適当にやっている
その他気づいたこと、感じたこと とにかく月謝が高いので続けていると大変。教材が数年で変わったり講師にって教材が変わる
子供英会話イーオンキッズ上尾校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
- 学校種別:公立中学校(難関校)
語学力向上
料金 料金が高いので、もう少し安ければ良いんだけどなと思いました。
講師 少人数制で、アットホームで子供が楽しく通っていた外国人の教師の入れ替わりが早く、慣れた頃に代わってしまったのが残念でした。
カリキュラム 毎回宿題が出て、授業の初めはその福州から入るので良かった。高学年では、文法クラスも併せてやっていたので、中学に入ってからもスンナリ授業についていけた。
塾の周りの環境 駅前で便利でしたが、ビルの4階までエレベーターなのが少ししんぱいだった。
塾内の環境 教師は皆明るく熱心な先生が多かった。部活と両立できずに、泣く泣く辞めたが、高校生になったら英会話でまた行きたいと子供が言っているくらい気に入っていました。
良いところや要望 定期的に親が参観できる日があったので、子供の様子がよく分かった。低学年の時はハロウィーンパーティーが楽しそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりがおおかったのが残念でした。休んだ時の振り替えができるとなおよかったと思います。
子供英会話イーオンキッズ所沢校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 授業中はもちろん、家庭学習も発音、書き順などしっかり見ていただいているので、現在の料金で満足しています。
講師 日本人講師より外国人講師の方がいいのかな?と思っていたが、抵抗なく英語に触れられることが目的だったので、 コミュニケーションが取れ、細かい配慮をしてもらえた日本人講師でよかった。
カリキュラム 日本人講師より外国人講師の方がいいのかな?と思っていたが、抵抗なく英語に触れられるようにとの目的だったので、丁寧で細かい配慮をしていただけているのて日本人講師でよかった。
塾の周りの環境 塾の周りには駅、コンビニ、スーパーなどがあり、駐車場、駐輪場も近くにあって便利だと思う。
ただ、家からは歩いて行くには距離があり、今後も一人では通えないと思うと不便。
塾内の環境 一緒に学習する子供たちのやる気、レベルの高さに助けられ、自分の子供もがんばれている。家庭学習はなかなか親が一緒にやってあげる時間が少ないので大変な思いをしている。自分でできるようになるまで少し大変。
良いところや要望 今年から始めて、まわりはベビーからのこどもたちばかりでした。なかなか覚えられないと親は思っていますが、先生はちゃんとわかってますよ、褒めてあげてください!としっかりと見てくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の方、担任以外の講師もとても話しやすく、どんどん生徒や親にも話しかけてくれます。雰囲気のとてもよい学校だと思います。
子供英会話イーオンキッズわらび校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 他の塾と比較したことはないが、料金的にはそれ相応の金額だと理解している。まだ学習の効果は見えないのでこれからです。
講師 子どもの扱いがうまく、見ていて安心できる。また、時間も自由に選べるので都合をつかやすく、通いやすかった。
カリキュラム 教材はわかりやすく、先生と学んだb¥内容を家でも復讐できたので、英語が苦手な親でも子どもと一緒に復習できたのがよかった。
塾の周りの環境 歩きでは遠い場所にあり、通学に苦労した。送迎バスなどがあると大変便利で、価格も安ければありがたいです。
塾内の環境 ビルの中にありので大変静かな環境で、学ぶ環境としては、とてもよい場所だと思います。ただし、治安の悪さは感じる。
良いところや要望 学びのいろいろな方法を知ることができたので、子どもだけではなく、親としても勉強になりました。以上です、
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も子どもたちのために良質な教育を安価な値段で提供してくれることを願っています。。
子供英会話イーオンキッズ和光市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 一般的な料金の教室だと思う。厳密に他と比較をしたことがないので、なんとも言えないが高いということはない。
講師 特に可も無く不可も無くて平均的な教室だと思う。他と比べたことがないからわからないけど、素晴らしく優れた何かがあるわけでもない
カリキュラム カリキュラムも授業の様子も平均的なものだと思う。それなりにはやってくれていて子供も嫌がらずに入っているので。
塾の周りの環境 駅の近くなのでアクセスは文句はありません。駅前で人通りも多いので治安の面でも問題はないと思う。飲み屋は多いけど。
塾内の環境 1人分のスペースは十分に確保されているように思う。混雑しているという感じではない。広々というわけではないがまあ十分。
良いところや要望 改善点は特にこれと言って見当たりません。子供が嫌がらずにやっているということは、大きな問題はないかと。
その他気づいたこと、感じたこと それほど特筆すべき点はないと思います。悪い所ではないけど、絶賛するほどの要素もありません。ごく一般的な教室というイメージです
子供英会話イーオンキッズ浦和校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 外国人指導という面では、高いのは仕方ないと思うが、それだけの価値はある。
講師 外国人指導だが、日本人スタッフもおりサポートが充実している。
カリキュラム 身近な題材を楽しく分かりやすく教えている。難しく考える必要がない。
塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からもバスで一本なので通いやすい。治安も悪くない。
塾内の環境 それほど大きい施設ではないが、きれいに整頓され、リフォームされていれ。
良いところや要望 外国人の先生が割と頻繁に変わるのが、子供にはストレスかもしれないが、日本人スタッフが変わらないので安心している。
子供英会話イーオンキッズ新所沢パルコ校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 無駄に思える教材に支払う費用は高く感じるが、その他は平均的。
講師 講師全員がネイティブが売りの学校なのだが、はたしてそれが本当に良いのか疑問。
カリキュラム 一度きりしか使わない教材が多く、無駄に感じる。もっと効率を上げられるはず。
塾の周りの環境 教室は駅より近く、商業施設内にあるため、人通りが多く、明るくて安心。
塾内の環境 各教室や通路が狭く、息苦しささえ感じる事もあったが、その分、講師との距離も近い。
良いところや要望 短期間で入れ替わるネイティブ講師や無駄な教材などを見直し、全体効率を高めるべき。
その他気づいたこと、感じたこと 少子化に伴う受講生の減少は否めず、企業としての体質向上が求められる。