子供英会話イーオンキッズ
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 子供英語
「子供英会話イーオンキッズ」「東京都」で絞り込みました
子供英会話イーオンキッズ八王子校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 紙で出来た教材や、レッスンの内容を考えると高すぎると感じた
講師 ネイティブの先生で少人数なので、しっかり見てもらえました。ただ、相手は幼児なので英語だけでなく子供に接するスキルの差なのか、同じカリキュラムと教材でも、授業のおもしろさ、子供達の興味を惹けるかなどで、違う印象を受けました。
カリキュラム テキストや紙製の工作、塗り絵など、それぞれ5分くらいずついろいろ盛り込んで飽きさせないような配慮がされたレッスン内容です。でも、先生によってレッスンそのものの印象が違って、子供に達の集中の仕方に影響します
塾の周りの環境 八王子駅に隣接したビルの中にあるので、交通の便はとても良いです
塾内の環境 ビルの6階の奥まった部屋にあり、子供向けに可愛らしく飾られていた
良いところや要望 最年少の幼児クラスは保護者同伴でのレッスンだったので、安心してレッスンを受けることができた
子供英会話イーオンキッズ新宿南口校 の評判・口コミ
幼児~小学生 英検受験
英検受験
料金 個人授業のため、やむを得ない価格と思う。あまり安すぎると、講師の熱心さに欠ける恐れあり。
講師 ネイティブのプライベートレッスンを選択。進度に合わせて興味が続くような授業配慮がされていた。
カリキュラム 個人にあわせる授業なので、時間効果を考えると、お勧めと言える。
塾の周りの環境 新宿駅から近くて便利。治安は危険な所に行かなければ、幼児でも親の付き添いで安全。
塾内の環境 キッズむけの構造であり、整備はされていると思う。道路沿いのため、騒音はある。
良いところや要望 子供英検にも合格したので、効果あり。自分から話せるかは別問題であり、週一回だけの授業では物足りない。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間外にも、自習できるようなAIを用いたソフトなど、自宅学習教材を充実させる方が良い。
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 料金はふつうだったと思う
塾の周りの環境 自宅からやや遠いので通うのが大変になってしまったという事情があるのでやめた
塾内の環境 環境は悪くないのでそれなりに継続すれば効果は上がったのだと思う
良いところや要望 指導面は特に問題は無く、ふつうに円滑なレッスンが行われていた。
語学力向上
料金 高いのではとおもいます。フランチャイズだから仕方ないですかね。
講師 知能レベルに問題があるかも知れないから、あまり子供もついて行けないようです
カリキュラム 子供も歌は好きなようですので、よく歌ったりしていたようです。
塾の周りの環境 とくに住宅街の中にあり、セキュリティも問題がなく大丈夫ですよ
塾内の環境 とくに環境に問題がなかったです。普通にけがもなく大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと 今後の子供の成長に成ればいいんです
幼児 語学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 個人的には授業料は高いと感じますが、他校と比較しても大差ないのでそんなものなのでしょう。ただ、毎年教材費が別途掛かるのが大変でしょうか。しかし、これも他校と大差ないらしいのですが・・・。
講師 遊びを中心にしていて、見学会に行った時も、皆楽しそうにしていて、雰囲気も良かったです。
カリキュラム カラー教材を使用し、タッチペンで自動音声ですし、絵本に近い状態の教材で、楽しく長く続けられる感じでした。
塾の周りの環境 駅の真ん前にあり、ほぼ濡れることもなく通えます。場所柄明るく、飲食店も豊富で非常に良いです。
塾内の環境 スタッフは明るく、学校の雰囲気も悪くなく、非常に良いと思います。
良いところや要望 強制的に英検を受けさせられる。これはこれで良いことかもしれませんが、タダではないし、点数を取るための勉強会が別途掛かる。まるで模試の成績を上げるための受験対策のよう。正直複雑な心境でした。
その他気づいたこと、感じたこと どれもこれも素晴らしいとは思いますが、曜日と時間帯によってはクラスで一人だけという状態もあり、親的にはマンツーマンで良かったと思うのですが、子供からすると一人だけというのは、大変つまらないし、ある意味集中出来ないそうです。
子供英会話イーオンキッズ国分寺校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 週二回。教材費が別でたまにあるみたいだ。
講師 授業を見たことがないので評価できないが、子供は楽しそうに通っている
カリキュラム 飽きずに受けているし、持ち帰った宿題はいつもやっている。リスニングもある
塾の周りの環境 駅前で人、車が多い。通いやすいのかもしれないが、駅前で人、車が多い。
塾内の環境 中を見たことがないので分からない。
良いところや要望 子供が飽きずに通っていて、発音も含め、上達しているようなのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 学校では英語の授業がまだやってないようで、成績は分からないが
小学受験
料金 ほかのスクールと比較しても特別安いというわけではありませんが、どこもそれなりの料金であるなら、続けれれる相性の良さから、満足しています。結局はお金はかかります。
講師 オリジナルのテキストを利用し、一人一人に向き合って成長度を確認しながらレッスンしてくれるので、継続してつづけることができています。
カリキュラム オリジナルのテキストを使い、一人一人に向き合ってレッスンをすすめるので、一日受けるごとに印象に残る様子で、飽きることなく続けられていると思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、繁華街であっても外の混雑からは少しは緩和され通うことができます。そうはいっても、ビル周辺は危険ですから、むやみに外で待ち合わせはせず、また先生も部屋内で見送るなど徹底しています。
塾内の環境 マンツーマンではありませんが、どんなメンバー構成になっても堅苦しくない雰囲気が教室にはあります。英語に楽しく触れられれる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく進めるので印象に残りやすそうです。講師によって、異なることはたしかにありますが、いろんなタイプの人間に適応していくことを今から自然と体験しながら身に着けられるので、それもいい機会だと思います。
小学受験
料金 料金に関しましては、他の同様の教室と比較しまして、同程度の金額と思います。カリキュラムや講師の質を考えますと、とても妥当な金額と思います。
講師 講師は外国人の先生でしたが、日本語も堪能であり、叙業にも熱心で、とても信頼できました。また子ども達もとても親しく接しており、好印象を受けました。
カリキュラム 年齢ないし学齢ごとにコースが分かれており、子どもの年齢ないし学齢に合った合理的な授業が行われており、とても安心できました。
塾の周りの環境 教室の周辺環境に関しましては、駅から徒歩数分以内でとても便利な立地にあります。繁華街が近いですが、気になるところはないと思います。
塾内の環境 教室の設備等に関しましては、比較的新しく清潔感のある教室であり、スペースも十分で、快適に授業を受けられる環境と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容に関しましては、しっかりとしたカリキュラムに基づいた合理的な授業をしていると思います。また子ども達が楽しみながら参加できる工夫があり、とても良いと思います。
小学受験
料金 料金に関しましては、他社と比較しても、大差はないと思います。講師の質やカリキュラムの合理性等を考えると、妥当な金額と思います。
講師 若い女性の先生でしたが、厳格な審査を経て採用されており、グレードの高い英語力があり、指導態度も親切で丁寧に感じました。
カリキュラム 受講児童の年齢別に細かくクラスが分かれており、適齢の受領カリキュラムに沿った合理的な授業が為されているようです。
塾の周りの環境 JR渋谷駅からのアクセスが良く、とても分かりやすい場所にあります。繁華街ですが周辺に気になる商業施設等もなく、安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室は清潔感のあるすっきりとした感じで、とても好感が持てました。また部屋のスペースも必要十分で、勉強しやすい雰囲気を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は、楽しみながら英語力の上達を即すような工夫があり、メリハリのある内容で、とても良いと思います。
幼児 その他
- 幼児
料金 ほかの塾と比較しても、特に高くも安くもなく、価格に関しては文句ありませんでした。でも肝心なのは質と料金のバランスです。
講師 人柄はよかったが、教える実力は普通。特にお金を払ってまで、その方に教わる理由はまったく見当たらなくなった。もっとプロがよかった。
カリキュラム 自由な雰囲気は評価できるが、学力を上げるという点では、物足りなかった。自由という旗を広げて、何もしていないだけ、だった。
塾の周りの環境 立地条件はまずまず。便利なのでよかった。ただ、もっと落ち着いた場所にあるほうが教育環境としてはよいだろう。
塾内の環境 清潔感があってとてもよかったが、趣はなくただの貸しスペースという感じで、可もなく不可もなくという感じだった。
その他気づいたこと、感じたこと 事務局スタッフの方は親切で、安心できました。身につく力や指導力に関してはすでに書いたとおり、いまひとつ、実力不足が否めませんでした。