ドラキッズ
ドラキッズエミフルMASAKI教室 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月額は一般的でないかと思う。年度始めに新たな教材費として(新たなコースになるのでプラスで払うのは妥当だと思うが、我が家的には高いような気がする。
講師 まだ幼児ですが、集中力の続かない時や分からない箇所があって止まっている時は一人の先生が寄りそって進めてくれて(二人体制)、授業後にはどんな様子だったから教えてくれる。また、育児やその時の年齢ならではの悩みなど聞いてくれ、アドバイス等いただける。悪いところは特にない。
カリキュラム 教材は分かりやすく、自宅でも遊びながら学べるような物もあり、子どもは喜んで使っている。また、プログラミングも定期的にあり、ゲーム感覚で出来ているので、親しみやすそうに思う。
塾の周りの環境 大きなスーパー内にあるので、待ち時間買い物したり、下の子遊ばせれたり出来るので場所はいい場所にあると思う
塾内の環境 大型スーパー内に教室があるので、雑音等はあると思うがまだ幼児なので、私は気にならない
良いところや要望 毎回教室から出る際には先生がアルコール消毒をさせてくれるので、子どもも進んでするようになった。また、参観日や懇談の日も予定されているので、普段の様子が見れたり、先生と話せたりできるのでいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 年度始めに1年のスケジュールを配ってくれるので、予定も立てやすいし、教材もドラえもんなので、子どもも親しみやすい。
ドラキッズエミフルMASAKI教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金設定も、良く通わせるのには良いと感じている。教材が少し高いかな。
講師 ベテラン講師で安心して預けられ色々と相談出来るところと、堅苦しくないアットホームな雰囲気のある中での勉強方法がいい。
カリキュラム 楽しくて、使いやすくやる気が出る教材であるのと、教材の使用後には遊び道具として家で使えるところがいい。
塾の周りの環境 自宅から少し離れているが、商業施設の中にあるので子供の受講中に買い物に行けて非常に便利である。
塾内の環境 子供が勉強しやすい、いい雰囲気の教室であり、明るく良い感じです。
良いところや要望 和気藹々の雰囲気で勉強しやすいと思う。 あとは、立地条件がいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 幼児クラスの生徒が少ない。 もう少し本社の営業が頑張って生徒を集めたらいいいと思う。