ドラキッズ
「ドラキッズ」「東京都墨田区」で絞り込みました
ドラキッズオリナス 錦糸町店教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 3歳から保育園無償化になるため、それで浮いた費用を学習に充てようと思った。
講師 教師が立ち上がりのため安心感がある。また、ニコニコしていて子供からの支持もあつい。
カリキュラム ドラえもんを使っているため子供の食いつきが良い。通い始める時も、ドラえもんのカバンで行くんだよね~と楽しみにしていた。
塾の周りの環境 錦糸町駅が近い。また、駐車券のサービスがあるため授業時間中に少し買い物ができるのがありがたい。公園も近いため終わった後に遊ばせられる。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いようにみえます。ショッピングモールの中にあるため騒がしく思えますが、比較的賑わっていない棟にあるため気になりません。
入塾理由 通っている保育園では学習サポートがないため、小学校の準備として通わせ始めた。
定期テスト まだ保育園時のため定期テストはない。そのため、特に定期テスト対策はない。
家庭でのサポート 送り迎え、説明会、資料取り寄せを実施しました。また、グッズの名前付けもします。
良いところや要望 ドラえもんを使った教材で、ショッピングモールにあることが魅力です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に振替があるのが年2回までというのが厳しいと思います。
総合評価 初めての塾に良いと思います。立地もよく、子供の興味をひく教材があります。ただ、お休みの振替が厳しいです。
ドラキッズ丸井錦糸町店教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 週1回での値段と感じると少し高いかとも思いましたが、まんべんなく色々な教科ができたので納得しています。しかし、お休みしたときの振替などができないのが今時少し残念で、その分の料金は勿体ないと感じていました
講師 個々の成長に合わせての対応してくださる場面が多く、集団の中でも自分らしく学習できた点が良かったです。また進学の際の相談も、地域の情報を持っていたので相談しやすかったです。しかし、他との習い事の兼ね合いで曜日変更の相談の際、クラス人数の関係でスムーズにできなかったり、退会に迷ってるときに子どもに意見を聞き、辞められない方向にされてしまったのが少し残念でした。
カリキュラム 季節のイベントなど、工作などを通して体験できたことが子どもにとってとても良かったと思います。また、国語・算数・英語・体操など幼児の頃は切り離して考えるのではなく、どれもまんべんなく経験できたことが良かったと思います
塾の周りの環境 ショッピングモールの中でしたので、子どもを預けている間の親の待ち時間の過ごし方は快適にできました。また幼児の頃はお買い物や公園ついでに..という感じで1度も嫌がることなく通うことができました
塾内の環境 必要な教材のみが目につくように整理整頓できていたので、子どもの気が反れるということはなかったと思います。場所的に館内トイレと隣接しているだけで、さほど人通りも気にならず、集中できる環境で良かったと思います
良いところや要望 半年に1回の面談や、参観日を通してクラスや子どものことを知れて良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎授業後、先生はすぐに教室の扉を閉めてしまうので話しかけにくい印象はありました。
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 やはり、キャラクターだからなのか?料金は高く感じます。内容がしっかりしているので不満はありません。
講師 遅れている人など、みんなに目が行き届いているのでとても良いとおもいます。
カリキュラム 数字の勉強が、とても分かりやすくて研究されていると感心しました。
塾の周りの環境 分かりやすく、明るいモール内にあるので安心ですが、自宅から少し離れているので小学生以降心配な部分もあります。
塾内の環境 とても、キレイに整理されていて余計な物は出ていないので良いと思います。
良いところや要望 先生が優しく褒めながら教えてくれているので、本人はとても楽しみながら通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の様子が見れるところは良いなと思いましたが、子供が集中しなくなる。
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 少し高めだけど、子供が楽しく行っているので特に大丈夫な感じ。
講師 初めての塾で人見知りで緊張している我が子にやさしく声をかけてくれていまは自分から行きたいと言っている。
カリキュラム 子供が楽しく取り込める教材だと思う。勉強だけではなく知能も自分で考えられる教材だと思う。
塾の周りの環境 普通のショッピングモールなのでうるさいのはあるけど、特に気にならない。
塾内の環境 こじんまりしていて子供達が走って遊べないけど、みんなで楽しく座って勉強できる。
良いところや要望 土曜日の枠をもう少し増やしてほしい。平日は時間がないので土日の時間を充実して欲しい。
ドラキッズ丸井錦糸町店教室 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほどいいのですか、本人は自発的に勉強やっているので値段は関係ないです。
講師 勉強をする体制作りを考えてくれて生徒に接してくれていると思います
カリキュラム 本人は自発的に勉強するようになったので出来はともかく良かったのではないでしょうか
塾の周りの環境 家から近かったので便利に利用できているので、かつ、安心した環境なので大丈夫かとおもいます
塾内の環境 きれいで最新設備ならなおいいですが、本人は自発的に勉強する環境になっているので、文句はなにもありません
良いところや要望 成績はともかく勉強にたいする姿勢を作ってくれたので、そこはいいと思います。あとは継続してどれくらい興味を持ち続けさせてくれるのかが本人の課題ですが、そこをうまくやってくれそうかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 本人は自発的に勉強やっていて、勉強は楽しいと言っていたので、それに関しては本当に感謝しています。
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は他の場所に比べたら安いほうだと思います。追加で料金がかかることはほとんどありません。
講師 あまり怒らない先生だったので、厳しい感じてわはなかった。子どもは楽しく通っていましたが、親としてはもう少し厳しくメリハリをつけてやって欲しいなと思いました。
カリキュラム みんなに合わせて指導するので、なかなか自分のペースにあわず時間をもてあましてるときもありました。
塾の周りの環境 駅からも近くて、自転車で通っている人が多いです。ショッピングモールの中にあるので、待っている親は暇をせずに待っていられます。
塾内の環境 教室内は広くないので先生の目が行き届きます。活動するにはもう少し広くてもいいのになぁと思います。
良いところや要望 中の様子が外から見えるのが良かったです。子どもがどんなことをしてるのか見ることができます。そして先生の目が行き届く野茂良かったです。
幼児~小学生 その他
料金 毎月引き落としになります。
教材費などは、別途かかったかと。
しっかりした教材なので、高いという印象はありませんでした。
講師 熱心で信頼できる先生です。
子供のやる気にさせてくれ、年々力をつけさせていだだきました。
10人前後に2人の女性講師の先生がつきます。
エプロン姿で、優しい雰囲気の先生方です。
カリキュラム 1年生は少しものたりない感じをうけましたが、2年生からは丁度よく、学校の勉強+ワンといった感じです。
受験される方にはものたりないかもしれませんが、教科書にそっていて、学校のサポートには十分だと思います。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、商業施設の中なので、待っている間もたいくつしません。
館内には映画館や、レストランなど、授業前後の利用にも便利です。
塾内の環境 机が幼児サイズのワンサイズなので、小学生には少し小さめです。
靴を脱いで入室なので、リラックスして勉強できます。
良いところや要望 勉強を嫌いにならずに、勉強をする!宿題をする!という習慣を身につける事ができました。
週に一時間で少ない感じですが、続けることで大きな成果を得ました。