ドラキッズ
ドラキッズの評判・口コミ
「ドラキッズ」「滋賀県」で絞り込みました
料金
学力向上があれば値段に見合っているとも思える
講師 まだはじまったばかりでありわからない。
現在ではこどもを馴染ませてくれるので好感はもてる。
カリキュラム
楽しそうに積極的にやってはいる。
塾の周りの環境
自宅からは遠いので不安があり、モール内のため誘惑も多い
塾内の環境
こざっぱりして見える
良いところや要望 事前体験などを充実させ加入前にはもっと密に連絡がほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと
加入前の印象と比べ生徒数が少ないと感じた。
幼児 その他
- 幼児
料金 高いとは思うが、成長もかんじるので、しばらく続けて様子を見ようと思う
講師 子どもは楽しそうにしてるが、まだ、よく分からない。しばらく続けてみようと思う。待っているのは、飽きない場所なので、助かる
カリキュラム 遊びの延長のような感覚で学べるのが子どもにとっては、楽しいと思う
塾の周りの環境 常に混み合っているので駐車場を探したり安全の面では心配はある
塾内の環境 子どもが興味をひくものが多く、毎度楽しみにしているので、連れて行くのも苦にならない
良いところや要望 まだ、通いだして間もないので様子をみている段階だが、子どもが楽しみにしているので今の所はいいと思っている
- 幼児
料金 少し値段設定は高かったと思います。けれど子供が楽しそうだったので、満足していました。
講師 世間話も積極的にしてくださって、人見知りだったのですが打ち解けてなんでも相談できるようになりました。
カリキュラム 長期休暇の講習が充実していました。自宅ではなかなか集中できなかったので、助かりました。
塾の周りの環境 駅からのアクセスが良かったので、とても通わせやすかったです。
塾内の環境 大きな道路が通っていたので、少し騒音はしていました。教室はいつも綺麗でした。
良いところや要望 子供の扱いに慣れているので、安心して任せることができました。先生もしっかりとされていました。
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 料金は高かった。でもその分学習は熱心にしてくれていたイメージがある、
講師 良くもなく悪くもない感じ。学習はきっちりしてれていたイメージ
塾内の環境 整理整頓はされていて特にといった感じだった。雑音もなかった。
良いところや要望 学習時間が終わった後は、先生が個別に振り返りをしてくれていた。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 適切なのかも知れないが、もう少し安いと家計的に助かります。
講師 子供思いで、とても熱心な先生たちです。
カリキュラム 子供が、興味をもって取り決めるような教材になっていて、自ら宿題に取り組んでいます。
塾の周りの環境 イオンの中にあるので、交通の便が良く、待ち時間に買い物もできるので、とても良い。
塾内の環境 人数に対して、大きさはちょうど良い。イオンの中でも、奥まったところに教室があるので、集中して取り組めると思う。
良いところや要望 欠席の場合、宿題が送られてくるのが良い。欠席の場合、回数保証があるので良い。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は妥当だとおもいます。小さい子供なので手厚く見ていただける為の金額かなとおもいます。
講師 まだ子供が小さいので、たのしんで出来る事をメインで通っています。楽しく通ってくれているので良いとおもいます。
カリキュラム 子供達に合わせて進んでくれるので、とても、わかりやすいです。
塾の周りの環境 交通手段は駐車場もあり、駅からも近いので、車や電車で通えるので良いです
塾内の環境 教室内は綺麗で整理整頓されていて、過ごしやすいとおもいます。
良いところや要望 家庭でなかなかできない事や、家では遊んでしまうけれど、学習塾ならやる気ぐ出るなど、良い点かとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 家では思いつかないアイデアで学べ、子供も楽しく通えるところが良いとおもいました。
- 幼児
料金 少し高いかなとは思いますが、教材などもいろいろありタッチペンなどでノートを触ると声が出たりするようなものも使っているので高くてもしょうがないのかなあとも思いますが、もう少しお値段が下がると言うこれからかかる教育資金なども考えると子育て世代にはありがたいのかなとは思っています。
講師 先生方が2人で見てくださるので、まだまだ座っていられない年齢の子供たちも、安全なのかなと思います。始めはできなかったことも少しずつ物の名前などを言えるようになりました。動物と動物の鳴き声を結びつけるような学習方法などはとても良いと感じました。ただ、次の授業の進行へ移るときにいつも先生方がドタバタされているので少し準備不足なのではないかと感じることもあります。子供たちがまだ小さいのでスムーズに次へ移行できるようにもう少し準備をしておいた方が良いのではないかと感じています。ですが概ね事業内容等は満足しております。
カリキュラム 動物の絵と動物の鳴き声を結びつけた授業はとても良いと思いました動物の鳴き声は本物の動物の鳴き声を使っており大人でもそんな鳴き声だったんだと思うような感じのものだったので本当の鳴き声を聞けるチャンスが子供の時からあるというのはいいと思いました
塾の周りの環境 交通の便は駅近で、イオンタウンの中にあると言うこともあって車でも駐車場があるのでとても通いやすいと思っています。
塾内の環境 直の室内の環境は概ね勉強する環境としては悪くないと思います。ただイオンの中にあるのでイベント等が行われているときは、外の音などが教室内にすごく入ってきているので子供たちが集中できるのか気が散ってしまわないのではないのかと言う点では少し気になります
良いところや要望 保護者の授業参観などもあり教室内でどのように過ごしているのかなどが見られるので良いとは思いますが。保護者との面談があるのは良いとは思いますが、いちど面談を体験しましたがあまり内容がなかったのではないかなと思います。授業等は楽しく行っているようなのでそういう面に関しては、概ね満足しています。ただ開始時間はとても中途半端なので、もう少し早い時間帯であると大変ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 母子分離なので教室の外から小窓があり子供たちの様子を伺えたりはしますが、母親の顔を見てしまうとそちらのほうに気をとられて授業に集中できないので、マジックミラーのようなものをつけていただいて子供たちには見えないが親たちは子供たちがどのような授業を受けているのかまた授業中はどのような態度行動をしているのかなどを見られるようにしていただくとより良いかなと思います。
ドラキッズアル・プラザ近江八幡店教室 の評判・口コミ
料金 学校の復習授業に料金を支払ってまで行かせる意味があるのか、塾方針に疑問で辞めさすか検討中。
講師 学校の授業の復習になっている。どんどん先先に進む積極性が、講師、生徒に感じられない。
カリキュラム 子供が積極的に先々に進んで予習するという考えを推進せず、復習を推奨する考えが受け入れられない。子供が、先々勉強することはダメと理解している事が疑問。
塾の周りの環境 スーパーの中で、立地が便利で、部屋も静かなコーナーで悪くはないが、エアコンが作動しているのか?と夏の授業見に行った時暑そうだった。
塾内の環境 整理整頓はしっかりできていると思う。隣室工事中は騒音の中で授業していた。
良いところや要望 子供は楽しく勉強しているし、辞めたくないと言っている。クラスメンバーに恵まれ、授業雰囲気は良い。どんどん先に進んでいいメンバー構成になっているのに、復習ばかりでもったいない。
その他気づいたこと、感じたこと 研究発表とか、皆んなの意見交換は良かった。子供の積極性、自己主張できるような授業にして欲しい。
ドラキッズアル・プラザ近江八幡店教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
料金 授業料は少々高めかと思います。教材費もかかりますし、トータル的にコストパフォーマンスは悪い。もう少し授業時間が長ければいいのですが。
講師 二人体制で子どもを見てくれるので安心です。またこどもが楽しめるよう自由な雰囲気を作り出してくれて、こどもも楽しんで通学しています。
カリキュラム 教材の価格が高いのが難点です。カリキュラムは平均的だと感じました。
塾の周りの環境 私は自家用車で通っているので問題ありませんが、電車で通うには駅から遠いと思います。
塾内の環境 授業中は鍵をかけてくれているので安全です。教室は少し狭いかなと思います。
良いところや要望 授業時間がもう少し長ければいいのになと思います。あと教室の広さがもう少し広いといいです。