ドラキッズ
ドラキッズの評判・口コミ
「ドラキッズ」「東京都東京23区」で絞り込みました
ドラキッズダイエー成増店教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金はやや高めかなと思いました。あまり使わない教材の料金ももったいないなと思いました。
講師 先生が明るくてハキハキしているので子どもも大好きでしたし、相談にも乗ってくれて助かりました。
カリキュラム 教材を最初にたくさん購入しましたが、1回しか使わない教材もあったのでもったいなかったです。
塾の周りの環境 駅近くのスーパーの中にあったので交通の便もよく、周りも明るいので安心しました。
塾内の環境 時折ショッピングセンター内の放送も聞こえました。クラスの人数も多くなかったので、教室は狭く感じませんでした。
良いところや要望 お友達と座って先生の話を聞いて鉛筆を握って勉強する練習担ったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、振替で授業して頂けたのは有り難かったです。また先生がお受験に詳しかったので、一緒に学んでいた(お受験をした)お子さんの親はいろいろ相談していて心強かったと思います。
ドラキッズダイエー碑文谷店教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の学習塾と比べて、平均的な金額だったというイメージです。おやすみ分の振替もできました。
講師 自身の子育ての経験をふまえて、親身になって、子育ての相談にものってくれた。
カリキュラム 家庭でも活用しやすいものも中にはあったが、あまり実用性のない教材も多かったイメージがある為
塾の周りの環境 デパートの中のため子供が授業中の間に、買い物やお茶などもできる環境だった為
塾内の環境 少人数性の体制をとっているため、一人一人への声かけや、気配りが出来ていたと思います。
良いところや要望 先生が、ベテランで資格を持った方々で安心感がありました。子供が楽しく授業に臨めるよう工夫された内容でした。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時の、振替日がしっかり指定されているので臨機応変に違う日に出来ればいいと思いました。
ドラキッズサンシャインシティ池袋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 特段安くもなく、カリキュラム相応の価格であり、無理して払わなくても良い金額であった。また、他の学習塾と比べても大きな差はなく無理なく通える金額であった。
講師 監督する生徒数と講師の力量があっていたように感じた。また、生徒(児童)が原因のトラブルや、講師と生徒や保護者のトラブルも耳にしなかった。生徒(児童)が通うことを拒否しない雰囲気づくりが上手であり、また母子分離が初めてであってもそれが生徒にとって苦にならないように配慮していた。
カリキュラム 教材自体はよかったと感じる。ただし、未就学児にとって月齢による習熟度や理解度の差があるなかで、月齢が高い我が子にとってはスローペースだったかもしれない。
塾の周りの環境 自宅から電車一本でいけることが良かった。ただし、電車に乗る必要があるとも言える。
塾内の環境 保護者と離れる母子分離ができてよかった。保護者からすると、小窓から中の様子がうかがえるのが嬉しかったが、言い換えると子供達は外から見られると集中力が途切れることがあったかもしれない。ただし小窓がないほうが良いとは思わない。小窓くらいのものでちょうど良い。
良いところや要望 2~3歳の生徒が母子分離となる学習塾は以外とすくない。その点で、ドラキッズでは母子分離であり、また男女比がほぼ揃っていたこと、月謝が無理なく払える金額であることなどが非常にありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 通年を通してトラブルはなく、非常に良かった。2番目の子供も通わせたいと考えている。
ドラキッズ丸井錦糸町店教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 週1回での値段と感じると少し高いかとも思いましたが、まんべんなく色々な教科ができたので納得しています。しかし、お休みしたときの振替などができないのが今時少し残念で、その分の料金は勿体ないと感じていました
講師 個々の成長に合わせての対応してくださる場面が多く、集団の中でも自分らしく学習できた点が良かったです。また進学の際の相談も、地域の情報を持っていたので相談しやすかったです。しかし、他との習い事の兼ね合いで曜日変更の相談の際、クラス人数の関係でスムーズにできなかったり、退会に迷ってるときに子どもに意見を聞き、辞められない方向にされてしまったのが少し残念でした。
カリキュラム 季節のイベントなど、工作などを通して体験できたことが子どもにとってとても良かったと思います。また、国語・算数・英語・体操など幼児の頃は切り離して考えるのではなく、どれもまんべんなく経験できたことが良かったと思います
塾の周りの環境 ショッピングモールの中でしたので、子どもを預けている間の親の待ち時間の過ごし方は快適にできました。また幼児の頃はお買い物や公園ついでに..という感じで1度も嫌がることなく通うことができました
塾内の環境 必要な教材のみが目につくように整理整頓できていたので、子どもの気が反れるということはなかったと思います。場所的に館内トイレと隣接しているだけで、さほど人通りも気にならず、集中できる環境で良かったと思います
良いところや要望 半年に1回の面談や、参観日を通してクラスや子どものことを知れて良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎授業後、先生はすぐに教室の扉を閉めてしまうので話しかけにくい印象はありました。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 近所の幼稚園と比較しても保育料が格段に高額だと思うので、やや不満。
塾の周りの環境 可もなく不可もなく、ありふれた公園や学校がある環境だし、特に危険な場所もないから。
塾内の環境 公園や学校のある環境ではあるが、航空機の通り過ぎる騒音が気になります。
良いところや要望 対策や様々な情報が得られる点、同じような志を持つ親に出会えた点は良かったと思う。
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は、普通だと思います。 特に問題なし。 ただ、勉強の環境を考えると高いかもしれません。
講師 これまで数度、なん人かの先生が変わられましたが、特に問題なく通っています。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車と徒歩で通う人が多いです。 駅前の大通りは、人通りもありますが、夜間は暗くて少し心配。
塾内の環境 教室の前に 100円ショップがあり、環境的には、微妙です。 階下のゲームセンターなどもな考えると如何なものかと思います。
良いところや要望 講師の先生との距離が近か非常に良いと思っています。 施設内での教室なので快適な環境。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は、ないため、思い付くことはありません。 子どもも行きたくて仕方がないようです。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 幼児期には、高いと思いましたが、理解をしている年齢になると違う勉強をさせたいと思います。
講師 英語のカリキュラム自体は、季節感があり楽しんでいたが英語が身についたかどうかは、疑問が有る。
カリキュラム 季節感があり楽しんで英語を学ぶ様子が見受けられます。しかしながら英語が身についたかどうかは疑問が有る。
塾の周りの環境 自宅から非常に近い為、便利は良かった。しかしながら商業施設の中にある為、不特定多数が居るのには不安がありました。
塾内の環境 うるさくした場合、講師が積極的に注意する為、不満はありません。
良いところや要望 グループレッスンが基本ですが、個々の能力、理解スピードに合わせたカリキュラムがあると良いです。
小学受験
料金 やはり、キャラクターだからなのか?料金は高く感じます。内容がしっかりしているので不満はありません。
講師 遅れている人など、みんなに目が行き届いているのでとても良いとおもいます。
カリキュラム 数字の勉強が、とても分かりやすくて研究されていると感心しました。
塾の周りの環境 分かりやすく、明るいモール内にあるので安心ですが、自宅から少し離れているので小学生以降心配な部分もあります。
塾内の環境 とても、キレイに整理されていて余計な物は出ていないので良いと思います。
良いところや要望 先生が優しく褒めながら教えてくれているので、本人はとても楽しみながら通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の様子が見れるところは良いなと思いましたが、子供が集中しなくなる。
ドラキッズマルエツ葛西クリーンタウン店教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 初めは少し高い気もしたが、他の幼児教室よりも3割くらい安いと思うし、値段と内容を比較しても、十分だと思う
講師 子どもがより興味関心をひくように、話し方やジェスチャーを大袈裟にし、毎回「楽しい 」という印象をこどもにつけてくれた
カリキュラム 子どもの能力開発を目的に、興味や関心をひくようにいろいろな教材を提示し取り組んでくれたお陰で、好奇心が強くなりまた、集中力もついた
塾の周りの環境 駅からは歩くと10分くらいかかるが、目の前がバス停なので、便利。うちは、近所なので、徒歩圏内だが、周りは緑道ががあり、保育園や公園が近く、下の階にはスーパーがあるので、常に人が多くいる
塾内の環境 教室内は可愛い絵やもちろんドラえもんがいるので、楽しい雰囲気で学べる 大人には狭い部屋に見えるが、子どもは小さいので部屋の広さも十分かもしれない。きれいに整頓されていて、子どもなりに部屋に入ると学びという意識を持たせられる部屋になっている
良いところや要望 幼児教育として、マナーや友達との関わりかたを教えてくれるし、実際にお友だちと一緒に問題解決していくところが、良いところだと思う。幼児教育以外に英語もあるが、年少未満は時間が少し短かったことが少し残念だった
小学受験
料金 少し高めだけど、子供が楽しく行っているので特に大丈夫な感じ。
講師 初めての塾で人見知りで緊張している我が子にやさしく声をかけてくれていまは自分から行きたいと言っている。
カリキュラム 子供が楽しく取り込める教材だと思う。勉強だけではなく知能も自分で考えられる教材だと思う。
塾の周りの環境 普通のショッピングモールなのでうるさいのはあるけど、特に気にならない。
塾内の環境 こじんまりしていて子供達が走って遊べないけど、みんなで楽しく座って勉強できる。
良いところや要望 土曜日の枠をもう少し増やしてほしい。平日は時間がないので土日の時間を充実して欲しい。
ドラキッズダイエー西台店教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金の割に成長が感じられませんでした。うちの子には早かったのだと思います。
講師 楽しい雰囲気づくりをしてくださっていました。ドラえもんが大好きなのもあり通うのは楽しかったようです
カリキュラム まだうちの子には早すぎました。もう少し大きくなってからでないと理解できなかったように思います
塾の周りの環境 駅チカなのでとても便利でした。保育園の帰りに寄れたのが決め手です
塾内の環境 整理整頓もしっかりされており、雑音も気になりませんでした。。
良いところや要望 とにかく駅から近いのが良かったです。通いやすくここしかないと思いました
小学受験
料金 利用金額相応の対応してくれてると思うので今の金額に満足しています。
講師 とにかくわかりやすく説明してくれるヤル気が薄い時でもやる気をださせてくれる
カリキュラム とにかくわかりやすい。楽しく勉強できる工夫がされている。そのため長く続けられる
塾の周りの環境 家から1番通いやすい場所にあるため利用しやすい。友達も同じところに通うってるから一緒に頑張れる
塾内の環境 静かで集中してとりくめるところはとても良いと思う。たまに整頓が行き届いてないなと思うことも
良いところや要望 これからも今と同じ対応をして言って欲しいます。塾中の様子が分かるような連絡帳があってもいいきもする
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 りょうきんはつき8000えんです。すこしたかくかんじます。しかしよさそうなのでなっとくしてます。
講師 こどもがかよっているドラキッズホームズ葛西教室のせんせいはようちえんやほいくしのしかくをもっているらしくしかりしてるようにかんじます。
カリキュラム 子供がたのしくまなべるようにできているみたいでよさそうです。
塾の周りの環境 ホームズ葛西店にありいえからはくるまでいくのでべんりです。かんきょうもいいです。
塾内の環境 きょうしつないはせいりせいとんされています。えいせいめんももんだいないとおもいます。
良いところや要望 せんせいがよくこどもがたのしんでいるみたおなのでまんぞくしています。
ドラキッズダイエー成増店教室 の評判・口コミ
料金 まぁこんなもんかなって感じで特に不満はないです。いいんじゃないでしょうか
講師 先生方が優しく明るく子供を好きなのが伝わってきてあんしんです
カリキュラム こどもたちのレベルに合わせて進んでくれるのでいいとおもいます
塾の周りの環境 スーパーの中にあるのであんしんです。ついでに買い物もできるしいいです
塾内の環境 明るく楽しそうで清潔感があり安心して通わせられる環境です。。
良いところや要望 お友達も沢山出来たようですしかよわせてよかったとおもいます。
幼児~小学生 その他
料金 比較的、低料金と感じますが、勉強をする環境を考えると高額かもしれない。
講師 幼児教育の意味合いが強く進学への強化はあまりないように感じる。
カリキュラム 幼児教育の意味合いが強く進学への強化が必要不可欠だと感じる。
塾の周りの環境 ダイエーの中にある為、勉強をする環境かどうかに疑問が残る。買い物ついでに行く環境。
塾内の環境 100円ショップの向かいにある為、環境としては良くないと思います。
良いところや要望 やはり、勉強をする環境を整えることが必要不可欠であると感じる。カリキュラムの内容は、幼児教育に近い気がする為、卒業間近かと。
その他気づいたこと、感じたこと 季節に応じたイベントなどの特色を出そうとするのは、良いが果たして子どもの為に良いのかは、疑問がある。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 わかりやすい料金設定だったので良かった。別料金でも良いのでイベント等の等には、もっと盛大にやって欲しかった。
講師 イベントなどが充実していた。基本的に英語でのコミュニケーションが出来たので楽しそうに通っていた。
カリキュラム きちんと学習つくえに座り授業を受けるスタイルではない為、バラバラとしている。
塾の周りの環境 ダイエーの上な為、買い物客が多い。その結果、自転車に乗る方も多い為、危険だった。
塾内の環境 テナントなので仕方がないところもあるが、やはり近隣店舗の雑音が多い。
良いところや要望 英語でのコミュニケーションを取るのは、非常に良かった。たまに大袈裟な感じもあるが、それもまた良かった。
ドラキッズ丸井錦糸町店教室 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほどいいのですか、本人は自発的に勉強やっているので値段は関係ないです。
講師 勉強をする体制作りを考えてくれて生徒に接してくれていると思います
カリキュラム 本人は自発的に勉強するようになったので出来はともかく良かったのではないでしょうか
塾の周りの環境 家から近かったので便利に利用できているので、かつ、安心した環境なので大丈夫かとおもいます
塾内の環境 きれいで最新設備ならなおいいですが、本人は自発的に勉強する環境になっているので、文句はなにもありません
良いところや要望 成績はともかく勉強にたいする姿勢を作ってくれたので、そこはいいと思います。あとは継続してどれくらい興味を持ち続けさせてくれるのかが本人の課題ですが、そこをうまくやってくれそうかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 本人は自発的に勉強やっていて、勉強は楽しいと言っていたので、それに関しては本当に感謝しています。
ドラキッズダイエー碑文谷店教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園(中堅/上位校)
- 学校種別:私立幼稚園・保育園(難関校)
料金 りょうきんとしてはやすくはないがなんとかきょようできるはんいであった。
講師 わかりやすくこどもにたいしてせってしてくれてりかいするのがひじょうにらくだったとおもいます。
カリキュラム きょうざいのないようはこどもがとっつきやすいないようになっていてよかった。
塾の周りの環境 ちあんについてもいえからちかくあんしんしてかよわすことができました。
塾内の環境 おおきなとおりにめんしているのそれなりにうるさかったけどきょようはんい。
良いところや要望 ぜんたいとしてはばらんすのとれたものであったとこじんてきにはかんじている。
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は他の場所に比べたら安いほうだと思います。追加で料金がかかることはほとんどありません。
講師 あまり怒らない先生だったので、厳しい感じてわはなかった。子どもは楽しく通っていましたが、親としてはもう少し厳しくメリハリをつけてやって欲しいなと思いました。
カリキュラム みんなに合わせて指導するので、なかなか自分のペースにあわず時間をもてあましてるときもありました。
塾の周りの環境 駅からも近くて、自転車で通っている人が多いです。ショッピングモールの中にあるので、待っている親は暇をせずに待っていられます。
塾内の環境 教室内は広くないので先生の目が行き届きます。活動するにはもう少し広くてもいいのになぁと思います。
良いところや要望 中の様子が外から見えるのが良かったです。子どもがどんなことをしてるのか見ることができます。そして先生の目が行き届く野茂良かったです。
- 幼児
料金 それほど高くない授業料なので料金面では安心感があり、たすかります。
講師 子供の成長をよく見届けてくれており、母子分離についてもスムーズにできるような環境づくりでとても良い。子供も先生が好きであり、毎週先生にあえることを楽しみにしており、成長過程が楽しいです。
カリキュラム 母子ともに受講できる環境で、ことばの発達時期に多感な経験をできる雰囲気を作ってくれている先生がとても良い。子供が英語に楽しんで参加できているので受講した甲斐がある。
塾の周りの環境 自宅と学校は近く、駅前にあるところなので利便性や治安が良いです。
塾内の環境 教師が駅前にあるため、受講生が多く治安がよいところが気に入っています。
良いところや要望 先生が子供の成長をよく見ていただいており、後日報告してくれるのでとても助かります。