ドラキッズ
ドラキッズの評判・口コミ
「ドラキッズ」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月々の料金に加えて、教材費がかなり高額のため、少し躊躇します。また、回数が少ない月や、面談がある月でも金額が変わらないため、若干コストパフォーマンスが悪い印象です。
講師 子供の扱いに手慣れており、安心して預けることができるのが特徴です。
カリキュラム 子供達がコミュニケーションを通して幼稚園入るにあたり成長を促してくれるカリキュラムだと感じます。ただし、幼稚園入園以上になると、特段不要なのかなと感じます。
塾の周りの環境 ステラタウンの中にある立地なので、非常に通いやすくて魅力があります。
塾内の環境 綺麗に整理されている印象です。また、外から様子を見学することもでき、子供たちが集中して取り組める環境だと思います。
良いところや要望 子供が幼児のうちにコミュニケーションをとる場としては非常に良いと思います。ただし、体制面が二名のため、お休みの調整など連絡手段がアナログな所は否めません。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはオーソドックスで、一人目も二人目も変わりませんでした。わざわざ二人分の教材費を購入するのは意味がないかなと思いました。
ドラキッズイオンモール与野教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は月謝がちょっと高く感じます。また教材費も同じような感じです。
講師 当初は色々丁寧に教えてくれました。幼稚園だけだと刺激も少ないのでその部分を補うために通いはじめました。
年中までは先生が2人体制で授業を行ってましたが、年長になると1人体制になり、間違えてるのに丸印してあったり、何故か厳しくなりすぎてきてると感じました。
カリキュラム 教材費に関しましてはちょっと高いかなと思いますが、中身はしっかりしてると思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離であり、また常に行っていた施設だったから。
塾内の環境 閉鎖的な空間ではあったが、少人数で行うには大丈夫かなと思います。
良いところや要望 これからは教師2人体制にもどし、生徒1人1人をきちんと見てほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替ができる日が別の月にあるので、それは便利だなと感じます。
ドラキッズステラタウン教室 の評判・口コミ
料金 大手企業の塾ということもあり、若干料金が高く感じた。もう少し割安設定だと助かった。
講師 講師がお母さん的な方で家庭で勉強している感じで受けることができた。
カリキュラム 子供には若干優しい感じがして、退屈していたようであったの気になった。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあったため通い安かった。ただ当然誘惑されることが多かった。
塾内の環境 幼児教室と場所が共用されていたため、外から見えてしまい、子どもたちがあまり集中できていないように感じた。
良いところや要望 休んだときに振り替えができ、無駄がなくて良かったと思う。また教室の環境はあまりよくなかった
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 適切な料金設定だと思います。
講師 とっても優しく教えてくれた。わかりやすいと評判だった。指導も適切だった。
カリキュラム 子供の勉強に役立った。カリキュラムもあまり無理のないものでした。
塾の周りの環境 駐車場も完備されていたので、通うことが用意でした。以上です。
塾内の環境 教室は広く、みんなが学習しやすい環境でした。人数は少なめでした。
良いところや要望 もっと多くの友達と仲良くできるシステムが必要だと混じました。
幼児 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は高めではありますが、この時期にしか学べないことを親以上に的確に教えてくださるので満足しています
講師 子供のわかるポイント、分からない時は教え方を変えて、テンポよく教えてくださいます。親子の関わり方も的確にアドバイスくださり、全幅の信頼をしておりました。質問の返しがいつも的確で信頼できる先生でした。
カリキュラム カリキュラムはやや難しいですが、その時期にできる限界のレベルを教えて下さっていると感じました。逆にこの教室で習う以上のレベルは今の時期には理解できないことなんだな、と冷静に考えるきっかけになりました
塾の周りの環境 近隣に住んでいれば良く、駐車場も完備されているため交通の便利さはあります
塾内の環境 整理整頓されており、勉強に集中できる環境がととのっておりますあ
良いところや要望 先生も子供に合わせて興味を引くように教えてくださるので、講師の質はとても良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いですが、教室任せにせず、親も子供の成長のために一緒に取り組めば料金以上の成果が出ると思いますのでコストパフォーマンスは悪くないと思います
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 少し高めに感じるが、都心で展開していることを考えれば妥当なのかもしれない。料金設定はわかりやすい
講師 先生が子供の興味を引く話し方をしてくれるので子供が集中して話を聞ける様になったのは良かった
カリキュラム 幼児クラスなので、まだ教材云々には特にありません。楽しく学べています
塾の周りの環境 ステラタウンの中にあるのですら授業中に親の用事を済ませられて良い
塾内の環境 人が多いテナントなのでとにかく人は多いが、衛生環境ふくめて問題ありません
良いところや要望 ある程度の人数で目が行く届く範囲内だと思うので良い。要望は特にありません
その他気づいたこと、感じたこと 集中する、ということが少しずつ学べてよかった。集中する姿勢が身につけば今後多くの場面に活かせそうで良い
ドラキッズステラタウン教室 の評判・口コミ
料金 子供の遊びととらまえると、高い部類に入ると思います。勉強と思えるものかは微妙です。
講師 単純な学力補助の為に、受講していましたが、勉強の為という意味はあまりなかったので、そこそこ満足です。
カリキュラム 楽しみながら通えていました。勉強感覚がなく良かったです。遊び感覚でよかったと思います。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中なのですが、中は静かで別に問題はないと思います。
塾内の環境 特にないです。但し、前を通る人たちが良く除いていくのはやはり分かります。
良いところや要望 接する機会が頂け、コミュニケーションの向上にはなったと思います。