七田式
七田式高田馬場教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は少し高いですが、内容を考えると仕方ないかなという気もします。
講師 かなりまわりのまま友達などから評価が良かったので気になり行ってみることにしました。流石に長年やられているだけあって子供をよく見て対応してくれている感じがしました。
カリキュラム さまざまなドリルなどが発売されていますが、やはり対面で学ぶことがメインのカリキュラムは子供にとっても楽しいようです。
塾の周りの環境 自宅から近いことが大きいです。また、駅までの距離、そこに至るまでの道路もそれなりに整備されているので良いです
良いところや要望 やはり長年培われてきたノウハウや対応力があり、安心して任せられます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満などはないですが、もう少し途中参加の子供にも丁寧に説明してくれたらありがたいです。
幼児 小学受験対策
小学受験
講師 ベテランの先生で、安心して預けることができます。レッスン中、子供がふざけたりすると、きっちり叱ってくれます。
カリキュラム 始めはこんな難しい内容を聞かせて本当に意味があるのだろうかと思いましたが、年齢が上がるにつれ、自然と身に着く様子を見て、効果があったのだなと思いました。
塾の周りの環境 商店街から一本入ったところにあるので、外の音は気になりません。帰りに、商店街でお買い物をして帰れるので便利です。
塾内の環境 新しくはないですが、きれいに整理整頓されています。外の音も気になりません。
良いところや要望 お休みしたときは、振替できます。頭の回転が早い子供に成長した気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 1歳から5年間通いました。良い先生に出会えて良かったです。下の子にも、通わせようと思います。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 とにかく高い。いつまで続けられるか分からないが、お金の心配がなければいつまででも通いたいと思っている。
講師 子供の反応を見ながら進めてくれる。マンツーマンのものと違い、グループレッスンだと、どんどん進んでいってしまって、子供がついていけないこともあるが、こちらの講師は違った。
カリキュラム 右脳を活性化させるプログラムが良い。また、家でも取り組めるよう、CDやフラッシュカードなどを購入できるところも良い。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、人混みがあまり好きではなく、電車で通うのは大変。
塾内の環境 雑音などは特に気になったことはない。子供たちも集中して取り組めている。
良いところや要望 先生たちがとにかく親切。親御さんも親切で、情報交換もでき、交流を楽しめている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師をいかに信用できるかが大切。直ぐに効果がでるものではないが、必ず良い結果に繋がると思って通っている。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 高めだと思いますが、幼児期は今しかないですし、子供にはよい刺激になっていると思います。
講師 キャリアの長い先生が、何年も引き続きみてくださっています。やんちゃ坊主が、椅子に座って話を聞くことができるようになりました。
カリキュラム 頭の回転を良くしてくれるカリキュラムになっています。手先を使うパズルや紐通しなどの課題もあります。
塾の周りの環境 東西線神楽坂駅から近いです。近くにお茶をして待つことのできるお店が複数あって便利です。
塾内の環境 レッスンは2~3人で受けることが多く、先生の目も行き届き、ひとりひとり指導してくれています。教室は広くはありませんが、充分です。
良いところや要望 子育てで悩みがあれば、その相談にも乗ってくれます。最近、国立小学校の対策クラスも新しくできたようです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は早生まれで、年齢の小さなうちは、他の子が出来ているのにうちの子だけ出来ないことが多く、学年で同じカリキュラムをやらせるので、出来ないまま次の課題に移ってしまうことに、もやもやする時期もありました。しかし、幼稚園に上がり、いつのまにか、生まれ月の差も全く感じないほどに成長していました。頭の回転が良くなったためか、ほかの習い事(運動以下)をしても、とても褒められます。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
講師 ほどよく厳しく指導してくれる。子育てについても、相談に乗ってくれる。
カリキュラム フラッシュカードを見たり、歌を歌ったり、パズルをしたり、迷路をやったりと、バランスよく勉強していると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街にあります。教室近くにカフェがあるので、レッスン中の親の待ち場所にも困りません。
塾内の環境 お部屋は適度なサイズです。小窓から、室内の様子を見られます。
良いところや要望 レッスンを休んでも、振替ができます。先生の目が行き届いていて、安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたときから、ずっと同じ先生がレッスンしてくれています。。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 もう少し安いといいなと思います。休んでも振替できるのは、ありがたいです。
講師 1歳クラスからずっと同じ先生なので、子供のことをよく分かってくれている。母親にも育児のヒントをくれる。
カリキュラム バランスよく、子供にいい刺激を与えてくれています。特に宿題はありません。
塾の周りの環境 駅から近い。治安も良い。いつも帰りに、商店街でお買い物して帰ります。
塾内の環境 新しくはないけれど、きれいです。最大6人の生徒が入りますが、6人だとかなり狭いので、4人までが理想です。
良いところや要望 約1時間、歩き回ることなく、椅子に座って先生の話をきちんと聞けるようになりました。遊んでいい時間と、座って勉強する時間があることを分かるようになって良かったです。授業内容は洗練されていて、感心します。とても良い先生です。
その他気づいたこと、感じたこと 学習習慣がついてきたように思います。効果のほどはよく分かりませんが、成長する上でおそらくいい影響を受けたと思います。
- 幼児
料金 高いですが、いまのところ満足しています。今後ほかの習い事を始めたらどうするか悩みます。
講師 他の先生を知らないので比較出来ないが、子供ひとりひとりを見てくれていて、良い先生だと思う。
カリキュラム カリキュラムは、カードや歌のほか取り組みもあり、バラエティ豊か。流れが毎回同じなので、慣れてくると若干飽きる。
塾の周りの環境 駅から近いし、神楽坂の通り近くにあるので便利。帰りには、商店街でお買い物をして帰ります。
塾内の環境 広さはまあまあ。生徒が最大6人までだが、6人だとかなりきつい。3人くらいがちょうどいい。
良いところや要望 ほかの子供と過ごす時間はあまりないので、それもひとつの勉強と捉えています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生から育児に関するアドバイスも頂けるので、参考になります。