七田式
七田式の評判・口コミ
「七田式」「東京都」で絞り込みました
七田式春日駅前教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 やや高いことは否定できない。全体的に見ればこの程度かとは思う
講師 年齢に応じた指導なので初めてでも落ち着いて受講できているように思う。続けられる環境にあるのもよい
カリキュラム 比較対象がないのでよくわからないが、楽しそうにやっているように見えるので良いとは思う
塾の周りの環境 若干交通の便が悪いところはあるが、そこまで気にするほどのことでもない
塾内の環境 やや室内が狭いと感じることはあるが、受講自体に影響があるというものではない
良いところや要望 特に思いつくようなことはない。ある程度続けてみないとわからない
七田式三田教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 やはり立地の問題もあるのか料金は高めに感じるが内容は満足している。
講師 幼児教室専門の先生方なので、子供の扱いに慣れてらっしゃるのはもちろんのこと、親の気づかない子供の能力などを見出してくれて、のばそうとして下さっているのがプロだと思う。
カリキュラム 子供が興味を持ちそうな教材を使用しているが、飽きそうになっても友達と一緒なので続けられている。
塾の周りの環境 家から近く、また学生街なので治安は良く交通の便もいいので通いやすい。
塾内の環境 綺麗でいつも清潔に掃除されている教室なので安心して通えている。
良いところや要望 幼児教室専門で歴史があり、個々の能力をのばしてくれるというところに満足している。
その他気づいたこと、感じたこと お受験をする子も、そうでない子もいるので、想像したよりも気軽に通いやすい。
七田式勝どき駅前教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 ちのうかいはつなので、こんなものだと思っている。特に高いとは感じていない。
講師 子供が親しみやすい雰囲気で、子供の性格も把握して指導してくれた。残念なことに途中で家庭の事情により、指導出来なくなってしまった。
カリキュラム 子供の想像力や、考える力を伸ばすことに主眼が置かれていて、応用力が身に付いたように思う。
塾の周りの環境 子供の送り迎えを車で行うが、駐車場が近くに無く、また教室も築年数が40年くらいの古いマンションの部屋を使うので、環境はあまり良くない。
塾内の環境 やや狭目の部屋ではあるが、学習する分には我慢できる。特にひどい雑音は入ってこない。
良いところや要望 ハードウェア面のアップデートが欲しい。具体的にはコンテンポラリーな建物環境が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 行儀の悪い子供と、特に注意をしない親と同じ時間を共にしなければならない場合は、先生の気遣いが欲しい。
七田式綾瀬教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金はやや高めです。ただ、その内容や質を考えると妥当な気もします。
講師 講師の質が高く一人一人を細かく見てくれていました。それぞれの発達段階に応じた適切な指導を受けられました。
カリキュラム 独自の教材でどれも質が高かった。レベルはかなり高いですがこのレベルをこなせれば大きく伸びるのは間違いないと思います。
塾の周りの環境 特に良くも悪くもないのですが、車での送迎の保護者が多く、塾の前の道路が狭いのでややごった返していました。
塾内の環境 授業時は小さな教室で少人数で行うので特に問題はありません。通常の塾ではないので塾で自習するということはないので狭くても問題ありません。
良いところや要望 とにかく先生が熱心。一人一人を細かく見てくれて子供も親も大満足でした。教材も抜群の出来で大変気に入っていました。
七田式成城学園前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教育内容、レベルを考えても、やはり高い。
講師 教育熱心であることとは不可欠であるが、きちんとそれを見受けられること。
カリキュラム 刺激を与えるものではあるが、実際その適齢期に出来るかどうかは疑問である。
塾の周りの環境 便利なところである。たまたま徒歩圏内にあったというのが何より助かった。
塾内の環境 子供にとっての限られた集中力を保てるための誘惑の無さや飽きない空気作りは評価に値する。
良いところや要望 強要が多少強めなのはいささか気にはなるので、改善点になるのかもしれない。
七田式神楽坂教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 高いですが、いまのところ満足しています。今後ほかの習い事を始めたらどうするか悩みます。
講師 他の先生を知らないので比較出来ないが、子供ひとりひとりを見てくれていて、良い先生だと思う。
カリキュラム カリキュラムは、カードや歌のほか取り組みもあり、バラエティ豊か。流れが毎回同じなので、慣れてくると若干飽きる。
塾の周りの環境 駅から近いし、神楽坂の通り近くにあるので便利。帰りには、商店街でお買い物をして帰ります。
塾内の環境 広さはまあまあ。生徒が最大6人までだが、6人だとかなりきつい。3人くらいがちょうどいい。
良いところや要望 ほかの子供と過ごす時間はあまりないので、それもひとつの勉強と捉えています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生から育児に関するアドバイスも頂けるので、参考になります。
七田式池袋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
幼児 小学受験対策
小学受験
講師 一人一人をよく見てくれていて、子供の扱いにとてもなれていた。最初子供は環境のちがいからか泣くばかりだったが、うまくあやしながら遊びのように色々教えてもらえた。
カリキュラム 一人一人をよく見てくれていて、子供の成長似合わせてないようを決めてくれていた。手が行き届いている環境だったとおもう。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているため、したの子を連れて通うのが少し大変。もう少し駅の近くにあるといい。ビックターミナル駅にあるのはべ便がよい。
塾内の環境 自習室というのはないが、自宅で教室で習った遊び等、簡単に再現できるのがいい。家でもよく教材であそんでくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 進学の相談に、とてもよくのってくれる。情報が家で調べるよりも充実してるし、アドバイスは参考になるので助かる。