七田式
七田式の評判・口コミ
「七田式」「千葉県」で絞り込みました
七田式新浦安教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 少し高いかなと思います。もう少し場所と部屋の大きさが変われば良いと思います。
講師 先生ご自身もお子さまをお持ちなので、経験を踏まえたお話しをしてくださって助かります。
カリキュラム まだ集中力が続かないので、短時間で多くのカリキュラムがあって子供も飽きずに受けられる。工作などもあって楽しそうにしている。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中や駐車場が併設された場所なら通いやすいが、狭いビルの中にあるので自転車、雨の時はバスを利用しなきゃいけないのでそれが面倒。
塾内の環境 塾内は狭いながらも綺麗なので満足しています。ただ、人数のわりに狭く、母子同室なので身動きが取りにくいほどです。
良いところや要望 とにかく、場所と部屋の狭さを改善してほしいです。通いやすいショッピングセンターの中などに移転してくれたら嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が月1日と決まっていて子供に習い事をさせる上で、変更のしやすさが重要なのでもう少し増やしてほしい。また、当日のキャンセルは変更不可なのでそれも改善してほしいです。
七田式柏教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の料金がわからないのですがこどもの塾は高いとおもいました。
講師 ご年配の方から若い人までいたので好きな先生で好みが分かれました。
カリキュラム 結構難しめの問題だったので考える力がついたような気がしています。
塾の周りの環境 都心の駅チカではあったので通うのには良かったかなと思います!
塾内の環境 設備はキレイで環境は家でやるより良かったのではと思います。
良いところや要望 良いところはアットホームだしむかしからの教育方法なのでわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと はりきって通う姿はたくましくあり、勉強より生活習慣が見に付き良かったのではと思います。
七田式新浦安教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 カリキュラムからすると、とても高い。フランチャイズ経営なので仕方ないのかもしれない。
講師 生徒思いの先生もいらっしゃるが、基本的に先生方がそれぞれノルマを持っているので、儲け主義なのがよくわかる。
カリキュラム こどもからすると、遊び感覚で通えるので、行くのを嫌がりはしなかった。
塾の周りの環境 雑居ビルで、ビルの三階なのだが、階段が細く、1階から3階まで一直線タイプの階段なので、小さい子供にはとても危ないと思う。
塾内の環境 親子がマックスで12人、先生を足して13人が入る教室としては、とても狭くごみごみしている。
良いところや要望 子どもとしてはいつも遊び感覚なので、通うのを嫌がらないこと。
七田式船橋駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 高かったので長く続けるのは大変でした。でも、有意義な時間を過ごせたので良かったと思います。
講師 子供の体力がもたなかったのですぐにやめてしまいました。下の子はまた機会があれば通わせたいです。
カリキュラム 楽しく参加できていたので子供にはよかったと思います。カリキュラムは小さいのによく理解していけるように工夫されたものでした。
塾の周りの環境 自宅からは距離があったので通うのが大変でしたが、帰りに子供の好きなお店によったりできたので親子で楽しく通えました。
塾内の環境 外の音などは気にならず、楽しく学べていたと思います。下の子と通うことがあればまた楽しく通えると思います。
良いところや要望 子供が小さかったので料金がもう少しリーズナブルだったら良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校ではなかったのでまだまだわかりません。楽しく行けたらいいと思います。
七田式柏教室 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 幼児
料金 時間が短いわりにとても月謝が高い。高いならばもう少し時間を長くしてほしい
講師 その日のテーマやノルマを徹底的に行う。子供の視線を収集させるのが上手で子供も喜んで学習していました。
カリキュラム 少し難しいかなと思うが子供の脳を理解した上での教材で頭をよく使うので面白い
塾の周りの環境 駅から遠いが車でいくぶんは駐車場も近くに合って止められるのでよい
塾内の環境 周りは地図や絵と子供が興味を持つのが壁に貼られていてよい。休憩室もあり子供が遊ぶものあって楽しんでいる
良いところや要望 子供をよく観察していてその子の良いところを伸ばし悪いところを学習させること
その他気づいたこと、感じたこと 子供だけでなく親のケアや子供のこれからの教育の在り方を教えてくれることがためになる
七田式船橋ふたわ教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児 その他
- 幼児
料金 料金は他にも通わせるとなると我が家には金額が高いので一割くらい下げてもらえると助かるとは思っています。
講師 子供がけっこういたずらで好奇心旺盛なほうなので大変だったでしょうがきちんと対応していただけて安心できました。
カリキュラム 私の子供にはどの内容も合っていたようでとても楽しそうに参加していたので良かったし、私も楽しい時間を過ごせました。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすく慣れている道で通学できるので車を乗らない私にはとても通いやすかった。雨などの日も慣れているところなのでそこまで苦にはなっていないです。
塾内の環境 まだまだ年齢が小さいのでみんなで楽しく参加できているので良いです。また通っていることで子供にいい影響がでてきてるようなので続けていきたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと その他のサポートなどは特に利用したことはなく自信で経験した具体的なことはとくにありません。ただ、進学したら利用したいと思っています。