ベネッセグリムスクール(森塾)の評判・口コミ
「ベネッセグリムスクール(森塾)」「東京都大田区」で絞り込みました
ベネッセグリムスクール(森塾)大森校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありません。別途教材費がかかります。バスでの通学になるので、親子分の往復運賃も含めると、少し高い気もしています。
講師 まだ始めたばかりなので、よくわかりませんが、子供が楽しく通えているので、先生方のおかげだと思います。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、評価はできませんが、本を読む機会を与えてくれ、読むだけで終わらないので、良いと思います。
塾の周りの環境 主要駅の近く、バス停の近くなので、飲食店やお店が多く、人が多いです。また、教室があるビルは綺麗でほかの塾も入っているようなので、安心しています。ただ、エレベーターで上がるしかなく、エレベーターを出たら教室というかたちなので、行き来しにくいなと思います。
塾内の環境 部屋の中は綺麗で、整理整頓されているように感じます。ただ、部屋の中が暑く、授業が終わるころには子供のほっぺが赤くなっているので、室内の気温は考えてもらいたいです。
良いところや要望 学校では教えてもらえない部分をやってくれるので有難いです。ただ、授業内容がよくわからないので、手紙でいいので、報告してもらえたらいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて間もないですが、子供も楽しく通えています。少しでも身になればいいなと思います。
ベネッセグリムスクール(森塾)大森校 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりなので、料金と見合ってあるかは判断できないし、ちょっと高い気がする。教材の本代は少し安くしてほしい。
講師 はじめは心配していたが、優しそうで、楽しく授業を進めてくれているようです。
カリキュラム 家では教えられないようなことをしっかり教えてくれているようです
塾の周りの環境 駅近、バス停と近いので、交通の便はいい。人通りも多いし、他の学習塾も入ってるビルなので、安心できる
塾内の環境 きちんとみたことはないが、建物も部屋もキレイ。ただ、エレベーターを降りたらすぐに入り口になっていて、とても狭い。
良いところや要望 まだ初回なので、何とも言えません。でも、こどもは体験から楽しいと言っているので、ひとまず安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。楽しく通っていけたらと思います。そして、少しでも身になってほしいです。
ベネッセグリムスクール(森塾)大森校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思いますが、休んだときの振り替えができないのが残念です。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるので特に不便はありません。駅前なので電車を利用する人は便利です。
塾内の環境 雑居ビルに入っているので教室は少し狭い感じがしますが整理はされております。
良いところや要望 まだ小学1年生と小さいためか先生方はとても丁寧に子どもたちに接していると思います。
ベネッセグリムスクール(森塾)蒲田校 の評判・口コミ
料金 週一で、毎月書籍代も含まれているので、まぁ、こんなものかも。
講師 夏季の無料体験に参加し、熱烈な電話攻撃でした、但し、納得できる内容です。こちらの塾に対する要求を話たところ「半年間、お預け下さい!」と言うので、現在継続中
カリキュラム 子供の気をひく楽しい教材とカリキュラム。週に1回を楽しみにしています。
塾の周りの環境 ともすると「治安の悪い」イメージにとらえられる地域だが、駅近ですし、目の前は区役所で、さほど危険なことはないと思う。
塾内の環境 通常は個別指導塾なので、個別用の机が並んでいる。グリムは別室でスケルトンなので中が見える。狭いが、子供の活気は感じられる
良いところや要望 まだわかりません。特別子供も変わったというところも見つけられず。。