いずみ塾 集団指導コースの評判・口コミ
「いずみ塾 集団指導コース」「長野県諏訪郡下諏訪町」で絞り込みました
いずみ塾 集団指導コース下諏訪校 の評判・口コミ
料金 集中講習などは、別料金になってしまえので、料金は高い方だと思います。
講師 親身になって指導してくれたと思います。
よく相談にものってもらいました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習もあり、集中して勉強できる環境にあったと思います。
塾の周りの環境 大きい道路に面していたので、車での送迎には少し苦労しました。
塾内の環境 大きな道路に面していたので、車の騒音などがあったと思います。
良いところや要望 特に思い付きません。個別授業などもあったら良いかなぁとは思います。
いずみ塾 集団指導コース下諏訪校 の評判・口コミ
料金 今のところ成績が下がらないという効果しかないので、料金は高いと感じている。
講師 いかに勉強が重要かの説明があったが、あまり論理的と言える内容ではなかった。
カリキュラム 季節講習も含めて、適度な時間・回数で授業が行われていると思う。
良いところや要望 ある程度は自由で、通うのが楽しいと感じているようですが、言い換えると甘いところもあるように思います。
いずみ塾 集団指導コース下諏訪校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較はしてましたが、少し高いかな、と感じました。講習の別料金も少し高いと感じました。
講師 熱心な指導とテスト、受験対策はしっかりやってくれました。休んだ時は振替で対策もバッチリしてくれました。
カリキュラム 学校の進み具合より早すぎたりしたし、学校教材と合ってない所をやったりして身につかない所もあった。
塾の周りの環境 個人的にですが、学区外で自分で通えなかった。スーパーが近くにあったのは良かったんですが、車の交通量が多くて危なかった。
塾内の環境 自由スペースと勉強受けている所の仕切りがなくて、雑談しているのが気になって集中出来ていないように見えた。
良いところや要望 講習の先生の熱心さはとても良かったです。事前案内のメール配信も丁寧に送って下さって、とても感謝しています。
いずみ塾 集団指導コース下諏訪校 の評判・口コミ
料金 個別になると高いので、なかなか個別にしたくても選べない。夏期、冬期と重なるとかなり金額がかかる。
講師 個別での授業の頃はわからない事をちゃんと聞けてたし、集中できて良かったが、中3の時は集団授業になりうるさい人が多く集中できなかった。また講師によって、分かりやすい、分かりづらいがあって。夏期、冬期講習の時は特にそれが目立つ。
カリキュラム 講師によってとても分かりやすい。ただ、集団だと苦手な所を重点的に教わりたいのに、それができない。個別にするととても高いので、難しい。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあったり、家から近いのでとても便利。路駐しなくていいので安心。
塾内の環境 明るく、広々していて良い。もう少し、個別スペースを増やしてもいいのではないかと思う
良いところや要望 家から近い面は良かった。講師によって違う。また引き継ぎが出来ていない時があったので、無駄にした時間があった。講師と生徒との仲が良いのは良いが、授業中も私用な話をする講師がいた。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期、冬期のテキストをもっとやってもらいたい。テキストが終わらない内に期間がきてしまっていた。
- 学校種別:公立大学
料金 その他のところがそれほどしらないのでこんなもんだろうとおもってる
講師 よくわからないが、本人はこんなもんだろうとかよっていました。
カリキュラム これもよくわかりませんが、ひょうじゅんなんだろうとおもいます。
塾の周りの環境 周囲の環境は、かんらくがいのなかにあるが、とくにもんだいはない
塾内の環境 雑音その他はさほどきにならないようすでsぎた。 衛生面も問題はない
良いところや要望 とくにないが、りょうきんがやすければもっといいとおもいます。
いずみ塾 集団指導コース下諏訪校 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではないですが、これ位掛かるかな?といった感じです。
講師 塾長さんが、必ずピンポイントで今後の方針について3者面談して非常に熱心にお話しして頂いたので大変助かりました。
カリキュラム 教材は過去問を中心としたものもあり、割と実践的な内容になっていたのでやりごたえはあったと思います。
塾の周りの環境 基本歩いて通える距離でしたし、道幅も広く街灯も多かったので安心でした。
塾内の環境 乱雑にものが置かれていることがなく、非常に清潔感のある塾内でした。
良いところや要望 環境、先生など全体的に行き易い場所でした。ただ、人としては非常に良い先生方でしたが教えるといった部分ではいくらか良し悪しがあったようです。