馬渕教室(中学受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(中学受験)」「兵庫県神戸市西区」で絞り込みました
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 料金の値段自体は高いですが、それに見合う指導をされていると感じました。
講師 わからないところなどを丁寧に教えて頂ける講師も多いですが、怒ることの多い講師も一定数います。
カリキュラム 内容は良い半面、量が少しばかり多いように感じました。そのため量を減らすことができればとても良いと思います。
塾の周りの環境 教室の近くは治安がよく、通塾していた間ずっと安心して通うことができました。
塾内の環境 教室は人数にあった広さで快適だと感じましたが、自習室はやや狭いように感じました。
良いところや要望 電話などが繋がらないことがほとんどなく、塾とのコミュニケーションも安定して取れると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合に次の授業で置いていかれるようなことが多々あると感じました。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 高い!受験塾なので覚悟はしいぇいましたが高額ですね。先生がよかったので納得の価格ではあちましたが
講師 なるほど納得の講師陣でした。十分に価値ある料金だと納得出来る先生達でした
カリキュラム 全く右も左も分からない状態の小6が 本人の頑張りもありますが親は完全ノータッチで目標達成できるだけの教材だったんだと思います
塾の周りの環境 オリエンタルホテルの地下になります。駅近ですしホテル内なので静か。コンビニも近く便利です
塾内の環境 教室も自習室も十分な広さで監視の目も行き届いていたようです。たまに賑やかなお子さんはいらした様ですが
良いところや要望 事務員さんもしっかりフォローしてくれて本当に助かりました。良い塾だと思います。講師の転勤もありますから当たり外れはあるのかな?
その他気づいたこと、感じたこと お休みしても キチンと叱咤激励のお電話があり親としても頼もしかったです。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思います。自主や質問対応に満足しているので、不満はありません。
講師 教科担当の先生以外でも質問に対応してもらえる。自主室は狭いが、複数人の生徒がいる事が多い。生徒個人をしっかり見てくれている。生活面や言葉遣い等も通塾前に比べて成長したと思う。
カリキュラム 繰り返しが多いので、不得意なところが分かりやすい。クラス分けがあり、子どものやる気にもつながっている。教材やプリントも多く、宿題も多いが、学力も上がってきている気がする。
塾の周りの環境 ホテル内にあるので安全で静かな環境。駅を利用する生徒は先生が引率してくれる。
塾内の環境 基本的に親は塾の中には入らない為、中の様子は分かりにくい。生徒数に対して自習室は狭いが、いっぱいで利用できないということは無い様子。
良いところや要望 模試の結果だけでなく、毎回の小テストによる理解度の把握も面談でフィードバックしていただけるので、親も子どもの状況を理解しやすい。先生からの声かけも子どものやる気につながっている。
その他気づいたこと、感じたこと 4年生の冬季は休みが多く、少しだらけてしまったが、今のところ特に不満はありません。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 費用については他の大手塾に比べて安価だとおもい、非常な満足度がある
カリキュラム 教材が子供の学習レベルに合わせて構成されておりますので、特になし
塾の周りの環境 駅から近くて環境的にはまったく問題を感じていないので、特に不満はない
塾内の環境 塾の生徒の中には本当に受験に興味がないこがいて、その子が他の子を邪魔する
良いところや要望 良いところは先程の設問で出た費用のところである。あとは、やる気を出してほしい
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
講師 熱意もあり、丁寧に対応してくれます。
授業も低学年でも飽きないよう趣向を凝らしているようです。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだ評価しかねますが、体系的なカリキュラムで成績向上が期待できます。
塾内の環境 駅に近く、またホテルの中にあり安全。
施錠システムも完備しており、セキリュティも安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりでまだ評価しかねますが、講師陣の熱意や丁寧さを感じましたので入塾を決めました。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いが納得できる成果があがった。しかしながら、提案されたカリキュラムは全て取得することを勧められるため事前に親の立場で判断することは困難であった。
講師 熱心な指導、弱点克服、指導方法の的確さなど全面的に任せられる安心感があった。
カリキュラム 厳しいカリキュラムと大量の教材についていくのに精一杯であったが、確実に力をつけるに至った。
塾の周りの環境 車での送り迎えにも苦痛のない距離と、電車通塾も可能であったため、放課後のみならず土日にも自習に行くことができた。
塾内の環境 自習室の完備によって学習環境は申し分なく、生徒への指導が行き届いているため騒がしい状況にはならない。
良いところや要望 至れり尽くせり子供だけでなく親へのアドバイスも徹底されていて、塾と家庭との一体感を強く感じることができた。
- 学校種別:国立中学校
料金 ちょっと高いと感じるが、カリキュラム的には部相応だと思っている。
講師 しっかりとフォローをしてくれるところ。また、分からない箇所は丁寧に教えてくれる
カリキュラム 子供の学力レベルに応じたクラス分けがなされ、子供同士が切磋琢磨できる
塾の周りの環境 回りが学習塾が多く、遅くなっても同じ年の子が多いので安心できる
塾内の環境 窓がなく外の音が聞こえて来ないので、勉強に集中できるこんきょうにある
良いところや要望 もう少し学力に応じた、細かいクラス分けがあってもよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの季節に応じた講習について、もっと多くの選択肢があっても良いと思う
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 先生の人数あたりの、生徒数を考えると高すぎると思う。
もう少し安くなればいいいいと思います。
講師 熱心な先生と、心配な先生と当たり外れがある。毎年転勤があるため。
カリキュラム 良く考えられてるカリキュラムで良いと思う。テキストも良いと思います。
塾の周りの環境 周りは明るくて治安が良く、駅まで送ってくれるので安心しました。
塾内の環境 塾の生徒の雰囲気が悪く、いじめがあるのに対応してくれなかった。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 追加で料金を払う必要がないので、料金が把握しやすい。むやみやたらに教材をかわせることがなく、プリント教材でカバーしてくれるので助かった。
講師 親身になって相談に乗ってくれる。先生が身近に感じられる。教材が単元別でないからいい。
カリキュラム 問題がランダムに入っている問題集があるので、本番形式でいいとおもいました、
塾の周りの環境 ホテルのなかにあるので、歩いての移動がホテルの中だけなので、人目があるので安心して送り出せる。
塾内の環境 自習室が完備しているので、じゅくが開いているときはいつでも使えて、質問も出来るし、学校が休みの時などはだらけることなく過ごせるのでよかった。
良いところや要望 入試分析資料が志望校のが無いので欲しいと思いました。もうすこし細やかな対応で、一人一人に合った問題のプリントをいただきたかった。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 立地がいいのでしかたがないかもしれませんが少し高いようにかんじます。
講師 しっかりと子供にあった課題をだしてくださいました。 厳しいとおもったこともありますが、頑張ったらしっかりとほめてくれるようです。
カリキュラム 計画的にすすんでいて、実際にできるようになっているみたいです。
塾の周りの環境 駅の前にあって明るいし、駅まで先生が送ってくれるのであんしんです。
塾内の環境 自習室が少し話をする子供もいてうるさいので好きではないようです。実際に行ったことはないのでどの程度かわかりませんが、ほとんどの子どもは自習をしているのでうちの子だけが気になる程度なのかな・・・
良いところや要望 今まで塾に行ったことがなかったので、どうしたらいいのかわからず不安でした。特に受験のことも何もわからず相談する人もいなかったので塾に行って子供自身がお友達から聞けてよかったです。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾と同じで安くはない。テキストばっかり買わせたりしないので、追加料金はあまりかからない。大量のプリント類で対応することが多い。
講師 親身になって相談に乗ってくれる。 こどものことを色々考えてくれる。
カリキュラム 入試形式のごちゃ混ぜ問題集が5年からあって、実践形式で 力がつく
塾の周りの環境 治安がいい。ホテル内なので安心。ホテル前まで車が付けられる。子供の移動がホテル内だけなので安心。
塾内の環境 雑音はないが、生徒の話し声で集中出来ない。自習室完備で、開いてる時はいつでも自習出来る。
良いところや要望 面倒見がいいこと。余分な費用がかからない。自習室が完備 。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことを知らないので、こんなものなのだろうと思っています。 毎月、明細をメールで送ってくださるので納得しています。
講師 子どものことをよく見てくださっているように感じます。ただ、子供との距離感に違和感のある先生もおられます。
カリキュラム 受験に関して素人の親ではなく、塾にお任せしようと思っています。 子どもが楽しそうに学んでいるように見えるので良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅前のホテル内ということで安心感があります。ただ、教室内にトイレがないのが不便ではあるようです。 最近は小学生にも関わらず、コンビニのファミチキが流行っているようで、すぐ上の階にあるコンビニで子供をよく見かけます。 帰りは迎えに行っていますが、駅までは先生がおくってくださいます。通塾バスはありませんが、私は良いことだと思います。
塾内の環境 あまり教室内に入らないのでなんとも言えないのですが、自習室が自習生に対して小さく、ロビーに机を並べているのは少々見苦しいように感じます。しかしながら、その方が先生の目が行き届きやすいのかも知れません。
良いところや要望 自分ではわからない中学の状況を教えてくださるのがよいです。 他と比べたことがないので他はよくわかりませんが、子供は気に入っているようなのでよしとしています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の勤務時間が長すぎるようにも感じます。同じ先生に見ていただけるのはありがたいのですが、途中で倒れられても困るのでほどほどに、と、思います。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 優秀な教師陣といつでも勉強できる環境にいくら払っても高くないと思えるような内容であるが、少人数制であるため少々高めである。
講師 子供のやる気を引き出し、生徒一人ひとりを大切に時間を惜しまず指導してくださっている。子供も理解できるまで考える力が身についた。
カリキュラム 受験校別の研究や対策が緻密にされた教材と、長期にわたる教育カリキュラムが素晴らしい。
塾の周りの環境 コンビニ、飲食店も多く便利である。先生が駅まで見送りしてくれる点も安心である。
塾内の環境 ホテル内の落ち着いた静かな教室で授業を受けられる。自習室が充実しており、授業がなくても子供はいつでも利用でき先生に質問できる環境が整っている。
良いところや要望 いちばんよいのは、先生が熱心であること。志望校別の対策や研究を聞いていると安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと よい塾があってよかった。面白い授業を子供が気に入っているのが一番である。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
講師 保護者会で、最初にきっちり説明が有り良かった。質問の時間もすぐに作ってもらえた。
カリキュラム 宿題は、計算は毎日10問。漢字練習は一週間に12個マスター。
塾内の環境 自習室もあり、残って勉強しやすい。空き教室も勉強できる。トイレが塾内にないのが不便だが、ホテル内なので、キレイ。
その他気づいたこと、感じたこと ノートに、宿題の質問を書いたら、すぐに自宅に電話くださり、質問時間を作ってもらえた。