馬渕教室(中学受験)の評判・口コミ
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾と同じで安くはない。テキストばっかり買わせたりしないので、追加料金はあまりかからない。大量のプリント類で対応することが多い。
講師 親身になって相談に乗ってくれる。 こどものことを色々考えてくれる。
カリキュラム 入試形式のごちゃ混ぜ問題集が5年からあって、実践形式で 力がつく
塾の周りの環境 治安がいい。ホテル内なので安心。ホテル前まで車が付けられる。子供の移動がホテル内だけなので安心。
塾内の環境 雑音はないが、生徒の話し声で集中出来ない。自習室完備で、開いてる時はいつでも自習出来る。
良いところや要望 面倒見がいいこと。余分な費用がかからない。自習室が完備 。
馬渕教室(中学受験)川西校 の評判・口コミ
料金 少し、料金が高いけど、それなりの教育をしてくれていると思う。
講師 個々の事を良くみて、子供に接して下さっていて、子供の質問にもしっかりと答えてくれています。。
カリキュラム 一つ一つのカリキュラムがしっかりと考えられていて、いいと思う。
塾の周りの環境 駅から近くて、今は車で送り迎えをしているけど、いずれは電車で通えるようにしたい。
塾内の環境 しっかりと学習ができるような環境が作られていて、子供も通いやすい。
良いところや要望 他の塾を見学した訳ではないのですが、先生方の教え方や教室内での雰囲気などが良いと思う。 子供も楽しそうに塾に通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で学んだ事を、少ししてから学校の授業でやるので、復習みたいにできて良い。
馬渕教室(中学受験)泉大津校 の評判・口コミ
料金 料金は、手厚い指導やカリキュラムを考えるとリーズナブルだと思います。特別特訓や特別講習は別料金が掛ります。
講師 先生方は勉強の事だけでなく色々な相談にのって下さいました。入塾した当初の成績はあまり良くなくどうなるのかと心配でしたが、先生方のご指導のおかげで目標達成する事ができました。
カリキュラム 個人のレベルにあったクラスでの指導でしたので、無理なくじっくりと学ぶ事ができたと思います。
受験近くになると、志望校別の指導をしてくれました。
塾の周りの環境 交通の便は泉大津駅のすぐ近くで、帰りは先生が駅まで引率してくださいます。私は電車に乗るほどの距離ではなかったので車で送迎していました。
塾内の環境 塾は泉大津市のテクスピア内にあり、警備の方もいらっしゃいます。
あまり広くはないのですが、雰囲気はとても良かったです。
良いところや要望 この塾を選んで本当に良かったと思います。
中学受験へむけて面談なども定期的にあり、不安に思う事があればいつでも相談できたので安心して受験に挑む事ができました。
馬渕教室(中学受験)香芝校 の評判・口コミ
講師 算数の先生の授業はとても面白く、毎回授業を楽しみにしていました。国語の先生は、漢字をきっちり丁寧に書く指導をしてくださいました。
カリキュラム 毎回、国語算数共に小テストがあります。復習テスト勉強をしないと、合格点が取れないので頑張ってました。点数によって、クラス分けがきまりますので。
塾の周りの環境 五位堂駅ロータリーは、バスもたくさん運行していますので、路駐し難い場所です。何回もクラクションを鳴らされました。電車通いのお子様は駅近で便利だと思います。
馬渕教室(中学受験)西宮北口本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に特別授業料等、テスト代等かかりますが、それなりの値段だと思います
講師 先生方が質問等もよく対応してくれるのでありがたい。駅から近く通塾も安心できる。
カリキュラム 受講コースによりテキストもカリキュラムも対応したもので取り組んでくれる。
塾の周りの環境 西宮北口駅からすぐなので、天候の心配もなく、繁華街を通ることもなく安心できる。
塾内の環境 個別の自習室があり、集中して使うことができる。教室も授業以外では集中に使わせてもらえてありがたい。
良いところや要望 保護者会や面談、入試分析会等で保護者に対しても詳しく話を聞かせてもらえる機会があり進路の方向性を決めやすかった
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 あの設備、学級環境、講師…ただただ、後悔しているとしか言えません。
講師 を通わせたことを後悔しています。
カリキュラム 落ち着いて学習できる状態でないことがしばしばありました。。
塾の周りの環境 3路線があり、交通の便は良いと思いますが、その分、繁華街でした。
塾内の環境 教室は狭く、子どもは詰め込まれていました。評判がよくなり生徒数が増えても教室の設備は変わらずでした。
良いところや要望 冬至の京橋校にはないと思います。講師の異動に期待するしかないが、全体的に講師の質も落ちてきていると感じた。
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 中学受験にはお金がかかるし、妥当な金額だと思う。授業時間など考えると安い方なのではないかと思う。
講師 テストで悪い点を取ってきて落ち込んでいたら、補修なので対応してくれる。言えば手厚く見てくれる
カリキュラム 中学受験に適応するように教えてくれている。親がある程度みとかないとできてないところはそのままになる
塾の周りの環境 繁華街なので少し心配。先生方が、駅まで送ってくれているので大丈夫かと思っています。
塾内の環境 クラスはわりとざわざわしているらしい。自習室はみんな静かに勉強していて集中できる
良いところや要望 子供が楽しそうにかよっているのでうれしい。もう少し教室が大きかったらいいなと思う
馬渕教室(中学受験)四条烏丸本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比較してリーズナブルと思います。特別授業の費用は追加で発生する点も他塾と同様に思います。
講師 非常に熱心に指導を行っていただける。苦手な弱い科目について個別の指導をしていただけること
カリキュラム 6年生までの総復習を夏までに行いますので、6年から受験勉強を開始する生徒にも対応可能な受験指導の方針です。
塾の周りの環境 駅から近い立地ですが、授業後の送りも行ってくださいますので、安心して通わすことができます。
塾内の環境 教室の入っているフロアーまでエレベーターで行くことができます。フロアー内には落ち着きのあるBGMが流れていて、落ち着いた雰囲気です。
良いところや要望 定期的に保護者との面談を計画してくれますが、個別の相談についてはいつでも対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の前にWEB授業を受けることができますので、予習をきっちりしたうえで授業にのぞめる工夫がされている点がよいと思います。
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 月の回数、授業時間を考えると妥当な金額だと思う中学受験しようと思ったらそれなりにお金がかかる
講師 困って電話すると個別に教えてくれるので助かっている。でも、こちらから助けを求めないと応じてくれない
カリキュラム 中学受験に対応した教え方をしてくれてるいるのでテストの点も上がってきて安心している
塾の周りの環境 駅からは近いので安心。ただ繁華街なの 少し不安ですが帰りは駅まで先生方が、送ってくれているので安心。
塾内の環境 自習室はありますが6年生でいっぱいなようなので5年生の間はあまり使えないかなと
良いところや要望 子供が楽しんでいってくれているのでいいとおもう。先生も熱心だとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 事務の人がも一つ。対応があまりよくないし、それは難点だと思う
馬渕教室(中学受験)高槻校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、特別に高いとは思わない。納得できる料金です。
講師 わからないことがあった時に、初心に立ち戻って丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 図が多い教材で、わかりやすく覚えやすい。回答の解説が分かり易い、
塾の周りの環境 大通り沿いなので、大型車が通ると振動や音が聞こえる事がある。
塾内の環境 新しい建物なので、明るく、綺麗。車を停めるスペースがあるので、送り迎えしやすい
良いところや要望 講師が親切丁寧で、塾の場所は立地もよく、とても満足しています。
馬渕教室(中学受験)芦屋校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思いますが、最難関と言われる学校を受験するなら、追加で授業を受けた方が良いようです追加で料金がかかります。必要とは思うが負担になりました。
講師 進むスピードは速かったようですが、質問に行くと、理解するまで説明してくれていたそうです。また、親の受験に関する質問にも丁寧に解説してくれました。
カリキュラム 宿題の量は多かったようですが、こなすことにより、自信がついて成績が上がっていきました。
塾の周りの環境 駅から5分もかからず近い場所にあります。授業が終わると駅まで先生もしくは事務員が引率してくれていました。
塾内の環境 新しく開校した年から通い始めたので、校舎はきれいでした。自習室が解放されており、比較的自由に利用していた。
良いところや要望 先生方は熱心な方ばかりで、子どもが勉強をする環境を上手く作っていました。また、成績が伸び悩むときも上手くフォローしてくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験のことを何も知りませんでしたが、定期的に保護者説明会や個人面談の時間があり、参考になりました。
馬渕教室(中学受験)豊中校 の評判・口コミ
料金 料金は楽しみにしています。頑張ってください。中学受験の塾と比較すると安い方だったと思います。
講師 指導方法が下手すぎる講師や、集めた宿題を全くさいてんしない講師がいたり、講師の良しあしが不安定な塾だった。、
カリキュラム カリキュラムはよいが、テキストが不十分で、親が補完説明しないと小学生には理解しずらいテキストだった。
塾の周りの環境 易にも近く、来るまでの通塾も便利で周辺環境には特に大きな問題はなかったと思う。
塾内の環境 自習室もあり、入口のすぐ目の前が講師が座っているオープンスペースなので、よかった。
良いところや要望 超難関校を目指すなら、不十分であると思うが、普通レベル~難関レベルの中学受験であれば、いろいろな学力・性格の小学生にむいていると思われる。
馬渕教室(中学受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 近隣にたくさん学習塾がありますが、比較的料金は高めかもしれません。
講師 大変丁寧に相談に乗って頂けています。 すこし料金はたかめかもしれません。
カリキュラム 本人の力に合わせた問題でいろいろと学習できるようになっています。
塾の周りの環境 すこし繁華街がちかいため、帰りのお迎えは欠かせないと思います。
塾内の環境 自習室があり、飲食禁止なので静かに落ち着いて講義後も勉強できます。
良いところや要望 大変丁寧に相談に乗って頂き、指導も細かく丁寧ですので今のところは特に要望などはありません。
その他気づいたこと、感じたこと おにぎりなど食べるスペースがあるとよいのですが、ビル内は若干狭くてなかなか難しいようです。
馬渕教室(中学受験)豊中校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金をあまり知らないので、こんなものかと思って、支払っている。
講師 個人面談をはじめ、学習に対して、個別に細かな管理をしてくれる。
カリキュラム あまり詳しく見ていないが、本人が喜んで勉強してくれているので、問題ないのだと思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、徒歩時間が短いのが良い。電車の駅までは、車で送迎することが多い。
塾内の環境 あまり知らないが、本人から不満は聞いていないので、問題ないのだと思う。
良いところや要望 全国的にも、まずまずのレベルの塾だと思うので、特に不満はありません。
馬渕教室(中学受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くも無くだと思います。妥当な線ではないでしょうか。
講師 先生が、楽しく授業をしてくれるので、嫌気がささず、しっかり取り組めます。宿題は多いのですが、頑張ろう、という気になって帰ってきています。
カリキュラム 受験対策がきちんとできていて、、わからないところは、先生にすぐに聞ける体制です。
塾の周りの環境 天王寺駅からすぐだし、駅まで帰りは先生が送ってくれるし、携帯にメールも入ります。
塾内の環境 自習室もあり、私語厳禁です。ほかのクラスも、静かで、勉強をするための部屋、で環境は良いです
良いところや要望 塾の先生の、教える質高いし、人間性も高いと思います。立地もいいです。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことを知らないので、こんなものなのだろうと思っています。 毎月、明細をメールで送ってくださるので納得しています。
講師 子どものことをよく見てくださっているように感じます。ただ、子供との距離感に違和感のある先生もおられます。
カリキュラム 受験に関して素人の親ではなく、塾にお任せしようと思っています。 子どもが楽しそうに学んでいるように見えるので良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅前のホテル内ということで安心感があります。ただ、教室内にトイレがないのが不便ではあるようです。 最近は小学生にも関わらず、コンビニのファミチキが流行っているようで、すぐ上の階にあるコンビニで子供をよく見かけます。 帰りは迎えに行っていますが、駅までは先生がおくってくださいます。通塾バスはありませんが、私は良いことだと思います。
塾内の環境 あまり教室内に入らないのでなんとも言えないのですが、自習室が自習生に対して小さく、ロビーに机を並べているのは少々見苦しいように感じます。しかしながら、その方が先生の目が行き届きやすいのかも知れません。
良いところや要望 自分ではわからない中学の状況を教えてくださるのがよいです。 他と比べたことがないので他はよくわかりませんが、子供は気に入っているようなのでよしとしています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の勤務時間が長すぎるようにも感じます。同じ先生に見ていただけるのはありがたいのですが、途中で倒れられても困るのでほどほどに、と、思います。
馬渕教室(中学受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 とる科目によって料金は増えていきます。6年の後半になるまではいろんな科目の余分なクラスも取らされます。
講師 子供の質問を受け付けてくれなかったり、あまりよくない印象があったので最近個別にかわりました。国語と社会の先生はいい感じなのですが、2年前に先生がごっそり変わってから悪くなりました。
カリキュラム カリキュラムに関してはいい教材を使っていると思います。ただ地獄のような量の宿題を出されるのでそれをこなすだけで精一杯で身についているかどうかはわかりません。
塾の周りの環境 駅から近いので立地や交通の便に関しては文句はないと思います。ただ車で送迎にきている保護者が2重駐車することがあるのでそれはやめてほしい。
塾内の環境 大通りに面しているので救急車やいろんな騒音を出す車の音がうるさいです。一応二重窓になっていますがやはり聞こえてくるので集中力がとぎれることがあります。
良いところや要望 カリキュラムや使っている教材はいいものなのにそれを上手に使いこなせていない教師が多い。宿題をむやみやたらに量だけだせばなんとかなると思っているのはどうかと思う。よくできる1番上のクラスを優先したいのはわかるが、下のクラスにももう少し配慮があってもいいのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 2年前に先生がごっそり変わってから方針もがらっと変わったのかいまいちになりました。もう1年遅ければおそらく他の塾もしくは他の校舎に転塾していたと思います。
馬渕教室(中学受験)高槻校 の評判・口コミ
料金 料金は、あの内容を考えると妥当だと思います。どこの塾も同じくらいかやや高い目の塾もあったので、うちはすごく満足でした
講師 先生とすごく仲良くなっていて、いろいろ教えてもらっていました。教え方も上手で、とても手厚かったです。相談にものってもらってました。
カリキュラム 受験対策がしっかりしていて、問題に取り組む姿勢もしっかり身に付きました。うちの子供には大変合っていたと思います。
塾の周りの環境 駅近くですが、繁華街からは離れているので、通いやすく、バスや電車もすぐで、雨の日なども助かりました。
よかったです。送迎バスがあるのも魅力です
塾内の環境 みんながすごく真面目に取り組んでいたので、子供も引っ張られて、かなりやる気になり、自習室にいったり、先生にわからないことを教えてもらったり、とてもよかったです
良いところや要望 先生も雰囲気も、仲間も、環境もとてもよかったです。うちの子供には合っていました。テスト対策もばっちりだったので、お陰で受験にも合格しました。
馬渕教室(中学受験)枚方校 の評判・口コミ
料金 6年生の時には隔週で週6日行っていたので 料金が高いのは仕方ないと思っていましたが 教材費も別途かなりの金額が必要でした。
講師 指導が細やかでできないところを気にかけてくれるのが、とても良かったと思います
カリキュラム 夏期講習は特に それぞれの教科の先生に気にかけていただきました。
塾の周りの環境 本来 枚方市駅は道幅が狭いのですが駐車場があまりなかったところが不便でした
塾内の環境 定期的に行う模試で偏差値を出し、クラスかえを実施しているので 子供たちのやる気が出ると思います。
良いところや要望 指導内容が徹底しているので 良かったと思います。仕事で忙しく お弁当が作れなかった時も 塾から注文していただけました。
馬渕教室(中学受験)丹波橋校 の評判・口コミ
料金 大手塾なのでそれなりの料金です。授業を追加していくと月額料金はかなり高くなります。季節講習も安くはないです。ただ、学校行事で行けないときは、フォローしてくれるので、良かったです。
講師 苦手科目を相談するとアドバイスをいただけます。先生が忙しい時は質問がしにくそうでした。毎年、先生が異動されるのであたりはずれがあるのが難点でしょうか。その他に不満はないです。
カリキュラム テキストはよく出来ています。繰り返し反復学習ができるつくりになっています。理科は新小問を加えて購入しました。