馬渕教室(中学受験)の評判・口コミ
馬渕教室(中学受験)泉大津校 の評判・口コミ
料金 通常の授業にプラスして、日曜特訓やハイレベルの授業など、金額がどんどん上がるから。
講師 電話で相談したときなど、いつも親身になって答えてくれるから。
カリキュラム スパイラルで学習を進めることができるように工夫されていると感じるから。
塾の周りの環境 駅の近所にあり、交通の便がいいと感じるから。また、途中での体質ができないようになっているから。
塾内の環境 校舎全体が明るく、天井も高めで、雰囲気がよいと感じることが多いから。
良いところや要望 教室の冷房が強いため、夏期講習中に体調を崩さないか不安なところ。
その他気づいたこと、感じたこと よく面倒を見てくれて、いい塾だと感じる。質問の対応などがはやくなるとさらにいいと感じる。
馬渕教室(中学受験)桂校 の評判・口コミ
料金 世間相場より高めであるが、授業内容やテキスト内容を加味すると妥当。
講師 生徒の目線で教えてくれるため、生徒自身の理解度が高いと思う。
カリキュラム 基本から応用までを解ける能力を養うためのつくりになっている。
塾の周りの環境 駅構内のビルに入っており、利便性や安全性の面で高く、また先生が引率してくれる。
塾内の環境 常に清掃が行き届いており、教室内は清潔が保たれており、トイレ等も同様。
良いところや要望 中学受験に向けて早期対策を図るのに適しており、能力向上が期待できる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業スケジュールもさることながら宿題のボリュームもかなり多く、子供への負担感が若干心配。
馬渕教室(中学受験)高槻校 の評判・口コミ
料金 都度発生する費用があるような感覚があった。年間の費用が概ねでも事前に教えてもらっておくと良かったと思う事
講師 もう少し1人1人に細かな指導と、また少しは厳しくしてもらっても良かったと思う。
カリキュラム 志望校に合格するにはどの時点でどのぐらい進んでいなければならないかなどの指導がもう少し欲しかった。
塾の周りの環境 塾が終わってから夜中に帰ってくるので、もう少し家から近くに塾があれば良かったと思う。
塾内の環境 塾の周囲には特に騒音源もなく、勉強の妨げになるようなものは無かったので良かったと思う。
良いところや要望 塾の校長先生が家庭の事情なども考慮していただいたのはたすかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡方法をプリントだけではなく、eメールなども利用していただくとより良かったと思います。
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 とにかくテキストだテストだと金がかかることだらけで負担がはんぱない感じがする。
講師 あくまでも難関校中心に考えているようであまり熱意が伝わって来ない気がする。
カリキュラム 全国展開しているからデータはたくさんあるけど真ん中から下にいる子供は辛いと思う
塾の周りの環境 飲み屋中心の繁華街なのでがらは凄く悪い気がするし、教師も大変と思う。
塾内の環境 はっきり言ってとても狭い事務所に無理矢理詰め込んでいる感がする。
良いところや要望 親を説得してなんとかどこかの私立中学校に入れようとしている感がある。
馬渕教室(中学受験)高槻校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに必要。夏期講習や模擬試験も必須となっているため費用は嵩む。
講師 授業以外の時間帯でも個別に時間を取って、補講を行ってもらうことができた。
カリキュラム 志望校や学力に応じたカリキュラムで、子供にとってちょうど良かった。
塾の周りの環境 繁華街にあるため周辺の環境は良くないが、帰りは駅まで先生が送り届けてくれるので安心感があった。
塾内の環境 授業時間以外でも空いている教室で自習することができるので良いと思う。
良いところや要望 個人別にしっかりフォローされているようで、安心して勉強に取り組むことができる。
馬渕教室(中学受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 春休み、夏休み、受験直前の講習料金のふたんが大きかったし、効果は実感できなかった
講師 人数が多すぎて目が行き届かないので、進学相談等も通り一遍の館があった
カリキュラム 算数の教材は市販しているほど充実しており、何回も繰り返しさせるたら、確かに効果が出た
塾の周りの環境 駅からやや離れたところにあるので、不便であり子供を待つスペースもなかった
塾内の環境 雑居ビルの一室を教室に改造した感じで、もう少しお金を掛けてほしかった
良いところや要望 算数の教材は良かったので、繰り返しやることにより少しは自信がついたと思うが、他に良いと思うところはない
馬渕教室(中学受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 授業料は少し高いように感じたので、もう少しリーズナブルでも良かった。
講師 生徒たちからの評判も良く、非常にわかりやすい授業と聞いたため。
カリキュラム 夏期講習のさまざまなカリキュラムを実施してもらい、評判も良かったきら。
塾の周りの環境 駅からも近く、地域的に治安も良く、安心して塾に通わせていたから。
塾内の環境 こどもたちからは、特に教室や塾内などで清潔ではないと聞いたことがないから。
良いところや要望 夜にお迎えに来る父兄の車で周辺の道路が混雑するために、規制はかけてほしい。
馬渕教室(中学受験)四条烏丸本部校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と幻滅に比較したわけではなにのですが、ほかの習い事と比較して特別高いようにはおもわない
講師 熱意もあり丁寧に対応していただきました。授業もあきないように趣向をこらしているようです
カリキュラム 内容は学校より少し先の内容をていねいにあつかっていてよいとおもいました
塾の周りの環境 えきからとてもちかいので交通の便はとてもよいとおもいました。
塾内の環境 塾内では、ひとりひとりのスペースになっているのでとても集中できる環境だとおもう
良いところや要望 テストが多いので、よく勉強できたとおもいます。子供も楽しくかよえています
その他気づいたこと、感じたこと もう少し親が先生方と気軽にはなしができるかんきょうがあったらいいなとおもいました。
馬渕教室(中学受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 両機は高いですが他の学習塾も似たり寄ったり、むしりもっと高いところもあるので突出しているわけだはないです。ただ、こんなにたくさんの出費はいかがなものかと思います。
講師 講師の方が悪いわけではありませんが、学校で習うものに比べかなり難易度の高い学習内容なので理解するのに必ずしもスムーズにはいかない場合が多く、そんなときに、わかるまで根気よく指導していただく、というには生徒さんの数が多すぎる様に思えます。
カリキュラム 教材は学校で習っているものに比べ相当、難しく、はたしてこれが受験に必要なのかと思います
塾の周りの環境 利便は駅に近く、とても良いですが、繁華街の真ん中なので夜遅くなると心配です。
塾内の環境 何といっても都会の中心部の真ん中なので自然な環境の中、というわけにはいきません
良いところや要望 子供が文句を言わずに通っているので、それでよしとしています。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の後に塾に通うのが当たり前になり、つくづく最近の子供さんは大変だなぁ、と思います。
馬渕教室(中学受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。でも、それなりに成績もついてくるので、相応な値段かと思います。
講師 わからないところがあったときのアフターフォローが行き届いている
カリキュラム 簡単な問題と難しい問題はあるけれどの真ん中くらいの問題がない
塾の周りの環境 地下鉄で通っています。こどもがひとりで通っています。便利です。
塾内の環境 ハウスダストのアレルギーもちのこどもが無駄に無事通えています。
良いところや要望 子供のことで悩んでいるといろいろな先生が声をかけてくれ、対応策を考えてくれます。
馬渕教室(中学受験)丹波橋校 の評判・口コミ
講師 熱心で安心できる講師が多く、確かな指導力があると感じています。
カリキュラム 独自のカリキュラムがある。中学受験に精通してると思われます。
塾内の環境 駅から近くて安心して通えます。駅の出口からすぐの場所にあります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたところですが、いまの段階では満足しています。中学受験に精通していると思います。
馬渕教室(中学受験)登美ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高い!!ことあるごとに取ってくる。とても高いですたかいです。
講師 問題発言をされた講師がいました。親もカリカリなっているのに先生もそうなられると困ります。
カリキュラム いろんな題名をつけて、夏期春季冬季だけではなく、とてもたくさん講習があります。
塾の周りの環境 駅から近いし、うちの駅から塾まで10分ほどですし交通の便はいいです。
塾内の環境 静かです。教室もたくさんあり、入ってすぐにスタッフ室がオープンにありますし
良いところや要望 塾としては有名、実績ありますし、私立中学からも受験担当の人が来てセミナーやったりしてる
馬渕教室(中学受験)山科校 の評判・口コミ
講師 大変熱心な先生方で安心しています。特に、社会、理科などはプロジェクターを使用し、とても楽しい授業をしてくださっているとのことでありがたいです。
カリキュラム 中学受験メインの塾なので、算数、国語ともに大変難しい内容ですが、算数は週に2回あり、定着させるのにはありがたいカリキュラムになっています。
塾内の環境 先生方が子どもたちをよく見てくださっていて安心できます。
が、塾の立地が少し危ないところにあるので、引き続き、授業以外の時もよく見ていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したてですが、大変喜んで通っている姿にほっとしています。
馬渕教室(中学受験)野田阪神校 の評判・口コミ
講師 模擬授業などで説明いただきましたが、面倒見が良い(良さそう)と思います。
カリキュラム 5年生からの入塾なので、習っていない箇所が多く、キャッチアップできるとおっしゃってくださったが、少し不安です。
塾内の環境 駅のすぐ近くで便利で、帰りも駅まで送ってもらえるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾にあたっての料金が高いと思いますが、授業の内容、環境は良いと思います。
馬渕教室(中学受験)西神中央校 の評判・口コミ
講師 熱意もあり、丁寧に対応してくれます。
授業も低学年でも飽きないよう趣向を凝らしているようです。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだ評価しかねますが、体系的なカリキュラムで成績向上が期待できます。
塾内の環境 駅に近く、またホテルの中にあり安全。
施錠システムも完備しており、セキリュティも安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりでまだ評価しかねますが、講師陣の熱意や丁寧さを感じましたので入塾を決めました。
馬渕教室(中学受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い。
講師 息子の理解度に合わせた指導になっていない。回答するテクニックばかりで本質を理解させてないので、ちょっとひねられるとダメ
カリキュラム 教材は基本から応用へとかなり練られた印象がある。ただ、算数の解法はひとつではないので、そういう部分も教えてほしい
塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便はとても良い。送迎バスがあればもっと良いと思う
塾内の環境 塾内では一人ずつのスペースになっており、集中できる環境だと思う
良いところや要望 学校の勉強だけでは中学受験が難しい生徒には学習塾は良いと思う。
馬渕教室(中学受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と厳密に比較したわけではないですが、他の習い事と比較して特別高い料金設定ではなく、不満はありません。
講師 教え方は普通だと思いますが、小学校中学年という状況を踏まえると、もっと生徒を「乗せる」タイプの指導法の方が理解がよいのではないかと感じています。
カリキュラム 内容は学校より少し先の内容を、比較的丁寧に扱っていて良いと思います。おかげで苦手だった文章題も少しずつできるようになってきています。
塾の周りの環境 最寄り駅でないこと、送迎バスがないことは残念ですが、隣駅であり、また現在は土曜日のお昼のみなので大きな問題は感じていません。
塾内の環境 特に問題はないと思います。自習室などもあり、高学年になれば自分でそこで勉強できる環境もあります。
良いところや要望 高校受験コースにはある送迎バスが中学受験コースにないのが一番残念です。
馬渕教室(中学受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い気が気しますが、他と比べて特別に高いということでは無いです。
カリキュラム 学校の授業だけでは問題に取り組め無いところがあるので塾で教えもらわなければならないと思う。
塾の周りの環境 通学は歩いてでも行けるし、友達と一緒に徒歩で通っているので問題無いですね!
塾内の環境 教室も雑音などが無いようで、環境的にも何ももんだいはないとおもいます。
馬渕教室(中学受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 新小学四年生の春休みの短期講習ですので、非常に安価だったと思います。
講師 春休みの短期講習のみの受講でしたので、子供からも具体的な感想は聞いていません。
カリキュラム 春休みの短期講習のみの参加でして、適切な濃度のカリキュラムだったそうです。
塾の周りの環境 近鉄の大阪上本町駅と地下鉄の谷町九丁目駅の間にあり、幹線道路の千日前通りに面した立地で通学も便利で安心感があります。
塾内の環境 春休みの短期講習のみの受講でしたので、子供からそこまでのことは聞いていません。
良いところや要望 普段は塾に通っておらず、家庭内の学習のみですが、春休みの短期講習では成績上位に入ったようで、入塾する必要はないと判断しました。
馬渕教室(中学受験)桂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと噂を聞いていましたが、実際通ってみて本当に高いなという感じでした。
講師 はじめはなかなか効果が出ずどうしようかと思いましたが、都度、先生からアドバイスを頂き何とか志望校に合格できました。はじめは不安でしたが一人一人の生徒をきちんと見ていただけていると感じます。
カリキュラム とても量が多いと感じましたが、これくらいやらなければ合格はできないんだとおもいました。
塾の周りの環境 駅ビルにあるので、通塾しやすく送迎もしやすかったです。また治安的にも安心だと思いました。
塾内の環境 駅ビルにあるので、塾までに色んな店があって誘惑にならないかという不安が少しあり。塾事態は静かな感じですが、教室は少し狭い印象と、窓が歩いている人が見えないように目隠ししてあるのがかえって気になる気がしました。
良いところや要望 かなりの勉強量なので、これだけやればうちのようなあまり勉強が好きでない子でも出来るようになるなと思いました。志望校の傾向を考えて下さったり、親では出来ない叱咤激励をしてくださったりと大変に感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 馬渕は塾について行くのが大変。料金も高いと聞いていたので、子供が通いたいと言ったときは心配でした。子供もついて行くのに大変だったし、成果も出ず、本人のやる気もなかなか出なかったので、本当にしんどい時期がありましたが、ある先生方がつらい状況を察してくださり、掛けて下さった言葉が有りがたかったです。無事、志望校に合格することができ、感謝しています。