馬渕教室(中学受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(中学受験)」「奈良県奈良市」で絞り込みました
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 テキストが多く、また時期ごとの講習などは別料金になっていたりするので、負担は大きかった。
講師 成績があがるアドバイスは具体的にもらっていなかったが入試の結果がすべてダメだったときに、子供の志気をあげるようにもっていってくれた点はありがたかった。
カリキュラム 量が多いだけで質を高める個々に対する指導がなかったから、成果に結びつかなかっった。
塾の周りの環境 駅前であるにも関わらず、先生方がきちんと送ってくれたり、駅に立っていてくれたり子供が安心する環境にしてくれたことはありがたかった
塾内の環境 スペース的にやはり狭い感じがあり、他の子どもの様子が気になる環境であったと思う
良いところや要望 1人1人の勉強方法が正しいのかどうか、人数が多い中、大変だとは思いますが見てほしかった。自ら質問にいける子ばかりではないので。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
講師 しっかりと指導してくれていてこどもも楽しく通えているので良いと思う。
カリキュラム 独自のノートがあり、使いやすく勉強しやすいようだ。勉強内容はやや高度なので、はじめての塾通いの子どもにとっては慣れるまでたいへんそう。
塾内の環境 塾のバスが運行されていて、とても通いやすい。防犯面もしっかりしていて安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導されていて、期待できる。バスの運行など通いやすいところが良いと思う。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 ブランド力なのか、何かとすべてにおいて高い。テスト代やら、講習代やら。
講師 辺り外れなく、きっちりと教育を受けた先生ばかりで良かった。先生自身も定期的にテストがあるらしい。
カリキュラム よく考えられたテキストだったと思う。ただ、類題の解き方を丁寧に書いておいて欲しい。
塾の周りの環境 駅前にあるにも関わらず、先生が立っていてくれる。自習をしてもきまった時間にしか帰れないなど、きっちりと付き添ってくれて、寄り道もせず安心。
塾内の環境 教室等も、明るくとてもきれい。廊下から、教室内が、すべて見えて、緊張感を持ちながら勉強できる。
良いところや要望 毎回、小テスト、しばらくして、まとめテスト、実力テストなど、頻繁にテストがあり、再テストもきっちりなされる。
馬渕教室(中学受験)登美ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 今のところ、他の習い事と同等レベルであると感じる。特に高いとは感じない
講師 アフターケアも良く、とても親身に感じる。子供も楽しく学べている
カリキュラム 先取り学習することにより、余裕の持ったカリキュラムであると感じる
塾の周りの環境 基本的には車の送迎であるが、駐車場付近までら講師が送迎してくれて、安心だ
塾内の環境 自習室も完備されており、先生への質問等可能であるため、便利である
良いところや要望 手紙で分からないことは、電話にて連絡してくれて、アフターケアが充実している
馬渕教室(中学受験)登美ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額であるとかんじた。個別の指導料がかかるため、子供のレベルに応じて取捨選択できるところもよかった
講師 個別に指導してくれるところはよい。自習室でのアドバイスもしてくれ、きめ細かなサービスを感じた
カリキュラム 教材もレベルに応じて 個別に用意されていた。また志望校別の問題集などあり、よいと感じた
塾の周りの環境 バスの送迎、親御さんの車まで引率してくれ、とても良かった
塾内の環境 自習室が完備されており、環境としてよかった。コンビニも近くにあり、応急的に買い物も可能であり便利であった
良いところや要望 志望校の合格率も重要であるが、子供のやる気を引き出す指導方法もノウハウとして持っているところが良いと感じた
馬渕教室(中学受験)登美ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高い!!ことあるごとに取ってくる。とても高いですたかいです。
講師 問題発言をされた講師がいました。親もカリカリなっているのに先生もそうなられると困ります。
カリキュラム いろんな題名をつけて、夏期春季冬季だけではなく、とてもたくさん講習があります。
塾の周りの環境 駅から近いし、うちの駅から塾まで10分ほどですし交通の便はいいです。
塾内の環境 静かです。教室もたくさんあり、入ってすぐにスタッフ室がオープンにありますし
良いところや要望 塾としては有名、実績ありますし、私立中学からも受験担当の人が来てセミナーやったりしてる
馬渕教室(中学受験)登美ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 熱意があり子どもに合った進め方をしていただいた。また弱い部分など相談し勉強のやり方を教えてくれた。
カリキュラム カリキュラムも国語と算数ですが、少し難しめの内容で進めて頂き、良かったと思います。
塾の周りの環境 家から遠くバスで30分~40分かかる為、バス酔いなどもあり少し不便に感じております。
塾内の環境 塾内の環境は自習室に熱心に勉強する人がいて良い環境でした。
良いところや要望 学校よりも高いレベルの授業を受ける事ができ、少し難しい様子でしたが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり家から遠いと言うところが、一番ネックですが、内容や環境は良いと思います。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
講師 熱心な講師が多くて、わかりやすい授業だと子供も言っているし、質問にも丁寧に対応してくれる
カリキュラム スパイラル方式なのが良いのと、基礎からしっかりと教えてくれるのがよい
塾内の環境 自習室の充実や質問受けの体制が充実しているのと、教室も整っている印象をうけた
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、成績は上がっています。本人も楽しく塾に通っており取り組みの姿勢も受け身でなく積極的です
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
講師 こまめに電話対応してくださる。問題の解き方でわからないことがあっても、親にでも教えてくれる。親から子へのフィードバックができやすい
カリキュラム 進学クラスと同じ教材を使いこなさなければならないことが大変。
中学受験を意識した問題集ではあるのが良い。
塾内の環境 勉強熱心な生徒が多いので安心。
ただ、その分テストの点数が取りにくく、順位が上がらないこともありえる
その他気づいたこと、感じたこと 合格率が高いだけあって、親のカバーは大変だけれども、非常に安心して受験対策はできると思う
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
講師 担任制で面倒みが良い先生が多いと思います。
個人的に聞きたいことは電話で聞いていましたが、すぐ出られなくても必ず折り返し電話頂いてしっかり話を聞いてくれて安心しました。
塾の周りの環境 駅から近くて安心です。授業前は横断歩道に先生が立ってくださり大変助かりました。
帰りも駅まで先生が送ってくれますので安心です。
塾内の環境 自習室も十分にあり、全体的に綺麗です。
自習室は静かに集中して過ごせるようでした。
ご飯は教室でも自習室でも、食べられるようです。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 保護者説明会が年に数回あり、色々な情報を得ることができました。
サポートが手厚く、その後普通の塾に通うようになってから有り難さを覚えました。
講師 中学受験を検討するために、通いました。
あいにく、どうしても行きたいと思える私立中学が無かったので、中学受験をしない道に進みましたが、こちらで学んだことが楽しく、教え方も上手だったようで、今でも時々話題にします。
通わせで良かったと思いました。
カリキュラム 難関校を目指すクラスで、4教科(うち国、算はハイレベル)を受講していました。
日曜日には特別特訓等もあり、難関校対応のカリキュラムがありました。
塾の周りの環境 送迎バスもありますが、時間が合わないので、最寄りのバス停から奈良交通バスを利用していました。
近鉄学園前駅も近く、時々電車も利用していました。
先生方が、近くで見守ってくださるので安心でした。
塾内の環境 常に整頓されていて清潔でしたので、気になったことはないです。
空調がビルで一括制御なので、季節によっては暑かったり、寒すぎることがありました。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高い。が、学校以上に熱心な先生のことを考慮するとやむを得ないと考える。
講師 熱心に講義してもらっている。毎日机に向かう習慣はしっかり身についている
カリキュラム 受験をターゲットにした問題がよく作られている。難しい問題が多く刺激も多い。
塾の周りの環境 駅前なので便利。電車で通っており、最寄りの駅まで親に車で送ってもらっている。
塾内の環境 空調もあり、厳しい雰囲気の中勉強を頑張っている。席は確保されている。
良いところや要望 保護者の面談もあり、啓発として子供に頑張ってもらう親の環境作りを考えさせられるところはよい
その他気づいたこと、感じたこと こどもの頑張りを促すしかけがよくされている。メリハリが効いていてよい。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 長期休暇の講習などは費用が高く感じましたが、授業の質などを考えると仕方ないのかと思います。
講師 授業に専念できる環境であった。競争意識を持つことができる。先生の教え方が上手である
カリキュラム 長期の休暇の講習は特集を組んでもらい、生徒ひとりひとりの学力に応じて対応してもらえた。
塾の周りの環境 駅からすぐにあるし、スクールバスが巡回しているため送り迎えが非常に楽だった。
塾内の環境 綺麗な教室で冷暖房も完備しており、授業にも集中することができたと思います。
良いところや要望 子供の学力に応じた進捗でわかりやすく教えていただき、安心して任せることができました。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金は、特に不満があるわけではない。普通だと思っています。
講師 子供に合った指導方法であったので、成績がとてもよくなった。これからも続けていくつもりである。
カリキュラム 子供に合った指導方法であったので、成績がとてもよくなった。これからも続けていきたい。
塾の周りの環境 学習塾のまわりの環境は、よくもわるくもない。とくに問題があるわけではない。
塾内の環境 学習塾の環境は、普通です。新しくはないが、特に問題があるわけではない。
良いところや要望 学習塾に対する要望事項は、特に不満がないので、特ににありません。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
講師 塾長を始め、面談がとても良かった。遅い時間に対応して貰えてとても助かりました。仕事で忙しい保護者には必要な事だと思います。
塾の周りの環境 違う塾で成績が伸びず、友達からの勧めでこちらに変更しました。雰囲気はとても良く、同じ小学校の友達は居ませんでしたが1人でも頑張って通っていました。
塾内の環境 お弁当もそれぞれで、注文できるシステムもあり、何度か利用させて貰い助かりました。トイレも室内も綺麗で気持ちよかった
その他気づいたこと、感じたこと 最後に志望校の選択で迷い、先生方にアドバイス貰いました。が、実はアドバイスしてもらった学校が第一志望ではなく逆に悩んでしまいました。結局、第一志望に入学を決めたら、大当たりで、勉強だけでなく、ダンスや英語など副教科でも活躍でき友達にも恵まれました。
色んな意見は必要だと思いました。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
講師 通い始めて結構たちますが、成績が伸びません。
よかったのか悪かったのか。
違う塾も検討中
カリキュラム まだ成績が上がらず、時ばかりすぎるが
あまりわからない。良い点が見つからない
塾内の環境 塾では勉強をしやすいと子供はいっています。
あまり部屋の外でもガヤガヤしていないし良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の指導に熱心だといわれ入ったが、
頭のよくないクラスには、それは当てはまらない
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 正直高いと思う。通常授業に加えて特別特訓だとかなんとかで結構徴収された。
講師 やる気を引き出すところと、質問にきちんと答えてくれたところがよかった。
カリキュラム 希望中学についてよく分析されていたと思う。細かい教室わけもされていた。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は極めてよい。帰りは駅までおくってくれたので安心できた。
塾内の環境 自習室を開放してくれていたので、家より落ち着いた環境で勉強できたと思う
良いところや要望 まあまあ良かったので、特段いうことはない。面談が多すぎるところぐらいか。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高い。基本に加え追加の講習や授業を受けると高額になる
講師 質問時間がない。質問する子供が多いが教師の数が少ない。もっと教師の人数を増やしてほしい
カリキュラム 宿題が膨大に出て時間に余裕がない。もっとビンポイントで絞ってほしい
塾の周りの環境 駅までの見送りがあるが居残りの時間を過ぎたら放置。最後の子まで送ってほしい
塾内の環境 とても綺麗で整理整頓は行き届いていると思います。無駄なものなく良いと思います
良いところや要望 全体的に満足しているが個別の指導が行き届いているのかは不明。もっと個別に細やかな指導がほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個別懇談があるが親身に相談に乗っていただけるので満足しています。しかし宿題が多い
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 夏季講習や冬季講習の時は、普段の倍以上の金額になったりすることもあるのですが、丸一日、宿題まで面倒をみてくれるので助かります。
講師 目指す学校に応じて、対策をたててくださり親身になって相談にものっていただけます。
目指す学校がレベルの高くない学校でも、子供に合わせて丁寧に対応してくださいます。
カリキュラム 宿題が多く、こなすのが大変ですが、クラスによって宿題の多さも変わっています。
6年生になると、週4日の通常授業に加え、志望校別特訓やより学習を深められるようにとの儒教も入ってきます。
塾の周りの環境 交通量が多い場所ですが、行きは、塾の前の横断歩道で見守りをしてくれ、帰りは駅、または保護者の車やバス停まで送迎してくださるのにはビックリしました。
塾内の環境 教室の数も多く、自習室も自由に使えるのですが、生徒数も多く、一クラス20から30名のクラスになっています。
良いところや要望 テスト前には、弱点などの課題を与えてくれ、克服できるように対応してくれます。
疑問や不安などを相談するとすぐに対応してくれます。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
料金 安くはないが高いこともないように思います。
金額に見合うだけの指導力はあると思います。
テキスト代も高くはないと思います。
講師 担任制なのできめ細かい対応してくれた。
保護者懇談も回数が多く、指導内容がよくわかった。
子どものことをよく見てくれ、親の相談にもよくのってくれました。
塾内の環境 高校受験と1部自修室が一緒になっていたため、少しうるさい日もあったようですが概ね集中して自習をできたようです。
校舎はきれいで快適そうでした。