馬渕個別の評判・口コミ
「馬渕個別」「大阪府大阪市平野区」で絞り込みました
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため少し高いのは承知していますが、同じ学年の子との競争があればより伸びるかとも思いましたが個別の方が合っているかと思い仕方なく通わせてます。
講師 若い先生が教えてくれているみたいで話しやすいみたいですが、病気や怪我など急な休みになるときは振替が手間です。
カリキュラム 子供に合わせているので学校より遅れる時もありますが、分からずに進むよりはいいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人が多いので安心でもあり不安でもありますが遅くなっても明かりはあるので危なくはないと思います。
塾内の環境 塾の無い日も解放しているのでテスト前はよく勉強しに行ってます。
入塾理由 高校受験を目標に日々の勉強を習慣づくように指導してもらい、成績を上げて頂きたく思ってです。
宿題 一日、I時間から2時間ほどの宿題はありますが最低限かと思います。
家庭でのサポート 塾は近くにあるので自転車で通っています。中学にもなったので然程、サポートせずとも自主的にしてます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などは少し手間がありますが、どこも同じかなと思います。
総合評価 成績は落ちてはいないので、今のままで頑張ってもらいたいです。
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
料金 塾に通うまえより、実力が付いてきたので、月謝はそこまで高いと思わない。これからも値上がりしないでほしい。
講師 わからないところを質問したら、丁寧に教えてくれるところが良いと思う。
カリキュラム 学校では教えてくれないレベルの問題を教えてくれるところが良い。
塾の周りの環境 家から近くて自転車で通えるところが良いと思います。
普段からよく通る道なので、子供に1人で行かせられるので助かっています。
塾内の環境 部屋は明るくて、整理整頓されてスッキリしている。掃除も行き届いていてきれいです。
入塾理由 同じ小学校の友達が通っているから、同じところに通いたかったからです。
良いところや要望 ひとりひとり、質問したことに丁寧に教えてくれるところが良い。
総合評価 授業内容がわかりやすく、先生も優しい。入りやすい雰囲気で良かったです。
小学生 大学受験対策
料金 月額料金は良いけれども、季節期間の学費は高いすぎです。準備は間に合わんしです。
講師 教師は良いと思います。子供の学力が改良されました。しかし先生との連絡がないので4点しか与えられません。
カリキュラム カリキュラムはよく構成されています。充実した明確なカリキュラム。
塾の周りの環境 電車で通って、帰る時先生から駅まで連れてくれました。安心です。
塾内の環境 教室はきれいし、勉強環境は良いと思います。お弁当や学具も提供されます。
良いところや要望 もっと連絡できますよに、月額料金はやすくなる欲しい.
自習時間も長く欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力のことをよく連絡されて欲しい。早く帰られるように欲しい。
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
料金 他がどれくらいか、詳しくわかりませんが、やや高い気がします。教育にお金がかかるのはわかりますが、継続すると負担になります。
講師 面倒をしっかり見てくれる先生が多くいるように思います。個に応じた指導をしていただいています。
カリキュラム 苦手な科目や分野を中心に補充していただきました。また、よく褒めて伸ばしていただいているように思います。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいです。ただ、交通量が多いので、事故が心配です。
塾内の環境 教室はきれいで整理されていて、学習しやすい環境だと思います。教室数も適度にあり、快適だと思います。
良いところや要望 先生は忙しそうにされていますが、よく話を聞いてくれます。
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
料金 費用は、家庭の負担に成ったのは確かであるが、相応で在るとも言える。
講師 塾生に合った講師のチョイスによって、アフターケアーを含めて信頼できる。
カリキュラム 小学校の何年生までには、入塾していないと季節の講習には参加出来ない等、事前に知っていないといけない。
塾の周りの環境 自宅から近く、寄り道出来るような誘惑施設もない、環境であった。
塾内の環境 フリー(指定日、時間以外)に使える教室が用意されており、困った時は助けてくれる体制があった。
良いところや要望 要望事項は、これと言って見当たらない。ただ、塾長の異動が頻繁すぎると思う。
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
料金 一コマが、他の個別塾より高く感じました。季節講習は、量によっては高額になり負担でした。
講師 年が近い講師が多かった為、友達みたいな感覚で質問できたりした。
カリキュラム 先生がいつも一緒とは限らない為、ムラがあったりした。受験前は、志望校の過去問で教えてくれたのでよかった。
塾の周りの環境 駅には、近いて明るいので安全な場所にはあるが、駐輪場が狭くて路駐になることが多かった。
塾内の環境 自習室でご飯を、食べられるのはよかったが、匂いや騒音などがあった
良いところや要望 手書きの連絡帳だと、毎回子供に確認しないといけないが、アプリになり親子で確認しやすくなった。
その他気づいたこと、感じたこと 振替の制度があるのか、きちんと説明がなく、何度も連絡しなけばならない時があり不便でした。
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導にしては比較的良心的価格で2年になっても同一料金なのがよい
講師 個人の学力に応じた内容を的確に把握して分かりやすく指導してくれる
カリキュラム カリキュラムは自分の学力に応じた内容で理解しやすく指導してもらえる
塾の周りの環境 通常は自転車だが雨の日などは地下鉄で通塾するので駅から近いのは助かる
塾内の環境 講師の人数も生徒数も多くみんな熱心に授業を受けていて常に活気がある
良いところや要望 講師も熱心で来ている生徒さんも熱心なので本人もやる気が出ているようです
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に行った事がないので、料金はよくわからないですが、思っていたより安い方かなと思いました。
講師 集団ではなく、個別を選んだので、わからない部分をすぐに聞けるのが良い。
カリキュラム 自分の不得意な教科や、わからない所を集中してできるのが良い。
塾の周りの環境 家から近い。駅前の為、明るくて良い。
大きい道路に面している為、少しうるさい時もある。
塾内の環境 自習室もあるし、綺麗に整頓されているので、勉強しやすい環境のようです。
良いところや要望 本人がやる気を出して、楽しんで勉強できるように、先生方には頑張って欲しいです。
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり普通の塾よりも高い。夏季や冬季講習は割高なので結構家計はきついです。
講師 講師の先生が熱心に指導してくださるので、質問もしやすいようです。
カリキュラム 学校でやってる内容やレベルに合わせてテキストを選んでくれている
塾の周りの環境 家からも学校からも近いし、近くに交番もあるし、通うのは安心。
塾内の環境 綺麗で集中できる環境のようです。自習室もあるので勉強出来る環境が整っていると思います。
良いところや要望 入塾当初、子供が休んだらきちんと連絡をくださり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事などで行けない場合もきちんと振り替えをしてくださりありがたいと思いました。
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
講師 わからないところをちゃんと丁寧に教えてくれる。
優しく接してくれる。
カリキュラム わかりやすく楽しく勉強ができそうです。
次々自分のペースで進めるところが魅力的です。
塾内の環境 お友達もいたりとリラックスして授業できた。
とても明るく清潔感があっていいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通ってるのでいいと思ってます。
塾長も丁寧にいろんな情報を頂けるので助かります。
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
講師 色々な質問に答えてもらい、説明がわかりやすかった。雰囲気がよかった
カリキュラム 細かく、単元ごと区切ってあるので、勉強がしやすかった。わかりやすい。
塾内の環境 駅からも近いし、わかりやすい場所と明るいところにあるので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気もいい感じだし、先生方も分かりやすく説明してくれるので良かったです
馬渕個別平野校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 特に、教科書があるわけではないので、個別にしては安い教材が必要なら、先生に個別に購入してもらい、引き落としで購入
講師 子供似合う先生に会うまで時間かかり、なかなかじぎょうにならなかった。本人の質問に答えきれない先生が多くて困ったらしい
カリキュラム 特に決まった教材はなく、主任の先生と相談しながら進めていくので授業としては進んでいるのかよくわからない
塾の周りの環境 駅から近いく、明るい場所にある
塾内の環境 自主室も、タイプ別に分かれていて本人の希望によって、使い分けができる。
良いところや要望 本人の気の合う先生を見つけてもらい集中して、お勉強できるし、上の学年の方にも教えて貰えたりするので、良かったです
- 学部・学科:看護
料金 親は毎回高すぎるとずっと言ってたので高いと思う。教材も高い。
講師 先生がフレンドリーでいろんな話を聞いてくれるのでとても楽しいです。
カリキュラム 先生が自分に合った教材を選んでくれたり、範囲を決めてくれたりするので一回一回の目標がありわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から降りてすぐで1分以内でつくことができる。自転車でも通いやすい。
塾内の環境 とくに雑音はないが、祭りの時期になるとだんぢりの音がうるさい。
良いところや要望 自習室がうるさかったりするのが困る。ご飯食べる場所を作って欲しいとは思った。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が忙しくてしんどうそうだった。