馬渕個別の評判・口コミ
「馬渕個別」「京都府京都市西京区」で絞り込みました
馬渕個別桂校 の評判・口コミ
料金 教えていただく内容量からすると、少し割高な感じがしますが、個別に対応していただけている分、妥当かと思います。
講師 解答を見ながらの教え方かと思われることが多々あり、指導の質はあまり高くないように感じる。
カリキュラム こちらの要望をしっかりと聞いてくれて、それに対して対策を考えていただけ、柔軟な対応を取っていただけている。
塾の周りの環境 近辺に様々な学習塾が点在しているせいか、始まりや終わりの時間帯には送迎の路上駐車が多く、危険に感じることが多い。
塾内の環境 個別指導で、個別に仕切りはされているが、それほど隔離されているわけではないので、周りにいる他の生徒のうるさい話し声に邪魔されることがあるそう。
入塾理由 私立小学校の内部進学用の進度をお願いし、集団授業でなく、個別に対応してもらえる、とのことで決めました。
宿題 学校の宿題が多いことも考慮に入れてくれているので、それほど大量の宿題は出ていないです。
家庭でのサポート 予習、復習を必ず両親のどちらかがチェックし、確実に定着するように心がけています。
良いところや要望 通塾頻度や学習進度など、こちらの要望をいろいろと聞いていただけ、柔軟な対応をしていただけている。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の長期休暇の際は、通塾も休ませていただけ、その分、学校が始まった期間に振り替えをしていただける。
総合評価 大手の進学塾の個別指導という点からか、柔軟な対応を取っていただけ、生徒のことをよく考えていただけていると思います。
馬渕個別桂校 の評判・口コミ
料金 回数を取れば4回無料がついてきたり、入学金無料や五大得点というのがついてきました。料金形態もはっきりしていて、分かりやすかったです。
個別なので一回の料金はそれなりにしますが仕方ないと思います。
講師 塾の室長が丁寧に説明してくださった。また講師との連携をとってくれ、具体的にどの様に進めていくか?など親と子どもと両方に聞いてくれた。
悪かった点は今のところなく入塾する事にしました。
カリキュラム 回数が好きなだけ設定でき、数学と国語をお願いしたが国語は一回の授業で現代国語と古文とを半々でしてくださるとの事でその点が良かった。悪かった点は今のところなかったです。
塾の周りの環境 駅から近く建物も新しくリニューアルされて机や椅子など全てが綺麗であった。場所から周りも人通りがあり明るい雰囲気で家からも近く自習などにも行きやすかったのが良かったと思います。
塾内の環境 建物はリニューアルされた後なので机や椅子、また部屋も明るく清潔でした。最終授業の後先生方が掃除をしておられました。本なども整理されていたので良い印象でした。
良いところや要望 最初の問い合わせの時に親が忙しかったが何度も電話をくださり、また電話をかけても必ず丁寧に対応をしてくださいました。相談の面談に行った時から印象が良くて、室長さんが講師ときちんと連携もとってくださっていたのが良かったです。
馬渕個別桂校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧に説明して下さり、体験の時も講師が分かりやすく楽しい指導をして下さったので子供が気に入りました。
カリキュラム 復習として理解できていないところを確認してもらえるところが良かったです。
他の科目も家庭や自習室で勉強出来るようにぷりんとや資料があるのが良かったです。
塾内の環境 悪かった点は、子供がエレベーターが狭くて怖いと言ってます。
良かった点は、机の前にホワイトボードがあるので説明が見やすく分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気を出して来ているので嬉しいです。
分からないところも聞きやすいと言っているので良かったです。
これからの成長に期待出来ると思いました。