馬渕個別の評判・口コミ
「馬渕個別」「京都府」で絞り込みました
馬渕個別北大路校 の評判・口コミ
料金 個別指導に夏期講習等が重なると、かなりの値段になる。もう少し安ければ利用しやすいのでは。
講師 上の子と違い、「なぜ、分からないんだ!」と怒られるなど、当たる先生によって大きく違う。分からないから教えて貰っているのに、自分の教える能力不足を棚上げした先生もいる。
カリキュラム 当たる先生によって違うが、学校の宿題に関して教えて欲しい等の場合でも柔軟に対応して貰える。
塾の周りの環境 地下鉄の駅は近いが、塾から駅までの道中がやや暗い。下の子は男の子なので、上の子よりかは心配も少なかったが、それでも安心出来るかと言えば、そうではなかった。
塾内の環境 進学に関する資料等は豊富で、自習室も充実していたが、下の子は体から弱く、リモートが多かったため、あまり利用出来ていない。
良いところや要望 子供が忘れて、無断欠席した場合などの、先生よ連絡が素早い。変な事件も多いので、親としては安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと リモートが始まるコロナ禍前の話ではあるが、
下の子は、身体調子が悪い事も多く、体調不良で日にちの変更を余儀なくされる事が多かった。ただ、振り替え出来る日数が決まっており、お金を払ってても教えて貰えないという事が何度もあった。
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
料金 そんなものかなぁという感じです。先生1に生徒2で申し込んでいました。
カリキュラム 自分で教えてもらいたいテキストを持参してもよかったのでそうしていました
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で通いやすい。駅前なので車での送迎はじかんが重なると駐車するところがなくなる
塾内の環境 机も広く、静かで環境は良いと思います。一度にたくさん生徒がいるわけではないので
良いところや要望 時間変更の融通がきくので通いやすいと思います。毎回勉強したことや進度のレポートももらえます
馬渕個別北大路校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高い。事務手数料なども月額で入ってくる。
講師 学生の先生なので、個人の力量の差が大きいのではないかと思います。
カリキュラム カリキュラムも教材も自由に選ばせてもらえるので、伸ばしたい部分に集中できます。
塾の周りの環境 北大路駅からは歩くと少し遠いですが、車での送迎がしやすいです。
塾内の環境 個別にブースで区切られていて、静かで集中しやすい。個別にホワイトボードがあるのがよい。
良いところや要望 専用のシステムがあるので、連絡とりやすいのがよい。当日欠席も振替できれば尚、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の力量が見えにくいのが一番、気になります。それ以外はよい。
馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ
料金 良かった点はきちんとした料金体系であること。
悪かった点は授業料。
講師 良かった点は授業中の様子や苦手箇所を徹底して教えてもらえるところ。
悪かった点は講師によってモチベーションが上がらないこと。
カリキュラム 良かった点は試験前に苦手箇所を徹底的に教えてもらえたこと。
悪かった点は試験対策が不十分だったこと。
塾の周りの環境 良かった点は駅から近いこと。
悪かった点は電車が近過ぎて揺れて、地震かと思うこと。
塾内の環境 良かった点は自習室み活用出来ること。
悪かった点は電車の音がすること。
良いところや要望 良いところは校長先生がすぐに対応して頂けること。
要望は試験対策充実させてほしい。
馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ
料金 料金は低学年の間は普通ですが、年齢が上がるにつれ高額になるので他の塾に変えると思います。
講師 子どもの学力に添った指導で子どもも塾に行くのが楽しみなようで信頼している
カリキュラム カリキュラムや教材は子供のレベルに合してもらえるので無理なく進めることができ、子供が飽きることなく学習出来るのでよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く治安もいいので安心して通えます。近くに買い物ができる場所もあるので便利です。
塾内の環境 少人数制で教室も人数の割に広く取られていました。環境や設備は良いと思います。
良いところや要望 教え方が良いので分かりやすく楽しく学べることができます。駅も近く通うのにも便利で安心できます。
馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾に比べても同じくらいで良くも悪くもなし。もう少し安い方が良い
講師 塾に通いはじめてから子供が勉強が好きになったところがよかったと思う
カリキュラム 子どもがわかるまでしっかりと丁寧に教えて頂き勉強が好きになった
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いので通うのが楽なところと近くに商店街があり買い物にも便利
塾内の環境 先生一人に生徒四人でざわざわしておらず、勉強なね集中できて良い
良いところや要望 塾の先生からもいろいろと連絡があり、熱心に指導していただいている
馬渕個別御池校 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭です。
何の料金だろうと思う項目はありませんでした。
悪い点はありません。
講師 いくつか経験した中で、馬渕の教師は質問に対しての回答時間が早かったです。
自習室は想像より狭く落ち着いた環境かは疑問です。
教室は明るく勉強出来る環境は整っています。
指示が的確で分かりやすいです。
カリキュラム 教材は学校で使っているものが良ければ使えるので有難いです。
さすがプロという感じで、テキストの名前を言えば、それは難しいすぎるとか、内容はこうで、だからこっちの方が‥などと説明が分かりやすいです。
塾の周りの環境 大通りに面していますが歓楽街というわけでは無いので、遅くになっても子どもだけで通わせても安心感はあります。
塾内の環境 明るさは十分ありました。
自習室はタイミングの問題かもしれませんが少し賑やかに感じました。
整理整頓はされていました。
良いところや要望 当日の欠席は振替対象ではないので前日までしか振替対象ではないのは、どうにかならないのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の経験が乏しいのですが、方向を指し示してくれる頼れる塾だと思いました。
馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはりお高くなります。夏期講習もコマ数が多いので、金額がかかります。
講師 本人は分かりやすいと言っているので。夏期講習など、講師が、変わる。
カリキュラム 中学受験を見据えているので、読解力がないことを申し上げると、読解力のふくしま式を取り入れて頂けたり、本人もわかりやすいようです。確認テストも毎回あり、宿題をしっかりやっていかないと難しいみたいですが、復習をしっかりできて良いと思います。
塾の周りの環境 駅前。9月より、向かいの建物になって道を渡る必要があるが、駅前は助かります。
塾内の環境 自習室で学校の宿題も終えてきます。時間をみても、家でするより、集中していて良いと思います。
良いところや要望 コミルのアプリで、指導書や、連絡ごとが送られてくるので、空いた時に見られて良い。こちらもアプリから連絡できるので、良い。休み連絡は必ず電話ですが、アプリ導入で、紙の指導書がなくなって整理がなくなり良いです。
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
料金 当たり前なのかもしれませんが非常に高かったです。
講師 結構熱心に教えていただきました。こちらがわからないことは徹底的におしえてくれたそうです
カリキュラム 志望校に応じたレベル、その学校の過去問題集を中心に授業をすすめてくれたところです
塾の周りの環境 松井山手の駅の上、バスロータリーも前にあり交通至便の立地で雨の日も安心でした
良いところや要望 塾長はじめ講師の方々が熱心でとても良かったです。自習室も完備して環境もとても良かったです
馬渕個別御池校 の評判・口コミ
料金 ほかの個別指導と同程度。
追加授業が1コマから申し込めるのが良い。
教材を買わされるといったこともない。
講師 受講生へも保護者へも礼儀正しく丁寧な対応だった。個別指導の授業もわかりやすく丁寧だったと聞いている。
カリキュラム たくさん授業を入れて詰め込むのではなく、いま必要な対策を必要な量だけ提案された。
塾の周りの環境 駅からすぐなので便利。街中にはあるが飲食店の少ない立地で、塾が終わる時間帯でも適度な人通り、かつ酔っぱらいは少なくて安心。
塾内の環境 まだ新しく綺麗でよかった。自習室も授業が行われている部屋も静か。授業が終わった生徒さんが騒ぐといったこともない。自習室の机も授業の机もほかの個別指導と比べて広い。
良いところや要望 生徒と講師・講師と社員のどちらも、親しみはあってもけじめのある態度・関係で好感が持てた。
馬渕個別北大路校 の評判・口コミ
料金 料金については、高額ではないと妻から聞いています。
講師 直接、講師とお会いして感じたことではないですが、妻によると、親身になって指導してくださるからです。
カリキュラム 妻によると、授業後自宅での学習(宿題)の内容も中学受験に適してるものなのでよいと聞いているので
塾の周りの環境 自宅からはバス、地下鉄で通える立地であり、また、小学校からも地下鉄のみで通えるため
塾内の環境 子供がいうには、自習室が使えるので良いと聞いています。弁当も食べることが可能なのがありがたいです。
良いところや要望 受験勉強の知識だけでなく、自分の将来の夢、志を語れる時間も少し設けて欲しいのが希望です。
馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ
講師 良い点は、全問正解するまで確認テストをしっかりやってくれる。
カリキュラム 母体が大手の塾なのでしっかりとしたカリキュラムだと思います。
塾内の環境 駅の隣なので便利が良いです。塾内も綺麗に整理され清潔感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が良く苦手科目も前向きに勉強をするようになりました。校長も話しやすい方なので安心して子供を通わすことができています。
馬渕個別御池校 の評判・口コミ
講師 子供のペースに合わせてじっくりと指導していただいているようです。
カリキュラム 学校の授業に沿って教えていただいているようです。
塾内の環境 学校の定期テスト対策をしっかりやって頂いているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体として子供の分からない部分を丁寧に根気強く指導していただいているのではないでしょうか?
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
料金 日程の調整もしていただけるので、少しお高いかもしれませんが、満足してます。
講師 娘に合う先生を3.4人選んでもらい、実際に見てもらってから、本人が一番相性のよかった講師にしてもらえたのがよかったです。
カリキュラム 私立中学なので、学校に沿ったカリキュラムで組んでいただけるので、有り難かったです。
塾の周りの環境 駅前のロータリーにあるので、車送迎も電車通学の方も便利だと思います。
塾内の環境 新設校なので、言うまでもなく最新設備で申し分ないようです。快適に自習勉強もできるようです。
良いところや要望 塾長先生が常にいらっしゃるところが、子供たちにとっても安心なところだと思います。
馬渕個別御池校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金体系であり、他の塾と比較してもそれほど高くはない。
講師 講師の時間的都合を含めた時間割であり、部活等での急な時間変更に対応できない。
カリキュラム 一般的な内容である。 子供のレベルに合わせた設定
塾の周りの環境 駅から近くにあり、通う時間が短くて済むし、利便性が高いと思う。
塾内の環境 自習ができるスペースがあり、うるさいこともない。講師に質問もできるので、家に居るより勉強が出来る。
良いところや要望 クラブや学校行事がわかっている際には事前に時間調整が出来るが、イレギュラーの際に時間調整が出来ず、後日の補完がない。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には丁寧で清潔感もある塾です。高校受験同様に、大学受験についても高いレベルの大学への対応を高めてもらいたい。
馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ
料金 少し高い。2人で行っているからボリュームディスカウントしてほしい
講師 授業の配分が良いみたいですごくわかりやすいみたいです。ちゃんと復習までしてます。
カリキュラム カリキュラムもすごく整理されていて内容が簡潔だった。頭に入りやすいみたい
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので治安も良くて助かっている。街灯もちゃんとしている
塾内の環境 施設の整理整頓がちゃんとされている清潔感がある。施設の中も綺麗
良いところや要望 要望は特にない。強いて言うならもう少しだけ価格を下げて欲しい
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
講師 字があまりキレイではないようで、読みにくさがあったようです。書き順も気になったそうです
カリキュラム フレキシブルな点が良いと思います。また、成績を上げるためのシステムがしっかりしている。
塾内の環境 整理整頓されている印象でした。コンパクトな感じでしたが、自習スペースもたくさんありました。
その他気づいたこと、感じたこと 科目、振替、テキストなどとてもフレキシブルで使用しやすいと思います。
馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ
講師 子供に聞く限りですが、丁寧に教えていただけているようで子供も満足しているようです。
カリキュラム 子供の能力に応じて指導メニューを考えていただけるところが良いと思います。
塾内の環境 掃除も行き届いており、整理整頓されて気持ちよく通塾できます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業結果も毎回フィードバックいただけて、丁寧な対応で満足しています
馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ
講師 親切に指導して下さる先生が多く、的確なアドバイスを頂けること。
分からない所は、分かるまで教えてくれる
カリキュラム 足りない所を判断し、補修していただけるくれる。
学校に合わせた、個人独自のカリキュラムにも対応してくれる
塾内の環境 立地条件が良く、本人が、送迎なくても自分で、通え、教室が空いている時は、自習室がいつでも使用可能な所
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生も、とても親切に話を聞いて下さり、本人にも、やる気が出るように話をしてくださる。
先生達も、親切で、丁寧に指導してくれる所が、とても良いと思う
馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ
講師 リガールシートという連絡帳のようなものがあり、毎回の宿題のチェックや、理解度・習熟度を詳しく報告してくれるので、様子がよくわかります!!
カリキュラム 1対2なので、個々のレベルに合わせて指導してくださるのが醍醐味です。
塾内の環境 設備も新しく、清潔感があります。
予約なしで自習室を自由に使える点も、子どもは喜んでます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の変化は今はまだわかりませんが、今後に期待できそうです。