馬渕個別の評判・口コミ
「馬渕個別」「大阪府堺市」で絞り込みました
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的な設定だと思う。月コマ数に応じて設定されているし、わかりやすい。
講師 丁寧に教えてくれている印象があり、毎回どのような内容の勉強をしたかの報告が書面で確認できる。
カリキュラム 教材が習熟度をみてから使用するようになったから、初期から使用してほしいと感じた。
塾の周りの環境 電車か車でなければ通いにくい場所であり、毎回車で送り迎えをしなければならない。
塾内の環境 個別授業を利用しているが、比較的騒がしい様子がなく、勉強に集中できる環境だと思うから。
良いところや要望 今後の学習方針をもう少し明確にしてもらえる方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと キャンペーン中に入塾したが、無料回数分を消費できていないのを把握してくれているかどうかわからない。
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 安くはないお値段。 ただし、致し方がないと思う。大変だ
講師 親身になって相談に答えてくれました。 とても良くしてもらえたと思います
カリキュラム 季節に応じて集中講習があります。とてもよいと思いますので、オススメ
塾の周りの環境 駅からも近く、立地が良いと思います。 とてもよいと思います
塾内の環境 教室の広さは入ったことがなくわからない。 ただフロアは広いためいいと思う
良いところや要望 とくに、不便を感じることもなかった。
馬渕個別中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別授業なので、ちょっと高いが、もうちょっと安くして欲しい気がする!
講師 優しく、丁寧に教えてくれると聞いていますが、かなり若い先生みたいなのが、ちょっと心配である。
カリキュラム ちょっと値段が高いので、現在は月8回授業ですが、本当は月12回にしたかった。
塾の周りの環境 中百舌鳥駅から近いので、交通の便は良いと思う。ただ、自転車置き場が遠いのが不満点である。
塾内の環境 塾は、個別授業なので、自由であるそうだが、自由過ぎるところが心配である。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりであるが、子供も嫌がらずに塾に行ってるので良かったと思う。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 効率よく学べて授業内容と講師の質から考えると妥当な値段だと思います
講師 個人の能力に合わせてしっかり教えてくれる
悪いところはまだ見つかっていません
カリキュラム 希望に合った内容で学習できる
遅れている科目を補習し、得意科目をさらに伸ばしてもらえる期待があります
塾の周りの環境 駅から近く自宅から近く危ない所を通らずに帰宅できるのが良いです
塾内の環境 教室がきれい
仕方がないことであるが、他の生徒に教えている声が聞こえてきて少しうるさい
良いところや要望 まだ少ししか通ってないのでわかりませんが、特に今のところ要望はありません
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 コマ数により価格は増えるので調整次第です。高すぎる事はないです。
講師 良かった点は、個別なので生徒にあった内容、教えて方をしてくれます。
カリキュラム 三者面談で年間の流れは話してくれるので分かりやすいです。
塾の周りの環境 駅近でショッピングモールの中にあり便利がいいです。自転車通学も駐輪場の無料券をくれます。
塾内の環境 先生も近くにいるので声はかけやすいです。
自習室は全学年同じなので静かではない。
うるさいと注意はしてくれます。
良いところや要望 塾内は設備が整っており、きれいです。
先生や事務の方など話しやすく、要望に答えてくれます。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金ではないかと思う。
講師 初回は授業が始まる前から、話しかけてくれて空気が和んだ。授業はとても分かりやすかった。
カリキュラム 未だ一度しか受講していないので、カリキュラムについては、評価できない。
塾の周りの環境 繁華街なので、夜遅くても明るい。周辺には塾がたくさんあるため、学生も多い。
良いところや要望 良いところはたくさんあると思うが、未だ分からない。志望校に合格できるよう、サポートして欲しい。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 生活が若干苦しかったから、塾代は高いと感じた。
カリキュラム 子供のキャパをはるかに超えている感じではなく、しんどそうではなかったから。
塾の周りの環境 商業施設の中なので、送り迎えの際、塾独自の駐車場がなくごくまれにだが駐車料金が発生したから。
塾内の環境 塾の中を実際見たわけではないが、迎えの際フロント受付で待っているときかなり静かだったから。
良いところや要望 塾自体が静かで、きちんと講師の人が、始まりの際は入り口にいてくれて、帰りも送り出しをしてくれていた。
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 必要なカリキュラムの分だけの受講のため、あれもこれもということにがなかった。
講師 いつも丁寧な斯道をして頂いたようです。子どもの苦手なところ、得意なところを見極めアドバイスをもらっていました。
カリキュラム 高校受験のために通学し始めたので、的をしぼった教材を準備して頂き、抑えたいところをピンポイントで学習できるようにしてもらえた。
塾の周りの環境 商業施設内にあり、人通りも多く通いやすい場所にありました。お迎えもその施設の駐車場が利用出来るので便利。
塾内の環境 教室は、あまり広くありませんが自習室も確保されており足りないときは、隣接する馬渕塾の自習室を使わしてもらうことも出来て問題ない。
良いところや要望 通学当時の校長先生がほんとに熱心な方で、子どもも塾へ行くとやる気になるというか出きる気になる感じで有り難かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は、いつも同じ人というかんじではなかったが、どの先生でも分かりにくいということはなかったようなので問題ないと思います。
馬渕個別鳳校 の評判・口コミ
カリキュラム 学力に応じての対応、通っている教科書やワーク内容をみて学校で学習している内容レベルに応じてテキストを選んでくれた
塾内の環境 駅近で室内も清潔感がありザワザワしてなく学習しやすい雰囲気でした
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方が色々な質問に対して事細かくお話してくださり、親身になって相談に応じて下さいました
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
講師 講師の先生方が、熱心に指導して下さって、頑張る意欲が湧いて来たように思います。
カリキュラム カリキュラムについて、詳しく記載されていて分かりやすくて良かったと思います。
塾内の環境 塾内の環境は、勉強に集中しやすくて明るくて良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがやる気を出して勉強してくれるようになってきて良かったと思います。
馬渕個別北花田校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく 丁寧である。自習室では どんな質問も答えてくださって 助かります
カリキュラム テキストも学校で使っているもので対応してくださったり 足りなければ 必要に応じて 教室で用意してくださったりで 非常に良心的でした。
塾内の環境 駅の上のビルなので 治安はいいです。学校帰りに 気楽によれる場所なのが 決め手でもありました。駐輪場も確保されていて 自転車通塾でも困らないです。
その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせをした時も 塾長は穏やかで お話を聞きに行った時も しつこい勧誘もなく まずは こちらの様子をゆっくり 聞いて 子供をみてから 色々 すすめる姿勢に共感しました。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 仕方ないかもしれませんが高いです。夏季や冬季などは又、割高なので受験が無い限り受講してません。
講師 無理だと諦めていた受験を先生達の尽力で合格する事が出来、感謝しております。
カリキュラム 資料よりも学校の教材を使って指導して頂いてます。今後は大学に合わせて、受験のカリキュラムになると思います。
塾の周りの環境 急行が止まる駅そばですし、休憩するのに便利なコンビニも近くにあります。大きな道路の前ですので人目もあります。
塾内の環境 個別ですし、一人一人に向き合ってくれるので集中出来ると思います。しかし個室とかでは無い為、隣の人の声が聞こえます。
良いところや要望 最初に受け持って頂いた先生が本当に熱心に対応して頂き無理と諦めていた受験を合格で終えた事ですが、先生の移動とかで他校に行かれた為、残念でした。
馬渕個別北花田校 の評判・口コミ
料金 個別なので高校受験なので、高い!でも、冬季講習などの時、コマ数をこちらで考えられるので、価格を抑える事ができるのかも。
カリキュラム 一応テキストなどあったみたいだが、プリント授業で、まとめて保管しておくのが子どもが大変そうだった
塾の周りの環境 駅前なのでとても明るくて、人通りはおおいので、その辺は心配ない。ただ、入り口の横に立ち飲み屋ができてたので、帰り遅くなるとちょっと心配
塾内の環境 自習室はあった。中学生はあまり使っておらず、高校生ばかりだったので、肩身が狭かったらしい。
良いところや要望 振り替えもすぐ取ってくれるので、
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は高めだと思いますが、それに見合う価値はあると思います。
講師 子どもに熱心に関わってくれているし、子どももやる気になっているのでうれしい
カリキュラム 子どもが読んでも分かりやすい内容になっているので、安心している
塾の周りの環境 交通量が多いところに立地しているので、通いが心配でしたが、家から歩いていける距離なので歩いていかせてます??
塾内の環境 勉強に集中できる環境は整っていると思います。子どもも勉強に向き合えてると思います??
良いところや要望 先生が親身に関わって下さっているので、親としては安心して任せられています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの気持ちに寄り添ってくれる講師陣は本当にすばらしいと思います。
馬渕個別鳳校 の評判・口コミ
講師 子供相手に、興味を引くように色々な取り組みをしているらしく、毎週通っている
カリキュラム 2年生と3年生で同じものを使っているので、うちの子には少し難しい
塾の周りの環境 徒歩5分程度であり、駅前で人通りも多く、治安という部分では安心できる
塾内の環境 大手の塾であり、生徒数も5人もいないようで集中しやすいとは思います
良いところや要望 授業が短いわりには、宿題が多いようで家庭学習が中心と考えているのかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 教材を売ろうとかの営業熱心。一度辞めたいと言ったら必死で止められたらしい
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 集団塾より、値段は高めでした。夏期講習などは自分で選んで授業をとるのですが、高く感じました。
講師 先生を慕っていたので成績はのびました。
カリキュラム 公立高校受験で大阪は高校ごとにレベル別に問題が違うので、目標の学校レベル目標に教えてもらってました。
塾の周りの環境 下にスーパー、眼科、ファッションのお店があるビルに入ってて駐車場もあったので送り迎えには便利でした。
塾内の環境 個別だったので小学生もいたようで、会話が気になる事もあるようでした。
良いところや要望 個別なので先生に質問はしやすいのではないかと、思います。集団は質問も難しい子もいると思います。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 個別だということもありますが、高いです。中学生のころは個別じゃない馬渕さんにお世話になっていましたが、そちらもやはり高いイメージです
講師 話がとてもお上手なようで、勉強の話も面白おかしく、わかりやすく説明してくださっているようで、安心しております。
カリキュラム 決まった教材等はありません。学校の教科書でもいいし、塾から薦められれば買うといった感じです。
塾の周りの環境 堺市の中では繁華街にあるのですが、遅くまであると、周りに飲み屋さんも沢山ありますので、その辺が少し不安です
塾内の環境 自習室も使いやすそうで、今は受験生なので毎日自習室に通っています
良いところや要望 いつもよくしてくださっていますので、特に何もないです。残り少ない受験までの日々、頑張ってもらいたいです
その他気づいたこと、感じたこと 最初は大学受験に個別塾でいけるのだろうか、と不安でしたが、子供に合う先生とか選べますので、息子は個別の方が合っていたんではないかと思っています。結果はまだわかりませんが
馬渕個別北花田校 の評判・口コミ
講師 まだ2回だけですが非常にわかりやすいと子供は言っています。
カリキュラム 個別なので当然ですが自分に合わせて進められます。
教材も塾の物でも自分のでもどちらでもいいとのことです。
塾内の環境 静かで目が行き届きます。
自習室はまだ使ってませんが、塾が開いている時は使って下さいとのこと
でした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回だけなのでどうかわかりませんが、今のところいい感じです。
馬渕個別北花田校 の評判・口コミ
講師 個別なので時間の変更の融通がきく。
若い先生達ですが、わかりやすく説明してくれている。
カリキュラム 数学と英語は習熟度合いに応じて進めてくれている。
英語は、得意なのでつまづく事なく順調に、進めています。
苦手な数学も、わかりやすく説明してくれています。
理科、社会は全員が同じワークを使っているようですが
本人的にはわかりやすいようでテストでもなかなかいい点数がとれています。
塾内の環境 駅近ですが騒がしくなく、勉強できているようです。
セキュリティもしっかりしていてオートロックの上、
ドアの目の前に受付があり、子供がオートロック番号を押すのを手間取っていたらすぐに開けてくれ、保護者が一緒にいる時などもすぐにドアを、開けてくれます。
室内も綺麗で明るく勉強しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強の進み具合をよく見てくれていると思う。
個別は時間の融通が利き便利です。
自分のペースで進めたいうちの子にとってはいい環境です。
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 春期講習は、個々に合わせてカリキュラムを組むため一回あたりいくらという料金設定なので回数が重なるとかなりの負担になる。
講師 子どもの苦手としているところを的確に把握し指導。強化をはかるために教材を準備してくださったりして個人的な対応で個別に通わせて良かったと思いました。
カリキュラム 高校受験のための通塾だったので、それに合わせたカリキュラムを編成。苦手科目の授業数を増やしたり、得意科目は、プリントでこなすなど効果的な勉強の仕方を指導して頂けた。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあり、通いやすい。帰りは、遅いのでショッピングセンター内を通ることが出来ず、暗い道を通るので心配ではあった。
塾内の環境 あまり広くはないので、自習室が混む事もあったようだが 集中出来ないということはなかったようです。
良いところや要望 自習室を使うように子どもにもしっかり働き掛けてくれその気にさせてもらえたのでよく勉強するとこが出来た思う。学校の懇談では、得られない受験の話しや大学受験の話しなども聞かせてもらえたことも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱意がとても感じられ、子どももやる気になりいい環境で勉強することが出来たと通わせて良かったと実感しました。