個別指導アップ学習会の評判・口コミ
「個別指導アップ学習会」「兵庫県」で絞り込みました
中学生~高校生 苦手克服
料金 1コマの単価が少し高いと思った
1教科、月に4回は確保してほしい
講師 分からなく悩んでる時に声をかけてもらいアドバイスをくれる
自習で行っても先生があいていたら、普段の授業のように指導してくれる
カリキュラム 基礎から応用問題まであって良い
生徒のペースに合わせて進めてくれる
塾の周りの環境 近くて良い
自分で通える
駐車場駐輪場がある
曜日によっては遠い時もあるが、終わる時間がハッキリしているので、送迎がしやすい
塾内の環境 雑音はなく、集中しやすい
入室入退室が分かりやすい
場所によってはエアコンが効きにくいことがあったが、配慮してくれた
入塾理由 本人が自分で通える距離だった。
分からないところを解決してくれる。
自習に行きやすい。
良いところや要望 自習でもしっかり指導してくれる
先生とのやりとりがスマホでやりやすい
総合評価 数学の応用問題は理解して帰ってきて良かった。
英語の苦手意識がなかなかなくならない。
投稿時期:2024年8月
料金 3教科受講で個別指導なので安いという事はないですが、大変通いやすい金額だと思います。
講師 子供のその日の様子を詳しくお知らせいただけるのは有難いです。
宿題も受講後の連絡とともにお知らせ下さるのですが、たまにですが連絡が来ない事があり、子供のあやふやな記憶を元に宿題をして行くので、やり漏れがある時があります。
カリキュラム 進度は子供のペースと性格を考慮しながら進めて下さるので助かっています。
ただ、親が言っても楽な方に逃げようとするので、受験に間に合うのか不安も少しあります。
塾の周りの環境 お友達がいないので気が散ることも少ないのではないかと思います。
自宅から近いのです自分1人で通えるのは助かっています。
塾内の環境 全ての教科を同じ教室で行うため、隣で英語の発音をしている時などに他の教科を勉強していたら少し気になるのではと思います。
入塾理由 自宅から近い事と、本人の志望校のレベルに合わせて指導してもらえる事が決め手となりお任せしています。
良いところや要望 良いところはやはり個人の目的に合わせた指導をして下さる事だと思います。
より高い偏差値の学校へ入れる事が目的ではなく、本人が無理なく通えそうな学校に入る事を目的としている我が家では、集団授業ではなく志望校に合わせた指導を受けられる個別がやはりベストかと思います。
総合評価 本人の目的に合った指導、本人の性格にあわせた指導を受けることができますし、金額もお手頃かと思います。
親が口出ししてもヤル気を失う性格をしておりますので、習熟度は把握しておりませんが、今の所は嫌がらず通えているので、このままお任せしようと思います。
あと1年半で受験するレベルまでもっていって下さるように期待しています。
投稿時期:2024年8月
料金 兄が以前に通っていた塾よりも安い。
夏期講習の実施場所が変更になっても、そこまで送迎までしてくれる。
講師 4月に入ったばかりなのであまり通えてないですが、対面で分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム とても分かりやすく、レベルに沿って授業をしてくれるので、有り難い。
塾の周りの環境 つつじが丘に住んでいる為、歩いて5分自転車で1分という近さなので、満足しています。
つつじが丘敷地内なので、安全です。
塾内の環境 つつじが丘教室は環境、設備において良いです。
静かですし、集中できます。
入塾理由 家から近いのと、体験で行った時に一人一人と向き合ってくれそうな感じだったので
定期テスト 苦手な単元を集中的に対策し説明してくれたので、理解ができた。
宿題 自分のレベルに合わせた宿題を出してくれているのでやりやすいです。
良いところや要望 一人一人に寄り添ってきちんと教えてくれる。
コミルで授業報告をしてくれるので、両親も安心できる。
総合評価 勉強ができる環境が整っているので、集中して取り組める。
分からない所も丁寧に教えてくれるので、聞きやすい。
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 お母さんがずっと「あんたの授業料高い」と言っているので高いんだなーと思った。
講師 わからないことを聞いたときのアンサーがよくわからない時がある。
カリキュラム 学校の授業スピードとほぼ同じか遅いので学校の授業についていけない。
塾の周りの環境 公民館で行っているところの周りは住宅が多い。またマンションの一室を借りているところは人気がすくないので少し怖い。
塾内の環境 一つの部屋しかないので授業や自主勉をしているときに周りの授業中の先生の声がうるさく、集中できない。
入塾理由 学校の授業についていけなくてこのままではまずいと思ったので入塾することに決めました。
良いところや要望 周りの先生の声がうるさく、集中できないので自主勉強をするスペースをもう少し充実させてほしい。
総合評価 高校受験をする際は先生がとても協力的だったのですごく助かった。わからないことがあればすぐに聞けた。
投稿時期:2024年8月
料金 英検受験で入塾した際はいろいろ他の塾とも比較し、かなり安くびっくりしたくらいでした。
現在は高校受験に向けて通っていますが、学年があがるとともにどんどん価格も上がり、夏期講習や、模擬テスト代やテキスト代などでかなりの高額になっていると思います。
講師 苦手なところを先生に詳しく説明してもらうことで、しっかりと理解でき自信につながります。
カリキュラム 個人個人にかなり寄り添って授業を進めてくれるので不安なところなどは少なくなりました。
塾の周りの環境 車での送迎で通っています。駐車場の出入り口は自転車がたくさんとまるので、少しせまいですが、治安もよく立地は家から近いので通いやすいです。
塾内の環境 夏期講習の際もエアコンのききが悪いと別の場所へ変更になったりと、勉強できる環境を考えていただきとても快適です。
入塾理由 英検受験のためいろいろなところに体験で行きましたが、この塾に通っている知り合いからの紹介で入塾しました。
定期テスト テキストを追加で購入しますが、普段選択していない科目もみてもらえるのでとても貴重な時間になります。
宿題 他の塾に通っている友達から聞いている宿題の量と比べるとかなり少ないと感じています。
良いところや要望 学校や家庭の事情で授業が受けられなかった日などは振替をしていただき、1人1人に寄り添った対応をしてもらえるので続けていられます。
総合評価 学校のテスト前や夏休み中なども自習室として使用できるので勉強への集中には毎日通いたいくらいです。これからも生徒一人一人に寄り添った指導でお願いします。
投稿時期:2024年8月
料金 少し高いなと思ったけど個別だからまあそれくらいかなと思いました
講師 授業が分かりやすくて優しく教えて貰えるので覚えやすくていいと思いました
カリキュラム 応用問題などもあり入試に役に立つ問題がとてもおおくていい教材だなと思いました
塾の周りの環境 バス停が近くにあるので交通便利で場所も行きやすくていいところだと思います。駅はそこまで近くはありませんが駅から直接行けるバスが通っているので交通の便利はとてもいいと思いました
塾内の環境 空調もしっかりされていて雑音もなく勉強に集中できる環境でやりやすいです
入塾理由 自分の家から自転車ですぐに行ける範囲にあるから便利だと思ったからです
定期テスト そのテスト範囲を詳しく丁寧に復習したりしながら対策してくれましたよかったです
宿題 宿題はそんなに多くなくて多かったとしても自分の進度に合わせてくれてるいるのでいいです
良いところや要望 個別で一人一人に丁寧に教えてくれるのでいい塾だと思いました場所もいいところです
総合評価 先生たちも優しくて教材もいい教材を使っているのでいい塾だとおもいました
個別指導アップ学習会立花教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 正直めちゃくちゃ高くもめちゃくちゃ安くもない。週一ならこんなもんかなって感じ。
講師 まだ始めたばかりなのでわからないが講師は年が近いので質問しやすい。丁寧にわかるまで教えてくれる。
塾の周りの環境 駅、バス停から比較的近い。駅の駐輪場、商店街からすぐで人通りが多い。比較的明るい。呑み屋も多いが交番も近くにある。
塾内の環境 駅が近く電車の音が気になるかと思ったがあまり気にならなかった。塾内は少し狭いかなと思う。
入塾理由 家からの近く通いやすい。自習室がつかえて質問がしやすい雰囲気。入会金無料2か月月謝無料夏期講習3コマブラスとキャンペーンがあり始めやすかったから。
定期テスト インターネットを使ってテストにでそうな問題をピックアップしてくれた。
良いところや要望 家ではなかなか集中し勉強に取り組めないので自習室に毎日少しでも行くように声かけしてほしい。大学の受験方法どこをどのように受験するかなど相談にのってほしい。
投稿時期:2024年6月
料金 近隣の塾の中では比較的に安いと思います。
又、他の教室(小学生)は大体教科が決まっている所が多い中、こちらで科目も選べた上に一コマ料金が同額ですし、そこが1番の決めてになりました。
講師 まだ、この塾に通わせて数回ですので、質についてはまだわからないと言うのが本音ですが…
その子にあった指導になってる様に思います。
カリキュラム 一応、全教科(国語、算数、理科、社会、英語)と週替わりでお願いしておりますが…
まだ手探り状態?苦手科目優先なのか?こちらの思うように事がすすんでないように感じています。
塾の周りの環境 場所柄、駅前なので人通りも比較的多いので小学生の娘を通わせるには良いかなとは思いますが…
交通の便に関しては車も頻繁に通っていますので良きにつけ悪しきにつけ気を付けて!とは子供には言って聞かせております。
塾内の環境 塾がビルの三階にあり、余り廻りの騒音等は気にならない程度だと思います。
入塾理由 個別指導である事。(2人体制)
駅近で家からも比較的近い事、授業料が他と比べて安い事。
宿題 毎回の授業の後に宿題があり量としては普通だと思います。
又、その子一人ひとりにあった宿題の量ではないかと感じました。
良いところや要望 こちらの要望は聞いて頂いてますし個別指導(2人体制)ですが比較的授業料も安いのが魅力です。
総合評価 塾については正直余り問題が無いよう思いますが…ビルの三階で階段しかないので…ちょっとしんどいかなと正直思いました。
わかりませんが…そこら辺の関係上、他より少し授業料が安いのかな?
個別指導アップ学習会姫路京口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 まだ通い始めなので分かりませんが、特に高いとは感じません。
数学は特に学校の授業よりも分かりやすいと言っていたので、理解不足のところを個別で教えてもらえているようです。まだ結果は出ていませんが、値段相応だと思います。
講師 塾長が話しやすい方だったので、良かったと思います。
カリキュラム まだ通い始めなので分かりませんが、授業に合わせてと、過去のテスト問題でテスト対策をしてもらっています。
塾の周りの環境 自宅から歩いていけるので、よかったです。近くに居酒屋があるので気になりますが、騒がしくない環境なので、良い方だと思います。
塾内の環境 周辺の雑音はありません。塾内は見たわけではないですが、自習室があり、わりの広々としています。
入塾理由 自宅から近かったから
自習室が利用できたから
個別指導で子供に合っていると思ったから
定期テスト テスト対策はありました。追加で授業も申し込めました。
宿題 宿題は出ています。単語テストなど、アプリを使ってやっています。量は多すぎることなく、間に合っています。
家庭でのサポート まだ通い始めなので、これといってサポートは出来ていませんが、毎回の連絡帳の確認で授業内容は把握しています。
良いところや要望 まだ通い始めなので分かりませんが、質問や要望などには丁寧に答えていただけています。
入試に向けて苦手なところを見極めて、少しでも点数につながる指導をしていただきたいです。
個別指導アップ学習会立花教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 曜日によって先生が違うようですが、どなたも優しく教えてくださるとのことで、子供も通いやすいようです。
塾の周りの環境 自転車にて通塾していますが、塾生専用の駐輪場が近くにあればより便利だったかなと思いました。ですが概ね通いやすい場所ですので良かったです。
塾内の環境 こじんまりした教室ですが、説明に伺った時に生徒さん達がいましたが、とても静かで集中出来る環境かと思います。
入塾理由 初回説明の教室長の気さくなお人柄と、個別指導希望なのと通いやすい場所が決めてです。
良いところや要望 まだ始まったばかりでこれからですが、子供も問題なく通えますし、学力が向上することを期待しています。常に子供が質問しやすい環境や様子を見て適宜アクションお願いします。
総合評価 入塾説明面談の際に教室長の方が、子供の苦手な問題について説明を行って下さり、子供もそれをしっかり聞き、理解し易いようでしたし、気さくに子供とも会話をしてくれましたので、子供も安心出来たかと思います。
投稿時期:2024年4月
料金 特にありません。安くもなく高くもなく、特に不満は無かったと思います。
講師 若い講師がいて楽しくお喋りはできたそうです。
ですが、成績には繋がりませんでした。
カリキュラム カリキュラムに合わせて教材は用意されてましたが、子供にはよくわからなかったみたいです。
塾の周りの環境 車で送り迎えが必要でした。
環境は静かですが、静か過ぎるほど。
近くにコンビニ等がないのでお腹空いた時は困りました。
入塾理由 通えるきょりだった為。
本人が行く気になった為。
お試しで楽しいと言った為。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。
苦手科目を中心に指導してくださいました。
宿題 量は適当だったと思います。
子供が解けるように、自信がつく程度の難易度でした。
良いところや要望 連絡かつきにくい。
必要事項は伝えられるが、それ意外の話しはしにくい。
総合評価 可もなく不可もなくな感じです。
特に通わさなくてもよかったかも…という印象です。
個別指導アップ学習会安室校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数によるが、季節ごとの講習の取り方によっては希望時間どおりではなかったり高額になるので負担が大きい
講師 個別指導なので先生との相性にもよるが成績の浮き沈みが多少あった
カリキュラム 個人に合わせた学習内容でいいのだが、せっかく個別に通わせているのでもう少し個人の個性というか特性に沿った学習をしてほしい
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり比較的夜でも明るい
ただ、行き帰りの道が街灯も少なく暗い
駐車スペースが少ないので雨の日の送り迎えは不便
塾内の環境 室内は狭く隣との境もせまい
隣の指導が筒抜け
入塾理由 受験対策として、本人の希望もあり、近場で通いやすいところが良かったから
定期テスト 定期テスト対策はあんまりでした。
テスト後にテスト問題を持参して解き直しはするものの
その場限りなかんじ
宿題 量は少なく難易度もさほどではない
予習、復習にもう少しあってもいいのではないか
家庭でのサポート 個人面談、雨の日の送り迎え等必要と思うことはしたが
面談等頻度低め
良いところや要望 都合が悪くなった時の振替等は比較的取りやすい
季節ごと講習の締め切りが早く、また現金で費用を用意しないといけないのが不便
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間がコロコロかわるので子供が勘違いしやすい
定着したと思う頃に変更があるので確認必須
総合評価 合う合わないの差がある
個別なので個人に合わせた学習内容となるが、
質問できないタイプの子には不向き
個別指導アップ学習会塚口教室 の評判・口コミ
料金 有名な進学塾に話しを聞きにいったけど、値段が2倍近く高かった。こちらは他と比較して金額が安かった。
講師 子供が塾がはじめてで気遅れする性格だが今のところ問題なく通ってる。
カリキュラム こちらの要望をできる範囲こたえてくれるようとしてくれる姿勢が良い。ただし、平日3日しか授業がないので少し不便。高校は部活があるので平日だけだと授業に参加できないため通えなくなるのが残念。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車バスでも通えます。自転車置き場もあります。ビルの下にも違う塾もあり照明が明るいから安心です。
塾内の環境 部屋が小さいので席と席が近いため、どうしてもこえは筒抜けるのはしょうがない。私語雑談はちゃんと注意もしてくれるようなんでまだ良かったです。
入塾理由 家から通いやすく同じ学校から同級生がいない。
1:2で指導してくれるが他の塾に比べて授業料安いため
良いところや要望 土日や、平日の授業を増やしてほしい。ビルの階段が少し暗いので明るくしてほしい。
総合評価 ビルの階段を明るめにして、教室を大きくして、授業回数増やして土日もあれば??四つです。小さいながら一所懸命に頑張ってくれてるので感謝します。
個別指導アップ学習会姫路京口校 の評判・口コミ
料金 数学と英語で週2回、2時間のわりには良心的な値段なので、満足している。他の塾に比べたらかなり安いと思う
講師 親身になって取り組んでくれているのだが、良い言い方をすれば優しい、悪い言い方をすれば頼にない感じがする
カリキュラム 学校の授業の少し先を塾でやって、学校の授業が復習的な感じにしてくれているので、自然と予習復習が出来ているように思う
塾の周りの環境 近くに飲み屋さんがあって外に出るとカラオケとか声が外に漏れていてうるさい様だ。
すぐ近くにコンビニがある。
塾内の環境 少人数でしているので、教室もゆっくりと座れ、静かな環境で授業が出来ている
入塾理由 知人の子供が通っており、親身になって取り組んでくれると聞いたのと、自宅から自転車で5分くらいで、送迎しなくて良いと言うのが決め手になりました
定期テスト 過去問題を積極的にしてくれ、テストの傾向と対策をきちんとしてくれています。合格点を取れていなければ合格するまで再テストをしてくれている
宿題 多くもなく、少なくもなく程よい程度に宿題が出されている様に思います。宿題を忘れて行くと補習があるみたいです
良いところや要望 塾を休むと違う日に授業してくれたり、宿題の連絡をくれます。
テスト前には、別料金を取らずに土曜日にテスト対策をしてくれます。
総合評価 テスト前は、過去問題とかしてくれてきちんとテスト対策をしてくれる。
個別指導アップ学習会伊丹教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては、良心的なお値段。5教科教えれる先生ばかりみたいなので、5教科教えて貰えこのお値段は、本当に良心的。
講師 講師は若い先生が多いよぅでとてもフレンドリーで話がしやすいそうです。
カリキュラム 転塾だった為、教材は持っていたので、それが使えることは、とても良かった。(新しく教材を買わなくていい)
塾の周りの環境 駅から近く、駅前の為人通りも多く、治安は悪くない。駐輪場にお金がかかるが、領収書を次回塾の日持っていけば、お金をはらってくれる。
塾内の環境 こじんまりとしていて、広すぎず、狭すぎすで丁度いいと思う。自習スペースもあり、自由に使えるようです。
良いところや要望 まだ、通い初めたところなので、いい所も悪いところもわかりませんが、しいてゆーなら、休みの連絡などを本部にかけないといけないところが、若干面倒だなーと思います。
個別指導アップ学習会塚口教室 の評判・口コミ
料金 資料請求の時点で料金がしっかり書かれていないのは
参考にしにくかったです。
講師 講師によっての差はありそうですが
機嫌よく通わせて頂いてます。
カリキュラム テキストが届くのが遅く 最初手持ちの物のみの学習でしたが
その後はテキストにそっての学習のようです。
塾の周りの環境 駅チカで人も多く通いやすいです。
家からも近く1人で通わせても安心してます。
塾内の環境 整っている様子です。
駅チカで賑わってそうですが塾内は静かで学習しやすい環境です。
良いところや要望 講師の方は話しかけやすく
いつでも質問がしやすいそうです。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 塾ナビで紹介いただいた中で、平均的な料金だった。
講師 1. 1:1の個別指導で具体的に教えてくれる事。
2. つまずいていると、すぐにサポートしてくれる事。
カリキュラム 学校の課題を中心に進めてくれ、本人の理解度、やる気度も上がっている事。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内なので、通塾が容易な事。
バス停から近く、遠方者も通塾可能。
塾内の環境 車の往来が多いが、室内は静かで勉強に集中出来る環境である事。
良いところや要望 1. 通塾が容易。
2. 個別指導が分かり易い。
3. 料金が適正。
その他気づいたこと、感じたこと バス停も近くにあり、遠方者も通塾可能だと思います。
同じ校区内の中学生は少ないですが、他中学の生徒も通ってるようですので、人気がある証拠だと思います。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 初めて個別にいったので、集団塾よりは高いと思いましたが、1対1だったので、妥当だったと思います。
講師 口下手な子供の話をゆっくり聞いてくれて、推薦入試の対策の時はすごく相談にのってもらいました。
カリキュラム 教材は特に購入せず、学校で大量に購入させられる教材を使っていました。
塾の周りの環境 駐車場もあり、車の送迎はしやすいですが、時間帯によっては前に大手塾があり、渋滞することもありました。
塾内の環境 それぞれきちんとしきられているので、静かに集中できる環境だったようです。
良いところや要望 振替や急に推薦入試を受けることになってその対策など、いろいろこちらの要望に対応してもらって、助かりました。
個別指導アップ学習会伊丹教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたところ、1回の単価が安いと思う。
施設料も4月~9月、10月~3月となっているので良心的。
9月~2月という塾もあり、3月通うだけで半年分取られるところもある。
講師 若い先生が多いので、誰に当たっても話しやすく、質問もしやすいし、普通の話もしやすいようです。
カリキュラム 季節講習はあまり取りすぎると忙しくなってしまう。部活の予定がわからないうちに、可能日を提出しなければならないのが大変だった。
塾の周りの環境 塾が他にも多くある駅近くの場所なので、治安は悪くないし、かと言ってうるさくもないので環境は良いと思う。
通いやすい場所にある。
塾内の環境 通い始めた数ヶ月後に机等がキレイになり、配置換えもされ教室全体がスッキリした感じになった。
良いところや要望 講師間で引き継ぎというか、きちんと授業で何をしたか、今後どのようにすれば良いかが残されているので、信頼できる。
駐輪場代を領収書を持っていくともらえるのが、とてもありがたい。毎週とか季節講習で週に何回か通うとかなりかかるので。
個別指導アップ学習会伊丹教室 の評判・口コミ
料金 志望校に行けたと思うと適正だと思います。
ただもう少し安ければ良いと思うのが本音です。
講師 無事に志望校に合格しました。
しっかりと個人にあったカリキュラムで対応して頂けたと思っています
カリキュラム レベルに応じて計画してもらいました。
理解が進まないかしょについても丁寧に対応していただけたと思っています。
塾の周りの環境 駅近くで夜でも交通量が多く安心です。
ただし自転車をとめる場所がなく、タイミングによっては前が路駐ばかりになります。
塾内の環境 外から丸見えなのが少し集中力をなくす可能性があるかもしれません。気にならない人には問題ないかと
良いところや要望 駅近なのがいいです。
また先生方も遅くまでしっかりと対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の通学が自転車になると駐輪場がないので駅の駐輪場に停めるか路駐になります。