ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】の評判・口コミ
「ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】」「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】菊名教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の所とあまり差はないですが、授業数が増えるとそれなりに費用がかかりました。
講師 年齢が近く、子供は話しやすかったそうです。学校の情報なども聞いたりしていました。
カリキュラム 受験に向けて過去問を繰り返し解いて指導してもらいましたが、なかなか苦手分野の克服には繋がらなかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐの所にあり、電車で通うのは楽でしたが、前の道路が狭く待機する所がなかったので車での送迎は難しかったです。
塾内の環境 教室の建物自体は少し古く、広さもあまり広くなくてたくさんの人数が通うと密になっていました。
良いところや要望 授業毎に保護者あてに簡単なレポートが添付されるので、その日の授業内容や出来ていなかった所などを確認することが出来ました。
料金 相場なのかもしれないが、料金は高いと感じる。特に季節の講習など
講師 講師の質が良い、カリキュラムが充実している、総合的に成績が良い
カリキュラム 質問事項や疑問点について個別に指導してもらえるのはありがたい
塾の周りの環境 立地は駅の近くであれが、車での送迎の場合は不便を感じることが多い
塾内の環境 特に問題はなくて、自習室も良く利用しており本人も満足していた
良いところや要望 非常に浴していただいたので、料金以外は特にふまんはありません
その他気づいたこと、感じたこと 非常に良くしていただいたので、特に不満等はありません。子供も満足している
小学生~高校生 中学受験対策
料金 本人の意思で菊名駅近くのユリウスがいいということと、実績もあり料金よりも本人のやる気の方を尊重した
講師 近年の受験を経験しているから最近の学習方法を教えてくれるところは評価高い
カリキュラム 自分の学力がどれぐらいのレベルにあるのかを模試を通じて確認し苦手分野をなくす指導は良かったと思います。
塾の周りの環境 菊名駅から至近のところにあって交通環境や治安の不安はありませんでした。
塾内の環境 冷房・暖房はもちろんのこと、冬場は加湿器も設置されていたと聞いてますので、健康対策はされていたと思います
良いところや要望 年齢的にも近しい人からの学習がよかったと思います。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】日吉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
中学生 その他
講師 講師は、丁寧でやさしさのある方でした。また、レポートとか、もご自分の学生時代に作成したものなど、参考にみせてもらいました
カリキュラム 二人体制でしたが、今思えば、個別指導の方が良かったかもしれません。わからないところをその都度きけたからだと、子供はいってます。
塾の周りの環境 駅のそばで通いやすかった。人通りも多い道沿いですが、その中でバスが通るのがあぶない気がしました。
塾内の環境 いちど、見学しただけですが、集中して勉強するのには、特に問題のない環境だったと思います。