ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】の評判・口コミ
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】志木教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 個別指導なのでやむを得ないが、やはり相当な出費になることは覚悟する必要がある。
講師 親身になって指導していただきました。
カリキュラム 生徒それぞれの個別の状況に合わせた指導や教材選択に対応してもらえた。
塾の周りの環境 自宅からも自転車やバスで容易に通える場所にあり、駅のすぐ近くなので人通りも多く安全性が高い。
塾内の環境 個別のブースでの学習が基本で、自習や映像授業の利用環境も完備されていた。
良いところや要望 先生の当たり外れや相性もあるとは思うが、そこも含めて相談できるし、生徒一人ひとりの情況と志望に合わせて熱心に指導してもらえる。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 入塾のタイミングで他と比べたが、平均的なものだった。個別授業もとれるが、これは単に家庭教師ぐらいの値段設定で割と高め。
講師 それをまた隠さない。問題を配布してそれを時間内解かせて回収のみなど、スキルに問題のある講師がいた。
カリキュラム 本部から送られてくるので、割としっかりしていた。夏期講習などもみっちりあった。
塾の周りの環境 場外馬券場が目の前にあり、飲み屋が周りに沢山ある。その客引きが塾の前にもいる。
塾内の環境 ビルの上層階にあるので、外の音はほとんど聞こえない。また同じフロアには別の塾があるが気にならない
良いところや要望 駅前ではあるが、やはり治安の悪いエリアなのは大人でも送迎が怖い。場所を変えることは出来ないだろうか
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】港南台教室 の評判・口コミ
料金 一教科だったこともあり、月々の支払いは高くはかんじませんでした
講師 子供が受験する学校の状況を教えてくれた。
カリキュラム 個別なので、同じ教科でもニガテ分野に特化して勉強することができた。
塾の周りの環境 駅前であるため、夜道を歩くことなく帰ってくることができたため
塾内の環境 駅近くのビルだが、静かであったこと。
良いところや要望 個別なので一教科のなかでも苦手分野に特化して勉強できること、志望校を決めたら、同じレベルの過去問を行う等、臨機応変に対応して貰えたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルの違いがどうしてもあるが、変えて貰うようお願いできるのでいいかって感じです。変えて貰うお願いをしないですむのが理想ですが…
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると個別とはいえ値段は良心的だとは思う。結果的には良かったのかな。
講師 先生によって真剣度がまちまちで、しかも毎週毎週担当が違うので成長している度合いがわからなかった。宿題はあるのかないのかわからないが自宅ではほとんどやらなかったので多分出ていなかったのだと思う。
カリキュラム 教材は昔通っていた塾と同じものだったので流れ等把握できて良かったが進みが遅いように感じた。他の塾との両立だったので夏季講習等まとまった時間では取れなかったが空いてる時間をうまく調節してもらったので助かった。
塾の周りの環境 駅からも近く繁華街というよりも商店街沿いにあるので夜道も暗くならず心配はあまりしてなかったが、反対側がビル影になっているのでそこを通らないように気をつけさせた。
塾内の環境 小学校低学年から中学生までさまざまな学年の子たちがいたが個別なのでおしゃべりをすることもなく良かったと思う。
良いところや要望 教材通りに進んでいるとは思うが比べる子がいなかったので遅いのか早いのかわからなかった。どう進んでいるのか簡単なテストでいいので実施してもらって今どのぐらいのところにいるのか知りたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は電話をかけると気軽に話を聞いてくださりいろいろと質問もしやすく良かったと思う。先生の顔がわからなかったので不安だったのでインフォメーションが欲しかった。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】豊洲教室 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思う。個別なので、多少高いのは仕方ないと思う。
講師 個別なので、本人の苦手な所を教えてもらえる。講習の際にも本人のわからない所を重点的に出来る
カリキュラム 講習の際は、事前に面談をして、子供の弱点のところをやってくれる
塾の周りの環境 駅から近いし、徒歩圏内なので、便利。周りに飲食店もあるので、遅くなっても人通りはある。
塾内の環境 自習室は、若干狭く感じるが、適当だと思う。個別なので、全体的に静か
良いところや要望 部活等で行く時間が遅れてしまう時もあるが、時間に行かないと連絡が来る。ありがたいと思う
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】二俣川教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金はそれほど高い感じではなく、普通だったと感じています。
講師 普通の学習塾の教え方だと感じました。進学校向けではないです。
カリキュラム 教材はある程度は充実していたかと思いました。カリキュラム選択も支援してくれました。
塾の周りの環境 塾の周りは繁華街などもなく、ある程度の治安は良かったと思います。
塾内の環境 私は教室内に入ったことはなかったのですが、子供はある程度は集中できると言ってました。
良いところや要望 親身になって相談事を聞いてくれる雰囲気は良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 地域に根付いた、安心して通わせられる塾だと感じました。外は特にありません。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】西日暮里教室 の評判・口コミ
料金 こみこみ料金ではなくプラスの講座があったり日特があったりで通常の塾代にプラス料金がかかるシステムです。全部取ると高くなります。塾に入るまでは知りませんでした。
講師 子供が楽しく塾に通えたのは楽しい授業をしてくれた先生のおかげだと思います。子供が興味を持つような話を交えたり飽きないような工夫があったようです。身の回りや世の中のことなど広い範囲で興味を持つようになったと思い先生方には感謝しています。
カリキュラム 教材は習熟度別になっていてレベルに合わせたテキストになっています。説明も丁寧で授業を聞き逃しても読めば理解できる内容でした。段階的に難しくなるような問題設定でコツコツとこなせば自然に力がつくような感じだと思います。
塾の周りの環境 少し駅から歩くのと、暗い坂道があるので立地的には普通だと思います。
塾内の環境 志が同じ子が多く自然に友達ができ楽しく通塾できたと思います。今でもラインで連絡取っているようです。塾の中ではみんな集中して授業を受けられるような雰囲気でした。
良いところや要望 スパルタな感じでないところが子供には合っていたと思います。塾に遅れた場合には受付の方から丁寧に電話があって親切だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと テストの成績で席順が変わるので、子供にもよりますが子供のやる気につながっていたなと思います。ただテストを用事で受けられないと一番後ろの席になるので辛かったようです。でもテストの振替はあるので良かったです。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】北千住教室 の評判・口コミ
料金 確かに安くはないのかもしれませんが、値段相応のサービスなのではないのでしょうか。
講師 いろんな講師の方がいらっしゃいますが、悪い方はいなかったと思います。
カリキュラム カリキュラムは、本人のレベルや進路にあわせて考えてくださいました。
塾内の環境 あまり広々とはしていないかも知れませんが、騒音などについては、問題ないのではないでしょうか。
料金 料金は通常月はよいのだが夏休みや冬休みに料金がはねあがるのが難点だが経営上仕方ないか。
講師 クラス全体で教えるために個別の苦手なところが見えにくくなる。またサボる事もできうちの子には合わなかった
カリキュラム 先生が仲良くなりすぎ通うのが楽しい反面学力が伸びるどころか下がった
塾の周りの環境 駅直結で心配がいらなかった。交差点や横断歩道など車の事故の心配がなく安心感あった
塾内の環境 設備は可もなく不可もなく学習するにはそのくらいでよい。あと教室にカメラが設置されているのと教室全体に鍵がかかるのもよかった
良いところや要望 下のクラスの人間はなかなか成績を上げづらい。当人の問題なのかカリキュラムの問題なのかわからないがもう少し個別に丁寧にお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと また生徒と仲良くなりすぎて学習が進まないこともありもう少しプロ意識を持った方に講師をお願いしたいと思う
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】赤羽教室 の評判・口コミ
料金 料金面では夏期講習などにも参加する以外に、交通費もかかるためやはり負担は大きかったです。
講師 ベテランの講師も多く、安心感は感じていましたが、子供が積極的な性格ではないので、もっと講師の方からアプローチしてもらえるとさらに良かったと思っています
カリキュラム 教材のレベルは高く難しい問題もあり大量だったので、子供も苦労していましたが、その分学力がついたと思っています。もう少し開設等が充実していると自習時に助かりました。
塾の周りの環境 帰りが遅くなるため、交通手段は電車か車で送り迎えが必要でした。また週末は別のかなり遠くの教室で集中講座の時は交通の便はよかったですが、遠いため大変でした。
塾内の環境 塾のビルで、それほど新しくはありませんが、勉強に集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 自分が通っている教室だけでなく、週末は自分のレベルに合わせた集中教室があったので、子供には良い刺激になりました
料金 特別講座を受講することを勧められます。すべて受講すると、高くなります。
講師 良い先生と、あまり良くない先生がいると思います
カリキュラム 先生は、とても真面目です。子どもがやる気をですことがなれば、良い結果になると思います。
塾の周りの環境 少し外れているので、夜遅くなると、少しくらいので、心配になります。
塾内の環境 不真面目な生徒もいると思います。そのため、真面目な生徒と付き合うことが必要かと思います。
良いところや要望 教室長が、スケジュールや理解度のチェックをしてくれるので、安心します。
料金 小人数なのでこんなものかなという感じ。夏季、冬期講習はやはり数が多くなるので負担も大きい。
講師 どこまで子供の成績に真摯に向き合ってくれているかわからないし、子供も真剣に取り組んでるようには感じないから。
カリキュラム いままで別の塾で使っていた教材なので別に問題はないのだが、もっと違う角度からの問題を出してほしい。
塾の周りの環境 駅前なので飲食店も多く心配な面もあるが、駅に歩いてすぐという点は本当に便利。入口が二つあってユリウス側から出ると裏通りで人通りも少なく不安な点もある。なるべく日能研側のドアを使わせている。
塾内の環境 自習室でたまに勉強背せているが落ち着かない様子。隣の日能研の生手たちの声が大きいのかもしれない。
良いところや要望 わりにフレキシブルスケジュールを調整してくださるのがいい点。要望としてはもっと子供にあった内容を考えてそこを重点的に指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず教材を終わらせなければ次に進まないのだろうが、ただ毎回なんとなくで授業が終わって本人も何を得て何に気づけたのかわかってないような気がする。先生が毎回変わるのが原因だと思うが、しょうがないのかな。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】菊名教室 の評判・口コミ
料金 相場なのかもしれないが、料金は高いと感じる。特に季節の講習など
講師 講師の質が良い、カリキュラムが充実している、総合的に成績が良い
カリキュラム 質問事項や疑問点について個別に指導してもらえるのはありがたい
塾の周りの環境 立地は駅の近くであれが、車での送迎の場合は不便を感じることが多い
塾内の環境 特に問題はなくて、自習室も良く利用しており本人も満足していた
良いところや要望 非常に浴していただいたので、料金以外は特にふまんはありません
その他気づいたこと、感じたこと 非常に良くしていただいたので、特に不満等はありません。子供も満足している
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】練馬教室 の評判・口コミ
料金 日能研生は、教材費がかからないが、それでも個別指導のため費用は高い。
カリキュラム 原則、日能研の教材を活用している。カリキュラムは本人の苦手科目対策がメインとなる。
塾の周りの環境 駅から少し離れているため、多少不便さがある。脇道に入ると飲み屋街なので太い通りを使う必要がある。
塾内の環境 日能研に比べると幾分机が大きいものの狭い。また、全体的に什器は古い。
良いところや要望 こじんまりとしているので、個々の生徒がどのような状態か塾側でも把握している。
その他気づいたこと、感じたこと 日能研と併用するのであれば、目的意識をきちんともたないと成果に結びつきにくい。
料金 基本的な料金は、普通だと思いますが、週末などの特訓などが、別途かかるので、総額は高くなる。
講師 科目により、良い先生と、あまり合わない先生がいたと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材は、共通のものができている。難易度高い問題が少ない気がする。
塾の周りの環境 塾の周りが暗くなっているので、特に、冬場には、送り迎えが必要になる。
塾内の環境 下のクラスの子は、勉強に集中できない子もいるので、上のクラスに入る必要がある。
良いところや要望 中堅校をねらうなら、良い塾だと思います。ただし、難関校は、少し難しい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が、いなくなったので、相談しにくくなったのでは無いかと思います。
料金 料金は高い 日能研の補習塾であり両方受講させると非常な負担である
講師 個人指導の経験 があり本人のやる気を導くような指導をして頂いた
カリキュラム 日能研準拠の教材とカリキュラムになって日能研の教材を使った学習であった
塾の周りの環境 駅側であって自転車が停められる場所だったので便利であった
塾内の環境 個室 が用意されて集中できる環境になっていた。勉強するにはよい環境であった
良いところや要望 学習習慣 がないと大規模な塾は無駄である 個人指導塾はよいが値段が高いのでこの両方の配分 が難しい
その他気づいたこと、感じたこと 勉強は本人のやる気 がないと何をしても無駄になる。個人指導でも集合塾でも同じこと やる気がないので非常に無駄な投資となった
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 教えてもらっている時間が短い割には少し料金が高いと感じました。
講師 個別指導を行っており、とけなかった問題を徹底的に教えてくれるため分かりやすい
カリキュラム 解説がしっかりしており、わからない問題でも分かるようになる。
塾の周りの環境 駅からのアクセスが良く、周りに店が多いためお腹が空いても買い物が出来る
塾内の環境 集中出来るのですが、少し狭いと感じました。もう少し空間があれば良いと思います。
良いところや要望 教えている教師の質がもう少し高ければ良いと思います。個人差がある
その他気づいたこと、感じたこと 休日でも、わからないところを教えてもらえたら良いと思います。
料金 料金か高い。高いのに成績が上がらない。親としては違う塾に行かせたい。
講師 通う前と成績が変わらないのにお金がかかる。子どもの意欲も上がらない。
カリキュラム 教材を揃えて貰ったが、成績が上がらず、料金が高い。チェックはしてくれている様に見える。
塾の周りの環境 家から近く通いやすいが、ビルのエレベーターの管理が悪く、不安を感じる。
塾内の環境 勉強に集中したい時に自習で塾に行くので、集中できる環境があると思う。
良いところや要望 他もかもしれないけど、面談を定期的にやってくれるので、面談で分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに任せているので、塾の様子は分からないけど、成績が上がらないのに高い。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】目黒教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはりちょっと高めだなぁと感じる事が多かったです。夏期講習等は普段の授業料とはまた別に支払わないといけなかったのでなかなか負担でした。
講師 中学受験の時に利用しましたが、講師との相性もあり、あまり相性が良くない講師とはコミュニケーションが上手く行きませんでした。 ただ、講師は変えることが出来たので合わない時は変えてもらったりしていました。 受験会場に講師が来てくれていた時はとても嬉しかったです。
カリキュラム オリジナルの教材がある訳ではなく、既存の教材をコピーして進める形でした。 一応宿題という形で出されたりはしますがそんなに真剣にチェックしてる感じはありませんでした。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便の面ではとても便利でした。子供も駅から近いから通いやすかったようです。
塾内の環境 日によっては混んでる時もあって、そういう時は結構うるさく感じる時もあったようです。
良いところや要望 もう少しわからない所をこまめにチェックして宿題の提出もしっかりチェックしてその子にあった対応をして欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等で初めに予定した日程で不都合があった時に変更に対応してくれるのはとてもありがたいと思いました。事前連絡は割と柔軟に対応してくれました。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】本八幡教室 の評判・口コミ
料金 安くはありません。個別指導なので仕方がない事ですが、もう少し安くしてもらえたら、もう1コマ増やしたかったです。
講師 予備校なので現役の大学生の先生が教えてくれていましたが、一定レベルの大学に在籍している人しか先生になるないという事で、どの先生も優秀な方ばかりでした。
カリキュラム 日能研と連動した教室なので、日能研の内容に合わせて指導してくださり良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、特に心配せずに通わせる事ができました。同じ方面に向かう子どもと仲良く歩いているようなので、特に大きな心配はせずに済んでよかったです。
塾内の環境 整理整頓が行き届いており、安心・集中して授業に取り組める良い環境でした。
良いところや要望 分からない所をしっかりと分かるまで、丁寧に指導してくれます。日能研の授業と連動しているので、授業で分からない所があればユリウスで質問する事ができて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの変化にすごく敏感で、何か心配な事があると電話で報告してくれたりと、とても親身に子どもの事を見てくれているなと感じました。保護者に対しても、個人面談等で受験校を選出する際の相談に乗って頂いたりと、大変お世話になりました。