ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】の評判・口コミ
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】目黒教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 比較的に高いと思います。少数制なのでしょうがないですが、もうちょっと安くてもいいかもと思います。
講師 人によって、違くなってしまう。担当の先生が休みになってしまうと辛かった
カリキュラム 生徒からの申請で内容が決まるので、先生のほうからも提案してほしいです。
塾の周りの環境 駅まで近くて明るくて人通りも多かったので、結構、安全でした。
塾内の環境 だいたい、自習もできたし、わからないことも聞けたから、よかったです。
良いところや要望 先生が当たりだと、本当に親身に対応してくれます。
なので、先生次第で決まると言っても過言ではありません。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】二俣川教室 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるごとに上がり、小学校6年生ではそれなりに高い金額でした。
講師 中学受験専門塾のため、いろいろ情報や知識がある先生が多かったので良かった。
カリキュラム カリキュラムは中学受験の6年生になる頃には基礎分野を終えて、その後は志望校対策にうつれるように考えられているなと思いました。
塾の周りの環境 今の日能研の場所に移転する前だったので場所は駅から少し歩くのであまり良くなかったと思います。
塾内の環境 少し校舎は古かったですが、長年の伝統がある雰囲気はすごく良かったです。
良いところや要望 塾に入ってすぐ職員室なので、先生達とのコミュニケーションをとりやすい環境が良かったです。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】練馬教室 の評判・口コミ
料金 料金の相場は知らないが、個別に家庭教師よりは安いのではないだろうか。
講師 日能研と連動していて面倒をみてくれるが、講師の仕事の本気度は分からない。
カリキュラム 個別対応なところは、良いと思う。不得手な教科を教えていただいた。
塾の周りの環境 日能研からも近くにあり、また自宅からも比較的近くにあったから。
塾内の環境 塾の教室の中を見たことはないが、特段汚いと聞いたことはない。
良いところや要望 苦手教科を分かるまで教えていただいたことは、とても良いと思う。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】菊名教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の所とあまり差はないですが、授業数が増えるとそれなりに費用がかかりました。
講師 年齢が近く、子供は話しやすかったそうです。学校の情報なども聞いたりしていました。
カリキュラム 受験に向けて過去問を繰り返し解いて指導してもらいましたが、なかなか苦手分野の克服には繋がらなかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐの所にあり、電車で通うのは楽でしたが、前の道路が狭く待機する所がなかったので車での送迎は難しかったです。
塾内の環境 教室の建物自体は少し古く、広さもあまり広くなくてたくさんの人数が通うと密になっていました。
良いところや要望 授業毎に保護者あてに簡単なレポートが添付されるので、その日の授業内容や出来ていなかった所などを確認することが出来ました。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】赤羽教室 の評判・口コミ
料金 進学塾の中では良心的な値段だと思いますが、講習代やテスト代が結構かかります。
講師 説明が上手で分かりやすいみたいです。面白い豆知識も話してくれるそうです。
カリキュラム 教材は中学受験に適していると思います。進学塾の中では宿題も少ない方だと思いますが進学実績が良いです。
塾の周りの環境 赤羽駅や赤羽岩淵駅から徒歩10分以内で便利なところですが繁華街なので夜の治安が良くないです。
塾内の環境 塾の中はコロナ禍の対策などをきちんと取られていて満足ですが、大通りに面していて選挙が近い時などはうるさいそうです。
良いところや要望 日能研の勉強を専属の先生が見てくださり、日能研の復習に適しています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策もしっかりしているがそれほどピリピリした雰囲気ではなく、我が子には合っていました。
料金 料金はかなり高額だと思う。長く続けるのは無理だったので、短期間しか通えなかった。
講師 丁寧な講師が多く、良かったと思う。質問にも的確に答えてもらえた
カリキュラム 個人塾なので、それぞれに合ったスケジュールで学習できてよかったです
塾の周りの環境 駅から近いので便利です。車が多いがそれほど気にならなかった。
塾内の環境 教室はやや狭い。トイレの下水の匂いがするのが、よくなかった。
良いところや要望 適切なアドバイスをいただけるので、受験時は大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長により、雰囲気がかなり変わるように思った。料金が高額すぎる
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】吉祥寺教室 の評判・口コミ
料金 メインの塾の追加として利用したこともあり、納得できる価格設定でした。
講師 講師が若く親切で、うちの子供には話しやすくて良かったようです。
カリキュラム 子供の志望校に合わせて、工夫して選択していただいたと思います。
塾の周りの環境 駅に近く便利ですが、歓楽街にやや近いのがすこし気になっていました。
塾内の環境 個別指導なので、とても集中できる環境だったと思います。教材もよかったです。
良いところや要望 良い塾だったと思いますが、目的だった第一志望校に合格するレベルには届きませんでした。
料金 個別指導なので高いので教科を絞ってかよわせていた。
そでも3教科で片手くらいはかかぅた。
講師 完全な個別指導なので学力アップにはいいとおもうがうちの子はあまり上がらなかった。
カリキュラム 中学校の受験対策のカリキュラムがしっかりしている。ので安心できる。
塾の周りの環境 駅近くなので交通の便は良いと思う。
我が家では行きはバスで帰りは迎えに行っていたが近くには近くには車を停車出来るところがない
塾内の環境 個別なので集中して勉強出来る環境だと思う。
受験生には良いと思う
良いところや要望 指導がしっかりしていると思う。
安心して任せられる塾だったと思うが
うちの子はあまり成績がのびなかった。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 料金はお安いと思います。日能研の集団塾のほうがお高いです。先生一人に対しての人数を考えても割安です。少人数がお好みな人には最適だと思います。
講師 先生は友達感覚で相談でき、料金も安く良かった
カリキュラム 教材は日能研と同じものを使っており、信頼はおけました。担当の事務の方がおり、その方が世話を焼いてくれたのも助かりました。
塾の周りの環境 錦糸町駅から徒歩5分くらい、バスもたくさん出ており便利です。
塾内の環境 とてもキレイです。生徒3人でゆうゆうと一室をツ使え、室内もゆとりがあり、感染症対策の面でも安心でした。
良いところや要望 とにかく少人数なので、説明会なども資料での説明というよりは口頭で、親はメモ取りに必死です。模試などの情報や進学先の情報なども、聞かないとおしえてもらえないです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても良い方でした。また、少人数でマイペースに学べるので良いです。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】豊洲教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めで、講座を増やすと料金がかさみ、十分な講座をとることができなかった。
講師 先生をあだ名で呼ぶが、公私混同することなく、教えるのが上手だったので尊敬していた。忙しいのであまり質問出来なかった。
カリキュラム レベル別に教材などが渡されたが、できないところが克服できたかチェックするなど、きめ細かいサービスがなかった。
塾の周りの環境 地下鉄もバスも通っており、お弁当を忘れた時にコンビニに寄ることができて便利だった。
塾内の環境 教室は狭かった。自習室が充実しているともっと良いと思う。
良いところや要望 電話しても忙しいのですぐに出てくれない。すぐ対応してくれるともっといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替ができなので、月に一回でもいいからできるようにしてほしい。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】北千住教室 の評判・口コミ
料金 高かったようです。狭いし歩くし講師は取っつきにくいので、利便性がひとつもありません。
講師 わかりやすい講師の質の良さを感じましたが、質問を個人的にしにいくのはハードルが高かったようです。
カリキュラム カリキュラムをこなした結果第一志望に合格したので良かったのですが、量が多すぎます。
塾の周りの環境 交通のべんがわるい。雨の日は相当苦労する。子供の足では遠いだろう。
塾内の環境 狭い。閉塞感があり勉強に集中できる環境ではないため、あまり良くはない。
良いところや要望 オンラインでできたのは良かったとおもいます。コロナがいなくなってもオンラインはやりましょう。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインで家庭で授業ができるから利便性がある。これはとても良い。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】国分寺教室 の評判・口コミ
料金 毎月、毎講習毎に、高い料金を請求されている。コロナで、減額もあまりなかった。
カリキュラム たくさんの教科書を持って帰ってくるが、使いこなしているのかが分から無い。
塾の周りの環境 駅に近いので、当然夜は怖い。昼間も人通りは多いので、危ないと思う。
良いところや要望 一度選んだら、信じて通い続けるしかないと思うしかないのではないかと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からの話でしか分から無い。本人の希望を聞くしかないと思っている。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】高津教室 の評判・口コミ
料金 大手と比べると安いとは思いますが、コストパフォーマンス的には高いのではないかと感じます。
講師 問題なく教えてくださるので、良いと思います。可もなく不可もないです。
カリキュラム 日能研のテキストを使っているので、そこは安心できるかな思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、車が若干心配です。治安は少し悪いかもしれません。
塾内の環境 比較的狭いのですが、集中はできているのではないかと思います。
良いところや要望 少人数で一人一人に目が行き届きやすい環境で、児童に合わせた指導していただけると思います。
料金 まあこんなもんかなあという感じです。もう少し安かったらいうことないのですが。
講師 少人数クラスなので、一人一人しっかりと対応してもらえるのが良い。指導力としては普通という印象。
カリキュラム 日能研のテキストを使っているので、特別片寄ったものではないと思います。
塾の周りの環境 比較的交通量の多い幹線道路沿いなので、若干心配で、近くのアミューズメント施設の若者も心配です。
塾内の環境 教室含め、塾全体が狭いですが、勉強には集中して取り組めているようです。
良いところや要望 勉強に集中しやすい環境ではないかと思います。もう少し広い方が良いと思います。
料金 ただただ高い、共稼ぎじゃないと支払えない。講習代金も高く困った
講師 出来るところ点のいいのをのばしてくれる。出来ないところは宿題が別ででる
カリキュラム 集中力がつき、競争心が生まれて意欲的になったようです。目標達成のために
塾の周りの環境 駅近くてよい。ただ繁華街、ナイトビジネスの店舗が多かったので
塾内の環境 教室はほどよく狭く、集中できそう。高得点のときは張り出しがあった
良いところや要望 先生が親身になって家庭勉強方法を教えてくださり、心強かったてす
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】大船教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。すぐやめました。グループ面接講座は内容はともかく場数が踏めるので値段相応です。
講師 公立中高一貫の対策をお願いしましたが、子どもの方がよく問題が解けて困りました。
カリキュラム 個別指導は良くなかったけれど、グループ面接の練習講座は多く設けられていたので良かったです。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、少し暗い道を入っていくので怖かったようです。
塾内の環境 あまりよく見ていないのでわかりません。受付の清潔感はあります。
良いところや要望 教室長は一貫校の受験知識もあり信頼できそうでしたが講師が良くなかったです。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】横浜教室 の評判・口コミ
料金 気持ちとしては高いですが、志望する学校への対策など、考えてくれていた。
講師 講師により経験実力にムラがあった。
カリキュラム 丁寧に見てくれる先生もいらっしゃる。一緒になって叱ってくれるのは良かった。
塾の周りの環境 横浜駅の近くなので安心でもあり、夜遅くなるとは心配にもなった。
塾内の環境 適度な広さだと思った。環境は、本人次第なのでなんとも言えない。
良いところや要望 小学生の相手をするのは大変と思うが、この子達を合格させるということにほんきになってもらえるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 何が得意か苦手か、その学校に受かるための対策はとても丁寧に対応してくれた。
料金 個人指導ということで集合の指導の日能研に比べてやはり高額であり負担が非常に重かった
講師 子供の成績状況について面談をして子供の成績のついて定期的に報告いただいた
カリキュラム 日能研の補習塾ということでテキストも日能研の全て依存しており日能研が目標になっているので独自のテキストを使うなど工夫が欲しい
塾の周りの環境 駅前にあるし 自転車の停車スペースにあるので便利である スーパーもそばのあり買い物もべんりq
塾内の環境 塾内も教室の中ではきちんと整理整頓され教室の中の掃除も行き届いていた
良いところや要望 個人指導という事で集合塾と違っておいて置かれずにきちんと見てもらえる。学習習慣がないので安心である
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】草加教室 の評判・口コミ
料金 一番目の事と同じ塾だったが、数年で料金がずいぶん割高になった事。
講師 先生によりやる気があるなしなど、授業の差が激しい。先生のあたりはずれがあるので。
カリキュラム 年間を通して、何度も復習をするようなカリキュラムになっており。勉強内容が定着しやすい。特に季節講習は簡潔になっており、大事な内容をもう一度やり直してくれる。
塾の周りの環境 駅前なので便利。近くにコンビニもあるからお昼ご飯や夕飯など買い物に行ける事。
塾内の環境 駅前なので人通りが多く、車など騒音があること。塾の中は整理されている。
良いところや要望 個別指導が主なので、季節講習などの予定が組みやすい。 習いごとも続けられる事。
その他気づいたこと、感じたこと 週の何日かオンライン授業を取り入れてもらいたい。もっと先生との面談の日数を増やして欲しい
料金 安いとは感じなかったが、もっと高いところもあるので、平均的な料金ではないかと思う。
講師 よく担当が変わっていたようだったので、子供は質問もあまりしていなかったようだ。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、テキストもしっかりとしたもので良いと思った。季節講習は必須で受けないという選択はなかった。直前対策講座は任意だったが、受けないといけなさそうだったので受けたが、後から考えたら、時間的にハードになってしまい、必要なかったかも、と思った。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いところだったので、帰りが遅い時間でもあまり心配なかった。入口に警備の人もいて安心だった。
塾内の環境 教室は人数に対して広めで余裕があって良かった。自習室も使うことを勧められたので使用していたが、受験直前はかなり混雑していたようで、本来の自習スペースでない場所で勉強したこともあったようだ。
良いところや要望 何かあったら、気軽に電話できるのは良かった。ただ、担当講師と直接話すことはなく、塾長もしくは事務担当の人と話したので、担当講師と直接話ができるともっとよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数でよかったが、もっと個人的な指導があるともっとよかった。