ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】の評判・口コミ
「ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 毎月の講義費用のほかに、夏季、秋季、冬季、特別テストなどの費用がかかる。
講師 とにかく、全員に理解させようと努力していた。やはり、プロの講師だと思いました。小学生相手なので、とにかく、難しかったと思いました。
カリキュラム 能力別クラスなので、子供の能力にあったカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅の近くなので、交通の便はいいが、反対に車の駐車スペースはない。夜に迎えにいく時は難しい。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、三密などの対策はそれなりに取られていたと思います。自習室などは利用していません。
入塾理由 子供が小学校から徒歩で通塾できて、塾終了後に歩いて自宅に戻れる。
定期テスト あくまでも、中学受験のための塾なので、小学校のテスト対策のようなものはありませんし、当方も望んでいません。
宿題 カリキュラムが公表されているので、予習とかをやる気があれば出来るが、余裕は無かった。
家庭でのサポート 夜のお迎えをしたり、家庭では勉強に集中できるように、テレビは全く見ませんでした。
良いところや要望 連絡はLINEで来るので、問題はありませんでした。志望校選定にもよく相談に乗っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍なので、集団よりは少ない人数の塾を選びましたが、やはり、コストがかかりました。
総合評価 第一志望校は不合格でしたが、第二志望校に合格したので、4点ぐらいです。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】高津教室 の評判・口コミ
料金 大手と比べると安いとは思いますが、コストパフォーマンス的には高いのではないかと感じます。
講師 問題なく教えてくださるので、良いと思います。可もなく不可もないです。
カリキュラム 日能研のテキストを使っているので、そこは安心できるかな思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、車が若干心配です。治安は少し悪いかもしれません。
塾内の環境 比較的狭いのですが、集中はできているのではないかと思います。
良いところや要望 少人数で一人一人に目が行き届きやすい環境で、児童に合わせた指導していただけると思います。
料金 まあこんなもんかなあという感じです。もう少し安かったらいうことないのですが。
講師 少人数クラスなので、一人一人しっかりと対応してもらえるのが良い。指導力としては普通という印象。
カリキュラム 日能研のテキストを使っているので、特別片寄ったものではないと思います。
塾の周りの環境 比較的交通量の多い幹線道路沿いなので、若干心配で、近くのアミューズメント施設の若者も心配です。
塾内の環境 教室含め、塾全体が狭いですが、勉強には集中して取り組めているようです。
良いところや要望 勉強に集中しやすい環境ではないかと思います。もう少し広い方が良いと思います。
料金 他の塾よりも高いのを承知で入塾したので仕方ないが、終わってみれば教え方等自信があったのかと。
講師 生徒各々に対しどのような勉強方法がいいか適切に教えてくれる。進学先の学校選びも適切なアドバイスができてる。
カリキュラム これは子供本人からの意見なのでわからないが、子供自身はわかりやすいと言ってた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内の繁華街にあり、車での送迎が殆どだったがアクセスしやすかった。
塾内の環境 親が入ることはあまりないので何とも言えないが、きれい好きの子供が何も言ってなかったので問題ないのかと。
良いところや要望 やはり中学受験は勉強の教え方はもちろんだが、いかに中学の特色を知ってるかがポイント。