ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】の評判・口コミ
「ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】」「千葉県」「小学生」で絞り込みました
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】本八幡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は、他の個別、少人数の設定よりは安価であるが、成果がでなかったことを考慮すると、普通。
講師 担当する人がかわることで、子供の受け取り方が異なる。
カリキュラム 定期塾での結果を受けて、苦手教科や特異の項目を重点的に絞った教育を決めて対応してもらったので、それはよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどではあるが、交通量が多い交差点にあったことで交通事故に不安があった。よって、送迎で対応した。
塾内の環境 教室はかなり狭い印象にて、窮屈そうに感じた。自習室も同様の広さでもあり、もう少しゆったりしたスペースが良いと感じた。
入塾理由 自宅から通えて、丁寧にゆっくり説明ができる環境であったこと
定期テスト 定期テスト対策として、小テストなどによる苦手教科、項目の対策をしてくれた。
宿題 宿題は毎日だされ、難易度は半々であったが難易度が高いものはやりきれなかったので、難易度が低い、基礎部分のみ実施させた。
家庭でのサポート 塾への送迎の他、説明会への参加、苦手教科、内容の分析とともに、その対策支援などを実施。
良いところや要望 相談については、時間をしっかりとり対応してくれたところはよかった。
建物が古いため、冬季は暖房をつけていても比較的寒かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としての全体の運営や勉強内容についてはおおむね問題はなかったと感じています
総合評価 他の塾にも通ったが、詰込み、イケイケではない雰囲気はよかったと感じています。
投稿時期:2024年4月
料金 サービスに対しては非常にいい値段だった。
しっかりと見て貰えた実感がある
講師 生徒一人一人を親身に見てくれていた。
面談などの時のキャッチアップも良かった
カリキュラム 日能研系列なので様々な教材がある。
模試などにも手厚く非常に良かった
塾の周りの環境 駅に近く1人で通わせることもできることがいい。
本八幡駅のアクセスは若干悪い
また飲み屋街などが近くにあるわけでもないので治安はいいと思う
塾内の環境 非常に整理されており、人数も多いわけではないので集中しやすい環境であったと思う
入塾理由 近隣にあり尚且つ個人指導だったため。
また日能研を考えていた時に友人に進められた
良いところや要望 全体的にいい印象がある。
どう言った時でも気にかけてくれていた実感がある
総合評価 全体を通して生徒を見てくれている。
また人数がさほど多くないため先生以外の塾長なども手厚くサポートしてくれた
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】津田沼教室 の評判・口コミ
料金 少人数で、しっかり指導してくれて、授業に集中できるので、安いと思う。
講師 先生の質が良い。複数の先生に担当してもらっているが、皆、わかりやすく、優しく、子どもが気に入っている。
カリキュラム テキストが良い。大きさも紙質もよく、勉強しやすいです。中身も充実しています。
塾の周りの環境 駅前で便利です。ファーストフードやコンビニがあるので、便利です。駐車場があると助かるのですが、ないので、時間に迎えに行きます。
塾内の環境 静かな環境で、いつも、自分のブースに速やかに入れるので、すぐに集中できます。
入塾理由 教室長のお話がわかりやすく、質問、相談にも具体的に答えてくれて、とても頼りになり、信頼できる。
良いところや要望 待合室があると助かります。迎えに行く時に。ちょうどの時間に合わせるのが大変です。
総合評価 受付のスタッフも、室長先生も、講師も、穏やかで、温かみがあり、安心して通うことができます。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】海浜幕張教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団と比べたら高いです。
夏休みなどの講習では、普段やらない科目も扱うことがあるため、月謝以外に追加でかかりました。
講師 私立中の卒業生が講師には多く、先輩からのアドバイスとしてスムーズに学習を進めることが出来ました。
カリキュラム 個別指導なので、基本的は固定のテキストはありませんでした。
隣にある日能研に通う子も多く、日能研のテキストで学習している子も多いみたいです。
うちの子は中学に上がったら、学校の教科書やプリントで分からないところを教えて貰うことが中心でした。
塾の周りの環境 海浜幕張駅のすぐ目の前なので、交通の便そのものはいいと思います。
幕張メッセが近いので、土日はかなり混みます。
塾内の環境 空き教室や席を自習用にいつも開放しているみたいです。
また、繰り返しやりたいプリントも頼めばコピーして貰えました。
ただ、小学生が多いので、休み時間は結構賑やかみたいです。
良いところや要望 病欠は当日でも振替対応して貰えますが、予定の連絡忘れについては振替できませんでした。
連絡が間に合わないこともあるので、理由があるなら少し事情を説明しておくといいかもしれません。
料金 教えてもらっている時間が短い割には少し料金が高いと感じました。
講師 個別指導を行っており、とけなかった問題を徹底的に教えてくれるため分かりやすい
カリキュラム 解説がしっかりしており、わからない問題でも分かるようになる。
塾の周りの環境 駅からのアクセスが良く、周りに店が多いためお腹が空いても買い物が出来る
塾内の環境 集中出来るのですが、少し狭いと感じました。もう少し空間があれば良いと思います。
良いところや要望 教えている教師の質がもう少し高ければ良いと思います。個人差がある
その他気づいたこと、感じたこと 休日でも、わからないところを教えてもらえたら良いと思います。
料金 安くはありません。個別指導なので仕方がない事ですが、もう少し安くしてもらえたら、もう1コマ増やしたかったです。
講師 予備校なので現役の大学生の先生が教えてくれていましたが、一定レベルの大学に在籍している人しか先生になるないという事で、どの先生も優秀な方ばかりでした。
カリキュラム 日能研と連動した教室なので、日能研の内容に合わせて指導してくださり良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、特に心配せずに通わせる事ができました。同じ方面に向かう子どもと仲良く歩いているようなので、特に大きな心配はせずに済んでよかったです。
塾内の環境 整理整頓が行き届いており、安心・集中して授業に取り組める良い環境でした。
良いところや要望 分からない所をしっかりと分かるまで、丁寧に指導してくれます。日能研の授業と連動しているので、授業で分からない所があればユリウスで質問する事ができて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの変化にすごく敏感で、何か心配な事があると電話で報告してくれたりと、とても親身に子どもの事を見てくれているなと感じました。保護者に対しても、個人面談等で受験校を選出する際の相談に乗って頂いたりと、大変お世話になりました。
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】柏教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり、高めではありますが、
中高一貫をめざすなら妥当かと思います。
講習は塾側でコマ数を決めてくれますので
個人差があります。
講師 講師は毎回代わることもありますが、毎回ファイルに勉強した箇所や直すところが書けるので
しっかり伝達てきます。
若めな先生が多かったです。
カリキュラム ある程度のカリキュラムにそって子供にあわせ進めてくれます。
受講していたコースは
内容は難易度が高めでしたが、しっかりサポートしてもらいました。
塾の周りの環境 駅からすぐで、雨の日も傘がなくても
大丈夫なほど便利です。
近くにコンビニもあり、明るいし人通りも多くて
安心です
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】浦安教室 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 ユーモア溢れる授業を織り交ぜながら、ひとりひとりの状況に合わせて指導していたと思います。個別の相談にものってくれました。
カリキュラム テキストや問題集などの内容が確立されており、受験に向けた教材としては申し分ないかと思いますし、解説も分かりやすく作ってあったと思います。
塾の周りの環境 居酒屋など飲食店が多い場所ですが、駅から徒歩1分ほどで人通りも多いため、それほど不安はありませんでした。
塾内の環境 教室は明るい感じで授業も楽しそうな雰囲気だったと思います。自習室については、あまり積極的には活用されていなかった印象があります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強方法について個性を鑑みながら、的確なアドバイスをしてもらったり、親の関わり方なども享受してもらいました。
投稿時期:2014年
講師 今回は通学していた日能研の都内難関中コースに加えて、追加で県立千葉中対策講座をユリウスにて受講したが、先生が若くて経験が浅く、明らかに千葉中に対して日能研は力を入れていないと感じた。結果も不合格となり無駄な投資となってしまった。
カリキュラム 県立千葉中対策コースだったが、志望動機や作文の添削指導が以前スポット的に受けた誉田塾の対策講座と全く違い、戸惑った。
塾の周りの環境 これについてはもともと通学している日能研の教室内にあったので勝手が全てわかっており全く問題なかった。
塾内の環境 普段の授業前後に自習室として使っていた教室なので勝手がわかっていて使いやすかった。周囲の先生もとスタッフも全員顔なじみで有難かった。
その他気づいたこと、感じたこと 今回は県立千葉中対策講座を受講したが、ノウハウがあまり無いようで内容としては今一つだった。合否の結果も自分の子だけでなくそれ以外の子(同じく当コースを受講した都内難関中のクラスメートたち)も結果は期待値とは程遠かった。