イング
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
イングの評判・口コミ
「イング」「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました
イング信光学院校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べると集団は5科目での値段が安かったが、講習時期になると、授業料と講習代、教材費がかかってくるので、おやとしては非常に、支払いがしんどかった。講習時期は、講習のみでよいではとおもいました。
講師 塾長に、よってやりかたが違い、中学の頃は、宿題も多くて。かなり厳しく、塾の宿題に、おわれて、学校、部下とでねるひまもなく、子供がピリピリしていたが、その中でも、優しくしてくださり、勉強いがいの話をして、気持ちをなごませてくれて、相談にのってくれる先生もいました。高校のころは、みんなそんな感じのこうしでした。塾長がかわり優しくなった。
カリキュラム そんなに難しくもなく、優しくもなくで、ちょうど
よかったようかにおもいした。
塾の周りの環境 駅まえちかくで、人とおりも多くて、家からもかなりちかかった。がいとうが多かったので、夜でも明るかったです
塾内の環境 教室がせますぎて、人でごったかえしていた点が、残念におもいました。
入塾理由 お友達のきょうだいが通われていて、話をきいて体験にいき、こうしの方も良かったし、授業料もほかよりかは安かったので、子供の意見もきき、ここにきめた。
定期テスト 学校でもらってきた範囲を、学校べつにプリントなどもつかいなかがらやっていたとおもいます。
家庭でのサポート たいしたことはしていませんが、わからない問題は家族で考えたことはありました
良いところや要望 1人1人にあった対応してくださっていたようにおもい、うちはよくしていただいたのて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休むとスケジュール変更をしてくれたり、自習室での対応にはなるがちゃんとしてくれていたように思っていた
総合評価 うちの子供には、先生が優しく親切にしてくださっていたし、子供も相談にいったりしてあっていたとおもいます
イング鴫野校 の評判・口コミ
料金 料金的に5教科なので良心的だと思う。3年生になると料金が上がるのは負担が多い。
講師 少人数のクラスなので目が届いて、親しみやすい、たのしそうに行っている。
カリキュラム 学校の授業に合わせてやってくれる授業もらあれば、できてない授業もある。
塾の周りの環境 家から近いので便利だし、クラスと学校が一緒なので親しみやすくていい。テスト当日の朝補習が受けれる。
塾内の環境 道路に面してるどうのと、教室が、狭い。
大きな道路にあるので人の目が行き届いている。
良いところや要望 学期こどに保護者懇談がらあるので、先生に相談できるのは安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡事項がアプリでくるのは時々気がつかないので少し困る。欠席連絡には便利です。
イング信光学院校 の評判・口コミ
料金 集団授業だと他の塾に比べて、5科目でこの値段は安いと思います。子供にはきついカリキュラムだけど、この安さでこんなにしてくれるのはお得
講師 集団授業なら料金は安い。
カリキュラム 決まったカリキュラムが忙しくて、塾の事に追われて、学校の宿題をして、部活していると寝る暇がなかった。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く明るい場所なので良かった。自転車でいける近さで良かった。
塾内の環境 教室が狭く人が多く、話すこは話すので集中しにくい。自習室は廊下にある為、人がうろうろするので気になって集中できない
良いところや要望 事情があって学校行けない時に、授業とは別に個人的に教えてくれたり、親身になって対応してくれたこうしがいた
その他気づいたこと、感じたこと 宿題は自分でやって採点でこうしによってはちゃんとチェックされていないので、教科によっては適当に宿題していて、困った。
イング鴫野校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は高めである。また夏季講習などの費用が高く、別途講習は参加しない方もいるようです。
講師 ベテランの講師が多いようなので、的確なアドバイスをして頂いていると感じる。
カリキュラム 個人の学習能力に合わせて授業が進められており、それに合わせた教材が使用されている。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩5分であるので、夜が遅い場合も周辺が比較的街灯が明るいので安心である。
塾内の環境 少人数で構成されており、集中して授業が受けられているそうです。
良いところや要望 やはり費用が掛かりすぎるのと、塾前に置いてある自転車が乱雑しているので、その当りも指導もお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 長女も利用していましたが、進学については親身に相談して頂き、学校の担任よりも信頼ができるのではないかと思います。
イング鴫野校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高い気がします。また夏休みなどの講習などは特に費用が高いです。
講師 担当教科以外でも教えて貰える。試験前には予定時間外でも熱心に指導してくれる。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。また試験前には想定問題集などで指導して貰いました。
塾の周りの環境 周りも明るく人通りも多いので安心です。
塾内の環境 教室はあまり広くありませんが、少数なので問題ありません。エアコンにより快適な環境です。
良いところや要望 子供は徒歩ですが、自転車で通っている方が多く、自転車置き場が整備されていないので、入口が入りづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって勉強の度合いが変わるらしく、変更して欲しい講師もいるそうです。
イング鴫野校 の評判・口コミ
料金 とても料金がたかかったです。入塾料金・テキスト代金・特別講習代金・テスト代金。とにかくお金がかかり、しょっちゅう臨時出費がありました
講師 講師が熱心ではないと思いました。子供の質問にも、誠意をもって答えてくれることがなく。四角四面な授業だったようです
カリキュラム 教材のテキストの質が悪いし、たかいと思いました。また、テキストの問題がやさい過ぎたり、難しすぎたり。ムラがあるてテキストだと感じました。季節講習の料金も高すぎました
塾の周りの環境 塾の周辺にコンビニなどがあり、そういう場所に子供が立ち寄ったり。時には、講師から「夜食をコンビニに買いに行くように」という指示などがあったそうで。そういうのはイマイチ…と思いました
塾内の環境 塾が大きな道路にめんしているせいで、騒音が気になる、ということでした。また、場所も階段しかないビルの二階と三かい。子供は会談を登るのが辛いと言っていました。
良いところや要望 特にないです。講師の質もわるいとおもいますし、効果も見られませんでした。また、授業中などでも騒いでいることもあったようで。塾として、イマイチと思いました